买琴买鼓,就找魔菇!

自己设计制作套新型的 tele 琴桥座

吉他中国微信公众号
最近搞不少激光切割板材,就自己设计制作套新型的 tele 琴桥座。

这是 3 D 图,除了用来解释给师傅如何组合外呢,也是用来未做前,视觉上审定一下 ..........
tele bg 3d 1.jpg
tele bg 3d 2.jpg
tele bg 3d 3.jpg
吉他中国抖音
不太懂这六个长钉形的东西是怎么用的,增加延音?
GC视频号
我的摇滚心 发表于 2015-9-1 23:55
不太懂这六个长钉形的东西是怎么用的,增加延音?

只是装饰
买琴买鼓,就找魔菇

我之前也一直在考虑六个长钉有什么作用,版主,你的答案让我茅塞顿开啊!
确定tele装上好看?我觉得tele长的规规矩矩的。。。。。。
两边垂直的折边会不会割手?
mandoline 发表于 2015-9-2 08:22
我之前也一直在考虑六个长钉有什么作用,版主,你的答案让我茅塞顿开啊! ...

可能你看太多的那些吹嘘忽悠配件吹牛了吧?

虽然加了是令螺丝固定孔坚固了,但对琴码本身的紧固度来说是没啥加强的。

因为琴弦码不是拧死固定在哪里的,弦码是靠弦的下压力压在底座板上的。
疑似良民 发表于 2015-9-2 12:34
确定tele装上好看?我觉得tele长的规规矩矩的。。。。。。

装在这把有特殊 V 型飞行样贴面纹的 TELE , 本来就不是规规矩矩的 tele

所以做个飞行感的桥
这个设计好,复古琴体可以装!
Hendrix-HK 发表于 2015-9-2 13:08
装在这把有特殊 V 型飞行样贴面纹的 TELE , 本来就不是规规矩矩的 tele  

所以做个飞行感的桥 ...

才有时间做个初版
tele ss.jpg
有想法,有办法,有做法,牛
创意很不错,有点意思。设计这个结构的时候在生产加工工艺上考虑的再多点就好了,这个很多地方应该要点焊拼接吧。
海纳百川之梦 发表于 2015-10-11 22:34
创意很不错,有点意思。设计这个结构的时候在生产加工工艺上考虑的再多点就好了,这个很多地方应该要点焊拼 ...

自己做一个玩玩的,没打算生产呀,所以多繁复都没问题

问题是我又忙的没时间搞了,现在还是这个样子没再动过 ........
tele 继续
香港哥,你好,我有几个问题想请教您一下。
1. 我现在吉他拾音器是lace 蓝、银、特殊的红tele !!  这几块拾音器都是单纯的单拾音器还是属于小双呢?
2.按我现在这个拾音器配置,电位器我应该选择250k还是500K比较好呢?
3.我希望琴的音色属于更加现代点的音色,那么我电容应该选用瓷片电容好还是油浸电容好呢?  应该选择0.015的好还是0.022的好呢?
红色的完工照 :

it on  unofficialwarmoth.com July 2017 Guitar of the Month Contest

现在正在参加那边论坛的每月吉他票选,路过的朋友帮忙投个票 : 3 号
VOTE for me on this link, Guitar #3 Hendrix

http://www.unofficialwarmoth.com/index.php?topic=28293.0

Warmoth showcase TELECASTER® Hollow /Carved Top , Transparent Red Flame Maple On Mahogany with Ivoroid Binding.

Warmoth showcase STRATOCASTER® Vintage/Modern Construction neck, Birdseye Maple , 6150 SS Frets , Abalone Face Dots .

As the flame on a body like wings, with my love of airplanes, I design a tile bridge plate and laser cut it by stainless steel, saddle taken from a Fender Standard Tele Bridge. I am not picking guitar with big swing movements, so this is OK for me with wings on the side.

Bare knuckle. BLUE NOTE P90 neck pickups ,  YARDBIRD tele bridge pickups .  Dimarzio Virtual Vintage® 54 Pro mid pickup.  with DIY copper finish .

右手制音会不会很痛苦?
yiliangredeath 发表于 2017-7-31 23:23
右手制音会不会很痛苦?

挺好看,就怕卡手
有想法。。帮顶