买琴买鼓,就找魔菇!

请论坛各位兄弟帮我鉴定EMG拾音器的真假,投票吧!

诚意转让
品牌: charvel
型号:
成色: 9成新
数量: -
价格: 0
详细描述: 0
姓名: 0
电话: 0
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 0
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号

首先来讲一下事情的前因:
自从混GC论坛以来交易过很多次,每次都是很愉快的完成了交易,从来也没有碰到过信誉问题,对于论坛老ID出的东西也更是放心,包括之前八月份从金属单块兄弟那里收来的charvel,过程都很愉快!
由于自己是金属党,一直以来都想收一把真正EMG 81主动拾音器的吉他,恰好这时看到了金属单块兄弟的贴

http://bbs.guitarschina.com/thread-1716288-1-1.html

立刻心动起来,就坐地铁倒公交跑去收了这把琴,虽然北京的交通很烦,当时哥们也爽快,以1100的价格卖给了我。由于第一次用EMG 试音的时候感觉确实很猛,也没有怀疑过拾音器的真假。
直道前两天论坛的leehooyn兄弟想用EMG 85换我的EMG 81,我把我的拾音器拆下来发现了问题!具体见下图:
MediaLib_Camera Roll_WP_20150115_006.jpg
MediaLib_Camera Roll_WP_20150115_011.jpg
MediaLib_Camera Roll_WP_20150115_015.jpg
MediaLib_Camera Roll_WP_20150115_017.jpg
MediaLib_Camera Roll_WP_20150115_019.jpg
和正经的EMG 81不一样,希望各位用过EMG的兄弟来帮我鉴定一下!

我这个拾音器有几个可疑的地方:

1,背面贴的标,就是那张纸不一样;
2,插线接口不一样,虽然都是三根接线柱,但是有区别也比较粗糙;
3,连接线也不一样

其实我也希望这个是真的EMG 81,至少这样证明论坛的环境是很干净的!
后来我联系了一下卖家金属单块兄弟,跟他说了一下情况,他也对这拾音器有一些的怀疑,因为这琴最早是从他猕猴那里收来的!

http://bbs.guitarschina.com/thread-1662530-1-1.html

虽然据说EMG有散装的,但是我看论坛不带盒的EMG也和正品是一样的!不像我这个样子!
另外可能有些兄弟不知道主动拾音器还有假的,我把taobao上面的假EMG链接发出来给他家看看:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.ZfHlrZ&id=14067018095&ns=1&abbucket=7#detail

http://item.taobao.com/item.htm? ... 1&abbucket=7#detail

这些造假贩假的太可恶了!

最后真心希望大家给出一个解决方案,该如何处理?我想让这件事得到合理的解决,对事不对人!既然各执一词,那就投票吧,有些兄弟希望我认了,这么便宜的东西,就当是买教训,那如果是几万的东西呢?我不认为是钱的问题http://bbs.guitarschina.com/thread-1845324-1-1.html

吉他中国抖音
看着是假的!做得很粗糙。。。
GC视频号
假的,110元一对的淘宝买的
http://item.taobao.com/item.htm? ... =f8fq5orc718#detail
买琴买鼓,就找魔菇
顶个帖子,大伙出来聊聊
雍正皇钊 发表于 2015-1-15 22:37
看着是假的!做得很粗糙。。。

感谢哥们,继续听大家的意见!
应该不是真的 emg的正面字体不是这样的
kyb4g9551 发表于 2015-1-15 23:06
应该不是真的 emg的正面字体不是这样的

感谢哥们的验证!
我看着悬。。。。我没见过这样的81

但也有可能是我见的不多。

看看有没有其他哥们儿有更确切的答案,
66粉 发表于 2015-1-15 23:09
我看着悬。。。。我没见过这样的81

但也有可能是我见的不多。

已经给版主私信了,希望版主介入解决!
EMG也有造假了~哭~
拾音器不是正品 不过这琴这价挺值的
chenmi 发表于 2015-1-15 23:38

论坛卖charvel琴体700 拾音器100 值吗?
chenmi 发表于 2015-1-15 23:38

而且我认为如果是假的,那就不是值不值的问题了!
插线的铜叉少了一块塑料限位,再加上贴纸,百分百淘宝110那种,不用想了
4个A 发表于 2015-1-15 23:42
插线的铜叉少了一块塑料限位,再加上贴纸,百分百淘宝110那种,不用想了

感谢兄弟鉴定

来了,来了。这个必须要解释。
首先,这把琴不是以挣钱为目的才出的,我开车从昌平干到安定门上任琴主的录音棚,1000收的裸琴,到家直接达达里奥一套,这成本就和1100了。玩了一段时间才出掉。
当时收的时候在他那试了试还行,而且人家录音棚里也没有次东西,也就没拆开看,我收东西基本看人,聊得来的怎么都可以,不顺眼的多少钱都不要。
后来楼主联系我买琴,来我家里自取的,家里音箱啥的都有,当时也试过了,没问题,感觉哥们人也不错。
突然。。昨天哥们给打了个电话说拾音器是假的,而且要求全额退款。
我给上任琴主发QQ询问,人家理都不理我,我怎么向他索赔?我有什么证据说他的拾音器有问题?我当时是自取的啊,不是没见着东西。
我的想法是,  大家看看我的签名,北京自取很清楚,为什么要自取?不就是怕麻烦吗。以我的性格如果说琴拿回去三五天的你说有某某问题,我二话不说直接给你退了。可是您说您三伏天买的琴,三九天跟我说拾音器有问题,要求全额退款,是否合理?道理很简单,您去琴行买了把琴,拿回去玩半年再去琴行说你这拾音器是假的,你给我退全款。哪个琴行能退???何况我这是二手设备,坛子里卖二手有带保修的?有带包换的?还有包退的?
真不是说这千块钱的不愿意给退,只是觉得没道理。
话说这个是我GC上遇到的第一个售后问题,咱哥们的人品觉得杠杠的,不会说是坑谁,咱也不差那几个钱。
http://rate.taobao.com/user-rate ... 1z10.3-c.0.0.f2BdFg这是我偶尔出淘宝获得的评价,以前交易过和没交易过的朋友都来说说看法
各位朋友,版主站在客观的立场给出个主意,看看怎么弄。

金属单块 发表于 2015-1-15 23:46
首先,这把琴不是以挣钱为目的才出的,我开车从昌平干到安定门上任琴主的录 ...

你俩都是受害者。你俩千万别内讧。好在大家都在北京。

约着找上最初卖家就是了。

我看第一个卖家在自己帖子里自己说了“琴厂拿的琴,自己装的拾音器”,是真是假他最清楚。
对,两位别内讧,找出真相先
首先,这把琴不是以挣钱为目的才出的,我开车从昌平干到安定门上任琴主的录 ...

兄弟说的有道理,但是作为受害者这件事应该如何处理,希望大家给出解决方案!
我在论坛也交易无数,跟我交易过的兄弟也知道我的人品绝对没问题!
既然是假的,那当时的交易肯定属于不公平交易,我不是怀疑金属单块的人品,但是问题出了肯定要解决。因为这拾音器外面看是一样的,谁没事也不会拆开来看,我也是最近需要换拾音器打开看,这才发现了问题!至于原价退货,在超市买假了还几倍赔偿,我就是个吉他爱好者,也不图那个,就是想把卖错的东西退回去,当时金属兄弟说要折旧,好吧,我认,毕竟我玩了小半年,一个700块钱的琴体加一个100块钱的拾音器,这样价值的东西玩半年折旧多少希望大家给个意见,我的意见折旧100,退我1000是否合理!
另外,既然金属兄弟也是上门拿货,肯定也可以找到他猕猴,相信如果是他的问题,肯定也会给出合理的解决!

哥们把我的东西收了吧.rg350日产老琴.ross音箱.老腰子带踏板.2500北京自取这一套使用没有问题琴桥压弦码可能需要换几个.要的话给我留个电话或者qq
66粉 发表于 2015-1-16 00:04
你俩都是受害者。你俩千万别内讧。好在大家都在北京。

约着找上最初卖家就是了。

感谢,继续,等版主意见!
EMG 后面应该是PCB板子吧?
1第一任琴主
2第二任琴主
3现任琴主

3找2   2再找1呗 这么简单个道理

总不能3直接找1去吧   我要是1我直接就告诉3 你谁啊 我认识你么

既然认这个事儿我觉得2应该对3负责  然后2拿上琴再去找1  这是最稳妥的法子

不要转嫁风险于别人   爷们点
头像被屏蔽
xuechenweiqu 发表于 2015-1-16 10:33
1第一任琴主
2第二任琴主
3现任琴主

爷们点可以,但我认为这不是爷们点的事,2用了1年 3用了半年,站在第三方角度上,怎么能证明2没还过拾音器,3没换过拾音器?况且坛子里不成文的习惯,上门自取,就等于变相承认自己要承担看走眼的风险了,所以我觉得2也冤3也冤,但3不能因为自己看走眼,而让2去承担3的失误,同理2也没理由让1承担自己的失误,这事怪不到谁,别拿什么道德理论往下压,戴高帽子,1卖没卖过假货,有可能1也不清楚,或者1自己知道,但是人家让你上门自提,你走眼了怪不得人家,同理也适用于3,人家也让你当面交易了,所以自己走眼了就走眼了,要是我也不会去找这麻烦,还上坛子里来说这事,以上只代表我个人观点,不存在帮谁不帮谁,也不是助涨卖假货的人的嚣张气焰,毕竟谁摊上这事也不舒服,但是这不是理由,还是要从自身找毛病。全国那么多各行各业的片子,被骗后报警警察能管几个?所以才有了现在这么多微信防骗 微博防骗的帖子,我大天朝人民也从自身找问题 不贪图便宜 增强自我防范意识,同样的道理也受用与GC!没别的意思 希望LX的别喷我,我也希望有个好结局 3找2退钱 2找1退钱,但估计希望不大。个人建议 如果3非要退的话,可以让2带着3一起去找1!
xuechenweiqu 发表于 2015-1-16 10:33
1第一任琴主
2第二任琴主
3现任琴主

感谢版主提出中立正确的解决方法,另外您觉得应该原价退还是折旧退,折旧多少合适
993353773 发表于 2015-1-16 11:06
感谢版主提出中立正确的解决方法,另外您觉得应该原价退还是折旧退,折旧多少合适 ...

建议折旧吧 给第二任琴主适当的补偿 具体多少 建议你俩商量吧
110的货,盒的接缝太糙了
安装的人肯定知道是假的,但过去这么久了,还是当面交易的,卖家不给你退你也没辙,
瘦肉型猪 发表于 2015-1-16 11:05
爷们点可以,但我认为这不是爷们点的事,2用了1年 3用了半年,站在第三方角度上,怎么能证明2没还过拾音 ...

1这是吉他论坛  不是文玩论坛  新手很多  既然在这里交易  就讲究个诚信

面交这是最稳妥的办法 但是第二任琴主也不知道这拾音器是假的 这是前提

敢问您买辆奥迪烧机油厉害  您找4s还是找一汽?

2 适当的折旧这个我觉得应该给  毕竟也玩了这么久 具体多少应该当事人自行协商

3 希望您以后遇到类似的问题 您也能如此淡定的给出您以上给出的建议

我这版主是业余的,我也不靠音乐吃饭,就是提个意见,各抒己见罢了~
第二任琴主也没错  兴许找到第一任琴主 人家也说不知道 不认账呢

这种事儿吧  不违法   就是看自己内心怎么想了呗

xuechenweiqu 发表于 2015-1-16 11:11
1这是吉他论坛  不是文玩论坛  新手很多  既然在这里交易  就讲究个诚信

面交这是最稳妥的办法 但是第 ...

题外话,呵呵,我很好奇你怎么知道我是玩文玩的,哈哈哈哈!
1 如你所说,既然是虚拟世界,讲究诚信很重要,前提是没有面交的情况下,坦诚相待,这是我认为的虚拟世界里诚信的定义,既然有面交的问题搀和在1 2 3之前,那就不存在什么诚信不诚信了,我只是实事求是的讲,我大天朝子民就是这个德行,既然面交了,就要承担面交的风险,二手物品没听说过要承担保修,质检,或者退货这一说,或许是我孤陋寡闻。您说我买奥迪的事且不说我有没有钱买,假设成立我买了,如果是新车相信德系车不会出现这种问题,当然也不排除会有小问题,我也会找4S店,但是请把规则搞清楚,这是一手货物,是存在保修,维护,和退换货的概念的。如果是2手的奥迪,你开过半年找你的上家去理论你觉得会有人搭理你吗?还是那句话,自己看走眼了,自己认倒霉,如果是我,我也只能自己默默的自己花钱自己修,因为在我大天朝这种事比比皆是,我大天朝子民也就这德行,别不信,也别扣什么好人多讲信用的人多等等的高帽子,相信这事不会发生在我们之中。
2 既然1我说了这么多那2我觉得我也没必要说了!
3 我不是没遇到过,东西也不算太贵,早期我被封的ID交易过一把蓝色墨标,因为那时候对FENDER不是很了解,但是对音色的把握还是有点的,我也是面交,从杭州跑到南京3000多收的,当时在人家那也试了,回来我自己也又仔细研究了,又跟朋友的墨标对比过,音色真的差好多,最终经过朋友和我自己的检测,应该是把高仿的墨标,当时我买来还不到半个月,最后怎么解决的?我没去找卖家,也没卖掉,在一次喝酒喝大了的情况下,知道我一做场朋友家里却琴扒歌,果断借出去了,最后也没要回来,为什么我没找买家呢?因为你自己看走眼了,你以为你是谁啊?人家会退你钱?别做梦了,搞不好还可能生一肚子起,何必呢?不是我清高,而是我知道这个世界就是这样的,干什么事都有规则,既然认了,就别时候放炮。同样的我玩核桃 3000多的核桃不算太贵也不算便宜,我看走眼过3对,不也到现在都留下了吗?上过手了,你找人家去退?可能退给你妈?别天真了,搞不好就是生一肚子气。

我也就一业余爱好者,同理的事我想问,如果这事是经过GC中介,那么发生了这样的事情,GC是否也要承担责任呢?是否也会成为被告呢?按照你现在的思路,这事经过GC中介 那3找2退款同时GC是承担担保责任的,那么GC是否也要承担责任?或许真有这事发生的话,GC中介可能会丢出一句话,我们只承担货物是否跟图片相符,有没有到买家手里,至于真假问题我们不在承担责任当中吧,那么我是不是可以理解成我我现在的这种思路一样呢? 没有诋毁GC的意思,只是换个方式打比喻,希望版主也不要咬文嚼字跟我较真,如果有觉得不舒服的地方或者我言语上又让人误会诋毁GC的我在这先道歉,只是我个人换个比喻方式让大家明白这事的问题所在!
总之我想表达的就是,没有精钢钻,就别揽瓷器活。如果觉得二手有风险,可以买新的,又想便宜,还没辨别能力的人,最好别占二手物品,我就是,对于电器类,我从来都是买新不买旧,因为我不懂,买回来可能就是假货或者有问题的,所以我买IPHONE从来都是官网定,不去淘宝买,因为中国有个很牛逼的地方叫做“华强北”
1第一任琴主
2第二任琴主
3现任琴主

和我想法一样,不简2是否被骗,应对3负责任先,然后自己再找1,没可能推责任。因为3在2那买的。
不是我内心多黑暗,只是讲事实,道德,诚信这种东西你们自己认为在我大天朝还剩下多少人会有?摸着自己的良心问问自己,再看看我讲的是不是事实吧!一个笑话,一个老太太自己摔倒了,一小青年路过想扶下,但又担心会额上自己,果断上前问了老太太一句话,大妈,我一月3000多工资能扶你吗?老太太曰,小伙子,你走吧 我再等等!如果我大天朝人人都讲诚信,有良心有道德,这种笑话怎么会出来的?很好奇!
还有,我觉得用了那么久,人家没可能对你负责任,这是2手,不是新的有3包,怪自己倒霉
理解LZ心情,发泄下行了,别太较真,我说了这么多左翼言论不会被封号吧哈哈哈
1第一任琴主
2第二任琴主
3现任琴主

版主说的也是一个法子,但是 不容易。
如果3找2,是1V1的决斗,2可能还要为难3,因为2自己也委屈,而且2还不知道自己去找1会是什么结果。
然后2再找1,还是1V1的决斗,1肯定要为难2,因为都那么久了。
一把琴要扯两次皮。

爷们儿不爷们儿,光靠说,很难说动别人。现在大家都是利益先行。

我觉得既然3,2都是受害者,不如3和2联合起来找1,2V1的决斗效果是否好一些呢,这样一把琴之扯了一次皮,而且胜算还大。
100元折旧 退1000这个方案个人觉得合理

楼上说的都有各自的道理,另外我想说这个年代作假很厉害,眼见不一定为实,这琴上任琴主用了半年,我用了半年,如果非要说这中间有人把真的换成假的也不是不存在这样的可能,但是话说回来,1100块钱的琴,二手的emg一套也就600左右,为了这几百块钱中间以假换真故意去坑谁也没有那个必要吧,发帖或者拿去退都特别麻烦。这件事我想是能反映一定的问题的,即使买一把琴第二天就发现了假配件,卖家也可以说是你自己换上去的,这样的话所有的交易都说不清楚了,那样谁还会去进行交易,如果这样的问题得不到解决,以后谁还敢去买金属单块的东西,谁还会去买他猕猴的东西?那其他的店家呢?所有未知的风险呢?

既然大家在论坛希望有一个交易的平台,那就得有一个基本信任的环境。当然是否愿意诚信交易,就看买卖双方了,既然我相信金属兄弟只是在当初拿货的时候没有把好关,我想拿出一个诚恳的解决方法会让他赢得更多的信任。买到假货,都抱着认命的态度,那岂不是助长了售假贩假的气焰!

我看之前也有兄弟发帖说在琴行买到了假货,大家也都是建议去找老板退货,其实个人和琴行是一样的,是否愿意承担错误赢得信任都看自己了!一直以来我认为真正用心玩音乐的人,大多数还是有节操的!所以我发帖并非是想追求金属兄弟的人品,我不怀疑,谁都有走眼的时候,只是希望能合理解决问题!