买琴买鼓,就找魔菇!

全美产,极致性价比的组装strat

吉他中国微信公众号

事情要从前段时间不小心从ebay买了套拾音器总成说起,本来我对手上这把highway很满意,谁用谁知道哈

现在,改都改了,好白菜已经被拱了,残花败柳,那继续整容吧 .......

长久以来我都用枫木指板,清脆爽口,但也有点YY玫瑰木那种温暖缠绵,那就换换口味呗,因为有海淘经验了,就准备去warmoth买根脖子,要求1、玫瑰木指板,2、不锈钢品丝,3径切枫木。

本来都选好了,想想加上NB琴钮、国际运费总价接近3000,正在踌躇.....前几天在马云那看见根二手warmoth脖子,除了不是径切都符合要求,这个可以忍。和卖家意思意思小刀一下,入手!

今天收到脖子,组装完毕,严丝合缝,即插即用,饱满的音头没了,向往的纠结缠绵出现了,很满意。

为什么说是极致性价比呢?目前是highway琴体,warmoth脖子,920D电路总成,算了算,花销扣去换下来卖掉的零件价钱,此琴总价不超过5000!

一些感受和问题:

1、不锈钢品丝对音色的影响,反正我是没听出来。

2、玫瑰木指板和枫木指板的音色对比,还是很明显的。

3、换了脖子似乎延音有点增加,指板材质还影响这个的?

3、这根脖子是warmoth pro,有个侧面的琴颈微调,warmoth官网说明的调节步骤没说调节方向,就是朝哪方调节会使脖子凹或者凸。这脖子我拿到的时候就非常直,装上直接用了,拿个内六角扳手拧了几下侧面,发现没什么变化......咨询了一下香港版主和R博士,似乎和调尾部是一样的,只是拧几圈才当拧尾部一圈,那是不是以后不用把脖子取下来了,直接拧侧面,就是多拧几下而已?
吉他中国抖音
那个侧面微调其实和平FR 的双摇琴桥上的微调原理差不多,先要把琴头旋钮调音调到差不多了,微调要在弦张力的情况下才起做用,而且是单向调紧的,反松靠弦张力拉回去。

一样是个单向调的东西,顺时针越紧越拉直,先放松,顺时针把它调到和木头平,再要把尾部的那个调到紧了,颈直了。(装上琴体前我会预算弦张力甚至把颈调到微后弯)

在有弦张力的情况下才起做用。主要调的幅度有限,要把尾部的那个调到紧了,直了。才装上琴体。装上琴体后如果侧面微调不够调,要再拆下就麻烦。
GC视频号

我把warmoth侧向调节的说明渣翻译一下:

新琴颈侧面调节的出厂设置在调节范围的中间位置,初次调节,遵循以下步骤:

1、把钢筋紧到琴颈非常直,这个时候侧向螺栓应该在里面2mm。

2、装上琴颈并调好音。

3、检查琴颈状态,松弦并通过侧面调节,使琴颈达到合适的状态。

4、调音,看情况重复3、4步。

我这脖子现在的状态是直的,我想使它稍微内凹点,是不是松一点侧面螺栓就OK了?
买琴买鼓,就找魔菇
可以鬆,但我勸你等一個星期,我的經驗是,本來處女頸未裝是直的,但完工後受弦的拉力一星期左右後會可能變弓
我明白为什么延音似乎增加了......这脖子太粗,原来那根大头芬是modern C,一握上这根warmoth感觉就好像原来那把EPI又回来了,肯定是U型的,其实我很喜欢这种饱满的手感,实在!

吐槽一下那卖家,太水了.....

不锈钢品丝我自己发现的,丫说不是,他不认识SS6105.....

琴头钮说是sperzel,一看就不是,价格实在我也不纠结,杂牌拿回来不好用就换掉,结果拿到一看是schaller.....

脖子介绍说是V型的,其实是U....

截面比F粗的可能是 59 的型號了
Hendrix-HK 发表于 2015-4-20 12:43
截面比F粗的可能是 59 的型號了

warmoth有custom脖子,加35刀,而且会在连接处打上钢印,比如59 round back(R9的手感),clapton(soft V),wizard(Ibanez)......

基础的型号不加钱,也没有钢印,三种:Standard Thin(C),Fatback(U),Boatneck(52 tele)。

我这脖子后面没有钢印,我感觉肯定是U。
fatback 後面是平的,很多人接受不了的,你找個現貨的圖看側面就明白了,我買的現貨59 沒打印,不過部分會有手寫的字
这个钢筋专列好像没记错,,是狗头的。。东海的某系型号,和YAMAHA一些老型号上有使用
张皓丞 发表于 2015-4-20 13:26
这个钢筋专列好像没记错,,是狗头的。。东海的某系型号,和YAMAHA一些老型号上有使用 ...

是 日本 gotoh 專利做的
不错不错~!
看起来不错哦
americass 发表于 2015-4-20 12:53
warmoth有custom脖子,加35刀,而且会在连接处打上钢印,比如59 round back(R9的手感),clapton(soft  ...

话说怎么在warmoth上买东西啊?是国外直邮么