买琴买鼓,就找魔菇!

凑齐了,新做了一个GIBSON R7,R8,R9,R9cc的横向试听。

吉他中国微信公众号
刚好凑齐了这几把琴,这几把gibson一直是大家津津乐道的型号,关于型号的具体配置你们应该比我懂得多,抽空录了一小段orion,可惜没时间录完,感觉这次的视频能比较清楚的听出来四把琴的差别,所有弹过R9CC的朋友都说这琴声音好听,我个人也这么认为,声音的清晰度相比R7高了很多,R7相比之下显得太混了,视频也能反映出来,希望也能作为对想入手R系列gibson的朋友做个参考,
吉他中国抖音
忘了说,用的三整流和MESA的412箱体,在家实在是太霸气了。
GC视频号
其实你用两把r8出来的音色也是有区别的。。。看个人喜欢了 不过你这几把我都喜欢
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢cc,果然不虚此名

的确R9线条清晰许多,R9的高频很多时候都显得更华丽。R7在很多时候都会显得音色稍闷,稍肥一些。期待LZ做更多的对比试听!
CC的区别太明显了  感觉其他三把相比突然跳了一个层级起来   R7和R8觉得挺起来倒还好不是差那么多
同时也觉得单纯弄金属的话 果然还是standard/traditonal之类的似乎要好过R系    硬摇 Blues Jazz神马的才是R系该发光发热的地方啊哈哈哈哈
最喜欢R8的声音…不知道是不是心理作用!
好多g啊,不过reissue从长tenon到拾音器都是为再现五六十年代音色,干金属不容易体现特点
r7混主要是因为classic 57
强烈建议楼主做个清音的对比,。。。才会更明显
只能说,太有钱了。
个人愚见 R系列的清音和过载才是有比较明显的辨识度的,R9和R9CC的明亮很突出
hmzhizhi 发表于 2015-7-23 13:48
个人愚见 R系列的清音和过载才是有比较明显的辨识度的,R9和R9CC的明亮很突出 ...

完全赞同,R系的琴本身就是复古琴,弹点blues才对味嘛,总体来说R9确实高频比R7R8明亮一点,但就价格来说R7还是最实惠的,手里有R7R8但是也许是个体差异,我的R7就比R8好一点
马克
晕,搞这么大失真度对比R系,我真醉了
我耳朵可能不太好使,听着都差不多一个动静,可能得现场听区别明显吧
最后一段没伴奏的对比,笔记本听cc跟r7没差别,r9高音音头感更多,大失真确实没法比,
没什么大的区别
失真反而觉得不太好区分出差距。

我就想知道非洲桃花心木和洪都拉斯桃花心木除了硬度不一样之外,音色有啥区别??更丰富的低频??
换上一样的拾音器,一样规格的弦,玩点非金属的东西,应该听得明显一些

拾音器不同,没有可比性。所有配置相同的情况下对比才有意义
换个Amp吧
建议LZ换个FEDNER或者VOX再试试。。。
好贴!建议楼主换同样拾音器换同样琴弦在clean通道做对比

我木耳了,完全听不出有什么太大的区别。。。
我耳朵没听出来任何区别听出区别的都太牛了
个人最喜欢R8!~!~
留名
R7用户路过,补充一下,我琴在日本买的,r7,r8,r9中挑了r7,不是因为价格,当时特价r9比r7便宜,呵呵,大鼻涕才是g,不鼻涕味不能说G

琴颈相对越厚越“混”一些吧,r7录制的时候  琴体vol 缩一点会清晰些  
录这个视频视角再独特些就更爽了,命题:几把琴的音色一致
解决办法,前期不同的设置(甚至拾音器高度)让几把琴的的声差不多。
这样才是救民于水火啊~ 哈哈
视频拍的不错!如果能有Clean的测试会更明显一些
弹个solo对比下,这个听起来都差不多
R系列真不是干这个的料
音色太黏太甜
凶不起来
低频也不够结实
接marshall用crunch还好一点
接mesa低频闷音都是黏在一起的
R系还是需要弹一些clean,drive,crunch才能体现出明显的区别来
在拾音器都是BB1BB2的前提下
R8下潜更深的低频和R9甜亮的高频
R7和R0还有CC没有上手长时间横向对比过
不发表意见

这么糊成一片的失真
确实听不出什么来

不过对于楼主对大家的付出还是表示尊敬
希望楼主多出视频
失真节奏听起来都差不多,R7确实更薄一点。搞个清音的测评吧。

这个测试没啥意义。只有重失真的几个和弦
视频被压缩了啊 我一对监听音箱听起来 音质屎一样