买琴买鼓,就找魔菇!

海陶的GIBSON LP classic 开箱图

吉他中国微信公众号

上个月,海陶的GIBSON LP classic 2014到货,一直忙,没顾得过来晒图,现在补上。为了买这把琴,我3月份已经用海陶方式买了一把EPI的DR-500MCE 电箱(599美元)就为了测试一下海陶流程和逃税办法。事实证明海陶虽然风险很大,但是基本还是靠谱的,我把我的减税方法和花费,列给大家看看吧。
1、我是在Amazon.com上买的(因为之前经常在亚马逊买东西,觉得很好。加上之前EPI顺利到货,觉得靠谱),价格和gibson官网一样。2069美元
2、用的某转运公司,运费花了 849元。
3、关税300元,这里我做了点手脚,要不然关税应该远超2000元。方法就是:专用公司一般不给转超过1000美金的东西,所以我在提交订单是,从亚马逊网站上选择一把Gibson的Melody LP琴型号报价为 393美元的,用PS,修改我的购物清单截图,我的订单就由2069美元变成了393美元,税款自然就很低了。这种方法是在购买EPI dr-500mce的时候研究出来的,当时买电箱,才交了100元税款。
4、为什么不在GIbson官网上买???》因为做功课了解到,官网发货的几个网站会直接付上单价和清单,是不会配合把单价修改降低的,有人从官网上买琴,报关手续要找代办公司办要花钱,最后征税还有一大笔,所以基本不靠谱。除非从官网买了发转运,但是转运公司见到单价超过1000美元的会退货的。但是亚马逊网站貌似没有单价清单,所以这次成功转运。。
下面上图。。

(不过我再三强调哈,我的成功也许只是个案,没准是我人品高。运输断头,丢琴,被换琴的可能性还是存在的,海陶风险大,出手请谨慎哈)

三层包装最外层泡沫包装。

第二层亚马逊包装。

第二层亚马逊包装。

第二层亚马逊包装。

第三层,应该是gibson原包装了

见到盒子。感觉好小。。。

很奇怪,箱子打开,确实用浓郁的奶香味。不知道为啥。

2014年款,

2014年款,

2014年款,

琴头

琴头

来个全家福

来个全家福

来个全家福

艾宾士,练手的。

艾宾士,练手的。

艾宾士,练手的。

epi,supernova,很多年前买的。

吉他中国抖音
论学PS的重要性
GC视频号
这个可是技术贴啊
买琴买鼓,就找魔菇
americass 发表于 2014-7-12 21:33
这个可是技术贴啊

恩,就缺手把手教大家PS改图了。
技术宅拯救世界
最喜欢这种开箱的帖子,琴很漂亮,恭喜!
多好一个沙发啊,你看这沙发,呵呵呵呵

贾富贵 发表于 2014-7-12 22:30
多好一个沙发啊,你看这沙发,呵呵呵呵

排着队等着我宠幸。。。。。。。。。。
改單!
我超级喜欢这个琴箱

亚马逊原价买  太亏了吧  一般都有折扣的
不喜欢这颜色,和死丢丢好象
我的std也是,第一印象就是开箱之后一股特重得奶香味不知道是为何
因为箱子是用了牛皮,所以有牛奶味
那是南美桃花心木的味道,只有南美洲的桃花心木有这种香味。
yaff 发表于 2014-7-13 09:54
那是南美桃花心木的味道,只有南美洲的桃花心木有这种香味。

no no no,人家都说是什么硝基漆的味道,也有说粘合剂的味道,反正不是木头。
dollar 发表于 2014-7-13 10:15
no no no,人家都说是什么硝基漆的味道,也有说粘合剂的味道,反正不是木头。 ...

我还以为是箱子里绒毛带的味道
dollar 发表于 2014-7-13 10:15
no no no,人家都说是什么硝基漆的味道,也有说粘合剂的味道,反正不是木头。 ...

好,你说是就是。
亚马逊买琴,呵呵呵。。。。
漂亮的酒红
恭喜楼主~
另外说说我的看法,避税那个ps其实没必要..
在海外买过几次琴,新的二手的也有,都是寄ems..
税不税完全看运气,只要他不认为超出个人自用范畴吉他都是200一把...
至于音箱可能涉及影音产品就不一样了..

非常喜欢这个颜色
恭喜恭喜
赤裸裸的炫耀贴啊,恭喜
请问楼主,美亚的货物里不是也有购物单吗?要是开箱检查怎么办呢?
头像被屏蔽
首先恭喜楼主!收琴
不过我想告诉楼主,你想多了,不管多少钱的吉他,关税一律按2000的完税价格再乘以10%的关税,也就是200计算
300是因为你是在小城市或者附近没海关,EMS收的200关税+100手续费(跑腿费)。
2014款品丝没包边?没包边挺好的以后换品丝好换!
guiltygearxx 发表于 2014-7-14 09:36
恭喜楼主~
另外说说我的看法,避税那个ps其实没必要..
在海外买过几次琴,新的二手的也有,都是寄ems..

我查了一下,海关对于电声乐器税率是,低于3000元人民币的 ,收10%,高于的,就要交增值税了。电声乐器是单列的项目。
xuye1225 发表于 2014-7-14 12:58
请问楼主,美亚的货物里不是也有购物单吗?要是开箱检查怎么办呢?

没有在箱子里看到任何显示单价的单子,不知道是不是转运公司取出来了。
vxguitar 发表于 2014-7-14 13:09
首先恭喜楼主!收琴
不过我想告诉楼主,你想多了,不管多少钱的吉他,关税一律按2000的完税价格再乘以10%的 ...

我也不知道为啥,之前买epi的电箱,ps的单子是139美元,但是交税才100。我不是ems运的,国内这段是韵达,国外进来就不清楚了。
PS威武!
顶楼主~~~楼主V5
不先验收就敢签字啊?
6683851555 发表于 2014-7-14 15:19
不先验收就敢签字啊?

国内部分发的韵达快递,签不签都得收。。。赌一把。
xuye1225 发表于 2014-7-14 12:58

美亚 ,我还真不知道,我两次海淘吉他,其中一次被国内抽中商检,貌似没啥问题。我相信咱们国家的检查员不可能因为你一把吉他去对什么型号,价格啥的。再说他们也不懂。你申报一个studio, 进来一把stander,他根本分不出来。
只要购物单没有价格,啥都好办。
LZ在Musician's Friend或者Sweetwater海淘过吗?这两家专门卖乐器的会不会靠谱一些

我之前从日本发海运来的NT15, 头加身子,报税了1200RMB,结果海关不让进,理由是,每次只准一件,而且这件货值不能超过1000RMB
结果是我按2件进来的,每件按照  完税价格,乐器类是1000,税率是20%, 所以1000*20%*2=400RMB

7月份我从美国代购了一个MESA箱头,一个R7 AGED
MESA发的普通快递,时间长,然后给打税了,原价格是899刀,我这边报的75美金,所以税是, 75*6.5*20%=约90RMB。运费600RMB多吧
这个是真给海关PS了一个图,打印出来了给他看,他也不太管,跟他也没毛关系

R7 AGED, 发的特快EMS,直接发到家里了,我后来看了报税单,写的55美金,其实货值是3000刀左右,运费1115RMB
我是用代购的,所以发货的单据可以自己编编

吉他在亚马逊买,这个有待商榷

http://bbs.guitarschina.com/thread-1739554-1-1.html