TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 谁说Gibson不能指弹,音色都超过很多琴 颗粒感很棒

吉他中国微信公众号

谁说Gibson不能指弹,音色都超过很多琴颗粒感很棒 国人实在太多误区 哎  无论是Pop jazz 风格 slap技巧的曲子都很棒
吉他中国抖音
呵呵 没人顶
GC视频号
吉普森用户路过帮顶,不过还是觉得指弹的效果没有L系列的吉普森好听
买琴买鼓,就找魔菇
没感觉好听啊

嗯 我没说它多好听啊 你理解有问题吧?

我说颗粒感不错 并不亚于其他指弹琴 没办法国内就这点养分除了GC就是那个新手遍布的指弹中国能了解指弹,好不好听就跟吃甜咸个人胃口,不和你口味而已
话说回来 这个型号 跟HD28 比 还很近似 中高频优于HD28 低频不如HD28 润度不如HD28 厚度各有特色 声音速度感优于HD28
最终把HD28 13000出了
什么曲子

不懂很棒的欧美曲风,已经在找人扒住了,我不怎么喜欢日系,太流行容易腻,欧美带点jazz blus的舒服
用GIBSON把指弹玩出花的大师基本都是已经入土的老黑。 乡村和布鲁斯指弹的神器,音色粗犷但有韵味。    相比于马丁不那么狂放,弹布鲁斯刚刚好。最主要的是GIBSON的经典琴型本身就是为布鲁斯设计的体型小巧但是音量足够,虽然共鸣一般但动态绝对好。   小弟统计某美国乡村布鲁斯吉他大师纪录片里面的大师用过的吉他 统计如下
OM琴型 5人使用
铁皮共鸣吉他 2人使用
J45 6人使用
马丁D 2人使用
GIBSON L系列 3人使用
GIBSON jumbo 2人使用
仅做参考
wm7432699 发表于 2014-9-22 23:58
用GIBSON把指弹玩出花的大师基本都是已经入土的老黑。 乡村和布鲁斯指弹的神器,音色粗犷但有韵味。    相 ...

用martin 泰勒的大师也不多 大师基本都用一些手工琴, 只是指弹很多新手不懂gibson也可以指弹,更可笑的是在指弹中国那边有人竟然只知道 gibson是做电吉他 没把我雷死,只能说国内了解指弹渠道太少,玩的基本也是半路出家,觉得指弹炫就来玩,哎 比较悲剧了,很多东西不了解,就出现很多人把HD28当指弹的优先选择
nicolasco 发表于 2014-9-23 00:15
用martin 泰勒的大师也不多 大师基本都用一些手工琴, 只是指弹很多新手不懂gibson也可以指弹,更可笑的 ...

黑人兄弟们GIBSON用的比较多,或者是GIBSON最早的下属品牌卡拉马祖。 我提到用GIBSON的大师都是1930到1970年间的,那时候还没有泰勒。      没有钱的黑人乐手就用如卡拉马祖或者STELLA这样的类似于GIBSON的廉价琴, 有钱的也只能买的起GIBSON了。   MARTIN是欧洲品牌而且过于昂贵,基本不在蓝调乐手考虑范围内。   所以许多经典乡村蓝调唱片都是用GIBSON录制的,所以说GIBSON质朴醇厚的音色很经典。。。。当然我是脑残GIBSON粉,看法不同可以喷我 哈哈

但是,GIBSON有一个致命缺点是他和马丁泰勒相比,音色比较内敛。乍一听觉得音色太一般。  但实际就是这种不温不火的音色才是GIBSON的一个特色。现代蓝调大师Keb mo就说过他现场最喜欢用GIBSON L00因为很多时候,现场的吉他音色会很刺耳高频过多,GIBSON吉他却很温和容易调试。
wm7432699 发表于 2014-9-23 01:12
黑人兄弟们GIBSON用的比较多,或者是GIBSON最早的下属品牌卡拉马祖。 我提到用GIBSON的大师都是1930到197 ...

我写这个的目的是告诉大家指弹不是因为品牌 琴型什么的才合适指弹,而是就算普通人认为不能指弹的琴一样能指弹,而且音色不差,至于历史就让他随风吧,毕竟我们活在当下,指弹的人也很多不了解音乐的东西,更别说G的历史了,要不也不会指弹中国的人闹出管理层出来和我吵架把南泽大介非要加冕一个jazz风格上去这种荒唐无知令人觉得可笑的事情发生,我不懂这些人是什么概念吧流行当jazz 难道就因为那本材料印了个jazz4个字母?那媒体经常把夜店high歌当成摇滚乐这个无知的说法,也要追随?哎指弹中国那边的人连管理层都那么无知,所以也就培养出一群新手,不懂音乐不懂琴,指弹非得用OM,而且那些新手很盲目没有一点主见,论坛人说什么就是什么,这也难怪日本福岛核泄漏,一些无知中国人在吃盐抗辐射这种另全世界都在嘲笑的无知,没有主见,没有任何判别能力的态度
nicolasco 发表于 2014-9-23 09:36
我写这个的目的是告诉大家指弹不是因为品牌 琴型什么的才合适指弹,而是就算普通人认为不能指弹的琴一样 ...

弹吉他永远都是技术第一,许多布鲁斯老黑都是用全合板的吉他甚至是橡木做的吉他,更别说吉他的琴型了。我认识不少琴友,基本是初学水平却把大把精力投入在设备上,折腾了不少琴。不过有这个经济实力,也无可厚非。   没个人都有自己的玩法,楼主自己玩的开心就行了。  
wm7432699 发表于 2014-9-23 12:59
弹吉他永远都是技术第一,许多布鲁斯老黑都是用全合板的吉他甚至是橡木做的吉他,更别说吉他的琴型了。我 ...

呵呵 我玩琴也玩设备现在是退烧了 还差一把OM28V准备卖
把这个帖子看完了,我非常同意楼主说的,哈,想说的基本被楼主说完了
我认为:技术一流棒,曲风我喜欢!
nicolasco 发表于 2014-9-14 10:39
不懂很棒的欧美曲风,已经在找人扒住了,我不怎么喜欢日系,太流行容易腻,欧美带点jazz blus的舒服 ...

有谱子么~~~~求分享361680643@qq.com
曲子是秋叶?
曲子是Autumn Leaves

另外两段曲子呢?求解答 特别是最后一段
兄弟谱子扒出来的话拿出来分享好吗。。。。太棒了。。。
wm7432699 发表于 2014-9-23 12:59
弹吉他永远都是技术第一,许多布鲁斯老黑都是用全合板的吉他甚至是橡木做的吉他,更别说吉他的琴型了。我 ...

用啥琴不重要,人是最重要的!
楼主能说一下什么是颗粒感吗????声音也能出颗粒感!!!!
感觉你这个视频正好能反映出,吉普森的琴和马丁都适合伴唱,不适合指弹。
指弹还是日韩琴和,泰勒CE系列不错。
吉普森,马丁都是面板厚,琴弦粗,低音好,扫弦好。
指弹要的是手感好声音亮。
以上是我的感觉,不知道对不对。反正说出自己的想法。
峰峰2002 发表于 2014-10-14 12:42
楼主能说一下什么是颗粒感吗????声音也能出颗粒感!!!!
感觉你这个视频正好能反映出,吉普森的琴和 ...

不解释吧,我只笑笑

补充内容 (2014-10-16 22:52):
对于还停留在雅马哈730这种面单琴认识的基础上,我还真对你笑笑呢