买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 突然发现这个琴便宜也挺好的。。。

吉他中国微信公众号

型号是SCHECTER C-6 Deluxe,我的理解就是新款的SCHECTER最低型号OMEN6而已,本来对这琴不感冒,也没什么感觉。

上周一位客户付款买了把白色的OMEN6,结果没货了,经过交涉客户答应更换为同样配置和价格的SCHECTER C-6 Deluxe白色款,今天库房拿出来我做调整和试弹,有点惊喜的感觉~

这琴不重,琴体也不厚,琴体上几个数控机床削出来的斜面还挺好看。琴弦穿琴体式的设计,让这个看似普通的椴木琴体,共振达到了最佳状态,然后它还有一个成色像FENDER琴颈一般漂亮的枫木琴颈,木纹干净整齐漂亮,完全好于它这个2000元价位的琴的琴颈成色。SCHECTER弦钮手感不输给大名鼎鼎的GROVE。

这琴的音色很中性,什么都能玩的样子,并且螺栓式连接让此琴音头很结实,C型琴颈手感很舒服,品丝粗大,结实,耐用,正是我喜欢的简单可靠的吉他。比我练手的那把Epiphone Les Paul Standard强多了,我想了半天,决定卖掉我那EPIPHONE,买把7弦的C-7 Deluxe在家练琴~
吉他中国抖音
不错 顶一下
GC视频号
还挺好看

买琴买鼓,就找魔菇
相机太差了,拍出来没有实物好看,差了不少
我要是没有强迫症早买把玩儿了。
求教海神:
C-6 Deluxe和以前的Omen 6相比,有什么区别?看你评测的意思是说要好于Omen 6?好在哪些方面?
谢谢!
高把位有改善。
一直不明白为什么会有"练手琴"这么一说
有G味吗,有F味吗
头像被屏蔽
vivajzb 发表于 2014-11-25 21:09
求教海神:
C-6 Deluxe和以前的Omen 6相比,有什么区别?看你评测的意思是说要好于Omen 6?好在哪些方面?
...

这个不算评测啊,手机图,没视频,充其量也就是发发牢骚。

这琴和OMEN6除了琴体少个包边,多了些切割面,并且是平面琴体,别的没什么区别,声音上基本一致。只是我个人更喜欢平面琴体。所以谈不上比OMEN6好,但肯定也不比它差~
杀手阿强 发表于 2014-11-25 22:27
一直不明白为什么会有"练手琴"这么一说

琴体,拾音器,不讲究,指板手感好,品丝耐用的琴,可以成为实实在在的练手琴。所以会有这么一说。

大量的音阶模进,BLUES推弦连复段,非常费品丝,尤其是后者。并且这些基本功如果长时间不过手,手功会退步,至少我是这样,所以我觉得练手琴还是有存在的必要的。

不过如果你玩大合成效果器玩得很好,尤其是像HD500X那样的,那也无所谓练不练手琴了C-6 Deluxe一样能在那上面调出很好的声音,就像把一个很普通的女孩化妆化的像明星一样。
xwcoolboy 发表于 2014-11-26 00:21
有G味吗,有F味吗

没有啊....咱这个便宜啊。。。
额森也先 发表于 2014-11-26 05:41
拾音器得换,琴多少还是有点寒酸,改动空间大,加个boost没问题赶脚。一般这种金属电位器帽都不是和塑料的 ...

您后半截基本属于个性化改装啦

至于拾音器,我觉得换的意义不大,除非你是一根线直接进音箱,尽弹点讲究动态的过载的那种路子,不过貌似那种人不会看得上眼这种琴。。

其实这琴拾音器做得很不错,各方面考虑的比较平衡,输出也不小,再加BOOST恐怕就没有原声打开就过载了。我个人不喜欢这款拾音器切单的声音,那会让我想起我那倒霉的RG7321的2档和4档那种让人阳痿的音色。辛好C6没有切单~
GC电声客服 发表于 2014-11-26 10:23
琴体,拾音器,不讲究,指板手感好,品丝耐用的琴,可以成为实实在在的练手琴。所以会有这么一说。

大量 ...

那估计就是我练习量太少了,我不管干啥都是用那些琴
我反而觉得如果演出的话有必要弄个拾音器好,声音不错,木头可以,价格一般,磕碰不可惜的干活琴
杀手阿强 发表于 2014-11-26 11:41
那估计就是我练习量太少了,我不管干啥都是用那些琴
我反而觉得如果演出的话有必要弄个拾音器好,声音不错, ...

正解,演出等于把琴的音量放大了很多很多,又不是每个吉他手都有很好的调试设备的能力,或者有充足的时间上了台去调节。再加上PA设备和中国电工调音师,所以有把好琴演出的话多少肯定还是会更安逸一些。
和omen ex比哪个好?
312124911 发表于 2014-11-26 15:07
和omen ex比哪个好?

别的方面没啥区别,基本上一样,但C6这琴背在身上更轻省。