买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 升级拾音器的困惑,百度不到答案,只好做伸手党

吉他中国微信公众号

想为ibz的rg470ahz 升级拾音器,Ash琴身,枫木琴颈,玫瑰木指板。目前备选拾音器是V7 S1 V8或dimarzio/ibz。
平时弹的曲子风格多样,但都不是太硬的那种。
请问,这两套拾音器都有什么特点?V7 S1 V8适合这套木头,还是dimarzio/ibz适合这套木头?
请求众大神的指点
吉他中国抖音
dmz那款不了解,V7那套还可以。
GC视频号
道陵 发表于 2014-10-12 16:49
dmz那款不了解,V7那套还可以。

上网查了一下,有人说dimarzio/ibz 比V7 S1 V8输出大。
V7 S1 V8 可用在ash琴身上吗?
买琴买鼓,就找魔菇
我有把琴就是ash琴体 V7 V8 S1拾音器。感觉玩什么风格都能凑合,但太重的不行。至于跟dimarzio/ibz比,谁输出大,没用过dimarzio/ibz,无法给出答案。你再多百度一下,多搜索一下论坛吧。
谢谢楼上。我百度过,但是搜不到答案。目前没人对这两套拾音器做详细对比。
不客气,经你这么一说,我对此问题也有了一些兴趣。ash的琴体,貌似三单拾音器多一些。至于双单双,还真不知道各种拾音器都会带来什么样的音色。

功率差不多,由于v7v8用料、设计都差一点,声音比dimarzio/ibz毛刺感多谢、中低频糊一点,因此反而显得猛一点。而后者音色更细腻。因此如果价钱差不多就用后者,否则为省钱的话才需考虑v7v8。
我有把琴是ash搭载dimarzio/ibz,琴桥的像tone zone但功率没有zone大,细腻程度也比不上。
中间的挺甜,是我比较满意的一块。
琴颈的单线圈输出比一般的稍大,类似小双了。
关于琴体木头不用考虑太多,其实椴木,桤木,岑木这三个相差并不大,他们各自具备的特点听不太出来。
关键是等级。
v78没用过,不评价
呵呵,正巧,我觉得V7V8中的S1不是很甜
ASH并不好配,因为他本身就是中频缺乏的木材之一,如果你配EMG这种的,会更加冷
谢谢楼上各位
有两套拾音器都用过的吗?要是能直接比较一下就更好了
ebenezersong 发表于 2014-10-12 20:43
我有把琴是ash搭载dimarzio/ibz,琴桥的像tone zone但功率没有zone大,细腻程度也比不上。
中间的挺甜,是 ...

目测是2560。。
网上有人说,V7V8粘,粘是什么意思呢?
不好意思,我新人,对拾音器真不太了解,
网上找不到Ash下两套拾音器的音色试听,发愁,只能伸手党了
107pangzi 发表于 2014-10-13 21:34
目测是2560。。

哥们你能掐会算啊,太准了,其实这把琴我也打算换拾音器了
2560是单单双,我的琴是双单双,原来dimarzio/ibz有好多型号啊
v7的了解了,就是还不知dimarzio/ibz的双单双用在ash上效果如何
ash有很多种类,音色覆盖面很广,多数与alder类似,但比它更接近basswood那种明亮的ash也有,比它更接近mahogany那种温暖的ash也有,因此比较难准确预期ash适合哪种拾音器。但一般中档琴用ash往往是为了要它的木纹,音色上基本上选类似alder的。所以你多数按照alder的特性去选择拾音器就行。

我试过ash琴身的RGT220,上面用的是Dimarzio/IBZ。很有Dimarzio的普遍特性,就是比Duncan、EMG、Gibson常见型号的音色薄,比较轻盈,适合fusion和速弹类型的solo,相对来说弹极端金属节奏差一些。但RGT220比RG470高档很多,因此也许可比性不是特别大。
slayest 发表于 2014-10-16 00:39
ash有很多种类,音色覆盖面很广,多数与alder类似,但比它更接近basswood那种明亮的ash也有,比它更接近mah ...

多谢指点
楼主说的是不是这把琴?
SZ720 发表于 2014-10-16 09:04
楼主说的是不是这把琴?

是的,楼上有好建议吗
询问 发表于 2014-10-16 12:57
是的,楼上有好建议吗

好建议谈不上,我记得早年的RG470标配的就是V7/V8拾音器,我觉得即使换了也谈不上升级,最多算是换个风格。
楼主应该先弄清楚自己喜欢什么风格的,再考虑换什么吧。
SZ720 发表于 2014-10-16 15:11
好建议谈不上,我记得早年的RG470标配的就是V7/V8拾音器,我觉得即使换了也谈不上升级,最多算是换个风格 ...

我的是inf的。
我玩的不重
有人说V7V8失真散,到底散到什么程度呢?又有人说DIMARZIO/IBZ粘,粘到什么程度呢
唉,好纠结
询问 发表于 2014-10-16 18:09
我的是inf的。
我玩的不重
有人说V7V8失真散,到底散到什么程度呢?又有人说DIMARZIO/IBZ粘,粘到什么程 ...

拾音器的特性也要通过箱子才能表现出来,你用v7v8拾音器弄个mesa的箱头,也会紧,换成marshall的,就会散。
如果你的箱子不算好的话,弄一对好一点拾音器的价格能上一个全管的箱头了,提升远比换拾音器来的实在的多。
或者说如果你对现在琴的声音不满意的话,即使换了拾音器,估计还是不满意。
归根到底这个类型和这个档次的琴满足不了你的需求。