买琴买鼓,就找魔菇!

[效果器评测] 三块小烧过载对比第二弹 (做推子): Keeley Luna, BB Plus, TS9DX

吉他中国微信公众号

月初发了Keeley Luna, BB Plus和Keeley TS9DX这三块过载做独立过载源的音色对比,当时说了还要做当推子用的评测,用单线圈,说到做到,我来了。

三块单块的背景我在上次的帖子里简单说了一点
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1918520&extra=page%3D1&ordertype=1

这次三块都是低失真度设置,分别进入音箱的清音和过载通道,所有录音音箱上的参数没有动过,单块上的过载度我没有留在最低的位置,因为每一块最低的过载度可能不同,所以让三块的过载度尽量接近。

Luna Overdrive II

使用低增益设置

Xotic BB Plus

CH A (低增益通道),这个通道也是基于原版BB的那个通道。,tone打在中间,压缩选择是soft档。

Keeley Modded TS9DX

低增益设置,TS9档,tone开的比较高,因为本身音色较暗。

使用的琴是Fender Custom Shop 1956 Strat Relic, EB的10-46弦。

音箱是Egnater Renegade 112 Combo,喇叭是Celestion Elite 100,三块过载直接进入音箱前级,使用相同设置。

清音通道参数

过载通道参数

话筒还是SM57,手上只有这一只。话说这次的拾音比上次难得多,因为SM57拾清音效果本身一般,加上喇叭声音比较肥厚,想找到清音的sweet spot,不仅要换不同的位置,还要试不同的角度和距离,我这次就是放在了偏轴20到25度的位置。

琴--过载--音箱前级--T-Rex Reptile 2 延迟--音箱自带混响--后级+喇叭--SM57--Roland Quad Capture--Logic Pro X

所有吉他音色没有做任何后期处理,直接平衡音量,混音。

吉他中国抖音
这么好的评测,居然没有顶,我顶一下,我喜欢BB
GC视频号
好帖,留名
买琴买鼓,就找魔菇
这么辛苦的帖子竟然没人顶, 哎
chdj 发表于 2015-7-25 02:13
这么好的评测,居然没有顶,我顶一下,我喜欢BB

谢谢!BB用来录音音色确实好听
头像被屏蔽
keeley的和普通版的 那四个挡音色一样吗
TOMAS核 发表于 2015-8-6 12:14
keeley的和普通版的 那四个挡音色一样吗

我没有用过原版的,根据介绍和评价,音色是接近的,我使用的感觉是每一档可调性和可用性都很好,除了最高那档我不是很习惯,或许和我的搭配有关系
lishuizening 发表于 2015-8-6 19:09
我没有用过原版的,根据介绍和评价,音色是接近的,我使用的感觉是每一档可调性和可用性都很好,除了最高 ...

好的
头像被屏蔽