买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 烦请兵总帮助派遣吉他中国工作人员评审EPI和R8的音色对比

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号

烦请兵总帮助派遣吉他中国工作人员主持和评审EPI和R8的音色对比测试会

兵总,您好!

我(ID:极速流星锤)经与ID  “Slash1229”友好协商,帮助广大琴友辨识吉他音色,“极速流星锤”将与“Slash 1229”举行EPI和R8的音色对比测试会。具体规则如下:

1.  设备提供
(1)”Slash1229”将提供测试用Epiphone (以下简称“EPI”)一支,并确保测试用的EPI是100%原厂原配,100%没有进行过任何改装。任何改装都视为作弊,罚款人民币2万元。
(2)“极速流星锤” 将提供测试用Gibson R8 (以下简称“R8”)一支。并确保测试用的R8是100%原厂原配,100%没有进行过任何改装。任何改装都视为作弊,罚款人民币2万元。
(3)“极速流星锤”将提供测试用的场地、电子管箱头和412箱体。电子管箱头包括Diezel Schmidt和Mako Custom 100,箱体为德国产Hughes & Kettner 412 箱体(V30扬声器)。

2.  专家评委构成和专家评审费
(1)请兵总帮助派遣吉他中国3名有丰富演奏经验和音色鉴赏经验的工作人员组成专家评审组参加本次EPI和R8的音色对比测试会。
(2)测试过程中的EPI和R8的吉他演奏都由吉他中国派遣的专家评委完成。
(3)测试结论以吉他中国派遣的专家评审组的结论为准,任何人不得质疑。
(4)本次聘请吉他中国专家评委的评审费用为人民币3000元。

3.   测试奖金和专家评审费的支付
(1)经过现场EPI和R8的对比试听,如果吉他中国专家评审组的结论是EPI和R8音色听不出区别,我“极速流星锤”将赠与“Slash1229”人民币2万元现金,以表彰“Slash1229”的“金耳朵”。并由“极速流星锤”向吉他中国支付人民币3000元的专家评审费。
(2)经过现场EPI和R8的对比试听,如果吉他中国专家评审组的结论是R8的音色确实比EPI好,“Slash1229”要认可吉他中国专家评审组的结论,把在现场音色对比的感受写一篇文章发表在吉他中国论坛“电吉他版”,并保证今后不再发 “EPI和G音色没有区别” 的类似帖子。并由“Slash1229”向吉他中国支付人民币3000元的专家评审费。

4.  奖金和专家评审费的押金缴纳办法
在测试现场,测试开始前:“极速流星锤”将人民币23000元作为奖金和专家评审费的押金缴纳给吉他中国派遣的专家评审组;“Slash1229”将人民币3000元作为专家评审费的押金缴纳给吉他中国派遣的专家评审组。

以上。

顺颂商祺!
极速流星锤
2014年11月9日
吉他中国抖音
Slash1229 发表于 2014-11-9 13:20
原帖是这么说的?怎么又多出来3000元,针对此事请做出解释。http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=vie ...

3000元是支付给吉他中国的专家评审费。吉他中国是做业务的法人公司。吉他中国做中介也是收中介费,派3名资深专家来评审,当然要付给吉他中国专家评审费,合理合规。

支付给吉他中国3000元的专家评审费,对你对我都是公平的。我输我掏3000元专家评审费,你输你掏3000元专家评审费,对大家都公平。

如果你是认真的,对EPI有信心的话,你应该不会想着输吧?
GC视频号
Slash1229 发表于 2014-11-9 13:22
如果您要是担心害怕,您就不了了之就可以了,怎么又给我强加出来3000元,是您主动说立贴。。。请对这个变更 ...

是你在111楼首先主动提出立字据!现在字据的具体条款都立了,所有条款对你和对我都是公平的!

支付给吉他中国3000元的专家评审费,对你对我都是公平的。我输我掏3000元专家评审费,你输你掏3000元专家评审费,对大家都公平。

你要是不敢玩就别玩儿,别给自己找借口。
买琴买鼓,就找魔菇
Slash1229 发表于 2014-11-9 13:35
哈哈,找不到台阶了?自己给自己挖个坑。
我是说立字据,发帖子,但是原帖条件里面您好好的看清楚,所有 ...

强加给你3000元?你可真有底气!

我输的话,我给你2万奖金,我给吉他中国3000元专家评审费。你输的话,你给吉他中国3000元专家评审费。对你和对我都是公平的,强加给你什么了?3000元最终是支付给吉他中国的,又不是您掏給我3000元。

你仔细看看所有条款,2万的奖金条款是对你单向的,你赢了拿走2万元,你输了,也不会输2万给我。你占了大便宜还说什么?

我玩儿到底,你呢,表个态吧!
Slash1229 发表于 2014-11-9 13:50
稍安勿躁,呵呵,您想啊
人是您请的,活动是您办的,帖子是发的,条件是您开的,话是您自己说的,呵呵。 ...

你还真敢说“变”字!

2万元变了吗?原帖中有说请吉他中国免费派评委,不给吉他中国评审费吗?吉他中国专程派人来评审,不付专家评审费你好意思吗?

“EPI和G没区别”的观点是你提出来的、立字据你是提出来的。现在字据立了,所有条款都是公平的。

现在问题来了,我敢玩儿,你敢吗,你有这个胆子吗?
Slash1229 发表于 2014-11-9 14:03
喝,这家伙,还挺硬。这小伙子。
首先,我本人的态度很严谨,我认为这个事很严肃,我不认为这件事是玩, ...

我不知道你懂不懂法,立字据是双方的事儿。还“配合”?

你要是真对你的EPI有信心,就接受条款来做EPI和R8的对比,你赢了拿2万元走人,稳赚不赔,对不对?

别净扯没用的,是纯爷们儿就接受条款,玩不起以后就把嘴闭上,别出来丢人。
Slash1229 发表于 2014-11-9 14:14
楼主既然公开请吉他中国的评委和领导,我现在也表态,为表示对吉他中国的领导尊重,如果楼主守信用肯搞这次 ...

我守了信用,发帖立了字据。现在等你呢!
这个事情还是对事不对人。Slash1229和我既不是EPI和G的工作人员,也不是EPI和G的经销商,这次测试给广大琴友的启发是最重要的。

如果Slash1229接受了本贴1楼列出的所有条款,就烦请兵总帮助安排评审专家组了。
catcher945 发表于 2014-11-9 14:23
你就死死咬着你帖子里109楼里流星锤没提到评审费,那你可以自己去找来权威的免费的评委呗,流星锤一定同 ...

很简单,那个109楼从来也没说吉他中国派专家评审是免费的。

没有理由让吉他中国派出的演奏和音色鉴别高手免费专程跑一趟,专家评审费在任何评审过程中都是必须的,是合理合法合规的。
Slash1229 发表于 2014-11-9 14:43
帖子是您发的,活动是您办的,人是您请的,我觉得评审费必须要给,而且不止3000,至于多少您自己想好吧, ...

你又一次模糊了一个概念:立字据是双方的事情,不是某一方的单方面的事情。这次是将EPI和R8放在一个公平的环境中进行对比测试,对EPI和R8都是公平的,对你和我也是公平的。

你的问题在于:你到底对你的EPI有没有信心?从你的所有回帖中我只看到了你的胆怯!
0断肠人0 发表于 2014-11-9 15:27
比个大J8      EPI多少钱一把       R8多少钱一把?  音色有些差距不是很正常的?    音色可以靠手上的技术 ...

兄弟,所有事情的起因来自于Slash 1229的帖子:你能听出来epi和G的区别。。好了。。别迷信了
http://bbs.guitarschina.com/thread-1783295-1-1.html

我不认同 Slash 1229的观点:“好了 别迷信 别扯淡了 那些什么详细说明 什么木什么木有什么什么特点都是瞎掰。说白了 就是让你高价买 挣你的钱。买把sq就算了。别有妄想了。。。”

我自己也有EPI,对EPI的性价比还是非常认可的。所以为揭示真相,还是现场进行对比测试最有意义。
2011jitawolaile 发表于 2014-11-9 15:37
敢和我大步流星锤打赌,
必输无疑

多谢兄弟支持!

我觉得吉他的个体差异还是挺大的,“Slash1229” 手里的EPI里面应该是音色比较突出的琴。所以现在还不能下结论,一切结论还是要等到现场对比测试的结果
0断肠人0 发表于 2014-11-9 15:56
楼主也是太较真了     每个人都有发表意见的权利...............要是明天又跳出来个人那样说     楼主又 ...

兄弟说的有道理,我觉得这个事情可以这样解决,发扬兵总倡导的和谐论坛,引导提高的宗旨:

本着求同存异的原则,如果Slash1229愿意作为朋友和我交流EPI和R8(其实不仅是R8,还有R9等)的音色试听,也可以直接和我联系 186-1090-8889,我们约个时间,进行对比试听,共同提高。然后大家一起写个心得体会,这样更有利于给论坛的朋友们一个真实的感受。
暗黑破坏猫 发表于 2014-11-9 16:04
“好不好”“值不值”还真是口水啊....   虽然我是很支持流星锤大师的 可是 可是 您能不能给我们这些穷人一 ...

我自己是EPI的用户(型号是EPI Standard),R8和R9都是我兄弟的琴,蹭撸

对于R8的音色我个人非常着迷,喜欢程度甚于R9。所以我今年下单定做了一把长的像LP的高仿
Slash1229 发表于 2014-11-9 15:47
请联系兵总。并公布测试时间。

刚看到你的回帖。如果你觉得1楼的条款都接受的话。我就烦请兵总帮助派遣工作人员主持和评审EPI和R8的对比测试会。我下周晚上8点以后都有时间,到时看吉他中国工作人员的时间了。
Hendrix-HK 发表于 2014-11-9 16:33
R8 VS R9 是貼面更接近元年嗎 ?

R8的枫木贴面基本都是花纹很浅(或没有花纹)的刚刚的Hard Rock Maple,即使R9上也用的是带虎皮纹的Hard Rock Maple,但R8的贴面硬度更高。

对比过一些R8和R9,R8的音色更烈,音头更足,低频更结实。R9的音色偏松一点儿,Solo更柔美一点儿。我个人还是觉得R8的刚刚的RIFF音色太无敌了,Solo音色也很冲。
疯狂的和弦 发表于 2014-11-9 16:37
最大的差距在大音量的好音箱上, 高下立判。
所有细节所有的差距到时候都会听得清清楚楚, slash1229必输无 ...

确实,其实对比测试的核心就是电子管箱头和箱体。一般音量开到10-15W,基本所有的音色细节就全出来了。

很早以前我也没有意识到,后来2010年的时候,把一些设备放到大场地,才终于明白了。所有的琴的音色就像在放大镜下看书,一览无余,就算相同型号的琴之间的个体差异也可以一丝不挂地进行剖析。
Slash1229 发表于 2014-11-9 16:42
呵呵,你就戏弄大家吧,戏弄GC领导吧,你在原帖说的清清楚楚的,呵呵,现在开始搞这个。我都说了,你2w的 ...

2万筹码还不是你的,因为你还没有获胜,所以你没有处置权。不要开空头支票!

我交23000元押金,你交3000元押金,你还委屈了?

你要是纯爷们,就大大方方出来应战。别让论坛的兄弟们看不起你!
保持联系 发表于 2014-11-9 16:40
锤兄和灯塔较劲玩吗?贴个笑话,开心一刻。

这是发生在1995年10月,加拿大纽芬兰海岸管理局人员与美 ...

太逗了

等舰队通过之后,我会给灯塔上面画个大红圈,中间一个“拆”字
Slash1229 发表于 2014-11-9 17:01
你把2w交到兵总那吧,我应战了。

我们是在音色对比测试前同时交押金:我交23000元押金给吉他中国派遣的评审组,你交3000元押金给吉他中国派遣的评审组,而且缴纳押金代表你同意了本帖1楼的全部条款。

请确认你同意交3000元专家评审费的押金给吉他中国派遣的评审组。

差不多就行了 发表于 2014-11-9 17:09
不用交,输了琴就别要了
大家就想要个说法,兵总能要你们钱么。。。。。 ...

其实专家评审费是必须的,这也是行业规矩。吉他中国也可以捐给灾区什么的,帮助更多的人。
Slash1229 发表于 2014-11-9 17:16
是的,我同意了。

那你同意了:在测试现场,测试之前你交3000元现金作为专家评审费押金给吉他中国派遣的评审组,并同意了本帖1楼所有条款。

好,那就开始安排时间了。
Slash1229 发表于 2014-11-9 17:23
您组织的活动,为表诚意,请您将23000给兵总,我等兵总通知。

难道您信不过兵总? ...

跟你说过很多次了,立字据是双方的事,这个活动是我们共同组织的。

我在本帖1楼也写的很清楚,押金是在测试开始之前同时交。请注意是“同时”。
多说一句,请大家理性发言,请一定不要用攻击性的语言,谢谢兄弟们了
Slash1229 发表于 2014-11-9 17:28
你说地点吧。我带现金去

好的,痛快!

下面就是确定吉他中国人员的时间了。
catcher945 发表于 2014-11-9 17:33
还带现金去呢,谁知道到时候你去不去,场地和人都齐了,你最后放一鸽子是吧?
别说你不会放鸽子,就你在 ...

我不担心,大家都是有面儿的人,输了谁也不会赖皮。测试前,双方一定都会把押金交给吉他中国派遣的评审组的。
Slash1229 发表于 2014-11-9 17:33
别说没用的,先一起把钱交了,先说钱的事,去GC总部吧。

太好了,大家先把押金交了。我给兵总发了短信,看兵总的时间吧。
mu1 发表于 2014-11-9 17:47
客观的说 差别一定有的  当年我的yamaha321和人家的821差别很明显(同一个场子) 起码我敢说不论清音过载我 ...

琴会有个体差异,EPI里会有个体音色非常突出的琴,所以结论还是等评测后再下吧。

从对测试本身,我觉得是一件非常有意思、有意义的事情。
Slash1229 发表于 2014-11-9 18:00
请通知兵总。联系好时间之后请告知。

放心。已经给兵总发了短信,定好去GC交押金的时间会立刻贴出来。
iza 发表于 2014-11-9 18:03
我觉得此事甚好,为增进公信力,应该全程录像,并开放观众入场旁听。我先报个名,预祝大赛圆满落幕。 ...

绝对全程开放,那个场地估计能进个20-30人。
uv777 发表于 2014-11-9 18:09
nb帖~! 坐等03的老前辈以小博大 名利双收 3000博23000的这种好事可不是每天都有的 楼主一定要把握住机会啊~ ...

兄弟,我是掏23000元押金的楼主
小兵吉他 发表于 2014-11-9 18:38
没看完……手机……为什么给我3000?我没收到啊……我没支付宝,怎么办,~ ...

严格说,不是给您3000。是支付给吉他中国3000元的专家评审费,类似吉他中国中介交易服务的中介交易费。

请兵总帮助派3名吉他弹奏技术和音色辨识能力都强的高手组成评审专家组,对EPI和R8的音色对比进行评判。

押金都用现金形式,不用支付宝。您看什么时候时间方便,我和Slash1229去您的办公室把押金交了。
mu1 发表于 2014-11-9 18:56
那么多朋友把ibn拾音器升级美产  都疯了吗  so 没必要以这种方式去证明  .不想给那位听不出区别的琴友泼冷 ...

我其实不是较劲。我只有EPI,我没有任何一把Gibson。我弹的R8和R9都是我的朋友的,但我特别喜欢R8的音色。

所以从感情上,我不会贬低EPI。但从客观经验上,我觉得R8的音色比EPI好很多,这就是我追求的事实。那个试听场地各方面环境都非常好,一般的琴会好听,好听的琴会更好听,而且所有琴之间的音色差异会一耳了然。
GibsonVintage 发表于 2014-11-9 19:14
我可以报名参加做乐器试弹吗????????

太欢迎了,场地里有几只R系试弹。你也可以自带各种TA,Suhr, PRS等和R系做PK,很有意思的。

音色是主观的,不过经常在PK中,有一把琴是最令你欲仙欲死的,那个就是最适合你的。
james秦 发表于 2014-11-9 19:23
有个建议 拿钱给权威公证 用g和e std录几段音 清音过载失真都来下 务必保证各参数完全相同 然后发上来 双方 ...

兄弟,PK音色只能现场:吉他直接进箱头,没有任何单块,没有任何周边。

YouTube和优酷上的视听已经误导了太多人了。比如,箱头哥用任何箱头听起来都一个味儿,就算用高端的耳放配高端的耳机也听不出太多区别,但是现场音色PK,基本李逵和李鬼立现原形。
james秦 发表于 2014-11-9 19:33
你要是插个rig什么的玩意可能差距不会非常大 你要是摆话筒录差别能小吗 要是你觉得小我觉得其实你也是等 ...

因为购买设备以后,自己弹基本都是现场,无论在家还是舞台,所以现场音色对选购设备更有意义。录音有太多后期制作,所以会把很多吉他和音箱自身特点变得不明显。

录音也是一个很有价值的话题,我可以尝试同时用动圈麦和电容麦,通过MIC的摆位尽量重现现场音色。关键是,即使是录音还是要把EPI和R8拿到同一个现场,用同一套设备录。
爱新觉罗王 发表于 2014-11-9 19:39
建议请高烁老师前来调琴
没别的意思觉得高烁挺专业的

琴弦用010-046的套弦就行。标准音高便于测试Clean,降音弹Clean,总觉得有点胸闷。
唐门唐甜 发表于 2014-11-9 19:51
我可不去!为他们这破事儿让我跑趟北京。。。就是来回机票给我出了,我都不去。

我是真没那闲工夫。没人 ...

听过兄弟弹的作品,还有相当有水准。来北京一定说一声,一定和维权的北京兄弟们给唐兄接风
爱新觉罗王 发表于 2014-11-9 19:59
长春到北京不到一千公里你还做飞机?
你个败家玩意儿,开着打飞机去……

唐门是长春的?我TM看他ID,一直以为他是四川的

我也算半个长春人吧,长春兄弟来了,更要喝了
mu1 发表于 2014-11-9 20:02
锤子 其实大伙都挺想看看两把琴到底有多大差距  是你们把大伙的欲望勾起来了  也许有太多人想知道了  所以  ...

确实如兄弟所说,和维权行动不同,这里没有原则问题,不是大事儿。其实我也很好奇Slash1229手里的EPI是不是特别个体音色突出的精选品,我觉得PK挺好玩的。

其实玩这种一把定输赢的PK就像玩股票,投进股市的钱就当烧柴火了,这种心态才能从股市拿回更多的钱,才能玩的更High.

我的目标是搞清楚Slash1229手里的EPI的音色到底如何,我形式不限。

我还是会请兵总定夺,如果吉他中国愿意派评委主持评测,就还是按照1楼的方案进行。

如果兵总觉得这种PK不够和谐,只要Slash1229愿意,可以随时请一帮朋友进行民间交流体验,关键是敢玩儿,会玩儿。我相信Slash1229是2003年的老ID了,不会否认交流体验的对比结果。

我最早的ID “犬夜叉” 也是2002年的,不过密码早就不记得了,所以在2007年注册了现在这个ID。