买琴买鼓,就找魔菇!

[合成效果器] 使用效果器时会随机出现噼噼啪啪的噪音

吉他中国微信公众号
使用rp90效果器时会随机出现噼噼啪啪的噪音(貌似冒火花时的那种感觉,出现频率不是太高也不太低,大概一两分钟一次),直接插音箱或通过其他的迷你音箱模拟器接耳机都没有这种现象

原因不明,请各位前辈指点,谢谢啦
头像被屏蔽
GC视频号
lyh0720 发表于 2015-4-16 13:30
是不是电压不稳呀

谢谢您的回复!
我该如何排除电压不稳这个因素呢?

楼下附近一直常年有施工工地,尤其是电焊作业,不知道是不是这种干扰?
买琴买鼓,就找魔菇
采用CoolEdit Pro内录了一个3分44秒长的录音,里面出现了6次噼啪现象,随后是音乐文件及波形图
看看连接线是不是接触不好了
像是接触的问题,瞬间的,效果器的可能性小点(是的话就认了),先排查一下连线和琴
电荷聚集效应,就是手上或者琴上聚集静电,然后达到一定能量,就放电的现象!
linwei987 发表于 2015-4-20 10:12
像是接触的问题,瞬间的,效果器的可能性小点(是的话就认了),先排查一下连线和琴 ...

估计就是效果器的问题,认了……感谢您的帮助
wangdongqq 发表于 2015-4-20 12:08
电荷聚集效应,就是手上或者琴上聚集静电,然后达到一定能量,就放电的现象! ...

至少不像是一般的静电,可能是效果器本身的静电问题
另外一个发现就是:只要不弹琴,一般就不会出现啪啪声;换句话说,只有当琴有信号输出时,才会出现这种现象
洛阳世纪软件 发表于 2015-4-20 07:40
看看连接线是不是接触不好了

也不知道家里墙上的插座是不是做好了接地
我的。rp70有时也会