买琴买鼓,就找魔菇!

关注豪运乐器行的朋友们请进来

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号

大家好,我是豪运乐器行的马月,相信关注我们的朋友们对我的名字并不陌生,今天我想和广大网友,和关注吉他中国的朋友们聊聊我的经历。我们店名是豪运乐器成立于2002年,网络销售和批发起始于2004年,已经陪伴大家走过了十多个年头,作为一个深深热爱摇滚乐的人来说,我不敢说我见证了中国摇滚乐的发展这十年,但是大多数人肯定跟我一样关注了摇滚音乐10几年。
我最初开乐器行之前也是一个乐手,随着学习和享受音乐的过程,发现自己在音乐这方面的造诣实在有限,就在乐器行打工了2年,发现对各种乐器都十分喜爱,之后我碰到了我男朋友,呵呵也就是现在的老公马涛,我们在内蒙古乌兰浩特市一起开了个10几平的小乐器店,算是创业吧,但是刚刚开业不久我们就迎来了中国史上最历害的传染病“非典”来了,我们苦心经营的小店面临着巨大的考验,一下子从没有什么盈利到根本没盈利!当时我们就想要放弃了……但是想着老公千里迢迢从北京来找我,想想我们一起的第一次创业难道就这样结束了吗?这时候曙光出现了,感谢网络!03年,有几个特别好的摇滚乐网站出现在我和我老公的视线里,这些网站陪伴我们大家度过了很多美好的日子:中国地下音乐网,摇滚中国论坛,摇滚年论坛,04年我也加入了吉他中国论坛,不知道那些老的摇滚网民是不是记得那个活泼的人:摇滚妹妹。

至今我清楚的记得2004年MIDI音乐节的时候作为一个金属迷,在看网络直播时演出被迫停止时候,跟着在现场的人一起落泪和静静等待的那种心情。

2005年,我和老公还有我们的小店,从我的家乡搬到了老公的家乡北京,鼓楼东大街157号。我还清楚地记得,第一次去看门店,一眼就看见门前有一棵巨大的马蓉花树,会慢慢飘落粉色的花朵,很美的……伴着这些美丽的花瓣北京豪运乐器行开业了!2005年MIDI音乐节,我们终于能作为一个粉丝去参加啦!我们在吃饭的那些摊位对面租了个小小的摊位,摆上DUNLOP和BOSS效果器,这是我们第一次正式的宣传自己的琴行。在这次MIDI音乐节上,我们结识了很多热爱摇滚乐的朋友,很多正在为音乐理想奋斗的乐手,直到现在他们也是我们豪运乐器行强大的支持者和我们的良师益友外加精神支柱。
2007年我们搬到了现在的门店地址:北京市东城区鼓楼东大街27号。2009年,我们琴行的鼓贝斯专卖店和综合店也相继开业。

谢谢支持我的朋友们,咱们一直都是在一起的!2013年对很多人来说都是特殊的年份,很多人心中的膜拜对象金属乐队(METALLICA)来中国演出,十分感谢吉他中国能在第一时间订到珍贵的门票,让我们在自己的国家看到了这个珍贵的演出。在演出的前一天,在北京到上海的高铁上我看到了很多人,很多熟悉却又陌生的脸孔,看得出来,他们来自的地方不一样,工作不一样,年龄不一样,那种金属范儿却是一样的!深色的半袖和军绿色或者迷彩的各种的大短裤,我深深的感觉到这趟火车是属于METALLICA的,因为这一车的人都是去看他们的。如果你在那火车上,肯定跟我一样有这样的感觉,那种强烈的归属感,因为我们都是一样的!那场演唱会,我们在场一起激动过,期待过,流泪过,感慨过,很多20多,30多,甚至40多的大老爷们儿,一样的整场演唱会都在流泪,跟JAMES一起喊唱,他们不知道我们有多喜欢他们,我们连开场的序曲都能跟着哼唱!至今在写这些文字的时候,我也一样热泪盈眶……

METALLICA乐队现场

很多人问我,你怎么会想到开乐器行?我一直是这样的回答:我深知我不能成为一个优秀的乐手,但是我喜欢这些琴,我喜欢这些木头发出的真实的声音,我更想把它们介绍给更需要这声音的人。

作为一个乐器行的经营者,我们的成长离不开大家的支持。我们的网络销售在淘宝之前就有,都是银行存款,款到发货。我现在也十分的感谢那些信任我们的乐器爱好者们,能够先打款过来,那对一个人的信任是多大的考验。我们十分珍惜我们的客户,说是客户都说远了,是你们的支持才有现在的豪运乐器!你们每一个人都是我们的兄长,甚至是恩师!现在我和老公也有了自己的孩子,成了一个真正的家了。我俩都希望我的儿子将来也能成为一个摇滚乐手,也为之在积极培养他。作为在职妈妈,虽然每天没有太多时间在网上,也不能时刻在店里,但值得欣慰的是我们店的经营还是蒸蒸日上,这要感谢每一个在店里工作和曾经工作过的兄弟们!现在每天我们店,要卖货,打包,发货,入库,出库,拍实物图,更新网上信息等等等等,工作量很大,体力活也多。无论是我和老公,还是店里的兄弟姐妹们,我们都很累很开心因为我们过得十分充实。
        说到这里我想聊一聊写这篇文章的动机了,作为一个实体店和网络销售的综合商店,尤其是经营十几年的老店!我们还是有很多不足的,但是要说我们会以次充好,或者卖假货那我们靠这个根本坚持不了十几年!生活中总是会有很多问题,让我们去积极地解决它!所以我希望大家在出问题的时候请直接找我解决,我有自己的联系方式还有门店,所有的问题我一定会给大家一个满意的答复的。但是对于那些天天嘴上说有问题,但是根本就不去找能解决问题的人来说!我就不想参测你的居心了!
        再次感谢大家能够看我在这写的这些文字,谢谢大家的关注,希望你们一如既往的支持我们,支持豪运乐器。

豪运乐器十周年

豪运乐器十周年

我们每天工作时间:10:00-18:00,门店和网络的服务有任何的问题请联系我座机电话:010-84033067或者我的QQ:328777360.  

我手机号:18611301200.马涛手机号:13811529785

摇滚妹妹(马月)

TAYLOR工厂

TAYLOR工厂
      参观美国 TAYLOR工厂 展厅2_副本.jpg 展厅4_副本.jpg              展会图片

TAYLOR老板和首席制琴师

TAYLOR老板和首席制琴师
   TAYLOR创始人和首席执行官

吉他中国抖音
前排会火
GC视频号
感动!必须顶起来!让那些不了解豪运的网友好好看看!!
买琴买鼓,就找魔菇
写的真好,我觉得有人在针对这个琴行恶意攻击他们,这个女老板好可怜
此贴会火
钱赚了  良心没了
良心和诚信这东西说起来容易,做起来难,持续关注
额,感情是有了,实际的东西没看到

在豪运买过bass,服务的态度还是不错的
你要站出来承担责任,就应该先为之前的豪运错误道歉,何况站出来的有点晚了
整这么些煽情        诉这么多苦        没看见一句对卖翻新琴   二手琴的解释

你们坑了顾客        顾客苦不苦

打这么些个字       不如 货真价实 四个字有用
前排留名
公关文?
太手法 太程式了。 需要吗?
        说到这里我想聊一聊写这篇文章的动机了,作为一个实体店和网络销售的综合商店,尤其是经营十几年的老店!我们还是有很多不足的,但是要说我们会以次充好,或者卖假货那我们靠这个根本坚持不了十几年!生活中总是会有很多问题,让我们去积极地解决它!所以我希望大家在出问题的时候请直接找我解决,我有自己的联系方式还有门店,所有的问题我一定会给大家一个满意的答复的。但是对于那些天天嘴上说有问题,但是根本就不去找能解决问题的人来说!我就不想参测你的居心了!

看完头一段之后我习惯性地拖到楼底找“学挖掘机到底哪家强”,没想到竟看到了这个。。。
看来这帖还是有点实际内容的。
以及那俩小号真是感人肺腑。=_=

豪运这个帖子      纯扯王八犊子      

是        你们有你们的难处        你们创业不容易         但问题是        这些事儿都是你们自己搞的        又不是谁编出来黑你们的        都是你们自己干的不对        赖得着旁人吗

不是GC琴友不厚道        而是你们自己太不厚道了

在吉他中国造成这么恶劣的影响       你们网购这块业务       基本算废了       实体店肯定受的冲击也不小

把问题都搞清楚      好好反省       好好改正是当务之急        光说些云里雾里的东西         没用啊
只关心之前的事件怎么说
吉他世界的罗永浩谈情怀关键是怎么做的
头像被屏蔽
豪运打出了      希望大家一如既往的支持我们,支持豪运乐器

问题是       你让消费者怎么支持你       就靠你们打的这篇煽情文字吗        就靠4楼的小号吗

跟很多国货一样       都打支持国货的亲情牌       都啥年代了        还玩这套       消费者花的是真金白银        是血汗钱         你们商家光靠忽悠拉支持        到时候该坑谁坑谁        谁缺心眼啊        还能支持你
背书包上班 发表于 2014-10-4 15:14
良心和诚信这东西说起来容易,做起来难,持续关注

我会继续努力,谢谢
johoo1 发表于 2014-10-4 15:25
额,感情是有了,实际的东西没看到

在豪运买过bass,服务的态度还是不错的 ...

谢谢,我一定改正一些不好的东西,希望能多提意见
xiaopin2014 发表于 2014-10-4 15:00
感动!必须顶起来!让那些不了解豪运的网友好好看看!!

谢谢
摇滚妹妹 发表于 2014-10-4 15:53
我会继续努力,谢谢

其实你早些的时候站出来到个歉就完了 你现在搞这么复杂 打感情牌未免太那个了。相信很多人都只是想等一个说法却一直等不到才有这么多反对豪运的声音。  
坑完人不道歉就求大家支持真的说不过去啊
不羁疯子 发表于 2014-10-4 15:26
你要站出来承担责任,就应该先为之前的豪运错误道歉,何况站出来的有点晚了 ...

对于我们的错误,我们一定争取第一时间道歉,但是这个帖子是希望广大网友对我们的服务多提宝贵意见。我相信只要有一个向上的心什么时候站出来都不晚!
maniac62 发表于 2014-10-4 15:38
我倒是之前没喷过豪运,不过看了这贴感觉很恶心,翻新琴二手琴完全没解释,反而唧唧歪歪的扯半天没用的。
...

我给你点132个赞哟
贵在坚持,豪运乐器以诚恳,专业和极具亲和力的经营方式走过了十年,这一切都是有目共睹的,全部这些都源自马哥与月姐对摇滚乐单纯执着的爱。豪运乐器已经历经了无数考验与历练,从没有退缩,以后也只会坚定向前,因为豪运不仅是一家乐器店,它更是乐手和音乐爱好者们的家。
唐门唐甜 发表于 2014-10-4 15:28
整这么些煽情        诉这么多苦        没看见一句对卖翻新琴   二手琴的解释

你们坑了顾客        顾客 ...

对于你说的事情我早已解决好了,当事者得到了满意的答复,既然你这么有意见为什么不给我打电话,发邮件或者之间来店里,我很需要你的意见还有看法,我的联系方式都在帖子里
唐门唐甜 发表于 2014-10-4 15:51
豪运打出了      希望大家一如既往的支持我们,支持豪运乐器

我店里出现的问题,有的确实因为服务不到位,我还是那句话,有问题可以到店里说,来不了打电话。店员解决不好给我打电话,这是真正在解决。但是你的做法让我不知道你在干吗!
摇滚妹妹 发表于 2014-10-4 16:06
对于你说的事情我早已解决好了,当事者得到了满意的答复,既然你这么有意见为什么不给我打电话,发邮件或 ...

请问我们为什么要如您所愿在私下里解决那些本应当在公众场合说明白的问题?
豪运乐器从来不乏大量的拥护者,从顾客成为朋友,直至成为多年的朋友,包括普通乐器爱好者和国内优秀的音乐人。这种和谐的关系绝对无法通过诚信以外的方式获得!
JohnHudson 发表于 2014-10-4 16:00
其实你早些的时候站出来到个歉就完了 你现在搞这么复杂 打感情牌未免太那个了。相信很多人都只是想等一个 ...

一些事情的当事人我们绝对道过谦,并且做了处理。
看完这篇文,我给你两个字!!呵呵!!!!!!!!完全不一副死不认错的嘴脸,对于过错只字不提,谁创业不辛苦???钱是赚到了,但良心没了!!!!
唐门唐甜 发表于 2014-10-4 15:28

你们坑了顾客        顾客 ...

我的解释需要给当事人,我已经给过了。有问题你可以打电话问我
hfnpunk25 发表于 2014-10-4 15:32
公关文?
太手法 太程式了。 需要吗?

需要,因为你会看,非常欢迎为我们的服务提意见

我提一个小建议吧。。你再写一份帖子针对你之前那几件事情把原委说清楚认真道个歉比写这些犊子有用的多。。不然你看看后面是喷的还是挺你的多。。除开那几个马甲剩下挺你的有几人?   我跟其中一位买家聊了许久 你们当时的态度真的很让人无,可以说是令人愤慨。。 另外我说句题外话 我不想反对你们跟你们任何一个人结仇,万一自己以后跟你们成了同行那也是抬头不见低头见。但是作为无数愤怒的GC友中的其中一员,我告诉你我最希望看到的是有实质的道歉。。。你说你们倒过歉但是态度怎么样的大家依然看的见吧。。我还是建议你编一个帖子把原委说清楚并且诚意的道歉绝对比写这些有用。如果你能在那些声讨你的帖子火起来之前公开道歉绝对不会搞成今天这样
摇滚妹妹 发表于 2014-10-4 16:11
我店里出现的问题,有的确实因为服务不到位,我还是那句话,有问题可以到店里说,来不了打电话。店员解决 ...

我告诉你我在干嘛,就是看不惯你们的做法,说句公道话

为什么你们的货出问题,退货得顾客花运费,顾客做错了什么,

还有卖翻新琴的事儿,公开有个解释就那么难吗

我愿意相信你爱音乐,爱乐器,但是从你们对事件的解决态度。大家真看不出来

看了你打那么多字,倒是跟这些事无关。我倒是真不知道你在干嘛
唐门唐甜 发表于 2014-10-4 15:42
豪运这个帖子      纯扯王八犊子      

是        你们有你们的难处        你们创业不容易         但问 ...

如果中国的乐器销售废不废您能决定,那您还在这论坛里感慨什么啊?不是字打的大礼就说的清,我们的错误一定会改,但是我要再说一遍,之前的事情我已经解决了,真的不知道你要干什么
需要更专业一些的危机公关

不认错还写个这样语无论次的短文,以显示自己的创业的艰辛,想博同情?我觉得你是在自黑!!!!!!!
woaimeiran 发表于 2014-10-4 15:44
只关心之前的事件怎么说

已经解决了,细节可以来电咨询