买琴买鼓,就找魔菇!

说一说我在xx琴行的购琴经历。。。。。。。。。。

火..   [复制链接]
吉他中国微信公众号

写了此贴   纯属无奈   相信坛子里很多人都能知道为什么无奈   不知道来龙去脉的可以先看看这个帖子   fender 1951 nocaster custom shop!!!!!!!!
http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;fromuid=1280418
(出处: 吉他中国论坛)

2014年7月4号  ,一个一如往常的炎热夏日,我怀揣辛苦攒下的3万元血汗钱  ,想买一把好一点的吉他,逛了新街口,挑来挑去也没什么我喜欢的琴,遂来到了鼓楼大街,看了几家之后我步入了xx琴行,在电吉他区驻足良久也没有做出决定,这时候,热情的销售来询问我想买一把什么样的吉他。
答曰:“我不太懂琴,想选一把好看一点的,外观比重占的比较大。”
销售:“您的预算是多少?”
答曰:“3万以内的都可以接受。”
  然后销售开始给我介绍我刚才看了半天的新美豪,说这个琴是一把俗琴,n3的拾音器虽然可以降噪,但是也会消除一些应该有的音色。说这琴就是美国人的练手琴,不值得购买。然后从后边的角落里拿出了一把不是挂在墙上展示的琴,很奇怪的fender琴盒,打开之后我就被此琴的颜色深深的吸引住了,很漂亮的冲浪绿。于是我决定让这位销售帮我试一试琴,试了清音,合唱,还有过载。音色十分好听,至少我觉得试非常好听。于是问了价格,报价24000元。我问能不能再便宜点,然后回答我23000可以卖给我。还说很多好琴是跟人有缘的,而且这把琴很少见。虽然我也这么想,但我犹豫了一下,说再考虑考虑,因为之前有过一冲动就买东西然后后悔的经历,所以决定这次冷静一下,毕竟是2万多块的东西。于是我出去呆了一会,却愈发思念这把冲浪绿,遂直接回到琴行,我说我再试一下吉他,销售很快帮我接好了吉他,我试了试,于是又讲了一下价格,最后22500成交。
  拎着心爱的吉他,满心欢喜,想着能有此尤物,练起吉他来定是极好的呀!~回到家里,决定出去庆祝一下,饮了8瓶科罗娜,还时不时的爱抚一下琴盒。这个feel  倍儿爽!~~~~
  第二天,7月5号,早起的我还没有洗漱就急忙为爱琴拍摄的照片,决定再gc上好好炫耀一番,拍摄完毕,发到gc上心情激动的等回复,结果等到第一条的回复却是这样说的

恕我才疏学浅,但楼主你这把绝对不是51 nocaster
                                     琴头都标了telecaster算哪门子nocaster 还nos
                                     严重怀疑商家琴和标牌不匹配卖给你了

我心想,那销售说的果然没错,这把琴很少见,你们都没见过!~~心里忍不住一阵窃喜。
  结果好景不长,随着越来越多的人说这把琴有问题,我的心情也开始急转直下,查阅了很多资料后也觉得貌似不对,于是打电话咨询了昨天的那个销售。销售说你在吉他中国上发他们都不认识,你看看他们都发的什么琴,都是什么squier级别的琴,(销售还有很多类似意思的话我就不在此赘述了),让我安心使用  琴绝对没有问题。
  于是我继续看大家的回帖,很多人建议我拆开琴颈看一下,于是着急验证此琴的我就拆开了,拍摄了照片,发到了帖子里。大家看了后还是不明白,没见过这样配置的,同时也对标牌上的lpb(湖蓝色)和琴体的绿色不符感到疑惑,建议我先把琴退掉。我也开始感到困惑,于是打电话给销售说要退琴,可对方告诉我不能退,只能代卖。于是我自己开始装琴颈,装完了发现吉他弦都贴在品柱上了,又打电话问销售,他说你装琴颈螺丝的时候不能一个上死之后再上另一个,应该对角对角的上  慢慢的拧   不要一次拧死。我又重新开始装琴颈,这次果然没问题,可是觉得打品,然后销售说,你先把琴拿来吧,说要找专业的师傅来调节才行。我说一般的吉他手不是都能调么?他说custom shop都是手工制作的,如果一般的吉他手都能调好琴颈那还找美国人做什么custom shop?于是约好了明天去送琴。
  这一夜如此漫长,第二天我到了琴行,我们在店门口谈了谈,销售说,我们的琴都是从发时达进的,绝对没问题。不会接受gc上的这些评论,,还说不权威。说我想走法院还是什么途径都无所谓。我说那我只想退琴可以么?销售跟我说,退琴可以,你把这琴搞成这个样子,你要付30%的折旧费。
  我掐指一算,要6000多!!~~???这也太贵了,我以为我退了琴,给500块算是意思意思就得了,木有想到要这么多钱。然后我问他,那fender官方如果说他们没这么做过这样一把琴那怎么办?他说算我的,假一赔十!
还给我道歉。我说不用道歉,退琴就行了。我弟弟在俄克拉荷马,我找他帮我问问,他说可以,你把琴号报给fender就行了。 我说:“对了,这个琴好像有点打品,麻烦帮我调一下吧。”他说哪里打品?没有打品,进店又从1品到22品 弹了一遍说不打品,我说那还挺好,我还误打误撞给装好了。于是拎着琴回到了家。
  熬到周一晚上,弟弟那边来了电话,说fender给查了一下,确实造过这样一把琴,但是颜色不是我这把琴的颜色,还说琴体接口处有原来湖蓝色的痕迹,这个是一把重新上过漆的琴。我心都凉了。。。。。我说那好吧,让fender把发的邮件也回复了,不然没有书面的东西也不好找人家。放下电话,郁闷无比,千言万语都不知道该怎么表达我那时候的心情。
  第二天我收到了弟弟转发的邮件,上面说的很清楚:
                                  然而,对我来说真正引人注目的是颜色,从原来”neck heel"和“neck pocket"上的湖水蓝变成现在的冲浪绿,在这一项工厂级别的颜色改变上,我未做任何注释。

我给销售打电话说fender发了回复邮件,这把琴是重新上过漆的琴,他说那你转发给我一下我看看。我说没问题。下午,我们再次取得了联系,我说这把琴我要退琴,全额退款。销售说这把琴我不承认是假琴。咱们现在也别说这琴的事了,你退了这把肯定还得买一把,就重新在店里选一把吧。我说可以,这样你们也赚到钱了,我的问题也解决了。以后还能再合作。销售说,这个折旧费我们都承担一点吧。我说这不行,很多话我没有跟别人说,就像帖子里很多人让我曝光店名我没有曝光一样。我只想解决问题,这个折旧费你没理由让我承担。销售说那先看琴吧,我这儿答应这么解决,但是老板不在这事还要再问问,我说那行,你们研究一下。
  可在颜色问题上,销售一直没有给我明确得解释。
  今天,销售告诉我说你先选琴,选好了我们给你报价,然后这个事情就不归我管了,你跟我们上头联系,还建议我选prs得513说这个适合我,我说我再看看,然后我询问了两把标价为1万左右得琴的价格,销售并没有给我价格,说他再忙,一会告诉我。一小时左右之后,我说那你要忙你先忙,你把你们这事负责人的电话给我,这时候,销售告诉我说,他们跟总公司说明了此事,总公司已经给fender联系了,询问此款琴。让我明天等消息。
  写了此贴,算是完整的叙述了这个事情,我只是个普普通通的吉他爱好者,想买一把好琴,仅此而已。我不知道我该怎么评论这个事情,事情还没完结我也不好评论什么,好了终于写好了,现在事情就是这么情况,我也只能等明天他们的回答,事情的进展我会持续更新,

吉他中国抖音
琴体和琴颈的湖蓝色痕迹
GC视频号
FENDER   公司回复邮件的译文:
通过详细阅读实际规格表可以了解到1952-1960年间这种吉它应带有“Telecaster"标志,然而,对我来说真正引人注目的是颜色,从原来”neck heel"和“neck pocket"上的湖水蓝变成现在的冲浪绿,在这一项工厂级别的颜色改变上,我未做任何注释。
买琴买鼓,就找魔菇
顶楼主,琴重新喷漆换了颜色,没有理由不怀疑翻新过,必须全额退款!
冰蓝Orchestra 发表于 2014-7-9 20:03
顶楼主,琴重新喷漆换了颜色,没有理由不怀疑翻新过,必须全额退款!

这样的琴就算是二手琴了对吧???
不厚道,两万多块钱啊,还出假琴
曝光琴行名字啊

大家会知道名字的      soon    or     later
解决了就算了,不解决就爆出来
店大欺客,楼主最不应该就是自己拆了琴颈,这不是明着给商家讹钱的理由。
谁把颜色给改了?关键是
头像被屏蔽

楼主还是把琴行名编辑了啊,不过我已经看到了....

这琴来历可疑,很特别的CS型号,琴行不太可能正常渠道进这样一把琴,什么渠道只有他们自己知道了,你问他们,拿的出来从FAST进货的凭证吗?没有进货凭证,货不对版,就是假琴。
我手里有更多卖家前言不搭后语的证据。。。。。。适时我会曝出。。。。。这也太欺负人了。。。。我一再想尽快解决问题,结果现在搞成这个样子    人善被人欺   马善被人骑!!
人善被人欺,你是君子,人是流氓,流氓不认道理只认拳头。

琴行的名字我也看见了,
全额退款,
楼主还敢在这家琴行买吗
马克一下

新街口鼓楼那边的琴行我都不太敢去 。 记得去过鼓楼一家琴行 刚一进门看一哥们儿坐凳子上抠脚丫子溜缝儿 意思逛了一下赶紧出来了
业火红莲 发表于 2014-7-9 20:12
解决了就算了,不解决就爆出来

呵呵,不爆又坑下一个琴友

有一个释疑的途径很简单,就看你愿不愿意去做了,你在1楼说他们的fender都是在发时达进的,那你可以去发时达的淘宝或者微博,拿到联系方式,去询问这把琴是不是真的从发时达进过来的。

从你上一个帖子和这一个帖子来看,这琴不可能是全新的原装琴,国内正规代理商会把一支  改动过的  、  二手的    琴发给分销商?如果发了,分销商会不懂?

买琴就跟去电脑城配电脑一样,看好再去,不要接受推荐,如果没有事先看好的或对推荐的有意,那就自己先查清楚。

另外,你那个帖子里众网友的回复里陆陆续续提到了一些比较尖锐的问题,希望你再梳理一遍整理出来,这些问题,你看看琴行敢不敢公开回答。
2万多也卖这货,真想爆粗口了楼主爆店名个G日的

直接打他们北京电话要个邮箱把文字和图片资料一发,就都明白了
楼主一点都不着急,刚刚那个帖子我看着气死

如果包边和二十二品是后来加的那么就连二手琴都不如了 是二手改装琴而且动木材和油漆都是及其贬值的改装。是很奇怪五钉的琴体, nocaster 也不是 telecaster custom也不是。 祝楼主早日拿到全额退款。
头像被屏蔽
还有我们都是什么squire级别的琴 没见过custom shop 就凭这话你报店名我们捏死他拿不到退款就爆把 不能忍了
艹,只能说那SB店员太低估GC众设备帝的智商了。
头像被屏蔽
不能忍了,快爆名字吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
这当上的,这特么是欺诈,找工商去,支持楼主,等待结果
光退可不行
不明觉厉。。。。以后买琴当心了。。。
帮顶,这年头买什么都得长个心眼儿
lyh0720 发表于 2014-7-9 22:03
我支持楼主退款 全额退款 但是琴行是否需要道歉 要看到底是谁的责任  但是不论怎么样 琴行是存在失误的 毕 ...

琴行如果却是只是拿错了货当然情有可原 但是如果在这里忽悠买家 侮辱大众是不是得道个歉 拆个钢牌就能折6-7千块钱折旧费还说什么cs全手工不能自己调这样忽悠您看得下去?
琴行存心欺骗的要点,不是单单个颜色不对的问题,是便宜很多的货冒充罕有 1951 nocaster custom shop 的问题才是存心欺骗的核心问题,在 LZ 原来的贴内讨论过了。

为啥老有琴行的熟人来不断帮琴行洗地了呢?也难怪 LZ 是好欺负的了的

LZ 原来的贴
http://bbs.guitarschina.com/thread-1735971-6-1.html
Hendrix-HK 发表于 2014-7-9 22:49
琴行存心欺骗的要点,不是单单个颜色不对的问题,是便宜很多的货冒充罕有 1951 nocaster custom shop 的问 ...

这把琴确实是nocaster 钢牌下面号码是对的 而且我问过买家 护板确实是五钉,而且琴体也有湖水蓝的痕迹所以不可能是便宜琴代替的。但是明显这是一把改装过的琴, 动木材和油漆都是贬值到爆的改动卖家却冲新琴卖,还在这里忽悠大家。强烈要求卖家索赔精神损失费。 改装琴冲新琴卖退货还得扣6000多 天理何在
JohnHudson 发表于 2014-7-9 22:56
这把琴确实是nocaster 钢牌下面号码是对的 而且我问过买家 护板确实是五钉,而且琴体也有湖水蓝的痕迹所 ...

根本不是改喷过颜色,是整个琴体被换过了  

整个琴体被换过了还能说叫值原来的罕有琴价 ??

这不是欺诈这是啥 ??
琴问题这么大,全额退款是合情合理的。
LZ能提出在该店再购买一把吉他的方案,真的是非常讲究。
至于琴行要收巨额折旧费想挽回损失,我觉得,进货进到这么一把琴,为自己的不专业买单吧,更多的不说了。
让LZ来承担琴行的过失,这不合适。
Hendrix-HK 发表于 2014-7-9 23:01

我一开始也以为琴体被换了。。但是琴体确实是五钉 而双包边的telecaster是没有五钉琴体的。加上连接处有原来湖水蓝的痕迹,应该是后来做的双包边和重喷漆。
Hendrix-HK 发表于 2014-7-9 23:01

另外我好像一直是再喷卖家没有说过“值原来琴价”这种话把,我觉得卖家除了原价退款还得赔一小比,忽悠顾客是没什么好下场的