吉他中国新网址

关于Tokai假冒及不正当产品的声明

吉他中国微信公众号
关于Tokai假冒及不正当产品的声明

近期在国内某些知名购物网站、论坛以及乐器零售店内出现了日本Tokai乐器部分问题产品。
    这些问题产品中含有假冒产品(假冒中国制造)以及通过不正当手段流入市场的未经质量检测和质量检测不合格的不良品(中国制造)。
    给用户及经销商造成损失,同时也严重影响本公司品牌形象。

为保护广大消费者的合法权益、经销商的正当利益、维护本公司的良好声誉,本公司严正声明如下:

1、 未经东海乐器制造株式会社授权,任何单位和个人均不得擅自制作、或在商品上使用“东海乐器”、“Tokai”商标字样;否则,即侵害了日本东海乐器制造株式会社的注册商标权益,也违反了中国有关注册商标保护的相关法律、法规的规定,本公司有权采取措施追究侵权人的相关法律责任。

2、 在国内销售的所有“东海(Tokai)”品牌产品的型号均发布在公司的官方网站(http://www1.odn.ne.jp/tokaigakki/products/index.html)中。

3、 如下图所示,使用“东海”、“Tokai”和“东海乐器”商标的假冒产品和不正当产品,产品质量粗制低劣,与东海乐器制造公司无任何关系。东海乐器制造公司不予承认,不提供任何售后服务和保障。

假冒伪劣产品

未经日方质检或质检不合格的不正当产品

4、 为了维护广大消费者的利益,使您能够购买到真正的东海品牌的乐器,本公司特此敬告广大消费者在购买时可通过以下途径进行辨别和确认:
(1)       请前往东海乐器指定的并拥有东海公司授予《东海乐器特约经销店认定书》的店铺内购买;

(2)       今后在中国市场流通的东海乐器的正当产品(包括日本制造和中国制造)都会在经过严格质检审查后由“东海乐器制造株式会社”颁发带有董事长签字的证书,
               如下图:

5、东海乐器制造株式会社保留对制造和贩卖假冒伪劣产品的厂家和商家追究法律责任的权利。
6、对于产品有任何疑问的过往经销商及个人请按以下方式联系咨询

邮箱:info#tokaijapan.com(请将#变为@)
业务QQ:3054005371

特此声明

東海楽器製造株式会社
                                                         2014年9月

补充内容 (2014-9-25 15:43):
关于Tokai乐器不正当产品补充说明    http://bbs.guitarschina.com/thread-1767706-1-1.html
吉他中国抖音
哎呀第四张图看过
GC视频号
有请东京老马进来解释一下吧,他卖TOKAI的帖子里面用到了第四张图
买琴买鼓,就找魔菇
强势关注,让无良假琴贩子冲出国门臭向世界

我有啥好解释?!搞笑! 所有我的客户, 各地琴行 TOKAI 是杂会事明白的很!作为一个GC资深老卖家,首先我不可能蠢到跑到GC来卖假货!

TOKAI-JAPAN 敢说我的东海是假的? !我老马还是那句话我的TOKAI 均属原装正品!只不过不是从你TOKAI-JAPAN那拿的,前几年还没TOKAI-JAPAN,现在更无中国代理商,我的属你所谓说的“不正当产品” 对吧! 就工厂水货嘛! 那请问行货那里在买?找那家公司?请问? 这不你们要做了嘛,声明也来了吗? 所畏的行货都没铺起来,就说我们卖的是水货了?! 之前国内市场根本无行货水货之分,安徽那家代理从前也是代理货 自产货 混批战术,最后连TOKAI这商标都被安徽抢注了!你们一点办法都没有!

一无TOKAI-JAPAN合法中国公司或代表处,
二无国内代理商,代理公司
三无TOKAI-JAPAN你们所畏的正当品在市场

难到是你TOKAI-JAPAN自己要卖这批货了吗?[ 工厂库存就有1000多个 ] 同样的东西!你卖就正当了? 我们卖就不正当了? 那行1000多个库存你自个卖去!
一个目前3无人员来发个混淆视听的声明,说我们不正当了?! 实在令人感到可笑,正当的在那呢? ?日本人怎么会凭用你怎么个水准的人? 哦!没错人家日本只是找个质检员! 其实这类事本来跟本不是你应该来干的事,你整顿市场顺续搞错了! 欢迎以后大家花高价钱去TOKAI-JAPAN 那拿货吧!随随便便套几张淘宝上不清不楚的图,主要还不是真对我嘛,还算你有点脑子,编出个“不正当产品“一词来,

我也声明几点:
第一:TOKAI-JAPAN 是何人? 此人是在日本东海打工[质检] 的中国东北人 [以前也倒琴的琴贩] 就算你可以代表TOKAI-JAPAN吧,但你不是中国代理商,你整顿市场顺续搞错了! 国内谁代理TOKAI 我想请问一下!那家公司? 没人敢接手吧-----

第二:身为TOKAI-JAPAN工作的一名中国人,你不从源头上解决问题?[说白了,你也没这权力更没能力,真有能力的人能发这类无用 无脑声明?] 光青岛工厂库存就有1000多个!甚至连国内代工厂厂内的工人自个也在GC卖TOKAI!你一样在此工厂,我想请问你做过什么?拿我说事,发个混淆视听声明,市场就能好?其实对我来说毫无影响,不做这牌子不完了吗,但市场环境真的能好了吗?

第三:真假TOKAI怎么会事,市场情况怎么样,那几家淘宝在卖安徽东海, 一句没提,混淆视听的声明! 要按你所说的,那全国95%的淘宝店都在卖你所畏的“不正当产品” 了  你们所畏的正当产品在哪?请问?所以说你整顿市场顺续搞错了!
我来说吧,首现请大家区分下,现在市面上有2种TOKAI,一种安徽代理期间自产的东海,多出现在淘宝!和你所畏的不正当品也就是水货!说白了就TOKAI-JAPAN不好控制生产下单,你们又找不到新的国内代理商接手,工厂股份制改革也不愿再压着,你应解决源头问题!安徽代理期间自产的中国东海问题!这2个问题!你们有能力解决吗?连TOKAI这商标都被安徽抢注了!

第四:关于产品质量粗制低劣,与东海乐器制造公司无任何关系。东海乐器制造公司不予承认,不提供任何售后服务和保障。
可笑!要真像你所说,TOKAI这牌子我早做不下去了,我倒可以拍着胸脯说句,日本买来什么样的,我这完全一样!因为所畏水货TOKAI市场的存在不是一两年的事,品质得不到肯定,我想你今天声明都不用发!广大买家琴友也不傻!我收到所有客户的评价和你所说的正好相反!你不提供任何售后服务和保障,我提供就行了啊,说白了!这全是乐器代理公司这种无乃的空话官话,有那家真正提供过?

第五:关于 东海乐器制造株式会社保留对制造和贩卖假冒伪劣产品的厂家和商家追究法律责任的权利。
更是扯蛋加你们的无乃了,你们连TOKAI商标都被人家安徽抢注了,人家在那海量生产!满大街批发,做全球贸易! 你拿什么维护你们的权义,要维护早维护了吧!我这类所畏“不正当产品”的好办啊,你一纸混搭声明!咋不做了!不就就完了,牌子可做的多的是,再者不是我一家在做你所说的“不正当产品”! 你也擦擦眼,大头你跟本就不知道!今拿张三说事 ,明又来个李四,你咋办? 结果就一个,牌子越来越臭,市场越来越臭!

对于TOKAI-JAPAN 的声明,我尊重,但也要让大家看明白,是怎么会事,我要让你明白:真正解决事情做为你,一个会说日语的工厂制检,从源头上真正做点事,源头你控制不好,今天我不做了,明天一样有人卖!没用------再者你更不是TOKAI-JAPAN合法法人代表!你怎么一搞,说白了“非常非常愚蠢”  !!任何一家国内公司看到TOKAI 如此混乱的市场 谁还敢代理 [特别是国产系列] 况且现在还没有代理商,最多你们组个公司自个卖,前景也不会好到那,因为现在的乐器市场渠道太多了!

对于我的“消费者” 我要说,放一万个心!!我出的全是原装正品,有售后有保障,曾有个很牛的买家[开琴行的] 自己跑到日本背回一只国产TOKAI 48,拿我的TOKAI 48里里外外对比,买家哑口无言,从此在我这进货了!就因为我这的不仅价好而且质优,而且从周边配件到售后一样做的很完善,广大琴友们啊,看看吧,我从工厂直接整出货销售,人家不乐意了嘛!影响人家TOKAI-JAPAN在中国赚中国广大琴友钱了嘛!成不正当产品了嘛,以后请你们多花上千元 [多花上千元,这差价一点不夸张]  到TOKAI-JAPAN或向他们的代理公司买,唯一不同的就是多了张签名的纸片,你们就爽了吗?

说白了你的一举一动我非常清楚! 上个月我就知道你要发这贴!之前背后搞了一系列小动作,着实让人恶心!正大光明来和我说好了,
一份聊天记录只能证明我和买家聊过,但我没有实质的交易!所以什么也说明不了,真是小孩把戏!

我早就知道你扣了我的图 会发这个声明,那我怎么会知道呢?工厂有多少把库寸?连楼主是那里人, 在工厂做什么,是什么身份 ?我都一清二楚!那我怎么会全知道呢?你自己想---------
所以早在8月份之前我这库存,除了少数出样品 大部分都已清库完毕,就凭现在TOKAI这市场 我做的都累!早就不想再做了!
你今日混淆视听声明通知我了,好!可以! 我尊重!
我也声明一句:从即日起,不再销售TOKAI 此品牌!TOKAI 品牌日后也和我司无任何关系!

本来你私下来和我沟通,很好解决的事,你非要累死累活整半天,搞成这样来通知我,行! 我也一样赤裸裸的把内幕全说出来!
顺便通知你一声,你太看的起我这类小头了,就我这点量,和真正的大头比只是冰山一角!
我至少一直在混乱的国内市场里推广正品TOKAI ,这点我做的问心无愧!

最后我做点好事,给大家普及下日本东海和安徽产东海如何区分!其实严格的来说 我也没资格说安徽的假,因为TOKAI 这商标所有权在安徽那里!在中国法律的意义上只能被看做“中国东海”和“日本东海” 但2者品质相差巨大!一般光看个琴头广大琴友就能分辩出来,请广大琴友注意区分,自由选择!

首先日本东海那里看图,去TOKAI 日本销售网站查讯:http://www.digimart.net/pub_gk_list.do; 搜索栏里输入TOKAI 和型号即可!里面超多高清照片!
安徽产其实很好区分我给大家上一组安徽TOKAI 图 ,每组图片第一张为安徽TOKAI,第二张为日本TOKAI 从琴头开始!

1:商标巨大,琴头怪异,琴钮不对,安徽TOKAI 配件均为国产

2:安徽东海电路仓后盖板为黄色 日本东海电路仓后盖板为黑色,这点很好区分

3:看拾音器框,拾音器框上四个边角上的锣丝,安徽东海为国产凸出弧面国产锣丝,日本东海是纯平韩产锣丝!

最后再来上一组安徽TOKAI 图片,[图片不针对任何卖家] 请大家区分,日本东海国产系列从来没生产过哑光,反之安徽TOKAI 有哑光,两个东海从琴体木材到漆面再到配件拾音器没有一点是相同,差别巨大! 光出厂价也差了一倍有余,请广大琴友注意区分,自由选择,我不再掺合!该说的我说的很清楚,不该说的我也说了,我的声明也发了! 结束!

这档次也不是恰好琴!总之日本东西日本公司不敢兴趣。什么真的假的。没意思
楼主发这贴是向。。法时达。学。。可是人家身份证有啊。。感谢老马拨开东海迷雾。。怪不的前段朋友买的东海总感觉不对路,,擦我大天朝安徽产。。和当年JK 张啥民一个路子玩。。终于懂了,,以前还以为楼主是正牌了。。
貌似好久以前日本东海发个声明说跟中国东海没有半毛钱关系来着
貌似安徽那边的东海还招聘油漆工来着
还好从来就对这牌子没有好感,买的LP都是别的牌子的
业火红莲 发表于 2014-9-21 22:51
还好从 ...

说实话 呵呵 那是你根本没弹过而已  这帖子与我无关 但是你说的话 貌似口气大了些  这牌子琴 牛逼着呢 起码比爱宾斯 实在的好的不是一点
逆风行驶 发表于 2014-9-21 23:31
说实话 呵呵 那是你根本没弹过而已  这帖子与我无关 但是你说的话 貌似口气大了些  这牌子琴 牛逼着呢 起 ...

口气大不大也与您无关
管它有多牛逼,我一定得喜欢?
日产东海没玩过,“有幸”弹过中国东海,给我一种强烈的恶心感觉
业火红莲 发表于 2014-9-22 00:59
口气大不大也与您无关
管它有多牛逼,我一定得喜欢?
日产东海没玩过,“有幸”弹过中国东海,给我一种强 ...

看你这guina用户 呵呵  恐怕你连真假东海都难分出来吧  也没弹过什么好琴吧
逆风行驶 发表于 2014-9-22 15:27
看你这guina用户 呵呵  恐怕你连真假东海都难分出来吧  也没弹过什么好琴吧 ...

呵呵
业火红莲 发表于 2014-9-21 22:51
还好从 ...

只是和安徽的TOKAI-CHINA没关系罢了 安徽TOKAI玩的不过就是蓝摇JK的老套路
东京老马 发表于 2014-9-20 00:36
最后再来上一组安徽TOKAI 图片,[图片不针对任何卖家] 请大家区分,日本东海国产系列从来没生产过哑光,反 ...

请问我这把是安徽东海还是日本东海呢?
333.jpg 22.jpg 111.jpg 444.jpg

回 “噬魂者” 100%真琴正品,大可放心!你那琴买来时就没匹克板对吧,呵呵

好在很多型号安徽并没自产,他门也就量产了48 50 等几个型号罢了, 在淘宝卖呢,就是因为我们在GC推广和占有,淘宝上的各别卖家才不敢明目张胆的发贴卖安徽的,GC这牌子倒很干净,不像淘宝-----但你让TOKAI-JAPAN 说那就是“不正当品”了那所畏的正当品在哪呢?谁在经销,现在谁还敢代理?天大一笑话,太业余的水准!

无非今年这牌子在北京搞了个推广点,个人代表TOKAI-JAPAN在操作而已,销售的都是同样的产品,来自同一家工厂,楼主这个人是TOKAI-JAPAN的员工,中国东北人,早年也倒卖乐器,会说日语,前几年混进了日本TOKAI公司,号称国内贸易部,目前既不是国内正规公司,也不是真正日本东海总公司直接进如!你说这样的声明有几分可信度,再看看目前你们日产的市场,谁在做?谁会做?你们的产品谁还会做!?
安徽在今年夏天抛了最后批日产东海,人家那价非常牛逼!2家琴行包掉了------你目前这种做法想打开国内市场很难!
只希望TOKAI-JAPAN不要成为第2个TOKAI-CHINA

东京老马 发表于 2014-9-23 22:32
回 “噬魂者” 100%真琴正品,大可放心!你那琴买来时就没匹克板对吧,呵呵

好在很多型号安徽并没自产,他 ...

支持老马!
最近忙点儿事业……没空逛GC,刚才“楼主”跟我说你快去看看,可有意思了,我上来一看,尼玛,乐得我拉了一凳子屎……

解释几个问题吧。我看楼上以及楼上的楼上还有楼上上等等都在提问题。

问:你特么哪儿来的谁啊!
答:我就是一无名小辈,北方人说就是一蛋子,没事儿瞎弹弹琴,烧烧设备做个评测,在北京搞个录音棚,给CCAV干干声音设计啥的……

问:你跟TOKAI有毛关系啊!
答:我是某人口中“楼主”的朋友,也是TOKAI董事长足立庄平先生和TOKAI出口总质检野崎先生的好朋友,起初TOKAI准备做做中国市场,老爷子找我做个试听啥的,我就做了;其次,听说有个人天天从野崎眼皮底下,中国工厂里(那边儿好象是野崎负责)往外偷残次品贬低TOKAI价值损害TOKAI利益,问我你能不能帮忙管管了!我嘴上说:”我特么管不了!“心里想:”尼玛x,有钱还不如让俺们中国人赚了呢,你玩儿蛋去吧!“大致就是这样,我说这个的意思是,我其实挺中立的,一直在喷的就别喷我了,眼都看花了。我立场飘忽不定,二逼天秤男一个……我到底撒没撒谎你们自己判断吧。

问:TOKAI是什么JB破琴啊!
答:我这么说吧,破玩意我也不去研究,TOKAI起初在中国被一些人搞得名声不太好,这事儿我也不想碰,但是日本友人很有诚意,颠儿颠儿地跑来北京给我带了两把琴还给我带了一堆好吃的,意思说:“大哥,你看看吧,我们这个琴真不是屎!我给你跪了!”于是,我插上音箱一听——我x,立马决定助纣为虐——这两个试听:http://v.youku.com/v_show/id_XNzUxNzcxNzc2.html  http://v.youku.com/v_show/id_XNzUxNjk4MDA4.html ——都是我做的,童叟无欺,一个我亲自上手弹,一个找知名吉他手,我的好哥们儿张潜弹,就在我棚里录的,这玩意到底怎么样,大家又不聋,对吧。而且,我在视频里就敢拿ast80跟Fender Eric Johnson比,除了80琴弦比EJ新点儿,其他设备,参数,没有任何差别——记住,ast80是日产ast里面最低端的型号(这牌子好几十年了,长期都是某大牌子的眼中钉,翻墙看看youtube就知道了)。顶级环境顶级设备顶级技术人员三流吉他爱好者(当然是说我),看官们自己判断“TOKAI到底是什么破琴”吧。

问:TOKAI现在到底是哪个孙子在做啊!
答:目前看来是在这个帖子里盖楼最多的在做,这么亢奋,人挡杀人神挡弑神,没人推广也被他喷火了……昂,我开个玩笑,我明确地说吧,TOKAI在中国那叫血泪史啊,这帮王八蛋给好好个牌子弄成什么样了,咋整呢,据我所知TOKAI会先在国内做高端日产,树立一下形象,让大家知道TOKAI是好东西,再整顿国产,干死那帮臭小偷,最后开始卖没有问题的国产中低端产品。我明确地告诉大家,在今天之前,中国大陆没有任何人有TOKAI的经销授权,有的全是卖假货老鼠货偷出来的货或者海鲜干货笨蛋怂货什么的——记住!到今天为止,没有任何人在做!除了TOKAI官方网站上标明的那些官方账号之外,有打着旗号在做的,就是在坑爹!耶!

问:那你们这帮孙子什么时候才开始做啊!
答:之前说了,先做日产,我说你们(或者你),以为做进出口贸易跟从工厂偷东西倒手高价卖了坑地方琴行的无辜小老板们那么容易呢?腿都尼玛跑断了好吗,分公司会开,代理会有,目前谈的也差不多了,开始正式推广的日期,我们目前没法确定,因为这些事情没卖破烂儿那么容易,总之我说这话,一方面当然是为了稳定民心,但是同时,也没忽悠广大琴友,忽悠大家没意义啊,对吧!目前推广还没开始,该蹦跶的让他蹦跶着,这些人早晚有被闷棍扔进通惠河或者黄浦江抑或北冰洋什么的一天,恶哈哈~!

问:还要整顿?也就是说以后还是有可能买到假琴?!你坑爹呢吧!
答:他人,非我所能控制,如果可能,我会敲每一家每一户的门,告诉他们谁是骗子;我会在GC,Audiobar,MIDIFans等等论坛的每一个板块花钱置顶一年向大家公布我列了很久的黑名单;我会天天给淘宝客服打电话告诉他们哪些孙子在卖问题产品。话我扔这了,但是我能力有限,不过一定尽力,请各位兄弟姐妹放心。近期TOKAI官网上也会发声明声讨(声讨不行法律讨法律讨不行我登门拜访)某些得得瑟瑟不知天高地厚的贩子,你们日子数着过吧,翻你们老底翻快半年了。还有,代理商我们会选择行业标杆性的机构,以保证纯正的出货渠道——我从一开始就相信:搅屎棍死不死,只是时间问题。

问:靠!都正规渠道了,价格肯定涨上去了!我还不如买别的牌子了是不是!
答:娘的,价格要是没竞争力,我还在这BB个锤子。

问:打倒日本帝国主义!
答:一,我也想打倒;二,我想用好琴。(我自己也买了一把TOKAI,正改装呢,不是TOKAI不好,就是我要求比较怪,但是材料和工艺,我真的没法不赞……我实话实说)

问:楼主不也就是个打入东海内部的琴贩子吗!
答:我赏你个琴贩子头衔,你去TOKAI官方主页上天天发声明来,you can you up,no can no bb。

问:你不会是楼主的马甲吧!
答:他虽然是我好哥们儿,但是把我跟他混为一谈我也怪委屈的,楼主,你打我呀

问题答得差不多了,有什么遗漏的大家补充,我声明一下吭,肺腑之言。
目前我跟TOKAI是什么关系,我自己也说不清楚,我既不是TOKAI员工,又不是国内代理公司老板,其实我自己也在观望,我只能说“今后有可能合作”,这是我心里话,因为没准哪天我有什么更好的项目了,就尼玛不管小日本儿了;又没准我想做,结果人家谈下来个超级牛逼的代理,一脚给我踢了呢?所以我今天说的这些,都是“道听途说”,不代表TOKAI立场,不代表楼主,真实性也留给广大看官自己判断,那么既然如此,我还要蛋B这么多还有可能招骂的原因是什么呢?……咳咳

我!实!在!看!不!下!去!了!

@小米辣 @bluehalf @张皓丞 @业火红莲 @逆风行驶 @kyb4g9551
正品进来了阿
看了一遍 大致上明白了 有人财路被断  要玩命了  嘴上还装作满不在乎 哈哈哈
期待tokai正式登陆中国 把浑水趟清 把蛋子们都踢飞~
xxzhaosizhengxx 发表于 2014-9-24 01:54
看了一遍 大致上明白了 有人财路被断  要玩命了  嘴上还装作满不在乎 哈哈哈
期待tokai正式登陆中国 把浑 ...

昂……我先澄清一下这位的确是我哥们哈,叫来凑热闹的……

……尼玛!我都说我是蛋子了你说给蛋子踢飞!
Lefthymnal 发表于 2014-9-24 01:57
昂……我先澄清一下这位的确是我哥们哈,叫来凑热闹的……

此蛋非彼蛋!!!!! 望自重!!!!

xxzhaosizhengxx 发表于 2014-9-24 02:00
此蛋非彼蛋!!!!! 望自重!!!!

有人“躺蛋”了!

我要回复 可以回一堆内容,以你所说的破辗一大堆-----没事,随你说吧,我们这牌子都不打算再做了,回不回贴没有太大意义!说的很好啊!你一个人演出很精彩,从你2面的角色演出,到你真正是个什么样的人,贴子里反应的很清楚!我不用说什么,真心祝愿望你能将TOKAI在中国好好做起来!
别今日现在那长篇大论,牛气冲天,明日消声匿迹了,鸟无踪影!

还有做人办事明面来,早就知道你盯了不是一天两天了,这不用你说,自有人和我说,背后小手段不断,真正解决的没一个行动,大头你动不了的!你自己也知道这点,
所以只能“枪打出头鸟”  可你这一枪对真正的大头是“惊弓之鸟”   打早了,也打错目标了,只要真正的大头在出,我不做了,做的人还是一堆堆的,
你背后小手段不断,聊天记录 再翻成日文你累不累啊!能说明什么呢?

真不想再回复,懒的理这些事,最后还是那句话::从即日起,不再销售TOKAI 此品牌!TOKAI 品牌日后也和我司无任何关系!
说目前为止国内没有正规货 那之前赵卫代言的是什么
中国的仿制能力太牛逼了 如今真是遍地假  假衣服 假鞋  假奶粉  就连jb都有假的… 还让不让老百姓活了啊 我擦… 最可恨的是土匪都明目张胆自封为王…哎  tokai和我没有任何利益关系  请抗日英雄别喷我  对我个人利益来说我很喜欢日本电器 日本汽车  日本av女优 日本琴 做工质量都懂的  但是打小日本我第一个报名

抗日英雄们请进来看一下。。
看看中国最牛的Tokai用户是谁吧。

日本Glay乐队将御用的Tokai Talbo吉他签字并在北京中南海将Tokai吉他赠予时任国家主席
一到made in china就乱了。
市场需要正规化,期待Tokai-Japan规范市场。
至于那些所谓的工厂出来的琴(说白了就是偷出来的,能偷出来的都是不合格的产品,这个可以参考几年前的Epiphone,当年那品质多次)是不会长久的。
看看真正日本再卖的Tokai是什么品质与样子?再看看我们。所以等Tokai-Japan真正出货以后大家就全明白了。这种混乱的局面不会一直下去。另外那些被断了财路的人也挺无辜,毕竟也要养家糊口,但是没办法,为了行业发展,我们不能再这么赚不见天日的钱了。
说白了,产品本身是好东西,而且绝对是你值得拥有的琴(不管谁,你都黑不了Tokai,这日本工厂的实力与历史就不多说了,你可以自己去了解一下,他们都做过什么,相信你的下巴就惊讶得掉到地上)问题还是出现在国内混乱的局面与无耻的代工厂,加上所谓的国情很多人愿意赚小钱儿,于是就这种卖不正当渠道琴的人满心无辜,想干正事的人有嘴难辨的局面。
所以大家还是把眼睛擦亮,等待Tokai的正规化。等待正规的产品上市。等待我们市场更加的国际化。等待我们国内乐器市场给别人低劣形象的转变!
最后要说,这事大家都没错。就是不要做违背道德底线的事就好。

另外,偷东西是犯法的啊。
强势关注
Lefthymnal 发表于 2014-9-24 01:21
最近忙点儿事业……没空逛GC,刚才“楼主”跟我说你快去看看,可有意思了,我上来一看,尼玛,乐得我拉了一 ...

这贴跟我没有利害关系 但确实看见那些个装逼的货 一嘴就能把一个国际大牌咬死的货 我实在想呼死它

作为新手,而且是没有弹过这个牌子的人,我胡乱的说几句。

首先马老板这个文采太棒了,特别赞一个。

这东西怎么样呢?首先日本人的东西大体是不错的,想想八九十年代的家用电器、游戏机……
只是好像有些汽车有质量问题在欧美的召回了中国的没召回。

马老板说厂家库存有一千多只,那加上之前卖掉的,起码有两千把了吧,
而且他还说自己有成批出货。
为什么会有那么多货存在厂家成为“老鼠货”呢?
能猜到的只有一个原因,就是东海自己(在“日本以及三十多个国家”)卖不动。
厂家又为什么这么大胆敢大量自出呢?何况是在楼主自己驻厂(据马老板所述)的情况下。
再猜又是只有一个原因:货款拖欠。
而且小鬼子在中国一直没有正式的经销商(我们也不知道经营牌照都办妥没有,这些具体的就不去猜了)。
然后小鬼子跟厂家就达成了厂家可以自己出货的协议。

翻了下马老板的那个东海帖子,真的是很用力的在赞,在说超值。
他自己卖的不贵,又帮东海公司做了大力的宣传,打响知名度,小鬼子应该感谢他才是,
如果没有“老鼠货”的存在,小鬼子可能不会有勇气想做大陆市场。
楼主自己的帖子也说过“东海乐器曾在2011年开展面向中国市场的业务”,
这说明什么呢?小鬼子当初自己做中国市场可没做起来。

中国市场是需要比欧美产性价比高的洋货,但IBZ好像没有做Les Paul,ARIA也没有在中国做市场。
楼主作为小鬼子在中国的话事人(头衔可能是“满洲国销售总课长”什么的吧),
想帮小鬼子做点事,弄点业绩这没啥,但是这个手段糙了,
真要做,想想怎么打击抢注商标的和动真格的抓假货,这一纸声明对山寨货假货没啥杀伤力,
但伤害了东家与厂家的感情。
至于“老鼠货”,表面上是让小鬼子损失了利润,但给小鬼子带来的未来的市场收益是可观的
(尤其是如果东海的Les Paul是唯一的日牌LP)。
人家帮你们做起市场,做起来之后不让人家卖了,想把利润自己多赚了,薄情寡义。
所以这个公告,对山寨货假货没啥杀伤力(人家本来就是坑不懂琴的人的)
但对代理商感情伤害就很大了。这样做事不讲情义,实属不智。
本来把山寨假冒和老鼠货放在一起就很难忍了,还把马老板的图放上来,
这个就真的很难忍了。山寨假冒是敌,老鼠货是友,敌友不分成何体统。
再讲难听点,厂子里眼皮底下的事都管不了还想打假是不是有些逗?
不想厂家出老鼠货,叫小鬼子跟厂长一句话的事情,小鬼子自己搞不定,你这小打工的讲话更没用了,跑GC发声明又伤感情。
不过能在GC掐这么一架,小鬼子和马老板双方都提高了知名度,挺好的。
马老板不用动这么大火气,强调下山寨和老鼠仓的区别就行了,以后小鬼子肯定自己把代理商的牌子送过来的。

至于安徽的山寨货,那个质量好烂就更懒得看了。不过人家抢注商标进行生产销售这说明这个牌子有被假冒的价值。
最后顺便说一句打日本我也是要报名的。
一个品牌的存在是经历几十年的考验 就这么让非法国产活活的给毁了 Epihone就是个最好的例子  非法国产只做外表工作 完全没有核心技术 更谈不上音色和文化了 工厂的存货多是因为他想做多少就做多少 有人要货工厂就做 一把琴打着名牌的旗号还挣几百元 还不用承担法律责任 何乐而不为 肯定做的多 所以卖到消费者手里也很便宜 就这么简单不经过官方认可的就是假货 你要是做个自己的品牌谁管你  说那么多狡辩的话 没意义   这也就在中国 这方面管理不好 要是在其它国家早就抓起来判了 还敢上来狡辩  鼠辈之为

我劝大家还是不要再顶贴了,没意思,知道怎么会事就行了--------纠正几点!

1:马老板说厂家库存有一千多只,那加上之前卖掉的,起码有两千把了吧?
第一:我是负资产,和老板没关系,

第二:首现这个库存数子不是从我口中说出,青岛工厂员工自个在那卖琴 就首先说了有多少库存,有贴子为证!说明不是我一个人在卖,卖的人多了,别搞的就我一家在卖,人家真正的大头是不会公开叫卖的,也就我们这样的小商贩在卖个几把,无非我活越点,和销量没啥关系,谁活越,就先**谁,可以理解,我这基本卖不动这琴,我们也正是因为这琴市场不好才早打算换牌子的,

第三:至于卖掉的两千把------
要真能有这量,我靠! 我都可以做代理了,所畏成批也就2把起批罢了,我不做淘宝,能有多少量可想而知!
关于他们第二个声明:大家动动脑子想想,偷能常年偷吗?偷能偷出个几千把的量来?要这样,也不叫偷了-----他们说他们的琴有质检啥的,怎么大的量,日本质检就一个,100%日本人,怎么大的量他一个人怎么质检?出口到国外的重要,还是到你国内的重要,说白了他真正质检的也就是出口他们本国的订单,要工厂直接出来的货有问题,这不正当产品市场跟本就做不起来

第四:马老板不用动这么大火气-----没啥火气,要真动火?我暴的料就不是这些了,话到嘴边留3分!很多事我根本没说,必尽人家以后还要做生意,生意在于行动,市场占有,活动力等等,打嘴仗我懒的打,但我也会吸取教训,咋以后就签个所畏正规代理做做多省心,止少不会,在市场无任何所畏正当产品的基础上去推广正品琴,卖几把正品琴---最后落到个“不正当”产品的下场! 太讽刺了!

第五:关于OEM代工很多流程不懂的 就不要在那说知识产权的问题,中国国情所定!光违约单就啃死了中国不少好的工厂,而我们的琴友们呢永远只认进口,国外品牌,可悲! 这牌子的中国所有权不在日本人手上,在安徽手里,人家早抢注了,所以人家能正大光明的在生产!

任何单位个人 从小到大,从贩到卖,这都是一个过程,转型发展之路是必然,之前就早已接触了多家国内行货代理公司,所以我们不做这牌子并不是因为他发了个声明,就不做的,其中各种考虑都有! 这种你一句我一句无果的事也不是第一次在GC发生了,前段时间 我们就已处理清光最后几把琴,以后也不再和此品牌有任何关系!更不会销售他们所为的行货或不正当产品!
紫霄000 发表于 2014-9-25 22:46
作为新手,而且是没有弹过这个牌子的人,我胡乱的说几句。

首先马老板这个文采太棒了,特别赞一个。

哥们你第一句话的破绽卖的不错   新手就可以颠倒黑白吗 不要偷换概念 卖假货不论顶什么旗号 也都是宵小行径
帮老马同志助拳可以 不过你这水平 小心帮倒忙
送你几句话  
如果你真的是新手 你目前最大的任务就是学习 大人的事暂时还轮不到你管 等你具备一定的专业水准之后 再来
如果你是某某的小号  那就请你花钱去外面找个师爷 您老这文采 还不够丢人现眼的

另外 跟老马 说句 我和楼主 还有LEFTxxxxx 我们是三个人  不要总觉得跟你唱反调的都是同一个人 不要这么一根筋 Ok   条条大路通罗马  这条财路被断了 就努力找新的项目 人不都是在逆境中成长的么