买琴买鼓,就找魔菇!

{小白}bass的单拾音器和双拾音器有什么区别?

吉他中国微信公众号
想订做一个 musicman 的左手琴  但是看好多左手琴都特别标注  单拾音器      所以想请各位大神帮我科普一下  谢谢
~ ~                   官网标记如图                   QQ图片20140721204047.jpg
吉他中国抖音
单拾音器就是一个拾音器,双拾音器就是俩拾音器
GC视频号
双拾音器,由于两个拾音器的位置或类型不同,可以让这把琴有更多的音色选择。

MM的琴单拾音器较多……
买琴买鼓,就找魔菇
看不惯这种帖子, 衣来伸手饭来张口的主. 这种问题也还要来问, baidu不会用么?
misu 发表于 2014-8-1 10:03
看不惯这种帖子, 衣来伸手饭来张口的主. 这种问题也还要来问, baidu不会用么? ...

千万别看不惯啊……语气一定要和缓……

我们应该宠着他们……有问必答……把论坛营造成一个良好温馨的家……

十年后他们仍然不会搜索,悔时方恨晚,耶,我们就赢了。
单拾音器 薄  声音相对于双拾音器  细节多一些!   双的 很沉  厚实     
同品牌的 单拾音器和双拾音器听感区别还是挺明显的!  跨品牌就不好说了   比如 emg的  dc   和  sadowsky h   不好比较  外形一样  声音有差别!
carlis 发表于 2014-8-1 11:12
千万别看不惯啊……语气一定要和缓……

我们应该宠着他们……有问必答……把论坛营造成一个良好温馨的家 ...

哥们,你太有才了!得这么样
misu 发表于 2014-8-1 10:03
看不惯这种帖子, 衣来伸手饭来张口的主. 这种问题也还要来问, baidu不会用么? ...

百度没有啊
重叠印象 发表于 2014-8-2 10:40
单拾音器 薄  声音相对于双拾音器  细节多一些!   双的 很沉  厚实     
同品牌的 单拾音器和双拾音器听感 ...

谢谢~
Overclocked 发表于 2014-8-1 08:36
单拾音器就是一个拾音器,双拾音器就是俩拾音器

额。。。。这个我理解

别冤枉百度 。。     
楼主所谓的“单”指的是一把琴上只有一个拾音器,还是单线圈拾音器?“一个拾音器”与“单线圈拾音器”完全是两个概念
我也不知道啊   就是想问这个       musicman的官网写的就是我贴的那张图
应该说的是拾音器的数量,那个HUMBUCKER指得就是双拾音器,就是说你定的这把琴就一个双拾音器,不是双双,也不是单双组合。。
music man 的bass两个拾音器的单双组合和双双组合有什么区别?音色上有什么区别?
music man 的bass两个拾音器的单双组合和双双组合有什么区别?音色上有什么区别?
老兵李钼 发表于 2014-8-13 09:26
应该说的是拾音器的数量,那个HUMBUCKER指得就是双拾音器,就是说你定的这把琴就一个双拾音器,不是双双, ...

谢谢  我知道了