买琴买鼓,就找魔菇!

适合金属吉他手的琴弦 !! 金属迷必进 !

吉他中国微信公众号
翻译回来的 ~ 大致上的意思都说的很清楚 ~
看到怪文法勿喷 ~ 英语翻成中文是怪怪的 ~

最近和Jeff  Loomis 一起结束巡回演唱会,现在在为自己的乐队 Shaded Enmity录制新专辑 , Joe Nurre  参与我们为我们写一篇关于如何选择金属吉他手的琴弦 。当我开始使用7弦吉他和使用混合调音,我发现自己不断受挫因为弦断,或是弦缺乏张力。我记得我把我的RG550 调去C 用一套10-46的琴弦结果得到糟糕的结局。在最近这些年我开始专注在我使用的琴弦以及琴颈的长度规模。

找到适合你吉他的琴弦是必须的,因为吉他能得到最大的输出 。如果想舒适的弹琴,琴颈长度规模和弦规格的配合是很重要的。我要讲解的不是找到适合你的琴弦就可以解决所有问题。这是我的个人经验因为我有机会玩不同品牌的电吉他琴弦 ,他们是我认为弦规格适合在我玩的音乐 。如果你常觉得自己这次换的琴弦规格不适合自己,你还使用着,那就是时候需改变了 !

我经常使用的一把27.5 长度规模的电吉他,Strictly 7 Solar 7 弦电吉他,我把它从标准降半音,也就是Bb, Eb,Ab,Db,Gb,Bb,Eb。我使用 9-46 以及一根0.60 给第7弦,我原本使用0.66 但过后发现 0.60 更适合。我也有另外一把7弦电吉他一样是27.5 长度规格,我把它降两个全音从标准调音,所以他的6弦是C,7弦粗弦是G,这样的调音我发现用10-52以及一根0.66 非常不错。

如果一把吉他26.5长度规模像 Jeff  Loomis  七弦签名款的话,我建议用09-46 及一根0.66 在7弦。我试过0.60 但有点软,这把吉他也是一样降半音调音 ,其他26.5长度规模的6弦Schecter 电吉他 ,我通常会推荐使用09-46 弦规格除非你用混合调音。当你开始调低琴弦,你就应该换一个可以避免弦太软的琴弦规格。当你降了一个全音时,你也应该仔细的想一想高音弦会怎样 。

25.5长度规模的电吉他如果调成标准音 ,我喜欢 9-46 。对我来说9-42有些滑 ,所以用9-46 。我会使用9-46在从标准降半音。对于从标准降全音到 D ,我会使用10-52 。如果调低到C 的话,我常使用11-58 。我有一把7弦Agile的电吉他,我把它从标准音升半音,也就是7弦是C ,六弦是F,所以我使用8-38以及一根0.52在粗弦 。

很显然我没有把每个单独的混合调音一一说明,如我之前所说,我的经验告诉我降低一个全音就需要使用更高规格的琴弦 。你绝对需要拿点时间去一一的尝试,然后找出适合你的琴弦规格,因为可以让你弹琴时得到不同的享受 。

笔者 Joe Nurre

他的乐队 Shaded Enmity

以为看错了,原来真的有位华人乐手,是美国华侨 Steven Cheng

Jeff Loomis !!

吉他中国抖音
GC视频号
第一次在Metal 论坛发帖 , 这么冷清的 .............
头像被屏蔽
laikokseng 发表于 2014-8-31 01:26
第一次在Metal 论坛发帖 , 这么冷清的 .............

我喜欢降到c,照帖子里的意思是应该用11-52粗些弦
ghostromance 发表于 2014-9-7 15:44
我喜欢降到c,照帖子里的意思是应该用11-52粗些弦

没错, 但是我个人尝试过用 10 - 46 六弦降到 C 也有不错的手感 ~

琴弦比较软 ,适合我 ~

适合自己的手指和声音比较重要,多尝试吧 ~  
邓禄普,金胖子签名弦~~~
25.5/26.5弦长 09-46+0.66定弦Drop A,吉他是Ibanez RG2717FX/RGD2127FX

25.5弦长 10-56定弦Drop C,吉他是Ibanez RG2610/ESP M II Custom

25.5弦长标准音09-46,吉他是Ibanez J custom
24.75寸的LP琴行适合什么型号呢,风格是重金属,不降调~