买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] KIMBLE这裂开的贴皮就是所谓的精细的做工和良心琴??

吉他中国微信公众号
真是活见鬼了,玩了这么多年吉他,看过无数评测贴都说KIMBLE做工精细,用料良心,怎么到我这了就变成裂贴面了?家里也有三把琴,都一直放在琴盒里,其他没事,就KIMBLE裂了。可能你要说是我磕碰到了,但我下面的图会证明绝对没有,因为漆面一点裂痕也没有,就是漆面下这薄薄的一层贴皮裂了,真是开眼界了,就是鲁EPI恐怕也不会出现这种奇葩问题,这得多薄的贴皮才出现开裂的现象啊。开这贴没别的意思,只希望国产厂家真能生产质量好的琴,别把口碑只限于托的嘴巴上。。。
吉他中国抖音
贴皮EPI 用的是0.7mm, 其他厂家一般用0.5mm, 但裂跟厚度关系不大,跟帖皮设备、工艺,木材水份控制有关系。
GC视频号
春梦依旧无痕 发表于 2016-1-16 11:34
贴皮EPI 用的是0.7mm, 其他厂家一般用0.5mm, 但裂跟厚度关系不大,跟帖皮设备、工艺,木材水份控制有关系。 ...

第一次见,真开眼界了,关键是漆面没裂,贴皮裂了。。看来那些所谓评测贴真不能尽信,虽就是把入门琴,但这做工和质量真让说良心琴的汗颜。。。
买琴买鼓,就找魔菇
说句客观点的,100把可能也会出一把,毕竟没有大厂的质检部门,希望国产琴能把质量提高。
slamd 发表于 2016-1-16 12:32
说句客观点的,100把可能也会出一把,毕竟没有大厂的质检部门,希望国产琴能把质量提高。 ...

确实,国产琴品牌的口碑建立不易,真心希望厂家能提高品控,不要轻易砸了自己的招牌,也不要让琴友好不容易建立的对国产琴的信任付之东流。。。。
      一直喜欢LP。每次看到某些国产一再强调质量,自己也充满信心,前段时间有个帖子也说是洪都拉斯,最近也消停了,哎!现实是残酷的,事实最能证明。问题是国产咱也不少花钱。我是不敢买国产LP了。
贴面还挺好看的,可惜了,之前还挣扎过是不是要买 KIMBLE和Gilmour ····看来买Gibson永远是对的
顶顶吧
评测也能信?
坚决买名牌,直接没出过问题。国牌入坑过就怕过鬼了
头像被屏蔽
坐等kimble的水军来各种神解释
围观一下
围观群众
做旧的感觉不错 哈哈
曾经对这个牌子充满好感,各种情怀各种情怀。后来觉得挺逗的,还是国产一贯那个德行
充气妹妹 发表于 2016-1-16 19:53
曾经对这个牌子充满好感,各种情怀各种情怀。后来觉得挺逗的,还是国产一贯那个德行 ...

我正好相反,喜欢拽情怀的牌子一律不看。
我是kimble水军一枚,没用过太贵的琴,我的定制款目前感觉很好,手感音色都很满意,也没出过质量问题。楼主的问题没见过,也想不明白问什么漆没变化而贴面开裂,解释不了。
感谢各位琴友的关注,其实发此帖也不是为了博同情或损某个牌子,主要是不想一些好的国产牌子一得了点口碑后就越做越差,白白消费琴友的信任,所谓爱之深责之切,国产琴能有个口碑好的品牌本就不容易,真不希望被托越吹越神,打铁还需自身硬,品质永远是品牌的灵魂。话说我也是第一次遇到漆面没事,漆下面的贴皮裂了的奇葩事,这得人品爆棚到何种程度才会中这一大奖啊,顺便说一句,这琴是在吉他中国商城购入的,建议商城在该品牌没做好品控前别代理这玩意了,配不上吉他中国这块招牌。。
kimble的琴,不知道去年订制的classic质量怎么样,但是他之前的小产量琴,确实有那么一部分都有瑕疵,虽然不是很显眼,但是看着就是不舒服,自己也是很喜欢LP,在论坛收了一把早些年的KL85,这个琴乍一看还不错,但是琴的22品指板上有裂纹,据原琴主说,买回来就这样

先把演奏水平扔一边

它就是一分钱一分货

买的时候爽 买完了天天不爽
                 or
买的时候心疼 买完了天天爽

评测也就是听个响 至于故事...
买过一把Kimble的 GA80vintage,也就是当初官网挂着的那把gold top大金面的那把,编号尾号0224的那把,木头那些什么的我不懂也不好评论,我只说我遇到的一个问题:本来我买来后换弦时,突然想到我还有一套gotoh盒装的拉弦器,想试试换上去是不是效果更好,结果发现拧下来很费劲,我也没多想,只是以为新琴螺丝孔有卡涩很正常。但我准备把gotoh安上去时就傻眼了,根本装不上去,我再试把两个柱子拧下来,先把拉弦器卡上去再拧进去,拧进去大概1cm左右就进去不去啦,然后我放弃,拿原装的那个拉弦器卡进去发现直接卡是卡不进去的,必须要先把柱子拧出来,拉弦器卡上去,用吃奶的力气才拧得进去。本人弹过无数的lp:epiphone,esp ec,gibson,但从来没出现过这种情况,这个很明显是开孔不够精确造成的问题,我问了厂家,他们回复这是为了防止拉弦器松造成的框量,说仁者见仁智者见智,说他们用的不是盒装的,是工厂件,所以和实际的有一定误差
Kimble的拉弦器孔确实不精确,我也换的gotoh,换的时候发现前面的那个孔帽无法插进去,孔开的太小了,原因是KIMBLE用的孔帽很薄,和gotoh比薄了太多,因此gotoh的孔帽根本安不进去,最后我是背面拉弦器换成gotoh,前面的孔帽只能用KIMBLE的。
楼上的兄弟我觉得你是不是不太了解我们的售后啊?产品工厂代工出现品质上的问题首先你可以与购买处提出退还服务,至于我们和代理方如何解决和你没关系。我们委托工厂生产的产品出现质量问题,我们也不会责怪工厂这都是难免的事儿我们也不会这么和工厂闹,任何事都是有正常解决途径的。

你说打孔不准确你GA STD是什么品牌配件?一个配件厂商一个规格,你换GOTOH自然不匹配,这样的基础知识最好更换前咨询下再下定论。

还有那个一达我无意间说你出售的拾音器是中国产,我开始不知道是你后来也表示了歉意,冲这事你就是小人一个买前百般折腾哥前哥后,事后因为一点小事就翻脸,狗都不如。

还有你购买琴你换配件你没专业工具惦记靠手按,你不觉得是你自己过于无知吗?

都说在国内做事就这德行的确,国内消费者是不允许任何自己闪失的即便我们把售后条款刊登完善也不会去阅读,就知道谩骂,看看国内行业产品哪个不跟欠你们似得怕你们开贴就骂?

有些时候自己想想你们出去买其它东西一旦有问题商家售后也完善,你退还即可,你自己做生意在都具备的情况下还被人诋毁你能高兴?是不是有些不合适,谁能保证东西百分百没问题?手机能?汽车能?房子能?

别买个琴就玻璃心大爆发,我们售后是国内自主品牌最完善的其中一个,你自己好好学会保护自己权益就好。

现在GC已经没有任何学习了,再让你们闹闹国内所以真心做产品的都怕GC论坛了,谁敢保证产品不出问题!出问题退还就好了,看你们这上纲上线的,都快民族道义了,奔驰出问题这车不错就这点小毛病,吉利出问题这**车,这就是这个大环境,你出来真心干事换角度试试。
我对做国产品牌的看法:
第一,没有实力做好之前,先不要做
第二,出了问题首先找自己的原因,其次还是找自己的原因

这样自主品牌才有前途,才会建立起大家对国内自主品牌的信任,事实上造成今天这个局面的原因,还是在于做的人没有做好,不怪消费者挑剔。市场应由厂商培养起来,不是自发形成。
奔驰车也会出问题,吉利车也会出问题,这两种车出问题的比例和厂家对待问题的态度不知道有没有区别,但肯定的是车的价格是有区别的。看定位在什么高度。
鲁琴出点问题,大家都觉得正常了,290包邮大家也不会挑什么了。
国产品牌的测评水是很深的...
一是, 可能会有水军吹
二是, 即便不是水军, 都是一个小圈子里的人, 也不可能会说出太难听的话来
所以品质究竟如何还是需要不少吃螃蟹的勇士来验证的
任何产品都不能百分百没问题,关键是有问题后对方处理的态度。
因为这件事就对这个品牌上纲上线,个人觉得不太合适。
K这个牌子貌似出来也蛮多年了,比起同时期出来的很多所谓的手工品牌最后销声匿迹,说明这个牌子还是有一定的用户基础。
有问题不怕,就怕逃避问题,就看K怎么处理这件事了。
声明:我不是水军,没必要侮辱我十年的老账号

国人买琴几大悲哀:

1.只通过网上视频测评买琴,悲哀
2.只通过网上照片买琴,悲哀
3.只通过网上软文测评买琴,悲哀
4.被商家雇佣的托儿忽悠买琴,悲哀中的悲哀

节哀。

编辑一下,加一句,跟品牌无关,你网上买把gibson r9也一样,顶多让卖家多拍点高清大图,呵呵。
去琴行如果不认识老板,你敢让他拿出3把r9来让你挑?琴行伙计不扇死你。
Poseidon吉他 发表于 2016-1-28 10:47
我对做国产品牌的看法:
第一,没有实力做好之前,先不要做
第二,出了问题首先找自己的原因,其次还是找自 ...

最不愿意听的就是你们这些口无遮拦的

我们产品有完整的售后,你购买后发现问题在保修期完全可以提出正当的退还理由。

GA STD是我们委托其他工厂批量代工产品,出现个别问题我们不觉得是不正常,在2800零售这种木料搭配这种拾音器搭配我们已经良心了,同时我们尽可能把产品品质提升到符合这个价格要求甚至超过市场竞争产品。

很多大品牌都是中国代工,怎么叫技术不成熟了?一到国产牌子就跟上辈子欠你们一样,国产牌子就不能有问题,只允许你们漫无目的的骂骂痛快了,我们还给给保持理性态度,我这么多年了觉得这种语言环境里,任何人都有极限。

很多国产品牌消声匿迹,有一部分不是没能力做下去,是真心累的晃。

国产品牌至于信任二字,真没觉得只是一方面正确对待就可以的,我们品牌售后做的很完善了,不一样该开贴骂开贴骂啊,积累五年的信誉很多人看看这样的帖子所积累的辛苦白做了,换角度不都一样吗。

任何产品还是那句话,批量生产难免出现一些问题,我们建立完善售后是做什么的?就是不让大家受损失,如果一个商家这些该做的都做了,客户选择就两个,你觉得可以接受那就别逼逼,觉得不可接受找到购买出提出问题合理退换。

这个世界没有弱势群体,都有应有的权益与义务,彼此尊重才是中国品牌能发展的良好环境,在中国我们感受不到这样,我们同行间不是没有交流,我们真心怕你们了,所以我们才宁愿更努力的开拓国外市场,因为至少理性和一些基本的尊重,。

你买一把EPIPHONE你会不会遇到问题?如果会怎么解决?发帖子闹EPIPHONE,你看看有谁会搭理你?

是不是也要找经销商说明问题,然后得到售后解决?现在大环境无非两种,第一让一些优惠让客户接受(在客户觉得可接受范围内)第二退款或更换产品;

如果客户没找经销商就开骂,理由在哪就为了提醒提醒我们品质问题,那我只能说对不起,我们一样是存在在这个环境里的一分子,你遇到的是极个别问题,请联系售后;

如果你找了客服,客服如果不给你解决,那么可能就不光是我们的事情了;
Rock风麟 发表于 2016-1-28 10:57
国产品牌的测评水是很深的...
一是, 可能会有水军吹
二是, 即便不是水军, 都是一个小圈子里的人, 也不可能 ...

这个朋友我只能和你说

至少所有国内能拿出钱来做品牌的都是认真的,那些所谓的大品牌你真认为又如何了;

只是你不在这个圈子里不知道那些事而已;

举个例子,知道LTD去年大规模被盗吗?一把一把大家帮助销赃快乐着呢,我们可买到便宜货了,殊不知这就是国人让外国人看不起的地方,LTD代工工厂人家不报警了,为什么因为警察还要吃回扣帮助找,人家不打算继续在中国干了,累心;

这样的例子太多太多了,我们只是对品牌还抱有梦想,等我们也彻底觉得国内大环境没戏了,地球一样会旋转,该买把被国外打回来销赃琴的一样快乐的在电脑前撸着喷着,看看现在GC论坛还像几年前那样红火吗?

因为很多人怕了,怕辛苦一步一步走过来的路,被唾沫淹没了。

一把琴的品质诋毁一代人的努力,这就是大环境,GIBSON电路仓出厂没装地线,可以去看看国内某维修机构发的微博照片,谁说什么,不一样该怎么样怎么样吗?

还是那句话,做人凭良心,我们售后放在那里了,就请尊重彼此,别觉得在电脑后面随意的描述真就能激励国产品牌走的更远。
功夫熊猫 发表于 2016-1-28 14:04
你买一把EPIPHONE你会不会遇到问题?如果会怎么解决?发帖子闹EPIPHONE,你看看有谁会搭理你?

是不是也要 ...

这点我还是比较能理解生产厂商。但我觉得楼主也没错。

楼主指责kimble品控,我说个亲身经历:
我去年9月份在苹果官网买了个mac book顶配,拿回来用了不到1天发现触摸板有两个明显的凸起大疙瘩。看不出来,但手能明显摸出来。苹果的产线品控没得说了吧?但还出这种大的瑕疵。我说这个亲身经历的意思是想说明,任何领域任何品牌的生产商,不论国内外,不论大小,都不敢保证品控滴水不漏出厂100%良品率。

对楼主说:
商家能真正做到三包售后,对他的产品和顾客负责,就是合格商家了。说明是真的用心在做品牌,这跟国内很多杂牌产品做一批骗完钱换个牌子logo接着骗有本质区别。kimble生产商的售后态度已经很明确了,他对自己产品负责。经销商琴国的售后服务肯定也不用质疑了。

对功夫熊猫说:
我买mac花了那么多钱,买到一个瑕疵品,也许对于你的产线来说,这是1%的瑕疵概率,你认为不足为道,但是对于我来说,这是100%的瑕疵概率,我买且仅买了这一个商品,就遇上瑕疵,首先我心理上会有不舒服,其次即使有售后能完美解决,我也需要为了这个花钱买来的瑕疵去付出精力和时间和经销商或生产商一起解决问题,关键我也没犯什么错,但我也得为这个瑕疵买单,难道还不让我发发牢骚骂骂娘啊。。。

我真是闲得蛋疼。最近上班没活儿啊。。。纯粹混日子等过年了。

感谢楼主支持琴国乐器。支持KIMBLE。KIMBLE是我们琴国乐器精心挑选的国产合作品牌。您购买的吉他出现这样的问题,我们实在抱歉。

不管这个问题是保养问题还是质量问题。出问题我们就会负责。我们琴国乐器和KIMBLE一定给您修好或者更换一只没有问题的吉他。请您联系我们客服QQ:4006735918,将吉他邮寄到我们公司。谢谢您!~
希望大家能正确维权

我对琴国和琴国合作伙伴持绝对的信任态度
这么多年大伙有目共睹

不过论坛本来就是个发牢骚的地方,功夫熊猫不必太较真了
66粉 发表于 2016-1-28 14:21
这点我还是比较能理解生产厂商。但我觉得楼主也没错。

楼主和功夫熊猫争论的就两个点:

谢谢哥们‘

我没有争论我也发牢骚

产品出问题就是正常的,因为只要是人做的就会存在问题,如果保证所有东西都不出问题,那就不用有售后服务;

记住朋友是人在运行任何物品就会有产品,食品会有食品问题,产品会有产品问题;

关键是彼此都要懂得什么是正常渠道解决,开贴骂只能说明没有任何基本的沟通思维,因为中间隔着经销商,我并不知道他有没有和经销商提出过问题,如何得到答复.

如果有无非就两种第一客户可以接受退让一些优惠,如果不接受就退换;

楼主是否是其中之一我不知道,因为我和楼主没有正面沟通,如果有可以截图发出来,看看GC琴国是如何做售后服务的,我相信会很妥善,因为琴国有7天无理由退还服务;

我觉得最可悲的是通过这个帖子,映射出国内大环境的现状,嘴上都说国产要支持,可是当国产日益健全的时候,一旦出现问题,机会一堆跟风说风凉话的,什么吃螃蟹,勇士啊,说这些就表明你不会选择国产琴?

如果真心看不起国产,就连骂都别骂,也让我们消声匿迹吧,谢谢
我给你们解释出皮子开裂的原因

皮子压在琴体弧度上是通过加热后的气囊缓慢压下成型,皮子本身是实木一层一层通过专业机器旋切下来,中国没有这项技术,全部通过在青岛韩国企业高信采购,出现这样的问题第一冬天皮子过于脆与高热度接触后发生破裂,楼主的琴本身是水波纹贴面比较花哨,工厂难免在生产中没有注意到,所以我们根本不会因此去责怪工厂如何,因为冬天工人都很辛苦,我们责怪后管理方就会借机克扣工资;

我们的售后基本都是自己承担损失,因为毕竟是我们的产品,所以也烦请楼主彼此尊重。
功夫熊猫 发表于 2016-1-28 14:33
谢谢哥们‘

我没有争论我也发牢骚

买了个瑕疵gibson论坛发帖跪求问大家在线等为啥gibson是这b操行?
下面一片回复gibson就这操行保真放心弹吧。

买了瑕疵kimble论坛发帖问大家为啥kimble是这操行?
下面一片回复。。。你懂得

为啥?
1.怪你的前辈们,从20年前开始,国内大部分自有品牌吉他厂商,都是做一个牌子骗一次钱,骗完拉倒,下次换个牌子logo接着忽悠接着骗。他们的这种杀鸡取卵式的发展模式,为国产琴没有最烂,只有更烂的垃圾口碑打下了坚实的基础,表面上看直接受害人只是被坑的消费者,但其实最大的受害者是国内有想法真正想要做好国产吉他的生产商!你们得为他们的骗钱行为买单,你们得花大量的人力财力物力去纠正国内消费者对国产琴是垃圾这种根深蒂固的观念。这比起做好一把琴要难太多太多太多了!!!

2.怪人性,gibson店大,kimble店小,骂gibson会被别人骂,骂kimble不会。

所以综上所述,看到那么多针对国产品牌不忍直视的风凉话也可以释怀。

顺带说一嘴,几年前国产epi也没少挨骂。如果epi跟gibson没任何关系,同样只是一个普通的国产自有品牌的话,以它几年前那粗糙的做工以及被人各种诟病的木料(近几年不清楚,没关注过),我觉得国内琴友对国产epi的态度会比现在凶狠恶劣得多。

楼上你的言语明显有为我们说话的意思,万一被骂水军永世不得翻身啊,还是远离国产珍爱生命吧。

我们目前正与几家海外代工厂联系,我们依然在努力去改变去改变自己。
带俺来说完全可以接受
zaoyin3988 发表于 2016-1-16 12:45
确实,国产琴品牌的口碑建立不易,真心希望厂家能提高品控,不要轻易砸了自己的招牌,也不要让琴友好不容 ...

有道理