买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 弦墨机器人吉他全国巡游活动山东首战评测

吉他中国微信公众号
机器人吉他的山东首站
来自弦墨的一款机器人吉他,622日抵达渤海湾畔的烟台莱州。拆箱验货,一上手的第一感觉就是分量足,箱体够大 1.jpg
在德邦速递碰到了琴友的好朋友,琴友结婚的时候见过,他也是吉他爱好者,一起上下左右仔细品鉴,尤其是对自动调弦系统啧啧称奇。回到家,迫不及待的在阁楼端详起来, 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 弹奏了几段,对这把琴的做工细致,手感舒适,音色亮,延音长非常满意,兴冲冲的跟家人炫耀起来。随即不顾烈日当空,赶紧收拾起来奔向几个平时琴友的聚集地,提前在网上吆喝了一声,琴友们也三三两两赶来一睹机器人吉他的风采。。
首先是文峰中学对面的“水木年华吉他”,店主是好友大辉 12.jpg 13.jpg 他擅长的是节奏吉他、手鼓和主唱,尤其是情歌、民谣方面很有造诣,他对这把琴的性价比尤为看好,这把琴的定位很高,尤其是在做工、材质、技术含量方面,完胜同等价位甚至是很多世界大品牌的中高端琴。同时有意向了解一下弦墨针对低端琴有无未来的计划,因为他的顾客群体以初高中生为主,尤其是初学者有可能对这个定价不太容易接受,尽管物超所值。他本人也有**这把琴的意向,由于演出比较多,会考虑加装适当的拾音器,我告诉他弦墨的拾音器均为进货价**,免费安装。
接下来是“琴声吉他行”,老板是济南人老刘 333.jpg 222.jpg “蛊虫乐队”吉他手。1995年毕业于北京迷笛音乐学院,刻苦求艺,学成归来,在山东省内外多地进行了近二十年的演出和教学,经验十分丰富。尤其擅长电吉他技巧和现场即兴演奏,他对这款机器人吉他也是颇有好评,对于音色赞赏有加。 先后赶来的梅哥、邱毅依次试琴 111.jpg 20.jpg 18.jpg 17.jpg 19.jpg 均对这款性价比极佳的弦墨吉他产生了兴趣,第二天邱毅更是直言“昨天试琴之后手感很好,回家就睡不着了”,虽然手里收藏的好琴众多,依然当即决定直接**一把,并约好抽时间跟泰勒314进行一下合奏,对比音色,给弦墨**参考。
接下来带着弦墨来到了“光辉岁月”酒吧和“天方夜谭”酒吧进行实地试音和演出。。 23.jpg 22.jpg 21.jpg 24.jpg 乐手们对这款琴通过原声、插电弹奏分解、扫弦、指弹等各类技巧,纷纷表现出极大的兴趣和一致的好评。在舞台音响的放大之下,这把音色亮,低音厚的41寸民谣全单全角电箱吉他第一次在胶东大地的舞台上回响起动人的音符。
之后又到“小七和弦吉他教室”孙老师那里进行了交流试弹,反映最大的还是超高的性价比和新奇的自动调弦系统,他说只在吉普森的高端电琴上看见过,没想到木琴也有用的,而且在演出的时候超级实用。针对音色和做工方面,需要改进的一点建议是箱体上漆略厚,如果改进的话音色还会更加清亮。
最后是在邱毅家,他预定的弦墨吉他到货的当天,我们用弦墨和他的泰勒314ce进行了简短的对比评测,并有小视频供大家参考
网址:

最后对这把琴的总结是:优点为:做工细致,用料上乘,音色很棒,手感好,性价比十分给力。缺点是:分量足,若磕磕碰碰易出伤;由于考虑手感,弦距近,四五弦在低把位弹弦力度大时略有打品。给出的建议是:面板漆是否可以减薄,侧板背板可以考虑进行亚光处理,不知适当与否,仅供参考。琴已决定买了,期待到货。。     

欢迎网友们交流  QQ271037806

吉他中国抖音
自己顶
GC视频号
顶一下·····································
买琴买鼓,就找魔菇
不错,狂顶,过段时间也搞一把
65807439 发表于 2015-7-3 10:54
顶一下·····································

谢谢
musicalxin 发表于 2015-7-3 13:40
不错,狂顶,过段时间也搞一把

哈哈,必须啊
帮顶

谢谢。回复多了弦墨送琴,加油
感谢山东琴友的评测,谢谢!
九命小猫 发表于 2015-7-4 16:35
感谢山东琴友的评测,谢谢!

好琴才是硬道理,弦墨加油
顶一下

谢谢。你是哪里的朋友?

你是哪里的朋友?
65807439 发表于 2015-7-3 10:54

有民谣弹唱用的好设备么?
帮顶~
好琴。。。。。。。。。。。。。。。
TOKAIN 发表于 2015-7-10 14:49
好琴。。。。。。。。。。。。。。。

性价比挺好的。阁下现在用的什么琴?能否交流一下
,真不错,帮顶起
回复没问题,关键送琴送给谁?还是但凡回复的都送?
优酷上看了的 酷炫 感觉是神器啊

谢谢冯校长,您是哪里的朋友?

谢谢。你是玩电琴还是民谣古典?
ROCK教徒 发表于 2015-7-10 18:17
回复没问题,关键送琴送给谁?还是但凡回复的都送?

是这样,我参加了试用琴的活动,然后写了这篇文章,然后网友们回复的多了,会送给试用者,也就是我一把琴。你也可以参加免费试用,来回邮费都是弦墨吉他出
萧大大 发表于 2015-7-10 20:07
优酷上看了的 酷炫 感觉是神器啊

是不错,你在用什么琴,这个弦墨吉他在搞免费试用,来回邮费都是他们出。可以考虑参加一下
b052695 发表于 2015-7-11 08:22
谢谢冯校长,您是哪里的朋友?

浙江的

哦。、您玩电吉他还是民谣古典啊
看的我也想重新拎起吉他来了!
www.xiaochuancd.com/
www.120cdxc.com/
你坤哥 发表于 2015-7-11 10:42
看的我也想重新拎起吉他来了!
www.xiaochuancd.com/
www.120cdxc.com/

呵呵,噪起来吧坤哥。你搁下多久了?
b052695 发表于 2015-7-11 08:27
是不错,你在用什么琴,这个弦墨吉他在搞免费试用,来回邮费都是他们出。可以考虑参加一下 ...

怎么参加呢?

我查查联系方式哈
b052695 发表于 2015-7-12 07:45
http://bbs.guitarschina.com/thread-1947508-1-1.html在这里

thank you
所谓的性价比真是不敢追求了
b052695 发表于 2015-7-11 10:34
哦。、您玩电吉他还是民谣古典啊

民谣吉他~~~
60952233 发表于 2015-7-12 15:00
所谓的性价比真是不敢追求了

看来有过一些经验?大品牌固然是好东西。无奈囊中羞涩,性价比也只是退而求其次的选择

同道中人。。握手、、、、弹唱?指弹?

不客气。欢迎常来留言。呵呵
b052695 发表于 2015-7-14 09:18
看来有过一些经验?大品牌固然是好东西。无奈囊中羞涩,性价比也只是退而求其次的选择 ...

被性价比坑过的不光是吉他,手机电脑,唉
60952233 发表于 2015-7-14 09:57
被性价比坑过的不光是吉他,手机电脑,唉

都是泪啊。。。你多大?上学还是工作?