买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 各位大神都来聊聊刚开始玩电是自学还是找的老师?

玩琴一年有余、技术没提高、坏习惯越来越多、于是花了1200¥报了一个班、一对一45分钟的课时、15课的周期、借此想借鉴一下大神们的经验、给小弟一些动力、
欢迎踊跃投票、不胜感激!!
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 377 人参与投票

投票已经结束

61.36% (243)
20.20% (80)
3.03% (12)
12.12% (48)
3.28% (13)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
先自学,然后找老师,然后继续自学,爱吉他的感觉是,好像在五百年前见过
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
xwcoolboy 发表于 2014-10-3 17:35
先自学,然后找老师,然后继续自学,爱吉他的感觉是,好像在五百年前见过 ...

我觉得有些东西是书本上和视频看不到的  比如护弦消音
我觉得找个老师学真的可以少走弯路...我是自学的,感觉身边的朋友跟老师学的跟自己差距很明显...
LZ 1200元 45节课,好便宜!!!
龙辰君 发表于 2014-10-4 01:29

15节课、一节课45分钟、1200¥
头像被屏蔽
我是自学的  但是有好多东西不懂,不过一般简单普通的歌曲还是能玩,有点难度的很难整,自己也不会扒歌编曲,准备找老师学习
1000块包学会。。。已学两年。。。老师真的超好。。。
无人称的雪 发表于 2014-10-4 21:43
1000块包学会。。。已学两年。。。老师真的超好。。。

中国好老师啊!只是不知道学会是什么程度
一定要找古典或者乡村或者爵士这种弹的特好的,因为这种人都是科班出身的,有很硬的乐理基础,技巧过硬,能教给你真东西。上来就5声音阶即兴那种就算了,你自学一段时间后都能无限弹5声音阶,来回弹一个小时都没问题,都不用过脑子,不过弹出来的东西总是那个。一定要找那种你一听他弹的旋律好象在别的地方没听过的。
15995290834 发表于 2014-10-5 07:41
中国好老师啊!只是不知道学会是什么程度

怎么说呢,在两年不到的学习过程中已经和老师建立了深厚的友谊吧!平时琴行的活动都会参与进去,真的很珍惜这种音乐建立起来的关系。虽然我也不知道学会是什么程度,只是每周都会去上课,老师的技术确实不错,该学的技巧都有学,现在一些电吉他曲嗯比如joe的某些还是能勉强混过去吧。
龙辰君 发表于 2014-10-4 01:29

恩,我一节课小两百。觉着想提高还是找牛逼点的老师好
还是花钱找老师吧,我自学了3、4年现在还跟初学者一样。
无人称的雪 发表于 2014-10-5 12:32
怎么说呢,在两年不到的学习过程中已经和老师建立了深厚的友谊吧!平时琴行的活动都会参与进去,真的很珍 ...

羡慕嫉妒恨哇!
gby012345678 发表于 2014-10-5 13:11

哈哈、不会这么夸张吧!

楼主是江苏人嘛?
15995290834 发表于 2014-10-5 14:02
哈哈、不会这么夸张吧!

真的,因为我特别讨厌自己读书,很多时候总是我媳妇帮我,我才能读透什么意思。我这人算是比较懒的人,所以总是自学不好。
我自己总是对着guitar Pro弹,但是我数学也非常不好。就比如前一个音是3弦12品,下一个音是4弦10品我就会很乱,总觉得应该弹4弦10品再弹3弦12品,就忘了应该跟着谱子走,不是跟着数字走。我就在这种大脑混乱的情况下学会了2首manson的歌,一首Metallica的歌,还有一些杂七杂八,有的没的。
有个好老师教最好了,就算自学也要多交流心得,纯自学真的很难

无锡人
有条件还是找老师吧

不信问问那些买 吉他自学三月通 的
三个月 三年都通不了
当然老师也不是万能教你一辈子
到了某种程度
需要自己琢磨悟感受
但前期各种基础需要一个负责任的老师
把你领上道
跟老师学,每天一小时
学了半年多
一直的想法是,花钱找老师还不如把学费用来换好的设备
不过现在看来这想法是错误的。。。已开始后悔
找个当地的爵士乐手,保证几堂下来 杠杠滴
纯粹自学,老妈不让找老师学
gby012345678 发表于 2014-10-5 13:11

我是大学的时候 一团人 搞的一个社团  一起瞎琢磨的   不过高手确实挺多  大连那边!
吉他连接你和我 发表于 2014-10-8 18:31
当然老师也不是万能教你一辈子
到了某种程度
需要自己琢磨悟感受

关键还得靠自己啊  你不练一天就会忘了所学的东西。多花时间打基础
天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-2 07:28
关键还得靠自己啊  你不练一天就会忘了所学的东西。多花时间打基础

组乐队的好处很多,至今很受益。
还是找个好点的老师学的好,学的快
老师也有不少滥竽充数的
自学一年多,屁也不会,准备找老师了。
自学的话一方面因为摸不着门,根本不知道从哪开始,也没什么动力。找老师就不一样了,一方面知道怎么开始,每天练习也知道练什么了。而且交了钱了,不学就跟自己的钱过不去啊,我们都是钱不多的人,不学不行啊。
说的也是
Eva(团团) 发表于 2014-10-10 08:59
跟老师学,每天一小时
学了半年多

好幸福  
我也是自学,走了好多弯路,耗费了很多时间,应该要有个好老师指导,事半功倍
当然是找老师学了,尤其是入门阶段,可能老师几句话就能解决你很多的疑惑。

我十多年前学的时候学费好便宜才50元学一个月,现在还是那个老师学费就贵多了。。。

当然了我上班后就没时间去了。就自己在家弹了。
刚开始必须先找老师,如果你自己去自学的话除了绕弯路之外,还会养成不良的弹奏习惯等等,自学一段时间再找老师的话就会无比痛苦,因为就好比毛坯房装修和一个已经装修好的房子扒了重新装修是一个道理
当然了,不能找那种手型奇怪的老师,就是那种“江湖术士”
我很庆幸我的4个老师都非常不错