买琴买鼓,就找魔菇!

收藏级别-------------------------------fender custom shop 1956 relic

诚意转让
品牌: fender
型号: fender custom shop 1956 relic
成色: 9成新
数量: 1
价格: 17800
详细描述: 2002 fender custom shop 1956 relic,状态极好,9.9999成新。
姓名: 悄悄的布料
电话: 13392757554
QQ: 1252486807
电子邮件:
商品所在地: 佛山
是否中介:
付款方式: 中介 支付宝 银行汇款 现金面交 严禁先款 
吉他中国微信公众号

这是一把具有收藏意义的Fender Custom Shop 1956 relic, fender的爱好者,懂fender历史,想收藏一把状态极最忠于原始的复古琴的朋友不容错过。
     原装Custom shop 背带,烟盒等,应有尽有。毫不夸张的说,这和一手琴无区别,为您省了将近10000元。

具体如下:

AAAA级美洲枫木琴颈,AAAA级alder琴身,没有半丝杂文。

在1954年,Fender先生发明Star,连他也想不到,这种吉他既然成为世界电吉他的里程碑和文化象征,推动整个世界的音乐进步。在当今变化一日千里的世界里面,浮现过多少款式的电吉他。至今仍受欢迎之一的,确是这款初代设计 的Fender Star吉他。

这把 Fender Custom Shop 1956 relic,无论任何一个细节,都完全复刻1956年的配置。无论用料,还是做工,都是追求极致的。最直接的体现,是一上手,便是极致的手感,随便按一按,你便知道这不是一把普通的吉他。弦距之低(相信超越你所弹过任何一把吉他),出来的声音却依然结实(弹过电吉他的朋友都知道是不可能不打品的,除非调到木吉他一样的高弦距。这里所指的是依然正常发声,而且是结实的声音)演奏任何一个把位,任何一个音符都不费吹灰之力。手感是很难想象的,这也是Fender Custom Shop的鬼斧神工和定级的木材才能做得到。

琴颈一块枫木,是笔直的,直得不能再直。Ader琴身也非常顶级,没有半丝杂文。从纹路上来看,我看不出它是双拼的,有可能是木头本身无杂纹,拼接得又天衣无缝,所以我还是认为它是双拼的。
       音色细腻,颗粒性强,清晰,分离度极高。轻轻弹一个和弦,也能听辨出每根弦的音高。不同力度,不同拨片,不同方向,出来的声音也不同,这一点不用全电子管箱也能体现出来, 完美的材料和做工造就琴本身的音量动态变化之大,不接音箱也能够听得出。
        Funky  布鲁斯  流行  摇滚,雷鬼等除重金属的风格是最好不过的了,接音箱直接就出CD音色的质感,录音,演一步到位

我弹过最早的fender是1984年的日芬,即使距今30年,也丝毫找不到漆面龟裂的现象。这和Fender漆面制作的工艺有密不可分的关系。以fender的工艺,一把琴的漆面自然龟裂,若非30年以上的年份,而且历经频繁气候的变化(例如职业乐手,全球巡演)几乎是不可能的。
       所以Fender Custom Shop为了复刻一把使用了60年痕迹的琴,可谓费尽心机。运用瞬间低温技术,在不损坏木头的前提下,造成极为自然的玻璃丝般的裂纹。由于本身漆面工艺精致,无疑难度巨大。这也是relic相对价格比较贵的原因。

关于成色:relic给人的感觉就是永远都一个成色。要说成色,这把琴是9.9999999成新的。我从两点说明:
       1 琴颈背面是无漆,但是一点也不脏。除了我弹得少,汗腺不发达以外,就是我10多年前就学习了李延亮的弹琴前先洗手的好习惯。
       2 品丝几乎没磨损。

欢迎广大网友交留言。鸽子喷子大刀客勿扰,价格非常公道,比一手便宜巨大,请自行了解对比。但每个人对价格承受能力是不同的,这完全是能够理解的。但不要一上来就说这个不值,别人怎么样,然后一个大刀砍一半。既然您认为不值那又为何要咨询呢?

玻璃丝龟裂漆面,制造使用60年的效果

关于生锈的螺丝:Custom shop的螺丝和金属配件并非真正的生锈,而是特殊工艺制作的,它们本来就含不锈钢成分。也就是说,即使时间长了,也不会继续生锈。

护板是采用单层面板。Fender先生后来发现推出的吉他面板都有鼓起来的现象,虽然不影响使用。在1958年以后的吉他护板都使用3层护板,和加多面板的螺丝,防止变形,同时成为日后行业标准,单层面板从此绝迹。
换句话说,现在市场上的都是3层护板,再也找不到这种面板了。
这把琴完全复刻1956年配置,使用单层面板,部分地方微拱。

品丝如同新的一样

弦距可以调成很低,当然也可调成你自己喜欢的高度

琴颈背面无漆,干净。要变成大师那种黑呼呼状态,等待你来完成。

原装擦琴布,从不舍得用。

原装Custom shop 弹簧,可根据个人喜好加装

原装单层盖板,几乎绝迹

原装3档电位器。1956的star是3档的,目前在琴上的是5档,这个可供玩家自行改装。(注:mede in U.S.A.   音色 国产的是无法比的)

原装说明书,里面简介Fender各种调节参数,非常具有使用价值。

原装Custom shop 背带,烟盒等,应有尽有。毫不夸张的说,这就是一把一手琴,为您省了将近10000元。

背带用过一次,从不舍得用

吉他中国抖音
大杀器!!!!
用这个玩着布鲁斯,那是多么的有调儿啊
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
大赞!!!
真漂亮  心动了
看得出楼主是爱琴之人。。。
这才是真正卖琴的态度,真详细。
哇塞,太漂亮了。。。刚入手了fender CS 150-9912-865.。。。要是没买一定买你这把
换琴么?
18678169615 发表于 2014-10-21 13:30
换琴么?

什么琴?

大G  全球限量四百把的 吸血鬼之夜   网上有参数 可以看看 。
为什么我看不见图呢~~~~~~~~~~~~~~~
LBFWZ 发表于 2014-10-22 15:36
为什么我看不见图呢~~~~~~~~~~~~~~~

不会吧?
[em13]
谢谢
lz好人,琴也是好琴,帮顶
看见图了   太漂浪了~~~~~~~  

楼主卖琴描述的真用心 拍的实在是美,细节到位。可惜琴身是alder的 我喜欢ash 要是ash就好了 呵呵
楼主请问你知道你所谓的AAAA级是什么意思吗?琴是高琴,但别拿这个忽悠人
系啊系啊 发表于 2014-10-23 09:03
楼主请问你知道你所谓的AAAA级是什么意思吗?琴是高琴,但别拿这个忽悠人

感谢您的提问,在美国硬木市场有它一套非常详细级别定论,以前gc有转过部分。根据原木虫洞,虫眼,树瘤,树裂,矿物质,真菌等,一般来讲没有这些为A级。2A则用于较高档的家具。乐器木材需要风干,风干时间,风干后的裂纹和较原木时的变形也被作为划分的依据。一般来讲讲,墨芬木头是1A,美标2A,同样的木材,又分边料和心料,弦切和正切,美豪2A-3A,vintage  3A,custom shop  的经典玩家系列3A~4A,custom shop 时光机系列为4A。这时的木材应该是无虫眼,树瘤,真菌,矿物质斑,髓心软料,污条纹;风干年份15年以上,无开裂,变形固定,含水分布平均,无二次虫害,二次真菌……从fender公开图片看,他们木材储存目测就可以盖多少楼房,相信那只是冰山一角。一般来讲4A级已经是无可挑剔,他们再从中选最好的,那就是Mb了。
shenjita 发表于 2014-10-23 08:57
楼主卖琴描述的真用心 拍的实在是美,细节到位。可惜琴身是alder的 我喜欢ash 要是ash就好了 呵呵 ...

lader 和ash 是差不多的,相对来讲高音通透些。1956年当年就是这个配置
"一般来讲讲,墨芬木头是1A,美标2A,同样的木材,又分边料和心料,弦切和正切,美豪2A-3A,vintage  3A,custom shop  的经典玩家系列3A~4A,custom shop 时光机系列为4A"

请问这是哪里来的理论呢?有依据吗?
"一般来讲讲,墨芬木头是1A,美标2A,同样的木材,又分边料和心料,弦切和正切,美豪2A-3A,vintage  3A,custom shop  的经典玩家系列3A~4A,custom shop 时光机系列为4A"

请问这是哪里来的理论呢?有依据吗?
喜力 发表于 2014-10-23 09:54
http://bbs.guitarschina.com/thread-1774430-1-1.html

换否

您的琴是好琴,您想怎么换?
afsteve 发表于 2014-10-20 18:03
大杀器!!!!
用这个玩着布鲁斯,那是多么的有调儿啊

绝对是不二的选择
雍正皇钊 发表于 2014-10-20 21:47
看得出楼主是爱琴之人。。。

有眼光,我收藏的都是精品,若不是转古典要买琴,也不会出
实在太喜欢这琴了,大哥能不能换
只能说豪华!
ararty12345 发表于 2014-10-25 10:13
实在太喜欢这琴了,大哥能不能换

请问是什么琴?
q95193707 发表于 2014-10-20 20:41
真漂亮  心动了

感谢帮顶
好琴,帮顶
mengge 发表于 2014-10-26 08:09
好琴,帮顶

感谢帮顶
帮顶  只有一把墨标的新手路过
牛琴关注!
coraline熊猫 发表于 2014-10-26 13:48
帮顶  只有一把墨标的新手路过

感谢