买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 为什么假琴比真琴的共振更好???

吉他中国微信公众号
出于好奇买了一把假gibson(八百元),干琴声那个大啊,快赶上箱琴了都。
对比ibanez2560(八千元)被仿G打败了,不插电时候声音很小。
请问干琴的音量和共振是一回事吗?
(此贴暂不讨论手感,琴颈是没法比的)
吉他中国抖音
新入手的SQ 0912不插电时声音也不算小,哈哈
当然,不插电时也没法练习很多东西啦
GC视频号
就算是假的Gibson應該也是set neck, Ibanez的是Bolt on neck 兩種不同的琴頸結構決定後者的共振會弱一點。
买琴买鼓,就找魔菇
我看標題還以為假的Gibson的共振比真的Gibson好
应该是木质决定的,较软的木质,共振要强!
头像被屏蔽
看透了后没有真与假~~~达到自己要求就是好琴~
你得拿同类同型的琴去比较,这两款结构差异巨大,不带这么比的
好吧,那这两把对比,还是IBANEZ输
为啥?schecter才两千多块,是不是应该越贵木材等级越高啊
木头如果松散的话有可能共振比较充分,但是声音很散
unclehang 发表于 2015-3-23 15:09
木头如果松散的话有可能共振比较充分,但是声音很散

声音散不散没啥概念,只是假G确实很重
linwei987 发表于 2015-3-23 12:00
你得拿同类同型的琴去比较,这两款结构差异巨大,不带这么比的

同类型的来了,iba依然惨败
lyh0720 发表于 2015-3-23 10:37
假gibson是不是也是桃花心木琴体的 所以共振要好  ibz本身就没啥共振 琴颈螺栓 琴桥双摇 都是共振延音杀手  ...

卖家说是桃花心木的,看木纹像菜板子
堕落VS追求 发表于 2015-3-23 22:46
音量和共振完全不是一回事,声音的扎实程度是关键,你看看200块钱的木吉他,音量比电吉他大很多,但是它的 ...

哥们咱不能木吉他比啊,木吉他再破那声也比电吉他大
我只是纠结声音大小与共振的关系
比如经常看到这样的言论:我某某年之前的7V那共振老好了,不插电都能当箱琴玩
不插电音量大 = 共振好?
ebenezersong 发表于 2015-3-23 15:14
声音散不散没啥概念,只是假G确实很重

好像Gibson都打的有减重孔的。
不插电声响意味着共振好难道是某种神秘的共识吗?。。。
按楼主的理论推理得出,山寨手机扬声器都比品牌手机声大,结论山寨手机好?
ebenezersong 发表于 2015-3-23 15:05
好吧,那这两把对比,还是IBANEZ输
为啥?schecter才两千多块,是不是应该越贵木材等级越高啊 ...

楼主,您这么个比法我也是醉了。。。

全看下来我算明白了,LZ这是很认真的比较之后觉得仿琴在共振上面比IBZ的高档琴还好,IBZ这个价位的琴和一两千的琴比更是被秒得渣都不剩。而且是LZ用心良苦亲自做过比较,所以这是严谨的而且经过实践对比的也是科学的。那既然如此IBZ琴在你那里基本上就是一个毫无用处的废物,因为连仿琴都不如我觉得这样的琴已经没有任何存在的价值了。希望LZ能把这样的垃圾RG2560以仿琴以下的价格立马出售或者砸掉,这样的话更能证明自己的仿琴更有价值。我也会立刻以高于仿琴数倍的价格和LZ买下2560或者以仿琴的价格赔偿LZ砸掉这把IBZ的费用。而且以后LZ再说任何此类话题我肯定持赞同和表扬的态度回帖,而且看见有贴必回,从此之后我也成为仿琴大家庭的一员。但是话说回来,如果LZ做不到那我只能认为这只是毫无根据的瞎扯。因为既然仿琴都比品牌琴的高档琴好这么多,那你留着岂不是一种浪费?

明知道几百元的仿琴比近万元的品牌琴牛逼一大截居然还去买毫无价值的这么贵的IBZ琴,然后再用坚定而有力的事实再来证明自己手中仿琴和一两千元的琴比近万元的琴好得多。这其中究竟融汇了多少科技和智慧才能发现如此强劲的真理。为何品牌大厂旗舰产品生产多年却屡屡惨遭弹劾,为何烧火棍在神人的调试下竟能如此出人意料的旺盛强大。这究竟是国产作坊的崛起,还是一个国际品牌的落没。究竟是仿琴迎来的春天还是IBZ的穷途末路,让我们走进科学
杰森斯坦森 发表于 2015-3-24 03:53
全看下来我算明白了,LZ这是很认真的比较之后觉得仿琴在共振上面比IBZ的高档琴还好,IBZ这个价位的琴和一两 ...

兄台的回复太过偏颇,也过于敏感了,我只是讨论哪个声音大,以及和共振的关系。
手感,做工,拾音器对手的反馈等等都是没有可比性的。没必要上纲上线的
ebenezersong 发表于 2015-3-23 15:15
同类型的来了,iba依然惨败

好吧,认真看了下回复……其实LZ是很纯粹地问“请问共振与音量是一回事儿吗”,结果下面很多人把LZ往拥护假琴的坑里推了
共振是什么?延音是什么?延音长就一定好吗?。。。。