买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

[交流感想] 烦请兵总帮助派遣吉他中国工作人员评审EPI和R8的音色对比

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
黄色潜水艇 发表于 2014-11-14 11:54
6號我肯定不行,7號合適,我帶三把TELE,權作墊底了

F琴的音色评测,结果还真不好说(SQ没有悬念,就不说了)。比如F的CS,Team Built 和 Masterbuilt 都是个体差异,结果真的难说。F的MB里面偷懒的作品真的不少,所以现在如果不是Builder Select的定制品 (琴头背后签字上带制琴师名字缩写和编号的),MB我一律不碰。

我以前和资深发烧基友仔细讨论过F和G。结论是:F以外能做出好F音色的品牌真的挺多的,但G以外能做出好G音色的凤毛麟角。换句话说,F品牌和Bolt On这种结构不适用于一分钱一分货的原则,G的LP适用于一分钱一分货的原则。如果想做出一把和G的R系音色质量相同或接近的琴,成本不会比R系低(光是G的木材库里的长年自然风干的洪都拉斯桃花芯木,就很难搞到)。

所以,完全有可能用F的MB一半的价格获得一把可以和MB媲美的Strat,但是没有可能用R系一半的价格获得一把可以和R系媲美的LP。

正是F型琴的这种巨大不确定性,F大作战评测才真的是非常好玩儿
吉他中国抖音
合唱团2014 发表于 2014-11-14 13:16
流星哥什麼時候都充滿幽默感!

哈哈!

合唱团兄弟可以看看下面这首HIZAKI和TERU的曲子,HIZAKI标志性的曲风,编曲不复杂,比较耐听,吉他轨属于越听越好听那种。

GC视频号
小兵吉他 发表于 2014-11-14 15:32
搬家中! http://weibo.com/1309028787/Bw8j060tC?from=page_1005051309028787_profile&wvr=6&mod=weibotim ...

海啸般的冲击力,我震精了

买琴买鼓,就找魔菇
paul_wp 发表于 2014-11-14 20:04
统一现场换弦再加上调试就要很久了,相信还是有不少朋友在F上用010的琴弦

可以自己提前换好统一标准的琴弦。不同规格的琴弦对音色影响还是很明显的,尤其是音色质量比较接近的琴。
吉他信徒 发表于 2014-11-15 11:25
到账立马动身。。要说话不算,就得了。

你在北京,往返地铁票20块钱人民币够了。饭过来吃。

你留账号吧,GibsonVintage会给你汇20元的往返车票。

20元也许不如你被包养挣的钱多,但20元是干干净净的,比你被包养挣的脏钱强多了。
唐门唐甜 发表于 2014-11-15 11:58
你没看见他长那个逼样儿?!谁包养他?!对得起那点粮食吗?!

也许有重口味的老黑愿意爆他
601115750 发表于 2014-11-15 15:36
我能分出以上三位的叫声,那算不算传说中的金耳朵???

这听力估计听绝对音高没问题
小兵吉他 发表于 2014-11-17 23:06
今天新公司开张
http://weibo.com/1309028787/BwGNvFN1z?from=page_1005051309028787_profile&wvr=6&mod=w ...

我们所有人都希望:购买吉他设备能有一个100%靠谱、100%放心、100%受到礼遇的自家兄弟开的琴行。

琴国一直秉持货真价实、以诚相待的宗旨,而且货品种类越来越丰富,各种心动促销活动高潮迭起,必将成为GC论坛几十万兄弟的首选琴行。

对于一些不拿GC的兄弟们当回事的、欺负人的、犯了错不道歉的不诚信琴行,GC的兄弟们一定会团结起来坚决抵制并最终淘汰他们。

期待吉他中国再次举办大规模的琴友会,线上喷不如当面喷,真的是非常期待哟
line6xtlive 发表于 2014-11-18 13:13
锤子,你是个爷们!
以后和你混了,真仗义~~~~

兄弟言重了

我们要以吉他中国为核心,几十万吉他中国的兄弟团结起来,形成摧枯拉朽般的正能量。

对于任何妄图欺负几十万吉他中国兄弟中任何一个兄弟的任何反派(包括黑心琴行、不法商贩、坑爹之徒),在移动互联、O2O和社区文化主导的今天,大家理性运用网络传媒、坚定使用法律武器,在法律的框架内,必须把这帮反派办的欲仙欲死、生不如死。

总之: 不挑事儿、不怕事儿、干实事儿
GC中介客服 发表于 2014-11-19 17:51
请急速流星锤上线后,联系我确定退款事宜。

短信收到,非常感谢!
g5kasim 发表于 2014-11-21 11:58
但总觉得,大G除了R系列,其他都感觉很一般,性价比不高

坦率的说,我和你有同感。现在GC论坛上出的R系价格太无敌了
唐门唐甜 发表于 2014-11-21 12:14
还真别说,1229那孙子死了,还有点小失落,小遗憾。。。。。。。

唐甜兄弟放心,1229那一类人还会出现的。

一般的有个性的新ID(比如“摇滚武士”)扯一些不靠谱的理论,大家逗逗就是了,不必认真。

1229这类危害比较大的、人品和诚信严重扭曲的,那就必须认真调教了
13叔 发表于 2014-11-22 13:25
流星锤兄,最近可能会麻烦你了,哈哈

13叔要下手R系了?维权会的兄弟一定要帮13叔在预算范围内找到地球上最好的一把Gibson
欧阳费劲 发表于 2014-11-22 09:28
SLASH1229这个败类   骗子    二刀手       居然在站务申请【 电吉他 】版的斑竹。。。。。。

1 http://bb ...

这次Slash1229再闹事的话,估计连IP都要被咔嚓了,从此彻底丧失繁殖马甲的能力。

三里屯柯南 发表于 2014-11-22 20:49
《3、公正公平,减少拉帮结党,能让没有“势力”的人也敢于出来说出心声。》
这一条是1229同志在申请版主 ...

既然 “吉他信徒(Slash1229)" 又用新ID在站务区发帖标榜他的 “交易诚信”,那我们就来请他解释 交易诚信 问题:

GCID:paranoidAI 举报 “吉他信徒(Slash1229)" 的交易欺诈行为:“这个人最近刚和我交易过,买了我的ac booster,到手之后就开始找各种借口刀,然后淘宝退款点“不退货退款”想直接骗我同意退款,钱就直接到他那里去了。。。”

从上面 ”paranoidAI "提供的图片可以清晰看到,“吉他信徒(Slash1229)" 在收到 ”paranoidAI " 的ac booster之后:

1. 在收到货的情况下,“吉他信徒(Slash1229)” 选择淘宝退款功能中的 “未收到货” 要求 “仅退款”,而且在问题描述中明确写了 “未收到包裹”,是企图在已经收到货的情况下同时获得退款,这是100%的欺诈行为,已构成违法;

2. 在 “paranoidAI” 没有同意的情况下,你选择淘宝退款功能中的“协商一致退款”,企图蒙蔽淘宝。

最后,淘宝介入识别出了“吉他信徒(Slash1229)” 的欺诈行为,让吉他信徒(Slash1229)” 的欺诈行为没有得逞。

希望 “吉他信徒(Slash1229)" 解释以上交易欺诈行为!也请广大GC琴友警惕各种花样的交易欺诈行为!

三里屯柯南 发表于 2014-11-22 22:05
slash1229太极品了。不知锤子大兄弟哪里来的耐心和他唇枪舌战

淘宝交易ac booster事件问题,需要 "Slash1229" 和 “paranoidAI” 共同还原事情的原貌,给他们公平解释的机会。

“paranoidAI” 也会出来解释事件的原貌。
13叔 发表于 2014-11-22 22:13
我厚起脸皮去找了财务老师,希望下周能发奖金
明天我把我的选琴要求编辑成文档发给你,感谢帮忙, ...

我最近网上看到一把 Joe Bonamassa Aged 1959,各方面都不错,就是价格比较贵。但贴面很有参考价值。

有点汗@@ 发表于 2014-11-22 22:23
呵呵,唉~如果有兴趣的朋友,去问问他为什么要涂抹掉一部分内容呢?
本人上传的是全貌。

你需要明确解释:你明明收到了货,你在申请售后的时候,为什么不选择 “退货退款”,而是选择”仅退款“呢,你这里是什么逻辑呢?你选择“仅退款”的原因是什么?
13叔 发表于 2014-11-22 23:11
漂亮!贴面和颜色都很好看!
G我觉得朴素的贴面和这种清淡一点的贴面都比较好看。前天晚上睡觉梦见琴买回 ...

13叔请放心,我用所有的资源帮你搞到心仪的Gibson
nianmifan 发表于 2014-11-23 22:56
锤子兄 ,我希望能再次在你这里收到我心仪的JACKSON RR1T CS……

Jackson RR1T CS我手里肯定不会有了,因为我最近所有的大爱都集中在定做McNaught上,所以短期内不会再拥有Jackson RR CS了。

但是,我可以帮你实现RR1T CS的心愿。你准备好收RR1T CS的时候,我可以纯义务帮你从全球搞到你心仪的RR1T CS