吉他中国新网址

[求助帖] 我的古典吉他琴桥下面有点裂了

吉他中国微信公众号
就是琴桥下面对称的位置,我这里天气突然一下子降了十几度,琴又放在窗口。
感觉面板中间下陷,并且琴桥上方的对称位置也有开裂的征兆,但是上下都还没有裂开,只是感觉有下陷,并且听得到琴体里有木屑

还请高人指点是怎么回事,并且给个措施!!急救啊!!
吉他中国抖音
最好上传张照片,大家帮您看看。
GC视频号
路过,帮顶!
买琴买鼓,就找魔菇
JiangYing 发表于 2014-9-16 00:06
最好上传张照片,大家帮您看看。

谢版主!下面上图!
。。。。。。。。。

谢帮顶,也帮忙看一下吧。。
孤独的小胖胖呀 发表于 2014-9-16 09:31
谢帮顶,也帮忙看一下吧。。

不懂这个不能给您乱说,琴有伤了楼主肯定心疼着急的,最好有懂制作的或者琴行维修的内行给您的琴诊断一下,拿出个解决方案,楼下肯定会有高手帮得到您的
图片可以看出是有点凹陷, 不知道接缝外层油漆有没开裂, 用手垂直方向摸接缝处有没感觉. 如果有感觉, 估计有可能开裂了, 建议尽快送修. 如果没开裂, 问题不太大, 注意平时环境温湿度.
要小心了。
照片上看好像问题不大,为了保险最好还是请懂行的朋友检查一下,听都市兄的没错。
头像被屏蔽
夜总汇 发表于 2014-9-16 09:40
不懂这个不能给您乱说,琴有伤了楼主肯定心疼着急的,最好有懂制作的或者琴行维修的内行给您的琴诊断一下 ...

是阿,着急,多谢了!
都市蜉蝣 发表于 2014-9-16 09:52
图片可以看出是有点凹陷, 不知道接缝外层油漆有没开裂, 用手垂直方向摸接缝处有没感觉. 如果有感觉, 估计有 ...

垂直摸没有感觉,油漆只是有明显的一道线如图,但是还没有开裂。垂直摸能感觉到那一道线的两侧突起,中间下陷。弦距手感没有变化。另外能清楚地听到琴内有木屑的声音。还请指教
JiangYing 发表于 2014-9-16 11:35
照片上看好像问题不大,为了保险最好还是请懂行的朋友检查一下,听都市兄的没错。 ...

也请教版主一个问题。我这个琴的琴枕没有正好的放在琴头和琴颈间的凹槽里,左边少一点右边多出来一点,就是整个向右偏了一点,2毫米。而琴鞍也没有对齐琴桥上的凹槽,但它是整个偏左。在琴头上可以看到 6根弦在琴头的分布也不对称,整个有2毫米左右偏右。这个情况需要调整吗请问?

之前放在窗口,刮风下雨又降温。。
中间下陷旁边鼓起会不会是受潮了?有没有必要防干燥剂在琴盒?还是拿到内室等它自己恢复?因为到冬天了自然会变干燥? 谁可以解答一下,我担心干燥剂会适得其反
看上去感觉不会有事,放心好啦哈
juebannanren 发表于 2014-9-16 13:21
看上去感觉不会有事,放心好啦哈

但愿吧。。谢啦。
孤独的小胖胖呀 发表于 2014-9-16 13:06
也请教版主一个问题。我这个琴的琴枕没有正好的放在琴头和琴颈间的凹槽里,左边少一点右边多出来一点,就 ...

嗯,这个了解的,是想请问这个微小的偏移有没有必要调整,因为考虑到这是出厂时的样子,或许是厂家有意为之的?如果真的是偏移了,是否会造成什么不良后果?
孤独的小胖胖呀 发表于 2014-9-16 13:01
垂直摸没有感觉,油漆只是有明显的一道线如图,但是还没有开裂。垂直摸能感觉到那一道线的两侧突起,中间 ...

这个的确是刚刚才有的,几天前还没有,我觉得应该是受潮导致内部的木头在拼接处开裂,您看是这样吧?关键是现在面板没有开裂,我送去一般的琴行,他能怎样修呢?里面添木头上胶?
图片可以看出是有点凹陷, 不知道接缝外层油漆有没开裂, 用手垂直方向摸接缝处有没感觉. 如果有感觉, 估计有 ...

仔细看了一下,鼓起的地方没有音梁,是面板,就在琴桥正下方的对称轴左右1厘米处,而对称轴处则下陷,同样没有音梁
孤独的小胖胖呀 发表于 2014-9-16 15:07
仔细看了一下,鼓起的地方没有音梁,是面板,就在琴桥正下方的对称轴左右1厘米处,而对称轴处则下陷,同 ...

我最担心的是这个木屑是怎么回事,如果没有开裂怎么会凭空有了木屑?

很好奇如果正常一把吉他开裂了,就是真的裂开了,会不会在琴体内产生木屑?
pncaq 发表于 2014-9-17 08:09
超值强帖,帮你顶,^_^

多谢!

ok,那我差不多放心了,如果进一步加重就去送修,谢了老哥
有可能是拼缝没拼好

又有个问题想请教。。实在麻烦了。我这个泰勒琴颈和琴体结合处有明显的缝隙,而且是越靠背板方向越大,在背板上的结合处大概可以把指甲伸进去,就是图中白色那个一个圆形那里。。请问这个是个问题吗?刚刚换了套013的弦
孤独的小胖胖呀 发表于 2014-9-19 09:39
又有个问题想请教。。实在麻烦了。我这个泰勒琴颈和琴体结合处有明显的缝隙,而且是越靠背板方向越大,在 ...

您这种情况我真的没遇到, 希望有知道的大侠给出答案. 一般来说吉他合体后, 出现开裂和开胶情况都不是太好, 这裂缝会因为气温和湿度的变化会加大的.
都市蜉蝣 发表于 2014-9-19 11:30
您这种情况我真的没遇到, 希望有知道的大侠给出答案. 一般来说吉他合体后, 出现开裂和开胶情况都不是太好 ...

这个缝隙似乎不是最近才有的,我觉得会不会说能放进指甲的程度是在可接受的范围得?但是仔细看了看其他的琴都完全没有,拼接的一点缝隙也没有。何况泰勒大牌子做工应该好,所以我担心并不是本身就有得。
都市蜉蝣 发表于 2014-9-19 11:30
您这种情况我真的没遇到, 希望有知道的大侠给出答案. 一般来说吉他合体后, 出现开裂和开胶情况都不是太好 ...

ok,多谢了老哥。
你自己认为对声音有没有影响?这个程度的变形估计没法修.....
俺是老郭 发表于 2014-9-19 16:30
你自己认为对声音有没有影响?这个程度的变形估计没法修.....

感觉不到什么影响,这个是变形?能伸进去一个指甲是不是可以说裂缝已经挺大了?