MARSHALL

吉他中國论坛

找 蝎之狂舞 修+改 音箱 记事

吉他中国微信公众号

1,当初找他修6505+COMBO,问题是声音小,我的主动拾音器,失真通道音量,失真开到尽头,都只有一点清音,买的时候还好好的,我开始以为是琴的电路的问题,反反复复的检查了电路,由于太2B居然没有查出问题出在输出插孔与屏蔽漆上,以为是箱子的问题 导致后来“修好后”,还是存在同样的问题,在请教他屏蔽漆问题后,终于得知是屏蔽漆与输出插座接触导致的问题,我故意问,箱头是什么问题。他说是 虚焊。其实不就是我的琴的问题,箱头刚买的前一天还好好的,一到我这就虚焊了?。
2,我也是2B瞎折腾,看见他说这箱子这里不好哪里不好,就动了升级硬件的念头,其实也是,清音硬,失真糊,就决定升级了,内容有:电源变压器,输出变压器,电阻,清音电路改bassman,crunch电路改JCM800,一共2400好像,我说失真通道别动我的,生怕声音变了,我就爱这个音色,结果他先斩后奏给我改了,尽管只是小改,我TMD真的很不爽,立马让改回去,收到货后,我发现失真声音很毛刺没法听,然后失真和crunch通道混在一起,控制踏板无法正常控制通道转换,一问他,声音毛刺问题,他说是因为,原装喇叭太差,还有让我调调均衡,我也懒的争辩,也有点心虚是不是喇叭真有问题,现在我换上V30,又问他,他反问我6505原来的失真很圆润吗?然后又说毛刺是V30比原装的喇叭好,高频好,还原的好所以有毛刺,他妈的,好也毛刺,不好也毛刺,都是你说了算的。
前几天请教了论坛另一位前辈,才说可能是漏频或者什么地方么没接好。

还有个很严重的crunch通道和失真通道串一起的问题,还有踏板的问题,商量好发回去让他修,TM的一点不好意思也没有,而且运费还是我付,这一点当时就看出这个人TMD有多不厚道!!!!!!!

结论我想说,论坛里面还真有些**师的,我就是受害者,这些**师我觉得也是很多菜鸟造神捧起来的,花了钱心疼,东西不好也心里硬以为好了,不过值得肯定的是,我这6505清音通道改的还不错。

最后·············这个破箱头,现在连声音都        TMD不出了,他说1年保修,修个毛啊,这种质量问题,运费还得我付,而且又还让我自己拆了检查保险丝是否有问题,我也没说他,懒得理。
找了两位师傅,一听是蝎子弄的,都不肯接这烂摊子。
正准备联系另一位师傅,如果肯修,我就拆下来去送修,到时候让大家听听世界上最毛刺的失真。
要是不肯修,全部拆掉,卖二手区去。。。
吉他中国抖音
火钳刘明。。。。。。。。。。。。
GC视频号
ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎.ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎.ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎
买琴买鼓,就找魔菇
想当年他还说jcm800是垃圾什么的,性能太差,不做,现在尽然主动要求给别人做800了,呵呵
误会吧,其实蝎子人蛮好的,可能是哪里没沟通好吧,别急哥们,在找他聊聊看看怎么解决
我也觉得蝎子人不错。
自己失误导致的问题发回去让修,运费别人付。

这点在我心里已经完全打破:人还不错。这种说法。

头像被屏蔽
如果,改造能得到fender的清音,JCM800的crunch,还买啥fender啊???大家都改吧,没必要花那个钱了。
关注,,,,,
6505加2400就能有fender的清音通道,marshal jcm800 的church。。。
我拍了一下脑袋,原来百威可以这么叼!!
赶紧买百威吧,还买个毛线fender,marshall。直接一个百威啥都有了!
改装可以,改造恐怕不靠谱,最简单的道理是如果小花费可以得到超划算的声音,为什么厂家不改留给消费者去“超频”……

就音箱说,改应该会有备份,再改回来……

每个人对声音看法不同,倒也不敢说谁对谁错的,不过至少改回来应该可以吧,蜻蜓之音的sd改od1就可以复原(当然我知道不是每个都可以,但是这种级别箱头应该会有选择吧,还有输出牛再用原装的之类的……)?ps一句,我进的群里在聊起蝎之狂舞时倒是提过一个醒,差不多是他很喜欢给人升级高级输出牛这个意思……

我想起来以前那个笑话说买了一根圆木,最后弄来弄去做了一根牙签……
首先向楼主表示致敬,因为之前和你同样遭遇的琴友选择了默不作声,低调处理,二手区甩卖。

大家要明白一件事,摩改音箱真不是个简单事,必须要拥有靠谱的电路,并且认真分析工作点以及每一级的滤波和增益形态,并且还要看电源环境是否适合。最关键是音色的理解,因为耳朵收货是唯一标准,如果把握得好是可以超过原型的,这在国外并不奇怪,所以收费也非常贵。

懒得评价蝎之狂舞了,如果你联系的那位师傅肯给你修并且靠谱的话,我可以给你提供5153的资料以及我自己分析的工作点以及更具体的数据让他参照。

原机牛还在的话,是值得好好收拾一下的,虽然不是什么好牛,但毕竟能用。希望能这箱子能早日在楼主的手中咆哮起来,发出该有的音色。

蝎之狂舞的人品,口碑很差啊。。。。。。看过很多人说,也不知真假。。。。。。。当然这些国内的所谓DIY大师,都有一票人跟着捧,也不知道真假,都是很有争议。。。。。。

因为没接触过,我不敢评价

但是我关注过蝎之狂舞和保持联系这两位研究音箱的论坛名人的争端,我个人觉得保持联系说话还是比较客观的,即使是喷人也都有实践或理论的依据,能说出个一二三来。而蝎之狂舞说话则比较狂,一派老大,老前辈的口吻,对别人指出的问题还是常用不承认的态度。

音箱我不懂,只是看以前的争端就事论事,不多做评价,仅代表我个人看法
我最近想给我的箱子换管子,刚开始了解音箱这摊事儿,论坛保持联系给了点建议,我虽然没实行呢,但看他的建议还是有理有据,人也挺热心。最近我时间特别紧,基本没时间上网,也没时间改音箱,等有时间了,我决定象保持联系建议的那样弄弄,试试看

但是我不会把音箱送到某位大师的手里,已音色突飞猛进为目的,进行什么改造,那不现实,跟升级吉他一个道理,2000的琴,就是2000的琴,奔着往10000以上做升级,本身就是个故事,就是个忽悠
前排占个地方 回家看
没什么好说的。你自己愿意改的
我觉得蝎子挺实在一个人啊。。。
感谢各位看官,我发此贴的目的,一为自己苦衷,二为揭这个老鼠屎,来来回回折腾这个,价钱可以直接买美产了,我也是2*B中的战斗机了,这次教训我也明白,东西不能随便改,原产硬件它再怎么简陋,也是在音色与使用的前提下做的改动,他妈的,橄榄油不一定有地沟油香啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
johnsonhain 发表于 2014-9-5 12:30
6505加2400就能有fender的清音通道,marshal jcm800 的church。。。
我拍了一下脑袋,原来百威可以这么叼! ...

我原本只想要一只箱子,这样方便,省钱,剩下crunch没什么用, 顺便也改了,如此有金属,有清音,还有个普通的solo 音色。。。我觉得改好了该能实现的,找错人就事与愿违了。
小孩之蓝 发表于 2014-9-5 14:31
我觉得蝎子挺实在一个人啊。。。

也许对你实在。看我说的几条,质量问题运费我付,出现问题推三推四,声音毛刺说我的原装喇叭差,换了V30了又说V30还原性好,把毛刺还原出来了。 又说让我关小EQ的高频,我那是高频全都关不住的超级无敌毛刺啊。你觉得挺实在不。
保持联系 发表于 2014-9-5 12:40
首先向楼主表示致敬,因为之前和你同样遭遇的琴友选择了默不作声,低调处理,二手区甩卖。

大家要明白一件 ...

先对你表示 十分的感谢 !!

看过你和他的帖子,哈哈,你是累了吧,我知道他跟方舟子的技术挺像,你说他什么从来不正面回答。
唐门唐甜 发表于 2014-9-5 12:57
我最近想给我的箱子换管子,刚开始了解音箱这摊事儿,论坛保持联系给了点建议,我虽然没实行呢,但看他的建 ...

最委屈的是我花了美产百威的钱。换回一台国产的 毛刺失灵牌 音箱。。。。。。。。。。。
sudayang 发表于 2014-9-5 12:35
改装可以,改造恐怕不靠谱,最简单的道理是如果小花费可以得到超划算的声音,为什么厂家不改留给消费者去“ ...

你这一提醒,我想起。他爱拿marshall mesa 级别这个来推销他的输出牛,当初我是各种上当,说这个marshall级别的输出牛,800,然后mesa级别的1100,还有个1300的好像。 这破牛网购一套估计也就400多吧。

我记得上次钢筋大师被推到风口浪尖时,也有不少人回帖:“其实钢老师人不错。”
事实上每当有这样的事情出现,都会有人跑出来说当事人这个人还不错。
人性何其复杂,咱还是就事儿论事儿吧。

从楼主的帖子来看,这音箱师傅有这么几个点:
1.检查出没毛病,编造莫须有所谓“虚焊”,收取维修费用。
2.热心提醒楼主这箱子这不好那不好(很像“人不错”吧),以“能得到FENDER和MARSHALL的声音”诱导楼主花高价找他改造,用我们东北话讲这不就是忽悠呢吗。
3.不按协议办事儿,人家客户特意强调不让你动失真通道你还给人家动了,又是什么出发点呢?可千万别告诉我说这是他“人好、热情”的体现。
4.手潮,活儿不行,MOD完事儿各种问题,现在音箱居然连声音都不出了,这是什么手啊到底。
5.音色观太独特,MOD完后无法达到事先吹嘘的效果。
6.改完音箱出现重大问题,没有道歉,而且维修的运费居然要客户来付,看来这师傅连基本的从业素质都没有。而且挺差钱儿的。

从以上6点来看,俺觉着,这师傅还是赶紧归隐山林吧。
头像被屏蔽
同情你  上回还差点找他修箱子呢  好悬................  打着尿颤看把帖子看完的
明日潘多拉 发表于 2014-9-5 18:19
同情你  上回还差点找他修箱子呢  好悬................  打着尿颤看把帖子看完的 ...

你同情我。。。我羡慕你。。。
kawasamyyju 发表于 2014-9-5 15:49
我记得上次钢筋大师被推到风口浪尖时,也有不少人回帖:“其实钢老师人不错。”
事实上每当有这样的事情出 ...

哥们的签名很击中时弊啊
这里不时投诉区,注意措词。

不如讨论下应该怎么修,出了哪些问题
这里不是投诉区,注意措词。

不如讨论修改方案,建议。
kawasamyyju 发表于 2014-9-5 15:49  我记得上次钢筋大师被推到风口浪尖时,也有不少人回帖:“其实钢老师人不错。”  事实上每当有这样的事情出 ...

这分析的的很到位,很中肯。。顶。。
做了800与5153的第一级的数据分析,极可能这就是非正常的毛刺的主要原因。如图,800与5153第一级的工作数据:电源环境B1+,放大倍数k,跨导s,内阻Ri,板压Ua,屏流Ia,栅压Ug全都不一样,而且差距很大。假设蝎之狂舞把楼主的机器的工作状态调的和800一样,那6505的lead通道能不受影响吗?答案是肯定的。那么受了哪些影响?见下面的小图,高低频被提升了,会怎样?削波的通频带变宽了,高频毛刺以及糊状的低频失真随之而来。

保持联系 发表于 2014-9-5 22:47
做了800与5153的第一级的数据分析,极可能这就是非正常的毛刺的主要原因。如图,800与5153第一级的工作数据 ...

之前我以为只是 简单的 增加一个电路而已,再如何也不至于波及原有电路....
科学养猪指南 发表于 2014-9-5 22:54
之前我以为只是 简单的 增加一个电路而已,再如何也不至于波及原有电路.... ...

这个分析只是整机电路的一小部分,但也足够说明问题了。
保持联系 发表于 2014-9-5 23:00
这个分析只是整机电路的一小部分,但也足够说明问题了。

前辈帮估算一下,要修起来算麻烦事吗?大概需要多少花费呢?
科学养猪指南 发表于 2014-9-5 23:02
前辈帮估算一下,要修起来算麻烦事吗?大概需要多少花费呢?

我觉得不太可能,首先声音毛刺这个问题他就不会承认。。。 6505很圆润吗?你用什么喇叭? 原装的太差,V30 ? V30 把高频还原的好。。。。。。。。。。。。。。。
科学养猪指南 发表于 2014-9-5 23:15
我觉得不太可能,首先声音毛刺这个问题他就不会承认。。。 6505很圆润吗?你用什么喇叭? 原装的太差,V3 ...

800和6505不可能在一个通路**存,你可以主动承担单程运费。6505哪有毛刺?这玩琴的都知道。

找个中间人协调一下,解决了之后请版主把这帖子删了,估计他也会很乐意

25楼说的非常到位,其他话我没必要多说。
保持联系 发表于 2014-9-5 23:26
800和6505不可能在一个通路**存,你可以主动承担单程运费。6505哪有毛刺?这玩琴的都知道。

找个中间人 ...

也好,谢谢前辈指路。
同情楼主,不过毕竟只是一家之言...当事人应该出来做个解释!