买琴买鼓,就找魔菇!

给琴体上个色 先从拆琴开始吧

吉他中国微信公众号

记得前几年不知道怎么着开始抽风非要收一把低端的TELE,就是颜色磕碜点

放在这里一直没怎么弹过,最近收拾屋子实在是觉得占地方,卖掉算了,出价200块无人问津,但是又懒于折腾换颜色。
正好突然QQ闪起,有消息了!一位的小伙加了我,话不多但是很诚恳,但是就是要求看下电位器下边和拾音器,我也不知道怎么的鬼使神差的就一点一点拆开了,由于之前没有拆琴的经验,经过我俩多次沟通,对方开始熟悉起来,于是我先拆开了电位器旋钮的盖子

后来也不知道是这哥们睡着了还是在考虑,我又突然做出了一个决定 决定拆拾音器给他看 如果他想要就要 如果不想要 我就自己留着DIY改颜色了

补充内容 (2014-7-1 18:35):
22楼 23楼新增狗血剧情,DIY失败!!!!!!!!!!!!

补充内容 (2014-7-11 16:52):
33层剧情更加扑朔迷离!!!!!!!!!!新增图片 ~~~~~

补充内容 (2014-7-20 14:39):
新增38层 琴发回来了~~~附照片 感谢神秘网友帮我DIY
吉他中国抖音

于是便卸了琴桥拆出了拾音器

20140625_005304.jpg 20140625_005315.jpg 20140625_005330.jpg

结果那哥们果断不要了!!!!!!!!!!!!!!
原因是因为这是个磁条拾音器!!!!!

没关系!那哥们也很义气 跟我共同探讨了人生 探讨了DIY就是个坑!!!于是在他的帮助下 我也栽进DIY这个坑里了!!!
下面是拆琴的照片

拆掉了电位器

拆掉了插线的地方 这个应该叫什么呢?ASS HOLE?

最后拆掉了琴颈拾音器

然后最后

谢谢哥们 让我掉到DIY的坑里
顺便问下 如何给琴上色 是喷自喷漆 还是 烤漆
GC视频号
趁你还没开始,马上结束。
买琴买鼓,就找魔菇
互撸哇 发表于 2014-6-25 08:58

这话说的宁静致远啊,狂顶!
我去,这都怎么想的,200块钱还拆开看看.....
唐门唐甜 发表于 2014-6-25 09:22

谢谢老哥赞同啊
田宫硝基自喷漆
互撸哇 发表于 2014-6-25 08:58

已经开始了,拆琴的是时候我已经无比兴奋了~~~~~~~~·
唐门唐甜 发表于 2014-6-25 09:22

但是也无法阻挡我心中的那份狂热,拆的时候好兴奋啊,并且好期望看到改好的样子啊,我已经研究了拾音器 在网上找了个便宜的小双冷轨,还可且单,我在准备换个琴颈~~~~
gstring 发表于 2014-6-25 09:33
我去,这都怎么想的,200块钱还拆开看看.....

嗯 我表达能力不太好,那哥们挺不错的 说这话之前先说了 如果你愿意拆就拆 不愿意拆就把他拉黑吧,人家说清楚了 是我自己做,并且在拆琴的时候他很帮忙的 告诉我怎么拆 并且也给我 提供了一些专业的意见 例如在哪购买拾音器 以及琴颈,还有喷漆也提到了,只是昨天太晚了 他也困得不行了。我想表达的是 不知道怎么的就鬼使神差的掉入DIY这个坑里了

谢谢,请问 那我需要把这个原来的漆面打掉吗?还有如果想喷成这个颜色 是不是需要调色呢?这种漆要多久才能干
肯定需要打掉原色的,如果还想要要现在这种感觉,就需要先擦色了。。。然后自喷清漆!
我不专业,只是自己喷过一次纯色的漆,像你这种透明色的估计会比较麻烦,论坛有人发过教程!
哥们也是好心 不厌其烦的教我怎么量琴颈 我一直以为要量长度 原来是要宽度

还是想买一根琴颈 不知道论坛上有没有好的琴颈介绍啊?
QQ图片20140625131125.jpg QQ图片20140625131132.jpg
韩国世正的 自主品牌  其实琴还行  比squier强  
他猕猴 发表于 2014-6-25 15:16
韩国世正的 自主品牌  其实琴还行  比squier强

我也觉得琴不错 所以DIY 准备琴桥换个小双 然后换个琴颈。。。。。。。
如果。。。。。。。
我说如果 可以的话 把琴体也换掉~~~~~~~~~·
全换了  就不必折腾了 哈哈哈    其实这琴还行慢慢玩吧  先用砂纸 打磨漆面至少没有颜色了以后就可以上漆了 慢慢摸索
他猕猴 发表于 2014-6-25 15:33
全换了  就不必折腾了 哈哈哈    其实这琴还行慢慢玩吧  先用砂纸 打磨漆面至少没有颜色了以后就可以上漆了 ...

打磨不知道有啥机器没 还是必须得手工啊。
看第一张图觉得这絮状纹还挺漂亮,往下一拉,觉得LZ说“漆面磕碜”很中肯啊。
kkkill1984 发表于 2014-6-25 16:39
看第一张图觉得这絮状纹还挺漂亮,往下一拉,觉得LZ说“漆面磕碜”很中肯啊。 ...

过几天来个不一样的 感觉
好厉害
反正便宜,支持你折腾,这才能积累经验 .
喷漆太贵 直接买了个琴体~~~~~~~~~、看起来顺眼多了!!!

实在是装不起来~~~~~~~~~~~~
算了  当初拆的时候那个本来要买琴的哥们说如果他们不买他会帮助我的
该实现他的诺言了~~~
剧情狗血额吧

没下文了?

下文 就是快递在路上了
这琴是寄到哪去了 怎么变的绿色 我完全没看懂~~~~最近加班加的 智商底下了~
shiyu_0714 发表于 2014-7-3 19:30
这琴是寄到哪去了 怎么变的绿色 我完全没看懂~~~~最近加班加的 智商底下了~ ...

嗯 怪我 表达不清
是这样的
我复述一遍
我卖琴 一个哥们加我说让我拆开给他看看 我说如果装不上了就自己DIY 但是自己不会 哥们必须得帮忙 结果拆开后哥们果断不要了,我就开始了diy的艰辛之路 结果折腾了半天还是装不好 直接就发到那个本来要买我琴的哥们那去 还给他打了200块钱让他帮我DIY 那哥们也挺爽快,正在DIY中,,,,敬请期待
卖吉他的小号 发表于 2014-7-7 22:44
嗯 怪我 表达不清
是这样的
我复述一遍

LZ实在人 卖琴不成 自己又搭200 DIY走上了不归路~~~DIY害死人啊  我因为个几十块钱的琴体 投资千八百的傻事一直干到现在了  LZ回头是岸啊~
剧情狗血·又一个掉坑里的··
顶起
编个剧本拍个喜剧之王2014吧
exceed777 发表于 2014-7-8 21:36
编个剧本拍个喜剧之王2014吧

哈哈  行么 微电影
琴安全的到了~~~~~那哥们也上网订了琴桥与拾音器,并好心的告诉我 他可以帮我打孔做穿体,我也很开心的答应了~~~~~~~~~~~~
但是 但是~~~~~~~~~~~~一不小心 活做成翔了,护板和琴体也不匹配,护板歪了!!~~~~~~~~~~~那哥们很郁闷的一直跟我道歉·,我内心心怀愧疚~~~~~~~~~~~~~

我就不该走DIY这条路啊!!!!!!!!!!!!

结合楼主头像,我看乐了。
americass 发表于 2014-7-11 20:33
结合楼主头像,我看乐了。

但是不得不说 这哥们持之以恒的精神让人值得敬佩,做一些不出活的工作却非常认真
头像你儿子吗?这么可爱,结合这个帖简直萌萌哒~
americass 发表于 2014-7-12 00:55
头像你儿子吗?这么可爱,结合这个帖简直萌萌哒~

是啊  半岁多 正好玩着呢
很皮啊
长大肯定天天跟我作对 哎 真不希望他长大
琴终于再一次回到了我的手中~~~~~~~~~~~~~简直太兴奋了~~~~~~~终于换了颜色 我也付出了惨痛的代价
在此衷心感谢一直跟帖的朋友
以及把我带进沟里的并帮我DIY的神(dong)秘(bei)网(da)友(han)
这哥们简直太够意思了 最后竟然还给我发了两瓶酒。
好了 该结尾了
谢谢GC这个平台让我又一次遇到了一件这么不平凡的事
看明白了,神秘的网友也是用你的琴练手了然后你还给人家200块钱表示感谢练手
nicoly 发表于 2014-7-29 23:49
看明白了,神秘的网友也是用你的琴练手了然后你还给人家200块钱表示感谢练手 ...

神秘网友帮我换了小双拾音器 琴桥 还自费帮我更换了很多零件·~~~