买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 流浪的想法

北京橘子音乐借亮小哥的新书敛财

吉他中国微信公众号
没有买卖,就没有伤害
吉他中国抖音
小兵吉他 发表于 2014-7-28 09:29
我要凶 ,100多万ID 早没剩几个了~~

韩寒那句话 咋说:你不能让1万个人满意,1个满意 就可以了。

谢谢坛主看帖回帖。我看了他前面的回帖,其实他就是想说吉他乐手应该有自己的一些主见,他认为亮小哥缺少这种主见。言语上是有一点过激,但是从出发点上来说他也是表达他的观点。我很喜欢李延亮的吉他,但是他说的也可以听一些,喜欢李延亮的人也不会因为他说些什么而改变多少。
畅所欲言,不应该是您办这个论坛的一个宗旨?  所以您觉得不合适的帖子,或者确实说过了的帖子,您禁掉那条回帖就是了。
您疯了他的Id,底下就一堆说他坏话的人。相比而言,我觉得有个反对的声音比那些只会在背后拍手称快的人要强。

GC视频号
流浪的想法 发表于 2014-7-28 12:36
谢谢坛主看帖回帖。我看了他前面的回帖,其实他就是想说吉他乐手应该有自己的一些主见,他认为亮小哥缺少 ...

en,你的观点我很认同 ,中肯

但是特事要特办,他是特殊人物,所以 我一定要特殊照顾~~
他ID 封一段就会解开了 你不了解他 被封了好多ID ,马甲成千上万 ~~~ 哈哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
歪楼太多,大家还是把帖子当做揭露奸商的帖子来看。音乐和文化可以有不同的,有些时候确实会是你喜欢的东西,但别人就是很讨厌。
但是奸商就是奸商。
[em04]
头像被屏蔽
其实无所谓了。人家卖多钱是人家的事。我们可以不买。可以买正价的。其实这样的事例很多的。比如,在日本,很多游戏限量发售。多少留学生熬夜排队买,然后转手就翻翻。还有杰克逊的一些原盘,现在更是贵的离谱。看淡一点吧。至于某某乐手的优缺点。多看看人家的优点。学习,并且弥补自身的不足。这个才是王道。
其实,客观的说,就音色把握,现场的驾驭。服装和外形的选择。设备的使用。以及演奏细节的处理。李延亮先生做的还是非常值得我们学习的。反正我最开始知道pod 2.0和 pue5是通过他。至于商业不商业。靠自己的本事不偷不抢让自己的生活过得好点。也没啥问题吧.反正这是我个人的一点不成熟的看法。不过大家还是宽容点吧。都不容易。
lyh0720 发表于 2014-7-28 12:08
他被封 我很开心 因为此人有精神病

他没被封的时候没见你发帖这样说
头像被屏蔽
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2014-7-28 14:26
闲着没事儿 截几个 我说过的话  给你看看  下回搞清楚了再发言 我还是要说 大龙绝对有精神病  

我特意给 ...

挺你一个!
有仇的等人家复活了再战,此乃君子也!
这心胸,一个赛一个。。。。就像一群女人,围着一堆卖的比较贵的土豆,叽叽咋咋的说,咋卖的这么贵呢,哪贵拉,这土豆拉好了。。不知道别乱说,谁乱说了。。。就你,你说谁呢。。。然后打起来了,就因为土豆卖贵了,感觉跟菜市场一样。
哈哈
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2014-7-28 13:39
才加了50块钱 就奸商了? 你每天吃多少有害食品 那才是奸商 做乐器生意 本来就不容易  我不觉得这是奸商行 ...

我不是卖乐器的人,不清楚你们的利润有多大,但版上卖乐器的多了,你这话别人能分辨的。
呵呵,明着坑钱还不能叫奸商了?
卖一件五十块的东西净赚50都是 才50?在您来讲,是不是卖掉一个东西只赚个50块都不好意思说出口呢?
lyh0720 发表于 2014-7-28 13:39
才加了50块钱 就奸商了? 你每天吃多少有害食品 那才是奸商 做乐器生意 本来就不容易  我不觉得这是奸商行 ...

您要讲的是那么一回事儿,建议您请李延亮李大师去你们店内,把你们的吉他全摸一个遍。李大师摸过的吉他怎么着都得价格翻一倍才是呢,不翻您都不好意思说是李大师摸过的吉他
老兵李钼 发表于 2014-7-28 16:02
这心胸,一个赛一个。。。。就像一群女人,围着一堆卖的比较贵的土豆,叽叽咋咋的说,咋卖的这么贵呢,哪贵 ...

看清别人说什么是对别人的一种尊重。你属于没看瞎叽歪的
其实这个帖子可以做个投票贴 ~

就是5个拨片和亲笔签名值不值50人民币~

头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2014-7-28 18:37
我店里有个许巍的签名的 我就是高价卖的 这个喜欢他的人 又见不到他的 就愿意高价买 这个很正常 你买个东西 ...

我有他的演唱会签名的门票
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2014-7-28 18:37
我店里有个许巍的签名的 我就是高价卖的 这个喜欢他的人 又见不到他的 就愿意高价买 这个很正常 你买个东西 ...

我就是看不惯这个。你也卖东西你看的惯,仅此而已
laikokseng 发表于 2014-7-28 18:34
其实这个帖子可以做个投票贴 ~

就是5个拨片和亲笔签名值不值50人民币~

我从日本邮购Kelly Simonz的签名拨片,运费比拨片贵。。。Ibanez的JEM7V在VAI的光环下不知赚了多少钱。。。

有时候,对市场行为不必太苛刻,不偷不抢,不坑蒙拐骗,不以次充好,价格问题还是由市场和供需关系来调节吧。
lyh0720 发表于 2014-7-28 18:43
这么说吧 比如有个天津的朋友 想来北京签售处买书  但是由于工作原因来不了  如果他能来 来回路费  应该不 ...

就是这个事。很正常不过的一件事。生意都是这样做的。一个愿买,一个愿卖。

广大琴友是不是还应该跟这么远见卓识的淘宝卖家 说声谢谢呢

有人就是看不惯这种投机,你说在多还是有人会讨厌
极速流星锤 发表于 2014-7-28 18:49
我从日本邮购Kelly Simonz的签名拨片,运费比拨片贵。。。Ibanez的JEM7V在VAI的光环下不知赚了多少钱。。 ...

我懂你讲什么 ~ 50人民币换来我国家的钱才区区25 ~

签名款存在的意义是多方面得利的政策 ~ 粉丝,商家,艺人 ~  

我也不懂楼主心里计较什么  ~ 或许被奸商骗到有后遗症了 ~

华语不好~ 写错字当看不到吧 ~
极速流星锤 发表于 2014-7-28 18:49
我从日本邮购Kelly Simonz的签名拨片,运费比拨片贵。。。Ibanez的JEM7V在VAI的光环下不知赚了多少钱。。 ...

对签名的东西不感兴趣。你不觉得现在的商人越来越厉害了?
由润兄……唉……

没有他 你不觉得世界多安静啊~ 鸟语花香,万物复苏~

楼主 也没恶意,写的很明白。

大家正常讨论 就是论事,扯别个 就没劲了

流浪的想法 发表于 2014-7-28 18:55
对签名的东西不感兴趣。你不觉得现在的商人越来越厉害了?

从商业运作角度讲,国内的商人比起欧美日的商人,无论是从规模和利润率都是小巫见大巫。尤其是美国的商人,他们很多商品的利润深不见底,他们利用全球供应链的优势大量节省采购、物流和库存成本。Made In China,中国打工仔的血汗大头还是被国外的渠道商和品牌商吸走了,大部分利润都没有留在国内。

国内的商人最大的问题是:不好好思考产品创新,不好好思考供应链优化,不好好思考提升服务品质,而是在“造假”上“自主创新”,不断挑战消费者的极限和生命安全。我的大学同班同学(我们班的好班长)因为装修材料的问题,不幸身患白血病,已经离开我们去了。我的同学就是被这帮“以次充好”的无良商贩夺去了生命。

如果商人能诚信经营,产品有特色,人无我有,商品价格高一些,又何过之有呢?

一家之言,谨代表我自己的感触。
laikokseng 发表于 2014-7-28 18:55
我懂你讲什么 ~ 50人民币换来我国家的钱才区区25 ~

签名款存在的意义是多方面得利的政策 ~ 粉丝,商家 ...

你说的这种行为是,艺人许可把签名款的当做商品来买卖。签名款的发行情况可以给艺人带来收益,他们用自己的名声给自己创收。
你说通过签售会的模式拿到的签名款的 ,再高价卖出,是同一回事?
你说楼主计较什么
小兵吉他 发表于 2014-7-28 19:06
没有他 你不觉得世界多安静啊~ 鸟语花香,万物复苏~

楼主 也没恶意,写的很明白。

兵总 莫怪小弟  我本人对他倒不见得有排斥  或者是我不在您的位置上!倒是今天你的言语叫我眼睛一亮:敢情你也是顽皮的人啊……哈哈哈  14年了  我可一直看着你呐
流浪的想法 发表于 2014-7-28 19:28
你说的这种行为是,艺人许可把签名款的当做商品来买卖。签名款的发行情况可以给艺人带来收益,他们用自己 ...

那些钱就是签名会的排队费啊 ~ 人工费,时间费 都要钱的啊 ~

我真心认为过万人民币的杂费那才可以被形容为奸商 ~

但是才区区50 ,看开点吧 ~  

lyh0720 发表于 2014-7-28 18:43
这么说吧 比如有个天津的朋友 想来北京签售处买书  但是由于工作原因来不了  如果他能来 来回路费  应该不 ...

这行为本身没有问题,卖的是正版,附加价值体现在亲笔签名上,能加价还有人愿意买单,说明符合供求关系。
但是(重要的转折)
我总觉得这样的商家好像少了点大气,(用我比较天真的想法思考)为何不能将签名书作为一种宣传手段和品牌卖点呢?——同样一本书,人家是批量货,我这儿还带作者亲笔签名(嘿,还不加价!)。
很多回头客不都是冲着牌子和态度去的么?
所以我认为,就事论事(至于扯到食品安全,咱地沟油的命,甭操那中南海的心),加价似乎不太利于商业形象的塑造。大气一点,就平价给消费者又怎么着了,一共才多少本呐?金字招牌可不止这几个50元。
我不知道橘子音乐目前的规模,但我猜想可能不会特别大,但心有多大,舞台才有多大。
橘子是平台,亮子是人才
老兵李钼 发表于 2014-7-28 16:02
这心胸,一个赛一个。。。。就像一群女人,围着一堆卖的比较贵的土豆,叽叽咋咋的说,咋卖的这么贵呢,哪贵 ...

和这位有一样的看法!试想如果签名的书还是卖53元,那你是不是又觉得这是在贬低李延亮的价值呢?会不会觉得人家在恶搞呢?只要签名是真的,就这个价还是可以接受的,如果喜欢的话。需要的就买,不需要的看看就好。楼主不善良。
这个事情李延亮肯定不是滋味
老子辛辛苦苦签个名 却被二道贩子捡了便宜
早知道自己就卖一百多了
谁不是为了一点老米钱呢?LZ你以为人人都是活雷锋么~
流浪的想法 发表于 2014-7-28 18:16
看清别人说什么是对别人的一种尊重。你属于没看瞎叽歪的

我瞎叽歪。。。。呵呵,人家兵总说我这有价格合理的,你还在这扯,,不值又怎么了?每家琴行卖的琴的价格都不一样,有些贵出几百块,你咋不去说呢?你干嘛卖那么贵。。你看看人家怎么说你。价格不合理的多了去了。。。你要不再开个发票?没发票你要不要说他们偷税漏税,到底是谁在瞎叽歪。。。中国石油不是在敛财?你去说啊。。。。

关键是你害了两个好兄弟躺枪你知道吗,不内疚吗?就这点烂事。。。
老兵李钼 发表于 2014-7-29 11:06
我瞎叽歪。。。。呵呵,人家兵总说我这有价格合理的,你还在这扯,,不值又怎么了?每家琴行卖的琴的价格 ...

在您看来是好兄弟么?在您看来回帖的不都是绕着土豆吵架的泼妇,呵呵