买琴买鼓,就找魔菇!

[贝斯吉他硬件] 自制简单屏蔽分享

吉他中国微信公众号
也不是什么新鲜的事了,不过刚刚周末自己在家搞了这个就来分享分享。

屏蔽的原因主要是降低干扰及杂音,而通常杂音的源头不外乎接地不正确,受到外界信号干扰,或是电子零件本身有损坏。屏蔽主要就是降低电路本身被外界因素所干扰。

这次要做的琴在接上音箱时不触弦的时候会有蛮强的电流声,在触碰弦或是金属零件时电流声就马上消失。  诊断在接地上没有问题,应该是我身上的磁场不大好,收了很多古怪信号进而影响拾音器及电路。

这次所用的是铜箔纸(请别问我在哪买),其他选择有铝箔或屏蔽油漆等等,概念上来说就是用这物料围著拾音器及电路,把外接干扰给挡下来,然后接上地线让他随风而逝。

没照到相的有盖子的背后也贴了铜箔

做这最重要的是在不同位置槽裡的铜箔都要接在地线上,可焊根电线来连接。 然后可用万用电表来测试各路地线都有接好。

弄一把琴花了我大概1个半小时,做完后马上告别那该死的电流声。
吉他中国抖音
019-9500用过这琴,是电流声很大
GC视频号
这手也太巧了,要是我早就整坏了
买琴买鼓,就找魔菇
大反弹punk 发表于 2014-10-21 01:32
这手也太巧了,要是我早就整坏了

这不算技术活,只要把零件拧开放在一旁,然后再剪剪贴贴即可。最后焊条电线在铜箔上难度跟焊条导线差不多。
能放一张最后焊完电线的样子吗?那条接地的电线要怎么走?
学习了,原来是这么解决的。
街头狂虫 发表于 2014-10-21 19:14
能放一张最后焊完电线的样子吗?那条接地的电线要怎么走?

拾音器槽那里有条黑线跟红线,那两条就走到电路舱里任何有接地的地方,电池舱里面也有一条。
原装电路也太乱了·哈哈···不过我看原始的电路仓·是不是已经有涂石墨屏蔽了?
胆大心细  手活好!
楼主,你拾音器底下的两条海绵是自己加上去的吗
whatlam 发表于 2014-11-8 08:23
楼主,你拾音器底下的两条海绵是自己加上去的吗

是原本就有的
好手艺!
好漂亮的贴面
高手在民间啊!
手艺不错~可是你琴不是自带屏蔽涂料了么?另电池仓贴上为哪般?拾音器贴上为哪般?
[em13][em13][em13]
sgk0 发表于 2015-6-21 12:13
手艺不错~可是你琴不是自带屏蔽涂料了么?另电池仓贴上为哪般?拾音器贴上为哪般? ...

那只是剪剪贴贴的小劳作。
动手是因为涂料不给力还有电流声。 另外在有跟电有关系的地方都会有机会受到干扰,我不是专家也不想靠猜所以就把见得到的空间都给贴了。

可能阁下用的琴高档一些所以无需烦恼 。  
头像被屏蔽