买琴买鼓,就找魔菇!

终于加入Gibson Historic Reissue阵营, 我的2013 Lemonburst R9

吉他中国微信公众号
大半年没来GC了, 在这段时间也没闲着, 忙着照顾刚出生的儿子同时准备博士论文答辩. 最近终于可以忙里偷闲有点时间折腾一下设备. 对Gibson Les Paul有G.A.S.也不是一天两天了, 曾经有一把Classic plus. 印象中音色非常好, 就是粘粘的Gibson的特色声音, 但那时候琴少还是学生,由于急需一把双摇来练速弹Classic就被我卖了.

喜欢Gibson, Slash和Zakk算是原因之一,但是转折点还是Gary Moore, 非常迷他的音色, 希望未来有机会可以买台Soldano SLO100来尝试着还原Gary 90 年代初的High Gain Blues 音色. 除了他的音色, 他的Peter green 59 (现在已经被Kirk买了)也是我梦想拥有的琴. 希望未来可以收一把CC1 Aged.

倒回来说这把琴, 其实去年年底就差点出手, 在美国dealer的网站天天看这琴. 总结G.A.S.的原因就是天天泡Mylespau论坛, 看了太多的2013的牛琴. 但是当时身边已经有7把琴了, 而且不久之前刚付了我的Jackson custom order的钱, 所以就强迫自己冷静三个月看看是不是一时的头脑发热. 结果过了多半年G.A.S.的症状没有丝毫的减轻. 与此同时, 这把琴又出现在Mylespaul的买卖区, 而且还在欧洲. 于是我迅速的出了两把J, 付款, 等待, 收琴!

做工比我想象中的好, 但是还是很粗, 美国风格, 通过J我已经免疫了. 琴颈比我想象的粗, 我很喜欢,最近超喜欢粗琴颈, 比如我的79 Bich. 干琴的共鸣和延音都没的挑, 算是我所有琴里数一数二的. 不过还没有机会接音箱, 因为下班不久儿子就要睡觉了,现在只能弹弹干琴...

HERE SHE IS 我的2013 Lemonburst Gloss quilted top R9 (照片是卖家的,我可没这么好的相机)

$_57 (3).JPG
$_57 (1).JPG
$_57 (4).JPG
$_57 (5).JPG
$_57 (6).JPG
$_57 (7).JPG
$_57 (8).JPG
$_57 (9).JPG
吉他中国抖音
漂亮
GC视频号
顶贴原因:
1 贴面。。。tak级别了
2 custombucker拾音器,我最喜欢的G拾音器,出80年代声儿跟玩似的
3 编号P的一手好图
买琴买鼓,就找魔菇

Certainly possessed.

我有把类似。我当时没选honey色,选了玫红色。
博士生居然可以这么壕!!
想想我以后搞科研啃老的画面 画面太美啊
darkchoco 发表于 2014-9-17 17:03

真美啊!这琴!
darkchoco 发表于 2014-9-17 17:03

那得看你是在哪国读的博士
Possessed兄终于拿下了~~这贴面太美闪瞎各种眼啊。
羡慕羡慕,博士版主确实比某些213版主有威望和说服力,比如某某某,你不会是美国的博士吧
好琴啊,恭喜恭喜!楼主的研究领域是哪一块儿,什么课题?比较好奇想问问,呵呵~
这贴面闪眼睛
13年R6飘过
羡煞我也   羡煞我也!!!!~~~~
你的老DAVE没有了
恭喜   贴面
这贴面真豪....我那R9瞬间被秒
乱武毒士贾文和 发表于 2014-9-17 19:02
羡慕羡慕,博士版主确实比某些213版主有威望和说服力,比如某某某,你不会是美国的博士吧 ...

德国的, 这边读博发工资, 相当于工作
fixxxer 发表于 2014-9-17 20:01
好琴啊,恭喜恭喜!楼主的研究领域是哪一块儿,什么课题?比较好奇想问问,呵呵~ ...

Indoor Localization
Possessed 发表于 2014-9-18 17:57
德国的, 这边读博发工资, 相当于工作

以后买德国货找你帮忙哈
RR1T 发表于 2014-9-17 22:20
你的老DAVE没有了

恩, 银色的KV我去年一整年估计就弹过不到10次, 后来又新买了把黑色KV1, 就把它卖了换钱买R9
我勒个去,版主你真是个有钱人,上半年晒J cs,下半年晒G CS,明年上半年准备给我们什么惊喜呢?
早就不是版主咯! 我买琴也卖琴啊, 只是只发了买的琴
琴太养眼了。。。为什么R9的les paul就是比一般的std看着顺眼好看呢??
非常好看!同样非常喜欢gary的音色!
Possessed 发表于 2014-9-18 18:01
恩, 银色的KV我去年一整年估计就弹过不到10次, 后来又新买了把黑色KV1, 就把它卖了换钱买R9 ...

为什么不留复刻呢,换把量产的多不值呀
Jackson CS Masterbuilt RR First 5 2010这把发上来秀秀
RR1T 发表于 2014-9-19 20:25
为什么不留复刻呢,换把量产的多不值呀
Jackson CS Masterbuilt RR First 5 2010这把发上来秀秀 ...

其实最开始买银色的也是因为黑的没买着
卖银色因为黑的卖不了多少钱

First 5 土豪金RR 周末我会拍几张照片, 就张这样
jackson-usa-custom-shop-30th-anniversary-first-five-randy-rhoads-[2]-2287-p.jpg
Possessed 发表于 2014-9-19 20:42
其实最开始买银色的也是因为黑的没买着
卖银色因为黑的卖不了多少钱

这RR都改一个旋钮了,连音色都省了
RR1T 发表于 2014-9-19 20:45
这RR都改一个旋钮了,连音色都省了

音色钮本来也没啥用啊
Possessed 发表于 2014-9-19 20:49
音色钮本来也没啥用啊

这玫瑰木指板的声音是很牛逼吗
兄弟。有日子不见了。
恭喜生了大儿子。同时恭喜拿下了。R9
刚在ssorg看到,这里就出现了,回头一看是同一个id哈哈~
好琴   多少磅?  R 弹惯了  觉得JACKSON 也就那会事了 音色真没法比 哈哈
RR1T 发表于 2014-9-20 00:13
这玫瑰木指板的声音是很牛逼吗

这把琴共振超好,和我自己的CS一个级别的,不知道是玫瑰木的原因还是因为30周年,jackson做这批琴比较认真。两个59,音色非常肥美,非常有韧劲!如果时间可以倒回去,我自己的cs就会选非常黑的玫瑰木。此外后盖里做工也非常工整,很整齐,没有瑕疵。我之前所有的双摇的J,后盖打开都惨不忍睹!
zhennenghun 发表于 2014-9-20 00:29
兄弟。有日子不见了。
恭喜生了大儿子。同时恭喜拿下了。R9

谢谢,兄弟,Kramer的帖子我还记着,有时间一定补上
last_word 发表于 2014-9-20 04:17
好琴   多少磅?  R 弹惯了  觉得JACKSON 也就那会事了 音色真没法比 哈哈

3.94 kg,弹了这么多CS,我觉得都那么会事,呵呵,不过G还需要继续品味,只可惜有了娃后弹的时间以及接音箱的时间真是少之又少
Possessed 发表于 2014-9-20 21:46
3.94 kg,弹了这么多CS,我觉得都那么会事,呵呵,不过G还需要继续品味,只可惜有了娃后弹的时间以及接音 ...

这么轻  !? 极品贴面 极品重量    不像JACKSON 你折腾来折腾去  GIBSON 你真是一步到位了 哈哈
Possessed 发表于 2014-9-20 21:44
谢谢,兄弟,Kramer的帖子我还记着,有时间一定补上

不急的兄弟。有时间多照顾照顾你的大宝贝吧
last_word 发表于 2014-9-21 09:16
这么轻  !? 极品贴面 极品重量    不像JACKSON 你折腾来折腾去  GIBSON 你真是一步到位了 哈哈  ...

jackson也不算折腾,就是想把很多型号都试试,毕竟便宜,G可不一样,没钱折腾,而且害怕运输琴头断,而且既然花那么多钱就买个自己满意的呗
千里彤 发表于 2014-9-17 14:46
Certainly possessed.

我有把类似。我当时没选honey色,选了玫红色。

有大图吗? 很漂亮
随便拍的记录用照片,光线没有控制好,凑合看吧。背后是透明白的。
Trans Pink 01.JPG
Trans Pink 02.JPG