买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 请教下:关于GS Mini, 马丁DX1RAE, 海鸥 Entourage Rustic Mini Jumbo

吉他中国微信公众号
月经贴一下:

今天看了论坛里面朋友问GS MINI,还有MARTIN DX1RAE比较,在家一把备选吉他海鸥的 Entourage Rustic Mini Jumbo。

其实自己也纠结这个问题很久了,想大家给点意见:

说说自己的情况:

1.预算:4000左右
2.用途:纯家用,偶尔外出使用(公司年会或者朋友聚会,但是很少)
3.对声音基本属木耳,对声音要求不是很高。

最近也一直在查这个几把吉他,也看了很多论坛资料,说说自己的感受。

1.TAYLOR GS MINI:我去琴行弹过这把吉他,说实话,个人来讲,对这个挺有好感的,体积小,抱着舒服,做工精致,便携,桃花心木那款也挺漂亮。很有味道的感觉。音量还可以,虽然不大,但在家我觉得足够了。至于音色,我就不评论了。说了自己是木耳,还是留给论坛的前辈评论吧。

2.MARTIN DX1RAE:我也去琴行摸过这个吉他,做工稍微粗糙一些。马丁的风格也是如此。箱体属于正常,弹时间长了有会一点累,但还可以接受。外观虽然没有亮点,但属于中规中矩那种。关于材质,为了琴行的人说侧背板都是合成材料 (虽然我不是很懂这种合成材料,但是感觉不是很舒服吧,以我自己弹琴4年人的想法,对合成材料木有太大的好感,还是喜欢木头的多一些,当然不知道说得对不对。欢迎来喷) 所以,总体来说,我比较纠结这个合成材料的问题。还有就是4500买到马丁的电箱,感觉实在不贵。但一分钱一分货的道理我明白,所以还是感觉心里有些不踏实。

3.海鸥  Entourage Rustic Mini Jumbo:这个吉他我只看过图片,并没有弹过。但看论坛的朋友经常推荐,所以也关注了下。对海鸥的琴头到没有特别的感觉,不喜欢也不讨厌。但是我身在天津,本地木有琴行有海鸥的吉他,这个比较郁闷,需要去北京去试琴。但是论坛朋友说这款琴声音还是很不错的。所以很纠结要不要去北京试琴。

PS:各位前辈,表嫌我啰嗦哈。我相信这个价位的人。都会纠结这几把吉他吧。希望前辈高手多给意见。
GC视频号
接电少,推荐1
买琴买鼓,就找魔菇

您说的是,TAYLOR GS MINI?
现在琴国特价,seagull sws sg 4299这个全单不错,我用的就是
http://wsq.discuz.qq.com/?c=index&a=index&f=wx&fid=62&siteid=263920339
GS MINI 和 大琴比较的话 中频很弱/ 马丁这款的话入手还是会折腾出去 /海鸥有幸摸过朋友的 指板比一般的厚和宽/  建议YAMAHA
头像被屏蔽
wongchan 发表于 2015-2-17 18:06
您说的是,TAYLOR GS MINI?

对,不过还是推荐你亲手去摸一摸,弹一弹,这东西很主观的,别人说的再好自己不喜欢还是没用~
花开凋零 发表于 2015-2-18 01:31
三选一的话 推荐GSMINI 玫瑰木背侧电箱
或者 全桃花心木+压电

谢谢您的回复。说实话,我个人也比较倾向TAYLOR GS MINI。还有一个问题,您说的压电是啥意思?
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-2-18 16:29
您好压电就是压电条拾音器 压感条拾音器 就像现在市场上 低端琴用的那种侧板开口子的 琴桥下面都有一个压 ...

我知道您说的那种了。对了,您用的就是GS MINI+压电么?
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-2-18 16:34
我用的是GSMINI+音孔 以后我不会再选择音孔拾音器 所以推荐您+压电

是这样安装?

http://www.fingerstylechina.com/thread-43349-1-1.html
头像被屏蔽
mini jumbo 用户,做工很好,指板和一般琴一样,不宽,琴颈比较薄,琴体也比较薄,抱着挺舒服
音色个人很喜欢,音量正常,不大不小,新琴到手的弦距就很合适,基本不用调
价格,只能说我找到了很有优势的店,大大低于了原来预算,爽歪歪
gs原本考虑过,但后来琢磨一下,我又不旅行,买那么小的干啥,玩具似的
马丁那个吧,合成材料,直接不考虑了,而且不喜欢没品记的琴
以上仅供参考
icftlew 发表于 2015-2-19 01:38
mini jumbo 用户,做工很好,指板和一般琴一样,不宽,琴颈比较薄,琴体也比较薄,抱着挺舒服
音色个人很喜 ...

哈哈。LS好敬业。大年夜回复。谢谢。祝您新年快乐。

Martin那个确实,音色还不错,很通透很martin。但是一想起来什么背侧板是耐火材料合成的,心里就不舒服。
我还是比较传统那种。

GS是我个人比较倾向的。原因也是抱着舒服,做工精致。音色还好,虽然比不了大吉他,但是跟其他的比至少不会很差。

海鸥那个说实话,我之前也查过口碑很不错。但第一对那个琴头多多少少还有有点那什么。第二是我们本地琴行都不代理海鸥,所以没法去试。也许我试了就能决定到底买不买这个了。

顺便问句,哥们你是北京的?这个海鸥价位大概是多少4500左右?
wongchan 发表于 2015-2-19 09:44
哈哈。LS好敬业。大年夜回复。谢谢。祝您新年快乐。

Martin那个确实,音色还不错,很通透很martin。但是 ...

gs我有朋友推荐过,说很不错,一扒拉就响,很方便放在手边把玩
海鸥嘛~也是因为是这个朋友曾用过,不过是sws的,所以我对它的琴头很心仪,mini jumbo资料和试听不多,我不在北京,在西南边疆,不管那么多就入了,结果挺喜欢
价格嘛~哈哈~我pm你了~
果断gs mini
icftlew 发表于 2015-2-19 14:24
gs我有朋友推荐过,说很不错,一扒拉就响,很方便放在手边把玩
海鸥嘛~也是因为是这个朋友曾用过,不过是 ...

也请PM我一下海鸥的价格和店铺,谢谢