买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 2014的最后一天我又与我的G失之交臂了,不过要感谢论坛中...

吉他中国微信公众号
2014这么快就过去了,从03年接触民谣到09年接触电琴也有些年头儿了。自从我选择了生命中第一把假大金面儿开始,就注定了我以后都是个忠实的lp党,而且知道了slash、zakk、Randy等等大明星也用lp琴,这让我对lp更喜欢了。

我就是个小客服,从21到现在28岁去都在一个岗位上奉献了自己的青春,因为没日没夜的上班和加班,一点儿多余的练琴时间都没有,要不就是被家人嫌吵,要不就是说我不陪他们就知道抱着琴弹棉花。从接触到现在不算琴弦和连接线接种小东西,就是琴、箱子个效果器总共花了1万7,其实我觉得这对于咱论坛中的哥们儿们只是一把琴的钱,到这对于我来说,却又多么来之不易。

前两天单位发奖金,我又算是元老级员工,所以开的钱让我开心的下巴都快脱臼了,我不是想显摆,开的钱可以买把r9还能再买个marshall的中端分体。这让我开心的不得了啊,回家的路上我一直幻想着弹着我心爱的Gibson,调着我梦中的marshall。

但无奈现实是残酷的,我被狠狠地浇了一盆冷水。圆梦的心理让我忘了我还有些债务没有还清,算来算去不但没钱买琴不说,连个低端的marshall箱头都买不起了。慢慢的现实把我从美梦中浇醒,等于我什么都买不了,而且下个月的工资还是未知数,因为这月病了请了4天病假,这对我这种基层员工来说是非常大的不安因素,因为病假我下个月有可能只能开2千多块钱。

欠债还钱,天经地义。不过现在这个年代欠钱的才是爷,可是他妈怎么我借钱欠钱都是孙子啊!媳妇总说我练琴不理她,玩会儿CS也会说我只玩儿游戏不理她,怎么都说我不理她。可能我就是这么身在福中不知福,相恋11年结婚两年,可能我已经忘了追她的时候的自己了,也许时间真的是把杀猪刀吧。

整当我发愁的时候,我的手机收到了一条短信,我亲爱的交通银行发来的,看到内容之后我真的是蹦了起来。1万啊!单位又发了1万!我当时几乎热泪盈眶,感谢ccav、感谢我的单位、感谢吉他中国每一个帮助过我的琴友,我又有希望买G了!!!

但事实就是这么S.B,我只是个高、穷、胖。我用幻想着用我的G征服每一个人的耳朵,让他们臣服于我的技术,我就是个在路上听到失真音色就会跟着摇头的金属党!我想有把G,一把不需要多高端的就好。可为什么就这么难,没5分钟我媳妇又把钱分配好了,这下好了我连个单块都买不起了。

其实这一下我都想放弃了,今天上班路上我就在想不行就都卖了吧,不让买也不让玩儿,说我不陪她,说我弹棉花,还糟践钱。寒风刺骨,一路上我按着刚刚有点儿好转的刀口,一个人在路上默默的流下了委屈的眼泪,他妈大男人哭JB哭,可是我就是忍不住,我觉得自己委屈。

喷子都来喷我吧。。。。想骂就骂,反正我的工作就是挨骂,都他妈麻木了。。。。。。去你妈的2014!去你妈的Gibson!!!!
吉他中国抖音
在此我还要感谢ijustmissme、Opeth、暗伤、66粉、berson.wang和skywalkerzjq对我的帮助,感谢各位兄弟!!!!
GC视频号
顶你哥们!理解你!咱养家糊口的,玩个开心了,无所谓追求高大上了,几千块的设备也能玩的很开心,日子还长了呢,我想不远的将来你会拥有你的大G的
买琴买鼓,就找魔菇
买把EPI不也挺好???哥们很理解你!!!谁叫咱是男人呢??有老婆了肯定是围绕老婆转啊哈哈!!
顺便羡慕下你还有几万的奖金,你的奖金都顶上我半年的收入了!!!你还能做做梦,咱连梦都不敢做啊!!!
谢谢楼上两位哥们儿理解,我就是觉得挺累心的,我总是刚有希望就破灭了,又有希望了又破灭了,我有先天性心脏病,真受不了这折腾啊,还不如不发这么多奖金呢。
奖金年年有,2015继续雄起
加油!
你的努力已经有了回报,明年会换把更棒的!
第一帖给你了哦
来日方长,只要梦想还在~
单反穷三代,音乐毁一生,哥们不用太纠结设备,玩好音乐,玩好吉他,别让设备无情的玩弄,祝你能在15年抗着r9和marshall回家
20091229 发表于 2014-12-31 10:25
加油!
你的努力已经有了回报,明年会换把更棒的!
第一帖给你了哦

哈哈,感谢哥们儿的处男贴
飘飘哥 发表于 2014-12-31 10:35
单反穷三代,音乐毁一生,哥们不用太纠结设备,玩好音乐,玩好吉他,别让设备无情的玩弄,祝你能在15年抗着 ...

谢谢哥们儿,借你吉言。也感谢回帖的所有兄弟,谢谢大家。。。
同样,我昨天晚上做梦,醒来有非常强烈的欲望买死丢丢,可是现在欲望又灭了,还是再等点钱买std吧,生活,梦想,我操!!!
哥们,加油,来日方长,先安内,转变老婆的看法才能玩琴玩的长久呐~
问问她喜欢什么,多弹弹她 喜欢的曲子
后边那一万别跟媳妇说就有G了
说句实话,你另一半不支持你的爱好你一定很痛苦,看你帖了都能看出来,更何况你本人切身感受,谁规定一定要围着谁转,相互理解一下都不行?你可以考虑认真和家人沟通一下,不然他们总觉得你是在玩儿(在其他人眼里这可能和天天撸电脑游戏一个性质),但其实喜欢弹琴的朋友都知道,这是生活的一部分,就像每天要吃饭睡觉一样,一味的限制是不可取的
谁的灵魂 发表于 2014-12-31 10:40
哥们,加油,来日方长,先安内,转变老婆的看法才能玩琴玩的长久呐~
问问她喜欢什么,多弹弹她 喜欢的曲子 ...

嗯哪,谢谢哥们儿。不过她口儿比较重,她喜欢死亡,尤其是呕吐唱腔,我是比较喜欢的比较杂,像slash、zakk、manson、slipknot、Metallica、children of bodom、lamb of god等等。
其实呢干嘛要和你媳妇说 发钱了呢
slash423 发表于 2014-12-31 10:50
说句实话,你另一半不支持你的爱好你一定很痛苦,看你帖了都能看出来,更何况你本人切身感受,谁规定一定要 ...

是啊,哥们儿说的句句在理,咱男人不好做啊。
忧郁式吉他 发表于 2014-12-31 10:53
其实呢干嘛要和你媳妇说 发钱了呢

工资提醒是发给我媳妇手机号的
搞个1W多STD很好了,压力没大么大,不一定肥要追求顶级
gby012345678 发表于 2014-12-31 10:56
工资提醒是发给我媳妇手机号的

哥们,要挺住,要重振雄风啊!
理解兄弟的不易。
家室是长久,爱好也是长久,两者并不冲突。
别放下你喜欢的东西,别放下你在乎的人。
钱是好东西,能买到好的设备,好的大G。
钱也可以让媳妇儿开心,让家人过得幸福。
相信你和这里的很多人都一样,喜欢音乐和吉他是由衷的
大丈夫能屈能伸,“去你妈的2014”是不错,我也有同感。
“去你妈的大G”也不错,但最重要的是:
不要“去你妈的吉他和音乐”

加油兄弟,2015年一切顺利!
忧郁式吉他 发表于 2014-12-31 10:57
哥们,要挺住,要重振雄风啊!

谢谢哥们儿鼓励
Alaroin 发表于 2014-12-31 10:57
理解兄弟的不易。
家室是长久,爱好也是长久,两者并不冲突。
别放下你喜欢的东西,别放下你在乎的人。

谢谢哥们儿的理解,也谢谢你的祝福。现在看到这么多热心的兄弟们我真的有点儿不知道说什么好了。谢谢大家,谢谢每一位回帖的兄弟。。。。
人民文学 发表于 2014-12-31 10:56
搞个1W多STD很好了,压力没大么大,不一定肥要追求顶级

不,有机会就一次上到自己心目中的顶级,这样最好,不然一直想着等XXX时候我一定要弄XXX琴,这样不止过程痛苦,而且钱不知不觉就不知道怎么地就花在别地儿了(土豪除外)
前一阵子抄股,刚进去第一天就涨停,一算挣好几千,刚他么幻想再涨到挣一万就卖了,第二天全跌停了。
六爷 发表于 2014-12-31 11:07
前一阵子抄股,刚进去第一天就涨停,一算挣好几千,刚他么幻想再涨到挣一万就卖了,第二天全跌停了。 ...

要是我的心脏病发作,早就挂了。
顶你 哥们  慢慢来  一定会收获自己心爱的器材 ,
slash423 发表于 2014-12-31 11:06
不,有机会就一次上到自己心目中的顶级,这样最好,不然一直想着等XXX时候我一定要弄XXX琴,这样不止过程 ...

没错我跟你想的一样,我这次就是觉得有机会买G了就像赶紧买了,不然就猴年马月了。
王船长 发表于 2014-12-31 11:16
顶你 哥们  慢慢来  一定会收获自己心爱的器材 ,

谢谢,谢谢哥们儿的鼓励,我已经充满干劲了
买上吧,兄弟!!!现实都很累,但青春不复返!面对自己真喜欢的东西,你还打算错过它多久?越以后越没机会了~
gby012345678 发表于 2014-12-31 11:20
谢谢,谢谢哥们儿的鼓励,我已经充满干劲了

共勉 哥们 。乐器这东西 和玩单反 很像  烧钱 ,有家有业后,必须冷静 ,很现实 ,祝新的一年 顺心顺意。有目标了  一定会 抱得“美人”归。
身同感受啊。
不过经历了婚后漫长的8年等待后,我终于想通了。今年连续入手了r7、engl箱子,还有单块什么的。其实对自己生活也没太大改变,关键是媳妇还是以往的叨叨,但是她也没注意到收入的减少。

也许以前我有一万条理由不能奢侈,现在感觉,就活一辈子,自己省的未必就是绝对意义的好。至少慢慢来吧,每个月都有新变化,总是好事儿……
加油哥们,看你的收入应该还不错。比很多人强多了,像屌丝本人一月3000工资,想买个设备那才叫纠结。老婆倒是支持买,只是自己舍不得,得来不易啊。还有很多地方需要花钱,家庭是男人的责任。慢慢来,总会有的。
王船长 发表于 2014-12-31 11:36
共勉 哥们 。乐器这东西 和玩单反 很像  烧钱 ,有家有业后,必须冷静 ,很现实 ,祝新的一年 顺心顺意。 ...

嘿嘿,谢谢哥们儿,也祝你左手买单反,右手买豪琴
看完挺难受。咱们年纪差不多。其实我折腾那么多设备,每一次付款时候都对家里很愧疚。
不过媳妇从未因此说过我。很感谢媳妇。
哥们儿如果你要买琴,告诉我。冰棍儿小雪生我一定尽我之力帮你。
家庭第一,爱好次之。
千万不要本末倒置。
养家糊口才是根本。物质生活极大满足以后再追求精神享受吧。
如果你天天晚上夜不归宿,夜夜笙歌,我想你媳妇更喜欢你天天晚上窝在家里弹弹吉他
MY五弦琴 发表于 2014-12-31 11:52
加油哥们,看你的收入应该还不错。比很多人强多了,像屌丝本人一月3000工资,想买个设备那才叫纠结。老婆倒 ...

其实我平时也差不多3千多点儿,只是因为年底奖金,前几年奖金一般不到1万,这次的工资跟打了鸡血是的
你现在首先要做的就是引导你媳妇    让她也上道,天天和她讲slash Jimmypage steve vai这些人的事迹,,让她也爱上吉他 爱上rockroll   之后让她和你一起攒钱买r9  。。我的方法就是谁当我路, 我毒害谁。我天天在家里放Another brick in the wall,搞得我爸也能跟着哼几句了