买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 改装琴被骗,大家引以为戒,同时曝光骗子!!!!

吉他中国微信公众号

有个97年的老J-Custom RG1680,年代久远一磕碰较多,就想找个人重新喷漆。淘宝和论坛逛了好久,认识了这个骗子,于是有了这次极其上火的经历。

经历整个过程后,推断出这个淘宝店自己没有动手能力,客服应该就是个倒腾二手琴的贩子,接了订单忽悠到以后发到做烧火棍的小作坊加工。
其实做东西的时候已经发现水平不行,但是琴毕竟不便宜又在他手里,只能忍着先给钱把琴拿回来。
这家伙虽然是开淘宝店的,但是维修的要求支付宝直接打款,估计是怕东西到手挨差评。

大家以后定制或者改装,一定要擦亮眼睛,我TM这次却是傻X了。

钱给了,就得到下面这么个结果:
一、        颜色错。一定是穿袜子时候把眼睛挡住了,才能弄出这么恶心的结果。
        发照片,写的够清楚了吧,也确认了,尼玛出来的东西这样的。
         6.jpg 9I3TSG91}F})R07[TX(Q`ME.jpg
二、        油漆极其恶心,你是在大马路上喷的吧。漆面薄得没法看,下度也不做,估计也没抛光,喷漆环境极差琴上全是沙眼和尘点。喷漆的时候电路仓和拾音器仓也不遮挡,直接喷得到处都是。
三、        安装全错。安装工估计智商没有鞋号大,走线全部错误,拾音器高度无法调节,螺丝拧不上硬拧到脱牙。安装拾音器时候漆面划得一塌糊涂
         02.jpg IMG_2049.JPG IMG_2048.JPG 15.jpg
四、这是尼玛这是我看见过的最恶心的电位器焊接有没有       
五、各种忽悠。琴交给他之前态度跟孙子一样,啥都能做,啥都行,琴到他手里以后,这个没有那个要加钱。聊天记录太多了,懒得截图再贴了。
吉他中国抖音
02年的老人了
GC视频号

是啊,为啥积分还你没12年的多。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
知足吧,让我的话直接掉包哈哈

第一:用现在的话来说,GC好比中超球场的观众,有素质高的,也有素质低下的。

第二:你的帖子,我只回复这一条,无所谓你会不会在GC发多少帖子,想抨击我们,油漆之前,你发了不下10种油漆样稿,给我们,到底做什么样的,在我们看来,是你把决定权,给了我们。

第三:群众的眼睛是雪亮的,可以判断是非。

第四:做琴的时候,是我们不会愿意给你做琴,不愿意给你维修处理的,不是因为我们不能做,而是我们不想给你这样的客户做,聊天记录里什么都有,你还厚着脸皮来颠倒是非。

第五:至于让你道不到道歉这样的奢望,我们也不提了,你好自为之吧。
Maverick 发表于 2015-7-21 11:42
是啊,为啥积分还你没12年的多。。。。

我这也挺长时间了,积分少的可怜啊。。。
约架啊
关于品丝的事,答应你了弄砸了我自己忍着,所以你弄的肯坑哇哇一推弦嘎嘎响,我一个字没喷你!!

关于琴颈,明显就是你丫的下错料了,也没给我确认花纹,怕交货货不对板不敢交。

我花钱找你定制,还要我一天到晚追着你确认数据,你丫连琴头正反都分不清楚,说你会做琴鬼信你!
这特么智商也是可以的,问了一圈我找你这个收费最贵的,你认为我把喷什么颜色的决定权给你
你不要拿误发的照片来混淆视听,工作室单子太多,发错几张照片而已,下午回去把当初打算给你做的琴颈拍照给大家看看,我是不是在骗人。来自: iPhone客户端
    为什么不找DIY版的几个靠谱的整呢?
你发了不少于十几张照片,说的是渐变蓝色,但是这个照片你发自己看看,发了多少张,做完以后拍照给你看,你是不是也同样了这个颜色,要是不同意,我们怎么会给你安装配件发还给你,收到琴不说话,过了十几天来找茬,你看你自己是不是墨迹人。来自: iPhone客户端
手工乐器坊 发表于 2015-7-21 12:21
你不要拿误发的照片来混淆视听,工作室单子太多,发错几张照片而已,下午回去把当初打算给你做的琴颈拍照给 ...

刚才还说只回一条,哈哈~~~
我竟然看完了,可以把全部聊天记录放上来,都别断章取义
手工乐器坊 发表于 2015-7-21 12:23
你发了不少于十几张照片,说的是渐变蓝色,但是这个照片你发自己看看,发了多少张,做完以后拍照给你看,你 ...

我TM跟你一样,天天靠上网骗吃饭,没事干第一时间上来喷你???
聊天记录大家都会看,我发多少张照片,肯定以你确认为准。你确认的什么颜色,喷出来的什么颜色????
lishaolong2004 发表于 2015-7-21 12:22
为什么不找DIY版的几个靠谱的整呢?

找了一圈,这不被他忽悠进去了》》
搬个板凳过来看
怎么国内的定制业务总有纠纷呢?
到了GC还要撕
真的不能买太贵的琴,在中国修琴的太少,不好搞啊。不贵的,弹坏了就换一把。
我觉得楼主有点过分要求完美,不知道你花多少钱去做这个改装,以我改装的经历,要做成跟原厂一样的是根本不可能的,而且是个大工程,想做好一般在4000人民币左右,你肯定说这价钱可以买个新的了,是的,手工琴是没有办法跟量产琴比价格比质量的。哪怕很有名的琴厂也会有这样问题,一分价钱一分货,我觉得他活干得不错,大家让一步,都开心
手工乐器坊 发表于 2015-7-21 11:47
第一:用现在的话来说,GC好比中超球场的观众,有素质高的,也有素质低下的。

第二:你的帖子,我只回复这 ...

卖家人还不错,以前帮过我
可能没有沟通好吧
Dan1981 发表于 2015-7-21 13:22
我觉得楼主有点过分要求完美,不知道你花多少钱去做这个改装,以我改装的经历,要做成跟原厂一样的是根本不 ...

喷个油漆,要求颜色不喷错,油漆漆面上没有沙子,这要求算过分完美么????
玩琴的人都把自己的琴当成宝贝,无论新与旧,这一点玩琴的人应该深有体会,所以楼主修琴过程中的话再多也是可以体谅的,但我觉得你修琴确实找错了地方,吃一堑长一智吧。。。。。。。
聊天记录都是一段一段的   有完整撕逼版吗来自: iPhone客户端
Maverick 发表于 2015-7-21 13:37
喷个油漆,要求颜色不喷错,油漆漆面上没有沙子,这要求算过分完美么???? ...

本来不打算继续回复,但是看来我还要继续说清楚一点了。首先:你把我们定义为“骗子”,那么我请问,我们骗你什么了,本来不打算给你继续制作下去,是不是你央求帮你的忙。我们是换你配件了?还是不给你寄琴了?还是骗你钱不发货了?还是有欺骗你什么?每做一个步奏,是不是都和你说了,油漆完成以后,是不是发照片给你看了,你是不是也同意。要是不同意,为什么还要我给你发货。

第二:我马上就上传之前答应给你做的琴颈,做到一半,我就发现你是什么样的人,所以果断终止琴颈交易。琴颈现在还是半完成品,大致样子还是出来了,是我们主动终止和你的交易,不是我们不能做,是认清楚了你的面目而已。你不要现在拿琴颈说事,做到一半终止交易的时候,我们就把方案改了,改成我们自己的方案继续做下去,不可能因为你浪费一根琴颈,琴颈还是按照你的要求做的一体虎纹枫木,镶嵌改了,琴柄尺寸还是一样,24品后还没有切割成型,琴枕处还没有最后打磨调试。

第三:琴头+琴体的油漆+品丝找平,一共费用1000元,这个价格还高吗?工人一天工资多少?琴颈我们终止以后,损失就不提了。我们宁愿自己损失也不愿意和你交易,可见你的为人如何。

第四:你所反印的有沙眼,还冠名“漆面”,你所指的不就是拾音器槽里面吗?不要混淆试听,油漆怎么样,显而易见。油漆厚了也不是,薄了也不是,你别忘了,你以前琴是什么样色,深灰色的底漆,得喷多厚,才能达到你想要的蓝色?厚油漆对琴的音色真的好吗?琴头给你维修的怎么样,你自己心里没数吗?

第五:聊天记录多达68页,你感觉花钱就是大爷了?就可以为所欲为,我们不差钱,更不差一个胡搅蛮缠的客户。7月8日给你看的照片,7月9日给你发的琴。到底事情是怎么回事,你心里有数。

第六:还有那些不之情的朋友,我没有找任何人帮我说话,是非自然很明白,68页的聊天记录,实在没法全部发出给大家看看,但是我发的这些记录,可以说已经很客观了,是非还是要大众来定。
斯比大战一触即发
我看着做的还行啊,我想知道楼主具体花了多少钱,公布出来,看看到底是楼主要求过分了还是店家糊弄人
我两边的人都不认识,但我仔细看了所有文字和图片,先声明一下立场,我觉的楼主过分了。这次我站在商家这边。

原因:
1,漆面看不到明显沙子灰尘,拾音器槽里的木头因为没有打磨所有会疙疙瘩瘩,这个不影响使用也不影响外观。PRS GIBSON FENDER的量产琴在这一点上也没比那手工乐器坊做的好到哪去。

2,楼主不知道漆面越厚,越影响震动吗?对音色最有利的油漆,就是又薄又硬的油漆,你可以看看FENDER custom shop有几把琴是弄大厚漆的,相反,很多中低端琴倒是糊着打磨完的腻子,漆面做的很厚轻易磕不坏。

3,照片可以PS,光感会随着光线的变化而变化,草民略懂摄影,楼主你信吗,我能把你的琴拍成你想要的照片里的那种颜色,不过你拿什么证明你想要的照片里的颜色是真实的颜色而不是PS和光感制造出来的呢?商品图片PS再上架很正常。有色差也很正常,你无非是想要把蓝色渐变,而商家做的也是蓝色渐变,并未有巨大的颜色出入,在这样的前提下楼主把两拨光感完全不同的照片放一块对比,大骂商家袜子套头上看的颜色。。。。个人觉得这么做不太厚道,这么骂也解决不了问题。

草民干过旅行社玩过摄影,接触过不少刁钻甚至变态的客户,挑毛病挑到骨头里要不誓不甘心。我也和他们这样的人深聊过,其实他们自己也不想这样闹,但是他们没法控制住自己。如果你说了一句,那他们会有100句在后面等着你,不论有没有道理,这个小作坊遇上楼主,实属倒霉,除此以外没什么别的解释,赔根琴颈还搭进去时间精力,最后被没意义地全盘否定。我对商家的建议,算了,别说了,忙去吧,至于楼主,肯定会来喷我,您请便,我不会回嘴。因为我知道那之后吵闹将会漫漫无期。
志在无为 发表于 2015-7-21 15:05
我两边的人都不认识,但我仔细看了所有文字和图片,先声明一下立场,我觉的楼主过分了。这次我站在商家这边 ...

谢谢朋友仗义执言,四海之内,虽萍水相逢,冒着被喷的风险还敢说句公道话,在下感激不尽。虽互不相识,但朋友以后有琴上的需要,尽管联系我们。

我也是保持很克制的情绪再网络上发言,但是世界上最难的一件事情就是把你的思想转嫁到别人身上。是非论断自有评述。
我现在感觉拾音器走线是否全错这个事情 反而成了判断的重要一环 确实漆面啊 品丝啊啥的 缺少点说服力
我也不认识两边。。我就对琴的颜色,说一下自己看法。。29楼说的是一种可能。。另外我看到琴主,,原琴色和打磨过后的颜色,。。说实在不可能做成楼主提供的颜色,,楼主本身琴身以已经山谷闪过过色的,就算打掉也会有残存,,除非把木头打掉1毫米可能恢复枫木本来的颜色,,{维修店里他不敢这么做}。。。所以好好沟通一下
就算活干的不好,怎么成骗子了....
弱弱的说一句。。。改装维修,想做到跟原厂一样让人满意是不可能的,希望两位好好沟通,耐心商家,修琴一定找你来自: iPhone客户端
别瞎闹了,

别人做成这样已经很不错了。

又没骗你个什么,

跟你这样的客户打交道,确实困难。
我觉得做的挺不错的,能做G的琴颈不?连换漆,费用大概多少

请联系我
国内作坊嘛。要求别太高了。。差不多就行。的确楼主是老会员了,商家跟太懂行的人聊这种心情其实能理解,就怕碰到懂行的,要求太高。哈哈
lz在给卖家打广告,鉴定完毕。ps   68页1000块  光聊天不做事  楼下你愿意不?
楼主还是好好练琴吧,别把时间浪费在这些无聊的事情上,换句话说,就算你把店家生意全搞砸了,让他臭名远扬了,那么你身心就舒坦了?我不认识店家,但是我觉得店家活不错啊,就算是活有瑕疵,页不至于说是骗子嘛,再说你68页的磨磨唧唧,我看到都怕了,从这点看店家还是很有耐心的,凡是不要太执着,天气热,熄火吧
目测楼主头像印象很深,不知是不是以前的那位IBANEZ发烧友!    只记得当年那位Ibanez的狂人,拥有无数顶级好琴,几乎所有Ibanez的粉丝都膜拜其人,后期此人也转让了很多顶级尖货!