买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] VINTAGE AFD, SLASH签名拾音器APH2一套。现场和录音棚音色对比

吉他中国微信公众号

前段时间先是看到一个问Vintage AFD Paradise这把琴如何的帖子
然后最近又看到了有朋友问关于APH2和APH1拾音器的帖子。

这是GC发的广告的链接:
http://bbs.guitarschina.com/foru ... light=vintage%2Bafd

视频里面一琴用的设备是:
Vintage AFD Paradise改APH2一套
Blackstar S1 4x6L6 一套

录音版里面一琴的设备是:
Vintage AFD Paradise改APH2一套
Fractal+Guitar Rig软音源
录音版地址:
豆瓣的音乐不知道能不能贴上来。。。保险起见,我再发一个豆瓣的地址吧:
http://site.douban.com/badbandng/room/2902036/

视频使用IPHONE随便拍得,我这边8030听起来还将就,对于手机视频来说不错了,主要是听音色的Voicing。
豆瓣小站为了给大家对比又新放了一个DEMO,大家可以对比看看。
当然,现场版和录音版多少有出入。
别的不多说了,大家娱乐娱乐,自己体会这把琴和改了的这个拾音器把。

@一些当时帖子里面的朋友,正好研究研究新论坛@人这个功能。
@威哥2012 @whigfield @ozzy13 @xmetal @ycmaster  @lishuizening  @朱雀——爪爪  @电子烟比真烟好  @skywalkerzjq  

补发一个妹子翻唱这首歌的版本,内心无比平静啊,妹子好像是北京麻油叶的成员,盆友的盆友
http://papa.me/post/v7mC2B7J?syncref=sinapost
吉他中国抖音
这曲子灵感是不是来源于Black Label Society的In This River啊。。。。听起来很像。。。。
GC视频号
raulliubo 发表于 2014-12-12 11:32
这曲子灵感是不是来源于Black Label Society的In This River啊。。。。听起来很像。。。。 ...

国内东西少
2琴就用了JCM900的后级+Fractal+Laney Iron Heart的国产412
凑合听了
买琴买鼓,就找魔菇
今天下单的。aph2在路上。
弦剑 发表于 2014-12-12 20:21
国内东西少
2琴就用了JCM900的后级+Fractal+Laney Iron Heart的国产412
凑合听了

外录加传youku,声音已经很不错了~~支持一下~~
phlsbg 发表于 2014-12-12 12:24

APH2其实有点点偏薄,但是配合装了V30的箱体不错。
过几天我朋友来我家,我们打算做个POD机架对比Fractal的测评。
到时候会有不少拾音器的比较,比如APH1, Gibson Custom Bucker(没错。。。就这个名字)等不同拾音器不同琴的比较
raulliubo 发表于 2014-12-12 12:26
外录加传youku,声音已经很不错了~~支持一下~~

当天现场的总均衡和总压缩还TM坏了,送去修了。
我们只好拿排练房的美琪DL1608过来将就用下。
声音录出来没爆真是奇迹。。。。
phlsbg 发表于 2014-12-12 20:24

没事,呵呵。多玩儿,才知道不同。
楼主是主音吗

我是苦逼2琴猪唱
好听~赞一个
很喜欢这把琴
刚开始真心像ZAKK在09年巴黎弹的in this river
主音用SLASH的琴弹出ZAKK的音色xD(开个玩笑) 玩得很好  
请教一个安装问题,我的APH2刚到,看说明书上有5线的电路图;
APH2应该选择哪个单线的线路图安装对不?
phlsbg 发表于 2014-12-15 06:15
请教一个安装问题,我的APH2刚到,看说明书上有5线的电路图;
APH2应该选择哪个单线的线路图安装对不? ...

兄弟,希望能帮到你。
但我不知道到你什么琴,有没有PUSH/PULL按钮或者切单之类的。
这是最传统的接法
APH-2是不是近几年的SLASH的琴才用上的?
也就是说早期的枪花音色都是APH1出来的?
我最近想升级拾音器,在犹豫-1和-2哪一套
就这里.......
beyondhjf 发表于 2015-4-9 15:20
APH-2是不是近几年的SLASH的琴才用上的?
也就是说早期的枪花音色都是APH1出来的?
我最近想升级拾音器,在 ...

aph2
当然具体看琴
琴本身缺亮度就aph1
其他情况还是aph2吧