买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 马丁D28, GIBSON J45, GIBSON蜂鸟,大家选哪个?

吉他中国微信公众号
马丁的经典款D28,GIBSON的经典款J45,蜂鸟,大家选哪个?
吉他中国抖音
大家选的未必是你喜欢的,马丁声音浑厚 低音霸道,Gbiosn声音干净,都是好琴。
GC视频号
楼主号称金耳朵,应该有自己的判断。
买琴买鼓,就找魔菇
都应该拥有。
这3把琴很好的互补
玩时尚的猪 发表于 2014-10-17 13:00
楼主号称金耳朵,应该有自己的判断。

哈哈哈,我喜欢你的评论,他都称自己是金耳朵,还说过以下话你自己看吧,不懂装大师很可怕,很无知,我会觉得很好笑
他说:真实演奏区别音色的难度其实大于试听,新手的无脑回答我很无语啊 新手装大湿
nicolasco 发表于 2014-10-19 17:04
哈哈哈,我喜欢你的评论,他都称自己是金耳朵,还说过以下话你自己看吧,不懂装大师很可怕,很无知,我会 ...

你在论坛说我,妒忌我,一年有余,大家潜水员都知道。

现在的琴,价位相近的,音色都几乎不会有大的差别,有的10%,有的5%的差别,这么小的差别,要辨别的难度非常大,就算是英特尔处理器运行都有误差。对于一般人,5%的差别,你实际再怎么弹都感觉不出来。如此多的吉他品牌,如果放在专业声音实验室测试,一定能拍个1,2,3的名次来。就是人耳的精确度没有机器准,所以,好的牌子也有人买,差的也有人买,如果真的按照实验室的排名,相信整个吉他界也就,六七个牌子了。

实际弹奏测试,本身对弹奏人的水准要求就极高,同样的弹奏力度,同样的拨弦角度,同样的速度,节奏。这不是一般人能达到的。音的高低,一个细微的拨弦角度变化,就会差别很大。

实际弹奏,需要换琴,在换琴的过程中,前一个音可能就忘得差不多了。这就相当于手机信号衰减,信号不好通话不清晰。5%的差别,你这一忘,大脑信号一衰减,你就觉得没差别了,而且音色明明好,你还可能因为衰减认为不如下一个琴。

如果不换琴,琴并排铺放着测试,着就存在听音角度不相同,无法正常弹奏,拨弦角度力度难控制的问题。

视频音频测试的优势在于,都是高手弹奏,同一性高;而且可以立即切换,信号不容易衰减,大脑容易记住。例如,acoustic letter的测试,声音是立即切换的。
对比琴,最科学的是,传入耳朵的必须是同样的信号强度和质量。要做到这点,很难?有人问,这难吗?

大家知道品酒师吗?国外的那些品酒师,都是很难得的。还有钢琴的调音师。大家都是玩音乐的,应该知道钢琴的调音师是什么概念。
头像被屏蔽
internetairbus 发表于 2014-10-19 17:25

现在的琴,价位相近的,音色都几乎不会有大的差别 ...

逗比,你有用过万的电容麦录音过吗? 你有用几万的监听音箱去听音吗?
够逗的,别在这里装大师被人鄙视的,我用的设备够买好几把顶级琴了,都不敢说能百分之百还原音色,现代设备还无法还原100%的音色这个事实是全球公认的,你却在这里说出你的 狗屁理论,你别就在这里逗了,承认自己新手不懂人家还会同情你,装只会让你在论坛备受数落,看不起你
nicolasco 发表于 2014-10-19 19:30
逗比,你有用过万的电容麦录音过吗? 你有用几万的监听音箱去听音吗?
够逗的,别在这里装大师被人鄙视的 ...

呵呵呵,你的妒忌心之强,也是顶级的。根据心理学,你才是装比的,一个人真到了那么有钱的地步,是不会这么没素质的。你充其量不过,是个月工资五六千的人,只不过发烧,烧的厉害,其他方面没有任何消费,把自己的收入全部投入吉他方面而已;“显显显显”得很有钱。

水满的是不会晃的,半桶水晃的厉害。真正有钱人只会更加隐藏自己,更加低调,越是你这种没钱,没精神的,因为内在的实际空虚,所以要要不时的显摆一下。

还有,你说的还原音色,你是打了自己一个狠狠的巴掌。试听,根本需要还原音色,因为是对比而已,两个同样的低质量音频都可以对比。例如,A歌手,B歌手,无需几万的设备来判断他们唱的哪个好。“中国好声音”大家不都是通过电视的喇叭来判断哪个唱的好吗!!!!

你打自己巴掌挺狠的啊!!
Dawny 发表于 2014-10-19 17:58
楼主搞懂什么叫音色了吗?音色的区别能用百分数来衡量?

我说的音色,是指音质,说法很多,没必要玩文字游戏。那你说,窃和偷有什么区别????低和矮有什么区别,只要表达那个意思就可以了。
internetairbus 发表于 2014-10-19 19:50
呵呵呵,你的妒忌心之强,也是顶级的。根据心理学,你才是装比的,一个人真到了那么有钱的地步,是不会这 ...

纵观你发的所谓的大师帖子 看看谁支持你了?从指弹中国被喷到这里玩还装大师,老老实实玩你的便宜货吧,装只会让人看不起你,逗比,嫉妒你那手上的便宜货?哈哈哈哈 太逗了
nicolasco 发表于 2014-10-19 19:54
纵观你发的所谓的大师帖子 看看谁支持你了?从指弹中国被喷到这里玩还装大师,老老实实玩你的便宜货吧, ...

谢谢提醒,这两个论坛我搞混了。谢谢!
internetairbus 发表于 2014-10-19 19:58
谢谢提醒,这两个论坛我搞混了。谢谢!

逗比 哈哈哈 不客气,新手装大师 去指弹中国好点 那里多一些新手会认为你是大湿
nicolasco 发表于 2014-10-19 19:59
逗比 哈哈哈 不客气,新手装大师 去指弹中国好点 那里多一些新手会认为你是大湿 ...

别大师左,大师右,都被你们叫出来的,叫惯了!谢谢!
internetairbus 发表于 2014-10-19 20:10
别大师左,大师右,都被你们叫出来的,叫惯了!谢谢!

继续装大湿,我在看其他人怎么喷你 哈哈哈哈
这帖子值得借鉴。
再次进来学习。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
哎,这素质,无论多少钱的设备,都失色了
争来争去有什么好说的,自己弹过自己评估过买自己喜欢的那把就行了,虽然在中国有这样的条件不多,但在网上听音色确实是不靠谱的,录音的质量参差不齐,很难还原那把琴现场的音色,有条件当然是自己亲手弹过才好下结论,不过一把琴如果不玩多些时间的话,可能很难发现它的特质,当然影响琴的音色还是有很多方面的,如果这些都可以逐一排除,你可以下手买你的琴了。
要是说做工什么的问问别人好不好真的可以,要说音色,,这东西真的很主客,,问别人也没啥用,之前我问我朋友,马丁和泰勒哪个音色好,我朋友说,泰勒啊,音色最美,,可那音色不适合我,我买了马丁
我是看 nicolasco 哥们做的那个G HD28 LLX16 LX1测评才决定入手YAMAHA的,而且没让我失望,顶 nicolasco
昨天 在朋友琴行 试了D28和sj200,经过反复的对比,最后的得出的结论是:如果这辈子只能拥有一把木琴,一定要是D28。
全部买了回去就什么都有了
internetairbus 发表于 2014-10-19 17:25

把头像盖住,这话完全是大湿才能说出来的啊,好profession  -.-
tt328035630 发表于 2014-11-22 12:15
我是看 nicolasco 哥们做的那个G HD28 LLX16 LX1测评才决定入手YAMAHA的,而且没让我失望,顶 nicolasco  ...

呵呵 没想到是这样,快去帮我顶贴吧
nicolasco 发表于 2015-1-20 11:19
呵呵 没想到是这样,快去帮我顶贴吧

哈哈哈。可能人家一开始准备买HD28,听了你的试听感觉还是雅马哈好听。人家非常感谢你。为人家省了不少钱
zhennenghun 发表于 2015-2-23 18:26
哈哈哈。可能人家一开始准备买HD28,听了你的试听感觉还是雅马哈好听。人家非常感谢你。为人家省了不少钱 ...

我又做了好事 哈哈哈
这是一个无休止的结论。

这话说的非常对,我支持。

而且我在想你开的这帖子的主题应该只是你选择纠结症。如果有钱都入手,如果紧就看需要?
zhennenghun 发表于 2015-2-23 18:26
哈哈哈。可能人家一开始准备买HD28,听了你的试听感觉还是雅马哈好听。人家非常感谢你。为人家省了不少钱 ...

哈哈哈哈,你的评论比较有内涵!喜欢

哈哈哈哈,你的评论很内涵。喜欢!
liyun301 发表于 2015-1-19 13:21
把头像盖住,这话完全是大湿才能说出来的啊,好profession  -.-

为什么把头像盖住。哈哈!
有故事的吗?

........
这应该是个主观的事。好比你问别人面前这三个哪个是你喜欢的女人。

哥,我想问下你,易普锋的全单系列aJ45怎么样,我弹唱为主,扫弦好听吗?
skarock 发表于 2014-11-22 15:01
昨天 在朋友琴行 试了D28和sj200,经过反复的对比,最后的得出的结论是:如果这辈子只能拥有一把木琴,一定 ...

兄弟,我也对比过,只不过是D41和SJ200,因为要对比也得找个基本同级别价位的嘛是不是
一开始给我感觉也是41很华丽很猛,大G空有那么大一坨,干干的闷闷的,还有点不如我3千块的小面单(稍夸张下)
但渐渐开声了之后,我的理念就被完全颠覆了,有空录一个你听
不过这东西见仁见智,也许你听了之后还是喜欢28:)
nicolasco 发表于 2015-2-23 22:00
我又做了好事 哈哈哈

这帖子回帖比楼主主题有意思

楼主竟然说赛平的评测专业.......我想请问除了介绍配置以外,他说啥任何专业的话了吗??