吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 《阿尔罕布拉宫的回忆》,献给各位琴友.特别献给鲁西亚

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
虽不成样子,但还是发了,愿各位琴友共同提高,玩得开心!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
弹的不错。相对而言轮指是楼主的强项,可以着重练习。
加楼主第一个精华。加油!
近期论坛气氛有点紧张,非常赞赏楼主适时的以此曲“献给各位琴友.特别献给鲁西亚”,包括上一首给版主们清清心的绿袖子。很用心!谢谢!!

这个轮指很漂亮:ami很均匀几乎无缝、音量也均匀,声音很润柔中带骨,业余爱好者中难得一见!如果再找找p指的音色及音乐感觉那就无敌了。
WHW7777 发表于 2015-5-13 20:09
近期论坛气氛有点紧张,非 ...

近期论坛气氛有点紧张,非常赞赏楼主适时的以此曲“献给各位琴友.特别献给鲁西亚”,包括上一首给版主们清清心的绿袖子。很用心!谢谢!!
怎么听着跟搞运动似的......然后非常时期人都躲着咱,就楼主一人不顾个人安危,勇敢地站出来鼓励,献曲子听,然后你非常欣赏楼主义气胆量,又意味深长地说“很用心!谢谢!!”意思劝楼主赶紧躲开,别受牵连......
非常感谢弦兄~!
好家伙,绿袖子那曲没显示出楼主的水平啊,高手!

经常论坛发的youku视频看不到,仔细看来下,您用的是media代码:

1. [media=x,500,375]http://v.youku.com/v_show/id_XOTU0Nzg3MTEy.html[/media]
复制代码

大家试试用flash代码导入swf文件呢?

1. [flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XOTU0Nzg3MTEy/v.swf[/flash]
复制代码

具体请参照大熊兄的置顶帖: 吉他中国论坛怎样发布音频视频贴简易教程 http://bbs.guitarschina.com/thread-1899134-1-1.html
没看出紧张啊

心动兄,轮指好干净,赞
感谢分享
也感谢鲁兄
轮指技术非常好,佩服楼主!但有开始不久某几个小节突然加快,杨雪霏的录音也是如此,完全破坏了回忆悠长延绵的意境,个人很不喜欢。
鲁西亚 发表于 2015-5-13 21:30
近期论坛气氛有点紧张,非常赞赏楼主适时的以此曲“献给各位琴友.特别献给鲁西亚”,包括上一首给版主们 ...

意思是这么个意思,可话不能这样说...哈哈开玩笑,没那个意思...
说实话啊鲁兄,我是这样寻思的;昨天“弦动心动”发了个帖子说是给版主们清清心,我不知其他版主是怎样想的,反正我当时想,艾玛,版主也是人啊用不着特别清清心,再说了心里也不堵,不用清。
但那是人家一片心意啊,再咋滴也要领情是吧,当时我想说的不少,写好后又琢磨不妥,怕引起误会,删掉了,就没太去接话。
今天弦动心动兄又发了一帖,说是献给各位琴友和鲁西亚的...这下我心里马上不纠结了,坦然了。
这就对了,这说明弦兄做事周全。jiang版说过,版主就是会员代表,就是为论坛服务打杂的,没任何特殊地方。                         所以要献就献给全体会员或自己尊敬的某某人,不用特别优待版主们,再说献给各位琴友就包括版主们。
所以我才说“很用心”...哈哈啰嗦了...
鲁兄是我在论坛尊敬的 从未谋面的“熟悉的陌生人”之一....鲁兄明察秋毫,仗义直言。外号“评委”,“北京优秀青年”绝非浪得虚名,佩服!

WHW7777 发表于 2015-5-13 23:04
意思是这么个意思,可话不能这样说...哈哈开玩笑,没那个意思...
说实话啊鲁兄,我是这样寻思的;昨天“弦 ...

中年,优秀中年。
WHW7777 发表于 2015-5-13 20:09
近期论坛气氛有点紧张,非 ...

感谢7兄加精鼓励,我会继续努力
M1961 发表于 2015-5-13 21:00
这个轮指很漂亮:ami很均匀几乎无缝、音量也均匀,声音很润柔中带骨,业余爱好者中难得一见!如果再找找p指 ...

感谢给予的高评价,我现在日常练习除了音阶、音程、琶音、换把、练习曲、复习旧曲、视奏新曲外,最近特别抽出时间专练轮指,分别用各种组合指法在节拍器的配合下进行慢、中、快(每分钟80-205)的练习,看来还是有一定效果的
lb1598 发表于 2015-5-13 22:44
轮指技术非常好,佩服楼主!但有开始不久某几个小节突然加快,杨雪霏的录音也是如此,完全破坏了回忆悠长延 ...

有待提高,有待改进

补充内容 (2015-5-19 11:16):
主要是以前听过某大师的演奏,觉得在某处改变下速度可调节下音乐色彩。好的没学到,哈......
弦动心动 发表于 2015-5-13 11:43
感谢给予的高评价,我现在日常练习除了音阶、音程、琶音、换把、练习曲、复习旧曲、视奏新曲外,最近特别抽出时间专练轮指,分别用各种组合指法在节拍器的配合下进行慢、中、快(每分钟80-205)的练习,看来还是有一定效果的

轮指练到205是专业水准了!厉害!
JiangYing 发表于 2015-5-14 01:06
轮指练到205是专业水准了!厉害!

过奖了,200-205只能在同一和弦反复,正如大卫、罗素指出的那样,速度不是问题,关键要匀(时值、音量)。我个人觉得135-160这个速度最迷人
非常好听!很赞!很均匀。
是不是录音的问题,感觉旋律部分相对于伴奏音,有点力度不够?或者是ima指的力度不够?
走江湖 发表于 2015-5-14 07:53
非常好听!很赞!很均匀。
是不是录音的问题,感觉旋律部分相对于伴奏音,有点力度不够?或者是ima指的力度 ...

您的见解完全正确!可能三方面原因:1是本人基本不留指甲的(正面看指甲不超出指头1MM),以免产生指甲噪音;2是红松面板高频比不上白松面板的;3是新琴未完全开声吧。期待兄弟有空多多指点
弦动心动 发表于 2015-5-13 12:14
过奖了,200-205只能在同一和弦反复,正如大卫、罗素指出的那样,速度不是问题,关键要匀(时值、音量)。我个人觉得135-160这个速度最迷人

嗯,轮指150到160就很好听了,能练到200简直就是游刃有余,羡慕!
JiangYing 发表于 2015-5-15 11:49
嗯,轮指150到160就很好听了,能练到200简直就是游刃有余,羡慕!

205只作同把换弦轮,练极限速度。150左右是演奏速度,可驾驭的范围
弦动心动
过段练熟再发个轮指版的圣桑的《天鹅》,请姜版提提意见,虽是国内吉他人编的,但个人认为极美。

弦兄客气了,期待着欣赏!
[em13]谢谢分享!水平相当不一般,学习了!看大家轮指都轮的如此娴熟,着急啊!轮的不好速度就上不去,节奏也控制的不好。嗨!何时才能向你们这样娴熟,急急急!没办法继续练,争取早日达到你们的娴熟!
lwxzmgdjt 发表于 2015-5-15 15:18
谢谢分享!水平相当不一般,学习了!看大家轮指都轮的如此娴熟,着急啊!轮 ...

,不用急,慢慢来,业余练古典吉他不是比谁跑得快,是看谁走得远、坚持得多久!给您个建议:跟着节拍器从80(或更慢)练起,2分钟一组,85、90、95、100、105......以此类推,靠弦、拔弦交替进行。再固定在一个你认为可控的演奏速度反复练......指法上可各种组合PIMI、PMIM、PMAM、PAMA、PIAI、PAIA、PIMA......当然了,练得最多的是PAMI。开始慢练时一定要体会到触、绷、放的拔弦法,特别是触后放松还原
轮指相当好啊!赞一个,三阿之首作为世界名曲中的名曲这个真是许多人梦寐以求能弹个大回环的高艺术作品,我等毕生膜拜!
弦动心动 发表于 2015-5-15 16:22
,不用急,慢慢来,业余练古典吉他不是比谁跑得快,是看谁走得远、坚持得多久!给您个建议:跟着节 ...

感动啊!多谢您!多谢!交流很重要!信心倍增!前段时间困惑的几乎放弃了!谢谢!
头像被屏蔽
lwxzmgdjt 发表于 2015-5-16 09:25
感动啊!多谢您!多谢!交流很重要!信心倍增!前段时间困惑的几乎放弃了!谢谢! ...

这个不是靠什么弹的快,弹的越快越难听清,湍河人超神的从容不迫是什么层次和控制力可以去听下就知道了…
头像被屏蔽
弦动心动 发表于 2015-5-14 01:14
过奖了,200-205只能在同一和弦反复,正如大卫、罗素指出的那样,速度不是问题,关键要匀( ...

这个不是靠什么弹的快,弹的越快越难听清,湍河人超神的从容不迫是什么层次和控制力可以去听下就知道了…
整体不错,老哥水平很高!但我更喜欢慢一点的音乐起伏,那样更有诗意,音乐不一定快就好,有时慢有慢的味道。比如,钢琴老师教我儿子弹致爱丽丝,弹得很快,但我绝不允许他弹快,这是个人对音乐的理解不同而处理方法不同,可能说的不对,老哥见笑。
狂人自有狂的道理,我狂不起,欢迎瑞河人超神来一段。
弦动心动 发表于 2015-5-15 16:22
,不用急,慢慢来,业余练古典吉他不是比谁跑得快,是看谁走得远、坚持得多久!给您个建议:跟着节 ...

谢谢!经过几天的实践,提升效果明显,节奏稳了,颗粒性好了,谢谢您!
lwxzmgdjt 发表于 2015-5-19 10:41
谢谢!经过几天的实践,提升效果明显,节奏稳了,颗粒性好了,谢谢您! ...

是的!是的!感觉到了,还想说没说。同心啊!!《罗曼斯》横按那个点才刚刚熟练了一点,真是!平时自弹感觉不是太明显,录音后发现老在那个地方卡,于是就在局部练,继续录,最近才好一点。除了练还要有悟,悟性高熟的就早!真的很感谢您!
lwxzmgdjt 发表于 2015-5-19 11:08
是的!是的!感觉到了,还想说没说。同心啊!!《罗曼斯》横按那个点才刚刚熟练了一点,真是!平时 ...

目前只有手机录音,杂音很大,里面还有鞭炮声,大多情况下都是录了删、删了录,等有相对好点的再发。谢谢!
楼主轮指很熟练,旋律颗粒均匀流畅,,个别之处如能呼吸感再强点,将更为精彩!