买琴买鼓,就找魔菇!

坛子里有没有开酒吧的人或者跑场?遇到一些问题想请教.....

吉他中国微信公众号
小弟大学毕业以后和朋友几个合伙,在学校旁边开了一个小的酒吧。主要以音乐为特色,有驻唱的歌手,民谣风,也会经常的做一些活动请一些朋友乐队过来演出。店子面积不大,也就两百平方不到吧。开了有半年多了,生意一直不温不火,勉强能够维持日常开销,没有盈利。 现如今过完年回来,生意非常冷清。我们的资金也捉襟见肘。房租都快交不起了。心里非常的着急。希望能有高人指点,大家多帮忙出些点子。怎样才能增加客源!无论什么建议我都洗耳恭听。我们这边属于一个大学的集中区域,周围两公里以内就有三所大学,以女生为主。五公里范围内还有另外三所大学,以男生居多。加起来也好几万人口了。我们的位置正好处在学生出没的闹市之中。就是长沙大众传媒那一块。跑场比较多的哥们也提提你们的意见吧。宣传,演出曲目,装潢等等都可以。下面上几张几把图片吧
psb (1).jpg
psb (2).jpg
吉他中国抖音
美女就像胡椒面 哪里不旺就撒点
GC视频号
带学生啊 让学生去校园演出 效果比你们要好  毕竟你们现在属于社会闲杂人。 其实教学是支撑的一大块!!
演出曲目已老歌经典的为主 可以看看现在的 中国好声音啊什么的  毕竟老歌容易共鸣!
买琴买鼓,就找魔菇
wxsdtc 发表于 2015-3-12 15:27
美女就像胡椒面 哪里不旺就撒点

哈哈 是有道理 这边女生资源倒是比较多 但一般没事 也不会跑来酒吧 得想想办法吸引一下女生过来 男生应该也就过来了
poison1027 发表于 2015-3-12 15:35
带学生啊 让学生去校园演出 效果比你们要好  毕竟你们现在属于社会闲杂人。 其实教学是支撑的一大块!!
演 ...

我跟旁边的学生乐队是联系过 也想让他们来场子里驻场 可是试了下 他们水平很一般 有些连扫弦都不稳 我们也不想花太多精力带他们 毕竟我们不是琴行来的 不过附近居然生存了 五六家琴行 因为旁边还有一所师范类学校
跟各个学校各个院系的学生会、文艺部联系啊,提供文艺演出场地、提供舞会举办场地、提供座谈会场地(那天辛苦点儿把桌椅板凳改一改就得了),商业方面的促销点子你们自己想,可以跟学校里谈。
白天人不多的时候可以教吉他、晚上搞演出。有学生的地方就有市场!
你要先定位目标人群,然后再找到他们共同的爱好交集点。然后针对这个交集来推广你们的活动。
1、学生男:足球场-网吧-炮房
2、学生女:小吃街-服装店-炮房
那么分析下他们的交集点在哪里。。。
额!~。。。。要不你改炮房吧!
LXCLCF 发表于 2015-3-12 15:39
哈哈 是有道理 这边女生资源倒是比较多 但一般没事 也不会跑来酒吧 得想想办法吸引一下女生过来 男生应 ...

方向对了,别指望用各种诱惑勾引男的过来
要想办法勾引女生光顾,男的自然屁颠屁颠就来了
Federico2Y 发表于 2015-3-12 16:11
跟各个学校各个院系的学生会、文艺部联系啊,提供文艺演出场地、提供舞会举办场地、提供座谈会场地(那天辛 ...

牛逼 拓展业务 承接各种派对 一个好的方向 这样白天也可以营业 就是辛苦点。多谢哥们@!
wjy444 发表于 2015-3-12 16:25
你要先定位目标人群,然后再找到他们共同的爱好交集点。然后针对这个交集来推广你们的活动。
1、学生男:足 ...

哈哈 我们楼下就是服装小吃一条街 楼上是网吧 我们对面就是学生公寓 金海岸公寓 后面是师范的女生公寓 我操  还真没有酒店在附近 !
一般人的心理是你听她唱,不是你们来唱。OK?你们当现场伴奏。然后白天来个什么J8比赛的。一下子就火了
请记得你是生意人,不是买艺。实在说1句,谁想听你唱啊?如果你真想唱歌就别做生意了,流浪去吧
茂名性感的底裤 发表于 2015-3-12 16:45
一般人的心理是你听她唱,不是你们来唱。OK?你们当现场伴奏。然后白天来个什么J8比赛的。一下子就火了[em0 ...

明白 制造一些噱头是吧  由于之前玩乐队没怎么搞过商演 所以会玩的曲目并不多 怕打不到现场伴奏 信手捏来的效果啊  估计只能是请一个专门跑场的乐手 带一带我们了
不定期搞活动和比赛活着桌游 去学校的社团和社长联系 在你们那搞些聚会什么的
办会员卡,生日送小礼物,平时消费打折。

啤酒满6送一,情侣送爆米花一份。满六人送果盘一份。

场地可出租当做乐队排练室,收费合理就行。  

提供免费WIFI , 提供免费冰水。

照顾一下屌丝,明码标价,每日推出特惠商品,六日更得加倍。

与附近琴行合作,可以联系一些新品发布会。

kill_v_me 发表于 2015-3-12 17:15
办会员卡,生日送小礼物,平时消费打折。

啤酒满6送一,情侣送爆米花一份。满六人送果盘一份。

这位朋友 一说好有经验的感觉 也是经常泡吧吧
广州哪里?也许能帮上忙
冷秋 发表于 2015-3-12 17:45
广州哪里?也许能帮上忙

我现在是在广州白云区这边玩  酒吧是在长沙 到广州这边的音乐酒吧看了一圈 发现氛围比长沙那边好一些 长沙那边酒吧喜欢扎堆  
女的不收钱,来了送啤酒送小吃,先把女孩弄进来,女孩多了男孩自然就多了
在一个,你场里应该有几个能出台的,现在学生玩的开,你和那些人谈好,酒水几几分成,她们自然帮你~~~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼上小白有大把在这种场合的经验,楼主多问他
zlkingfight 发表于 2015-3-12 23:11
女的不收钱,来了送啤酒送小吃,先把女孩弄进来,女孩多了男孩自然就多了
在一个,你场里应该有几个能出台 ...

嗨 我们酒吧 很中规中矩的 跳舞的都没有 还出台 要出台 只能让店里的男员工上了  不知道周边小妹对男的感兴趣不
傅二代他爹 发表于 2015-3-12 23:24
选定周几或者周几搞活动。女生免费(仅限于便宜的酒)。但是只要桌上但凡有一个男的。那就得算钱。

我之前 ...

受益匪浅 我们就是缺乏这种实质性的 能吸引人的促销政策。
灯光会不会太亮,让场子热起来,得让客人玩好。
比如周一到周天每天都有不同的主题。
女士之夜啊,唱歌比赛,抽奖活动之类的。
总之赚钱就得多点子,夜场异性最好的噱头。
找几个漂亮的妹子 整天没事儿让她们微信 陌陌摇一摇勾搭男的来喝酒
傅二代他爹 发表于 2015-3-12 23:24
选定周几或者周几搞活动。女生免费(仅限于便宜的酒)。但是只要桌上但凡有一个男的。那就得算钱。

我之前 ...

在不同学校找几各美女做兼职服务员。。有没?
指舞弦 发表于 2015-3-13 16:58
在不同学校找几各美女做兼职服务员。。有没?

嘿嘿 这个还是必须有 但是毕竟是学生 除了最普通的端茶倒水 没有那种职业的公关能力啊
LXCLCF 发表于 2015-3-12 17:33
这位朋友 一说好有经验的感觉 也是经常泡吧吧

兄弟,我几乎没怎么去过酒吧,平时多体会生活吧!商业促销手段而已。
你认识欧伟吗

不认识 也是星沙这块的吗?  这块开琴行的基本都熟的
大学生基本都是过气市场能转让就早点转让 毫无坚持的意义  
1制定学生套餐,2在学校门口发放传单吸引学生,3与学校学生会搞好关系,4去学校门口发放传单时可以带驻场歌手一起去一能了解学生喜,二也可以歌手献唱促进广告宣传效果,5策划活动必须跟上,比如每周有活动每周有主题音乐会等。
了解学生喜欢什么风格的音乐很重要,制定学生套餐更重要,1是了解客户需求,2让客户有需求后能得到快乐的满足。
我的方案要是用好了,去长沙找你请问喝酒。永远免单
实施的有效,去长沙时你请我喝酒,永远免单。
喝芬达弹芬达 发表于 2015-3-18 17:08
实施的有效,去长沙时你请我喝酒,永远免单。

好啊 非常欢迎你 来酒吧玩。
厦门火蚂蚁酒吧值得你了解   嘿嘿 他们都是老乐手了 如果不开这酒吧每月收入应该不错。以前有固定的场子也做 现在他们开了自己的酒吧  音乐酒吧 乐队的那种 你可以了解了解的。房租也是很贵的。
搞个比赛 比较实际   奖品丰厚
woaimmdj 发表于 2015-3-19 13:51
搞个比赛 比较实际   奖品丰厚

还有一个问题 我们这边的驻场歌手 歌曲风格比较单一 虽然有自己的特色  但是每次都唱自己那几首歌 客户反映不怎么强烈 没有找到共鸣  所以 我的想问下 对于驻场歌手这块 是不是应该找个风格全面的  或者说 是不是一般职业驻场的歌手 什么曲风都能 玩的来呢?