买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

高地乐器 顾客买完就退 店主扣除了500 黑不黑 哈 投票玩

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
好      要真发投票贴       咱就公平公正公开

第一     把事件   态度如实描述      不要有太多改写和略过      

第二   发电吉他区   人多    让群众看对错      别专拣人少的区发       翻来覆去没人看

另外      为了不掺杂个人恩怨       我个人不投票        也不限制楼主自己投票以及找水军帮忙

我这么说公平不        欢迎补充
lyh0720 发表于 2015-1-15 14:11
不是我怕谁 但是这事儿跟电吉他有关系么 我卖的是个电贝司 要发也是电贝司区  要想人气旺 发到二手区多好  ...

知道我为啥特别特别瞧不起你      而且最瞧不起你哪吗

就是因为你这假仗义       本来小肚鸡肠   精于算计      却做出一派豪爽幽默      正直仗义的样子

凡事儿说的冠冕堂皇        做的不能见光       伪装性太大       不像个男的      不像个东北男的

要么咱真仗义       要么咱真不仗义       这个流氓假仗义      靠钻这些小空子      总有漏的时候       真的   不骗你
lyh0720 发表于 2015-1-15 14:11
不是我怕谁 但是这事儿跟电吉他有关系么 我卖的是个电贝司 要发也是电贝司区  要想人气旺 发到二手区多好  ...

既然发了投票贴       何不发的光明正大

在论坛角落里一发       没几个人投       然后说        你看      说我不对的         远没有你们想象得多吧 。。。。。。

好吧       本帖我不参与投票         也不参与看投票结果        

也是最后回复====================不参杂个人恩怨        也不关注        不参与
我个人观点比较中立:3方都有不对的地方,店主,买家,还有把店主发朋友圈的信息发出来的那个哥们。
店主有些黑 应该收200-300左右合理 500太多了
63445088 发表于 2015-1-15 15:07
我个人观点比较中立:3方都有不对的地方,店主,买家,还有把店主发朋友圈的信息发出来的那个哥们。
...

如果三方都不认识,发朋友圈的哥们没有错,楼主讨厌他,可能是私人恩怨,我们不知道,我就觉得都没错,我选2,应该收200~300,或者换货,多除少补。不过要是女方是土豪,500也没错,估计那边收入多,500不是问题。我中立!
还是忍不住 想多句嘴  

我就是觉得   退五百是什么心态? 退回来的货是全新2300处理 还是降价1800卖给另外一位顾客?   

个人处理意见就是  要么不退  要么就退个干净   哪种做法都是个爽快的汉子  淘宝买个东西还7天无理由退货呢  顶多自己给个邮费

个人意见  只代表个人 不参与投票

我觉得你们几个有点跑偏,关键点其实就不在这500块,但是被绕成主要问题了,还发个投票,又是一个选项多余的投票

指责楼主的人一定要就事论事的话,应该不光只研究卖家,适当研究下那个买家的状态,比如换位思考,你是那个买家,那么什么情况下会在那磨3个小时,又什么情况下会出门5分钟回来哭着求退,又接受了500块扣款。我觉得这是一个可以慢慢八卦的点子~

而楼主么,最多应该反思的不是自己的生意和仇人,而是自己为什么会发朋友圈,然后你的朋友圈到底都是些什么朋友?
等于说,这琴租给顾客5分钟,赚了500,1分钟100,比大保健还贵多少倍。。。是太黑了
不过这种情况,一分不扣也肯定对店家不合适,个人觉得扣个100块钱意思下就行了。
requestdenied 发表于 2015-1-15 16:17
我觉得你们几个有点跑偏,关键点其实就不在这500块,但是被绕成主要问题了,还发个投票,又是一个选项多余 ...

版主大人果然语出不凡,但是这事您费心了,店主早就意识到了,以下是店主原话
“下次我学聪明了 再有这事儿 我谁也不告诉 因为朋友圈也有不是朋友的人在 我跟老婆唠叨两句 跟知心朋友聊两句 打开心结就完事儿了”
Alexi 发表于 2015-1-15 16:22
等于说,这琴租给顾客5分钟,赚了500,1分钟100,比大保健还贵多少倍。。。是太黑了 ...

神!
“7天无理由退货”只适用于网络销售!买之前要想好,买完马上想退,没有质量问题的话,卖家完全有理由不给退!
卖家选择给退,相当于卖家做出了一些让步,所以说买家也应该给予卖家点补偿。
但是补偿500块有点多了,不知道卖家为啥要这么多,也不知道小姑娘为啥人家要500就给500!!
spy1983 发表于 2015-1-15 16:32
“7天无理由退货”只适用于网络销售!买之前要想好,买完马上想退,没有质量问题的话,卖家完全有理由不给 ...

看来大家和我想的差不多,投2的占多数!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
扣钱正常   500有点多
猛男之前还是版主阿,哥们你俩到底有啥深仇大恨一直说他,他还不敢回复你,真牛来自: iPhone客户端
头像被屏蔽
哥们,我觉得少退500,也是图个心里舒坦,做生意都不容易,特别卖吉他,好不容易服务三个小时买下啦,回头又退,换谁心里都不舒服,扣五百,也算没白忙活三小时,至于琴再卖多少,让都是店主的事啦来自: iPhone客户端
头像被屏蔽
罗猛男,你这描述和你之前的描述不一样啊?

那500到底是谁提出来的?不是你大哥提出来的么?

你和一个店员是卖家,姑娘来买琴,要退琴的时候,双方纠纷,这时候一旁边的大哥说话了,让给500

你和店员也就没说啥?
到底这事咋回事啊?卖琴,旁边还常年有关系不错的买家大哥,有客户纠纷的时候就一锤定音了

你看看你这块头,给客户服务,边上还有敲边鼓的,别说让小姑娘扣500了

换了我,你张嘴要五千我也得乖乖给你啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
占双方立场 200左右 /
我还是觉得既然女的认了,这事就是合情理,没必要在说下去了,而且你搞这投票没意思,没必要非得证明什么,下次罗先生,别这样就好了,500的确不太好,虽然你也占理,但是这的确有点多。
个人觉得这件事为什么老是有人要无限放大,其实也不是卖假琴,真不至于这样,原帖子自己从头到尾看了,就这件事来说店主被说成讹人有点夸大其词了,本来就是双方协商订的价钱,至于多少钱,合不合适,真的和别人无关,只不过是店主处理问题的方式让大家不喜欢罢了,说讹人真的过了,其实有些事,往往到头来发生在自己身上的时候是不是也很无奈,记得以前店主也因为小事和傲松弄的不愉快,我当时看来也是觉得这事有点被放大了,结果没几天店主也趟上这事,所以说有些事大家都不小了,学会换位思考吧,无论是买东西还是卖东西,退一步海阔天空!
Worm14 发表于 2015-1-15 18:57
个人觉得这件事为什么老是有人要无限放大,其实也不是卖假琴,真不至于这样,原帖子自己从头到尾看了,就这 ...

换位思考。。     呵呵。。。
唐门唐甜 发表于 2015-1-15 19:04
换位思考。。     呵呵。。。

不知道老哥这句,呵呵,寓意是啥,有点瘆人,呵呵
Worm14 发表于 2015-1-15 19:09
不知道老哥这句,呵呵,寓意是啥,有点瘆人,呵呵

没啥没啥,非常支持你的换位思考观点

可就是我早就为这换位思考,提俩问题,就为要个简单的正面回答。但是我看很多打了一大篇一大篇的字儿的,天南海北啥都说到了,就是没人敢给我个简单的正面回答

我打那么大字,都装没看见的话,这换位思考估计换不过来
不参与,也没整明白。沾钱儿的事儿就迷糊。

不过看着GC的老伙计们相互撕逼,再看看身边的琴友也有人闹的四分五裂,顿时累感不爱。

你们继续撕,我去抽个风……
我去。。。。还换位呢。。。大哥们,谁手里攒着500款钱呢? 谁什么也没买兜里少了500,是不是换位对象搞错了? 事情发生了,是不是为损失方换位思考啊?怎么还为获益方换位啊?
P24 发表于 2015-1-15 20:44
我去。。。。还换位呢。。。大哥们,谁手里攒着500款钱呢? 谁什么也没买兜里少了500,是不是换位对象搞错 ...

这事其实都有责任,首先做未成年人,小姑娘买东西不过脑子吗?在店里呆了几个小时完全有时间思考,也不是一进店就付款冲动消费,那么付完款出了店这五分钟,发生了什么导致退琴有很多可能,比如去隔壁琴行看了,比如打电话给朋友了,反正是肯定觉得不合适想退,那么这里小姑娘就没问题吗?我觉得扣钱无可厚非,既然是商订的,互相达成一致,至于扣多少钱,那是他俩之间的事,也是一个愿打,一个愿挨罢了!换做是你开琴行时间搭进去了,新琴也开苞了,也调试了,人家回来退,你会怎么做,不排除你能做到给人家退全款,但是也没必要要求别人处理问题的手法一样吧!其实扣款理所应当,大部分人只不过觉得扣多少钱合适罢了!还是那句话,既然达成一致,没有威胁,恐吓的话,小姑娘认可,扣多少钱,和别人一点关系都没有,如果有关系也是在道德和同情心上做文章罢了!
Worm14 发表于 2015-1-15 20:55
这事其实都有责任,首先做未成年人,小姑娘买东西不过脑子吗?在店里呆了几个小时完全有时间思考,也不是 ...

对,愿打我理解,愿挨?然后留下喜悦的泪花对啊吧...
我就小声得问你一句:小姑娘什么问题值500了?
头像被屏蔽
头像被屏蔽