MARSHALL

[求助贴] 求推荐一款街头卖唱音箱

吉他中国微信公众号
要求音量要够,太小上街热闹的地段根本听不到,价格1000—3000元 罗兰当然好,不过担心功率小音量不够,听说吉他音箱人声效果不好,纠结了,朋友们麻烦推荐一下,品牌,型号,价格,使用心得等等。祝各位新年快乐,恭喜发财!
吉他中国抖音
哆来咪
GC视频号
酷乐BP-20
买琴买鼓,就找魔菇
米高882
谢谢大家推荐 能说说具体的效果如何吗
cgq_007 发表于 2016-2-13 22:36
哆来咪

具体型号呢?效果好吗
yp13659203769 发表于 2016-2-13 23:09
酷乐BP-20

请问效果如何?哪里有卖?
何子天 发表于 2016-2-14 11:26
米高882

请问米高音箱是不是应该买锂电池的?不然会很重?
罗兰 cube street
gpc19970322 发表于 2016-2-14 20:15
罗兰 cube street

功率多少?会不会音量不够
罗兰 Roland Mobile AC 刚买了这个 在家跟外场和咖啡店里面都试过 效果确实不错 不要小看5W 声音出来吓得死人。
我曾经拥有且长期用过的音箱:roland mobile AC,roland AC33,Roland cube street EX,丽声Freeman100,fishman Loudbox mini,Bose L1 compact
以上大部分都经历过户外演出,身边也有很多朋友用米高,麦吉,Doremi。
实际经验是:
室内或者半封闭的场所(类似地下走廊或者露天小院)或者极安静的全露天,5W的 Mobile AC都可以胜任
室外较为嘈杂的环境下功率声压级是王道,唱的轻松比啥都重要,围观的人一多衣服都是吸收频率的,小功率的音箱立马歇菜。
预算不足就选国产,功率足够,人声也还行,确实是针对国内使用环境的设计。
预算充足就上大功率进口音箱,一分钱一分货。但是前提你的琴技和歌技能足够发挥出音质好的特点,有的人弹琴音色干瘪,唱歌气息也稳不住,换好音箱会把缺点暴露的更明显。
有兴趣的朋友可以加我公众号:RVANDMUSIC,里面许多本人户外演出的视频可供参考
也可以参看此贴:http://bbs.guitarschina.com/thread-1663106-6-1.html
草海 发表于 2016-2-16 13:25
我曾经拥有且长期用过的音箱:roland mobile AC,roland AC33,Roland cube street EX,丽声Freeman100,fi ...

谢谢大神,就是预算不足打算考虑国产大功率,可是又太重了,接近30斤,正在纠结中…
xiaomi8840 发表于 2016-2-16 13:01
罗兰 Roland Mobile AC 刚买了这个 在家跟外场和咖啡店里面都试过 效果确实不错 不要小看5W 声音出来吓得死 ...

感谢你,可能5w确实音量不够
不知道JOYO那款新出的AC40怎么样,有没有人买过?论坛有人卖一千,观望很久了,不敢下手
散场音乐 发表于 2016-2-14 14:13
请问效果如何?哪里有卖?

效果还可以值那个价800-900左右!充一次电可以用好长时间
我用的是罗兰的street ex 感觉很不错
dengdeng396 发表于 2016-2-16 17:54
不知道JOYO那款新出的AC40怎么样,有没有人买过?论坛有人卖一千,观望很久了,不敢下手 ...

看评测效果不错
继续求推荐,话筒也推荐一下吧

我觉得街头弹唱音箱最起码要符合以下三个条件
1、吉他输入和麦克输入能分别加效果(混响,延迟等),分别调节。也就是各自的效果是独立的。网上有很多音箱效果不是统一加的,就是只有吉他能加混响,或是只有麦克能加混响。国产的米高反响比较好一点,但是只有麦克能加混响,吉他一路加不了。而有的又只有吉他能加,麦克一路没有。
2、功率要达到50W以上,功率如果太小了买不买就没有意义了。拿到外边去没有效果。
3、充电的,蓄电池那种,不能是几节的那种小电池的,总觉得用这种电池的电量难以保障,而且也不方便。

以下两种音箱音箱基本符合条件:
1、KARDON卡顿A20C木吉他音箱户外充电音响便携弹唱指弹原声吉他音箱
淘宝网地址:音箱1
2、吉他之声 瑞士 Schertler 西特勒David Classic高端原声吉他音箱
淘宝网地址:音箱2我觉得这个音箱是最完美的,但是要一万大洋,好东西都是不便宜的。

我觉得在上面三个条件中,第一个是非常重要的,后两点很多音箱都能做到,但是吉他和麦克能分别调节混响的音箱就很少了。因为到户外弹唱,吉他的效果是需要润色的比如加点混响什么的,这一点很重要,要不弄不好你的吉他的声音就像是木头似的一样僵硬,另外有的音箱麦克和吉他是共用一个混响调节,我觉得这样的设计也是不理想的,因为人声和乐器需要的效果量是不同的,有时对于人声适合的效果量对于吉他来说可能会大了,反之,适合乐器的混响对于人声来说可能会小了。还有一种音箱是只有人声有混响,但是乐器却没有,很多音箱都是这样的。这就更不理想了,后期还要自己加混响效果器什么的,你到户外唱多一样东西都是累赘,更何况还要增加投入。所以如果可能的话,一定要买麦克和乐器能分别调节混响的弹唱音箱。
功率问题也很重要,功率小的话,人们听不到你的声音,我就现场看到过一个人用罗兰的一个音箱,在公园的人海中唱歌,基本听不到什么,除非你离他很近。
充电的问题就更不用说了。不能充电的一票否决,充电的如果就是几节电池的那种我也觉得不靠谱。还是蓄电池那种比较好。
这款音箱好像也不错
Bullet AC-100CR 原声木吉他户外充电弹唱音箱指弹音箱木吉他音箱
淘宝网址:Bullet AC-100CR 原声木吉他户外充电弹唱音箱指弹音箱木吉他音箱
价格一千左右有什么推荐?
推荐米高音响,街头弹唱首选,参考网址:流浪歌手音响 卖唱音响 原声木吉他音箱 民谣吉他弹唱音箱
推荐米高音响,户外用主要推荐几大优势,优点:一、用原声吉他还原度高,清晰明亮;
      二、接麦克风的效果超好,几十米之外稍大的声音都会被它捕到,并且很清晰;
      三、可以独立调节麦的混响及高低音,高音有穿透力,低音也比较自然。
      四:内置电池,续航能力强。
参考网址:米高音响 流浪歌手音响 卖唱音响 原声木吉他音箱 民谣吉他弹唱音箱[/url]
草海 发表于 2016-2-16 13:25
我曾经拥有且长期用过的音箱:roland mobile AC,roland AC33,Roland cube street EX,丽声Freeman100,fi ...

关注了 唱的弹的都好,你是职业 街头艺人吗
make一下
罗兰 cube street ex?
应该加分呀
joyo ac40吧,在用。是在直接口碑不错的ac20木吉他音箱的基础上,加了电源。所以效果真的不错。电池耐久和音量都很ok。
米高音响100W的效果不错,用的人多,推荐网址流浪歌手音响 卖唱音响首选MG882A   凭此网址进入 可返现。
木耳朵 发表于 2016-4-2 23:17
关注了 唱的弹的都好,你是职业 街头艺人吗

嗯,职业的
出一款二手酷乐MR-2   用了几次  价格可以详谈   电话15803633697   
目前也在纠结罗兰AC33,因为觉得再买一个loop的话不划算了,但是如果真是音量太小那就太扯了,买了就亏了。
何子天 发表于 2016-2-18 21:18
我觉得街头弹唱音箱最起码要符合以下三个条件
1、吉他输入和麦克输入能分别加效果(混响,延迟等),分别调 ...

来个后续,推荐1中的那个卡顿A20建议不要买了,外观太粗糙,看着就是山寨产品的样子,性能不知道,卖家漏了给我发电源,正好给我理由拒收退货了,拆箱验货一看外观和制作工艺就失望了
和原来买的卓乐的A20制造工艺根本不在一个档次,更别说罗兰了

幸好有理由拒收退货了,下一步考虑卓乐或者罗兰,还是要买正规牌子