买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 帮忙看一下这把Ibanez Jem 7V的真伪!

吉他中国微信公众号
从日本代购一把7V,订金已付,琴已到卖家手里,明儿就要付全款了从日本发货了。卖家给了几张要给我发的琴的照片,看了照片其实我心里已经有些分寸了,但还是想发上来让大家再给我看看,好让我心里再有点儿底。现在这里谢谢大家了!!!
下面上图
吉他中国抖音
其实,从日本买JEM7V鉴定真伪不是重点。关键看够不够新,是不是最近出厂的琴。

JEM7V属于流通量比较大的型号,一般库存时间长的琴都是日本琴行的展示琴或挑剩下的琴,所以最关键是看标牌和琴头后面的序列号。
GC视频号
极速流星锤 发表于 2015-3-2 23:11
其实,从日本买JEM7V鉴定真伪不是重点。关键看够不够新,是不是最近出厂的琴。

JEM7V属于流通量比较大的型 ...

谢谢!受教了!我也是正要向他要琴头背面的照片时卖家就已经下线了 只能明天问他再要照片了。
买琴买鼓,就找魔菇
好琴,恭喜,加油练吧,我特别喜欢那个生命之树图标,懂Solo的人啊,世界还是Ibanez的,
2011年早期的琴
clhotrain 发表于 2015-3-3 01:48
2011年早期的琴

从哪些地方看出来的?
guanzhenhua 发表于 2015-3-3 01:00
好琴,恭喜,加油练吧,我特别喜欢那个生命之树图标,懂Solo的人啊,世界还是Ibanez的, ...

谢谢!
这些图片确定是同一把琴?第一和第二张图片的大双摇琴桥都不同。第一张是早期的,第二张的edge琴桥是近两年生产的,个人更倾向第二种,是世界上最顺滑的大双摇系统。
对呀,第一张跟后面的图琴桥都不一样呀…来自: iPhone客户端
cpee6375 发表于 2015-3-3 07:14
这些图片确定是同一把琴?第一和第二张图片的大双摇琴桥都不同。第一张是早期的,第二张的edge琴桥是近两年 ...

我还真没注意,仔细一看果然是这样。卖家这是怎么回事?
jcb380473145 发表于 2015-3-3 07:01
从哪些地方看出来的?

除了第一张照片,以及序列号。
clhotrain 发表于 2015-3-3 10:33
除了第一张照片,以及序列号。

嗯,我仔细看了一下也发现了
jcb380473145 发表于 2015-3-3 10:39
嗯,我仔细看了一下也发现了

这把琴代购的时候,卖家是怎么说的?卖家说是日本琴行的100%全新的一手货?
极速流星锤 发表于 2015-3-3 10:43
这把琴代购的时候,卖家是怎么说的?卖家说是日本琴行的100%全新的一手货? ...

是啊,我现在联系了他一上午了,显示他在线但就是不回复
jcb380473145 发表于 2015-3-3 11:16
是啊,我现在联系了他一上午了,显示他在线但就是不回复

注意别花钱买不痛快就是了。如果觉得不靠谱的话,赶紧把订金收回来。JEM7V这种热门琴,2014年和2015年的新琴都很容易搞到。
极速流星锤 发表于 2015-3-3 11:24
注意别花钱买不痛快就是了。如果觉得不靠谱的话,赶紧把订金收回来。JEM7V这种热门琴,2014年和2015年的 ...

就是,我已经和他说了,旧琴不要,只要2014后期和2015的。他说照片发错了。下午会给我重拍。谢谢哥们儿提醒啦!

真的放心买吧来自: Android客户端

真的放心买吧来自: Android客户端
日本琴便宜很划算,但翻新,改动琴比较多,LZ要多注意
第一张和其他三张明显不一样。。。其他三张是近几年出的 。而且近几年的7v指板玫瑰木用料的很一般,一年不如一年。。
selby 发表于 2015-3-3 14:33
第一张和其他三张明显不一样。。。其他三张是近几年出的 。而且近几年的7v指板玫瑰木用料的很一般,一年不 ...

日本琴行里2014年底和2015年的JEM7V和JEM7V7的指板玫瑰木有非常好的,颜色非常深,而且色泽均匀。

从我的经验,2014年和2015年的JEM7V的琴体和指板的用料不输以往何一年,买JEM7V一定要2014年年底和2015年的新货。
极速流星锤 发表于 2015-3-3 14:45
日本琴行里2014年底和2015年的JEM7V和JEM7V7的指板玫瑰木有非常好的,颜色非常深,而且色泽均匀。

从我 ...

14 15的到没有见过。周围朋友的两把7v的指板看起来真的好一般。。。 比楼主那三张照片颜色要浅
卖家说是这几张照片发错了,琴是14年的。
jcb380473145 发表于 2015-3-3 14:56
卖家说是这几张照片发错了,琴是14年的。

那就请卖家这次发出正确的照片,包括Ibanez原厂运输纸盒上的编号的照片、琴的标签的编号的照片和琴头背后编号的照片,这三个编号必须三码合一才是日本琴行的正品。

14年的琴的序列号开头应该是F14....

在卖家从日本发货前,要确认:这把琴是不是日本琴行的展示琴?琴体有没有任何划痕?
ibanez 专家1111
极速流星锤 发表于 2015-3-3 15:17
那就请卖家这次发出正确的照片,包括Ibanez原厂运输纸盒上的编号的照片、琴的标签的编号的照片和琴头背后 ...

谢谢!真是有经验!我也买过一把G和F,但也没这样考虑过!

极速流星锤果然对7V非常熟悉!用料到做工都是很懂行的达人!论坛有你更精彩

楼主请把好关!如果卖家出鬼主意你就得小心了!一旦签收的话很多事都很难扯了!同时要看看卖家的信用度(不知道你是淘宝还是那个渠道)
futega 发表于 2015-3-8 17:05
极速流星锤果然对7V非常熟悉!用料到做工都是很懂行的达人!论坛有你更精彩

楼主请把好关!如果卖家出鬼主 ...

我已经退款了,那卖家特不靠谱,等有时间,我把我的经历发帖给大家说说,让大家以后遇到这种事儿也留个心眼儿