买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

【Psycho song】测评ENGL E636 Extreme Aggression Kreator吉他手限量签...

吉他中国微信公众号
【Psycho song】测评ENGL E636 Extreme Aggression Kreator吉他手Mille Petrozza限量签名款音箱

去年engl公司为德国著名激流金属乐队Kreator吉他手Mille Petrozza发行限量签名款音箱。这款音箱基于Engl E635 Fireball 100 做了调整设计的,由于使用Fireball 是很早之前了,
而且也没细细把玩所以没法做一个全面的对比,只能就这个签名款做一些评价。

首先外观完全符合我的审美,我见过的音箱里engl和marshall是我认为外形设计最完美的品牌,这款签名款典型的engl箱头风格,加上暗红色外衣就一个字“酷”。当然如果前面网换成Victor Smolski签名款那种铁链样式就更完美了。

面板旋钮不多双通道音箱,三段均衡加上自带的boost和presence音色很好控制,A/B 独立master和bright bottom都很实用,总之给我的感觉就是简单轻易就能调出比较满意的音色。

记得第一天拿回家玩的时候,插上琴弹了一些Kreator的riff,然后我媳妇儿正在上网忽然对我说:这个音箱音色好像Kreator哦,是什么音箱啊。我说:是Kreator签名款。。。。。。
真的是很像,很像中后期的Kreator(废话=。=),而且不用刻意对着cd调节。其实我对Kreator的音色没有特别的感觉,但是这款签名款的音色让我是太爱了。
powerball我觉得失真太硬,savage120难调节(主观思维勿抬杠),这款倒是完全达到了我对音色的要求,对我目前来说完美,是一台绝对会留下的音箱。

做了2个视频小评一下吧大家听听,应该会对这个音箱有个了解。
  第一个是翻弹Kreator的Violent Revolution,没有刻意去调节的像原曲音色,应为人家是降全因,我的琴是降半音(双摇麻烦懒得降),
所以干脆音色调节的时候完全是按着自己的喜好来的,没有加boots,后期没有做一丁点处理和音色修改,录出来加上鼓直接导出。
第二首是原创,用的7弦琴。

优酷音色压的比较狠,豆瓣能好一点,下面是地址,多多交流!
http://site.douban.com/mega666/  

闲了还会在继续做一些不专业的测评,希望大家喜欢。希望能通过这些认识更多设备高人,本人对于设备这块还是初级阶段,希望大家能在一起多多讨论,学习进步哈哈~

吉他中国抖音
Long Live Thrash !
GC视频号
用invader录的hordes of chaos音色真是不喜欢,宽厚自然但是颗粒不坚实硬朗,这个声音即有pb的硬气又修正了过于硬而削中频的感觉,又简洁而降低了成本,好东西!
买琴买鼓,就找魔菇
你老婆居然懂Kreator,革命夫妻啊
听起来总是觉得软塌塌的,我听歌喇叭不行
疯狂的和弦 发表于 2014-6-19 10:13
用invader录的hordes of chaos音色真是不喜欢,宽厚自然但是颗粒不坚实硬朗,这个声音即有pb的硬气又修正了 ...

hordes of chaos这张感觉音色很薄,我也不喜欢~
业火红莲 发表于 2014-6-19 11:13
听起来总是觉得软塌塌的,我听歌喇叭不行

如果和 powerball比的话 那是 “软”多了 这款箱头 不是那种“硬”的感觉的音箱 甚至你和mini的ironball比都略“软”
原来如此  LZ有心了
楼主很用心了 箱子声音不错!
极速流星锤 发表于 2014-6-19 11:09
你老婆居然懂Kreator,革命夫妻啊

求你媳妇儿的测评
不错不错

感谢版主,陆续会有更多不专业的测评跟上。希望能活跃测评版哈~
metal17 发表于 2014-6-19 16:59
感谢版主,陆续会有更多不专业的测评跟上。希望能活跃测评版哈~ ...

测评版急需活跃 哈哈
好熟悉的engl之声,跟我的e646一个类型的声音,我的e646也能做出这音色。其中的区别估计要ad对才知道吧。
表扬一下riff那种波涛澎湃的感觉,这是engl最霸道之处,这是一种听感,我深爱这种感觉。
deathfly 发表于 2014-6-20 08:35
好熟悉的engl之声,跟我的e646一个类型的声音,我的e646也能做出这音色。其中的区别估计要ad对才知道吧。
...

区别真得AB对比才知道,我用过你的646特点也是,没powerball硬,然后音色比pb复古一点。
一耳朵就能大概知道是什么品牌的音箱,这样的品牌才能鹤立鸡群。engl做到了
Kreater不是大爱,但着音色真心不错,另外楼主真心金属帅哥范儿,赞一个哈哈
上礼拜刚卖掉jackson stars的kelly tn01啊...
看到视频眼泪哗哗
btw 第二个录音加boost了吗?
darkchoco 发表于 2014-6-22 00:31
上礼拜刚卖掉jackson stars的kelly tn01啊...
看到视频眼泪哗哗
btw 第二个录音加boost了吗? ...

没有加boost 我用engl所有的音箱 都不喜欢加boost~
炫酷,好听
deathfly 发表于 2014-6-20 08:35
...

想問
型號
Engl E646 Victor Smolski

他有什麼優點? 我好喜歡 RAGE Victor Smolski 的
rdcfr 发表于 2014-6-23 01:41
想問
型號
Engl E646 Victor Smolski

engl所有型号都不需要推子  包括gigmaster15也不需要推子。

646是在pb基础上设计的,操作跟pb一样,只是pb声音更硬。
646声音相比pb要碎一些,酥酥麻麻的很舒服(可能因为646的失真更大颗粒更大)。

还有听感上的区别,刷riff尤其明显。pb的声音像个硬球扑面而来,这种打击感很爽。  646的声音也像个球,不过这个球打到脸上以后立刻就碎了,这些碎片把人包裹在里面很舒服,好像全身上下都能感受到声音。 我不懂是不是低频下潜深的关系,专业术语我不懂,我只能形容出音色和听感。 mesa刷riff的感觉就像一面墙堵在你的面前,声音跟人体有隔绝开来的感觉,646声音好像把人包裹起来的感觉,这一点上我更加喜欢engl。

646还有个优点,刷riff起音快 收音也快,一点也不拖沓。你可以去youtube看看vs的视频就知道,vs本人也说过646是他用过的最快速的音箱。

646的音色完全就是vs视频里的音色,多听听他的视频你就会了解。如果换金属琴,646的声音还可以在硬点,在凝集一点。

有些人选金属箱子越重越好,越凶越好,恨不得直接干死金黑金。   那这些人不适合646,646的特点是犀利矫捷,看看vs的视频就明白了
顶一耳朵就能听出来,engl做到了
deathfly 发表于 2014-6-23 10:02
engl所有型号都不需要推子  包括gigmaster15也不需要推子。

646是在pb基础上设计的,操作跟pb一样,只是 ...

好開心 E646用戶 用心回復
還有一個問題
victor smolski 在介紹ENGL為他改良 之後推出的E646
他有說明自己向ENGL要求 VS自己在家彈琴 HIGH GAIN 時 就算細音量 都要音質好

所以想問 E646用戶 真的在細音量下 HIGH GAIN 音質都表現好好?

當然他自己都有說.細音量下覺得感覺良好

謝謝
你是说小音量下表现好?   那就对了,646大小音量下 失真都是一样的,这点marshall和mesa做不到。   家用音量就可以达到最佳失真
deathfly 发表于 2014-6-23 13:59
你是说小音量下表现好?   那就对了,646大小音量下 失真都是一样的,这点marshall和mesa做不到。   家用音 ...

對啊
我就是 想問 要小音量下表现好不好
謝謝回復
最後一個問題 SORRY 我太煩了

是 [只有 E646]  小音量下表现好 家用音量就可以达到最佳失真

還是.其實 ENGL 的其他型號 都可以?
mesa mark iv小音量不错的,想来v应该不会差。但是的确音色随音量变化特别多,可调又高,很麻烦的。
就如楼上所说 mesa marshall 音色随音量变化特别多。  这情况在engl是不存在的,包括所有产品。
有人说engl的失真开三分之一就够了,确实是这样。失真开三分之一就够,你觉得还会依赖大音量?  当然不需要。
engl为金属而生,天生失真。
好像我把engl说的很牛逼,其他品牌用户也别着急。engl就是engl,优点在多它只能出engl的声音。依然无法代替mesa和marshall。

提外話
有一次在Y日拍 見到一張90年代頭的一張ENGL廣告
見到原來X JAPAN HIDE 已經在那麼早就用到ENGL 前級 和代言ENGL
真令我覺得他走得很前

那時他是用ENGL前級 VHT後級
rdcfr 发表于 2014-6-23 14:25
對啊  
我就是 想問 要小音量下表现好不好
謝謝回復

engl 的箱头 小音量下表现都不错 家用100瓦没问题
其实现很多大瓦数箱头都能在小音量下 有不俗的表现 包括marshall和mesa 都有~
是阿,可就是打死都没人信,还有的小白觉得不开一半声音就是屎,还觉得小功率就能开到一半呢。
1瓦 5瓦 15瓦 我全买过,都卖了。现在家里留3台100的,负责任的说100瓦加412家里当然能用。 只是说音量越大越爽。
就像你听歌一样,肯定大音量比小音量爽。

小箱头的优势 我觉得不是音量能在家玩
小头的优势是 价格便宜 ~

当然我说的这个 是排除了一些 没有master的音箱 这些音箱在家确实不能用 除非衰减器或者有小瓦数版本可选。
音色不错!提几个意见这两个视频的节奏音色还是稍嫌偏软偏闷,中高频有些欠缺,尤其是第一个视频里的,这样的吉他再加上贝司的话会被贝司吃掉很多的,结果就是糊;solo的音色确实还有待提高,完全没有cut the mix,有些很这个音箱的能力不符
yxmmmm 发表于 2014-6-28 10:09
音色不错!提几个意见这两个视频的节奏音色还是稍嫌偏软偏闷,中高频有些欠缺,尤其是第一个视频里的 ...

感谢您的建议。
我调节这个音色基本就是按照自己的喜好调的,所以我衰了中频,我用任何品牌的音箱,都会衰中频,那这样才能达到我想要的音色,视频里我给出了参数。由于是录制测评,想尽量可能多还原箱头本身的音色,所以没有加入bass,后期也完全没做调整,如果是录歌,音色会有调整,然后后期吉他会低切。E636这款箱头本身就是我用过的engl头里,最切中频的一款了,所以非常非常对我的胃口,是我目前用过的engl箱子里最喜欢的,目前没有之一... solo音色您说到点子上了哈哈,确实不会把握,所以干脆eq都是开到一半~
楼主有心了,支持一下。
好像很不错的头子!!! 顶