买琴买鼓,就找魔菇!

warmoth类琴体跟正规美芬琴体对比

吉他中国微信公众号
本人前一阵子海淘来一块超级战斗成色的fender琴体 是198X左右产的 fender vintage系列琴体 挖槽游泳池 重量也很重 一块琴体在挖了游泳池槽的状态下愣是还有2.6kg 在我认知当中这个比一般芬的琴体重好多了 ,收了琴桥妞子护板套装配合一根垃圾琴颈以后拼装好了以后 音色也不错也是我比较想要的那种,只不过成色越看越恶心 ,现在又想换个琴体了

想问一下各位折腾家,这种老芬的琴体跟现在比较火爆的warmoth allpats之类比 到底如何 哪个到底品质档次更高一些  也就是我值得不值得换??? 本人第一次拼琴 实在不太懂这些
吉他中国抖音
!!!!!!!!!!!!!w
GC视频号
W起碼比的上一般CS,一星期出幾十個琴體對比出可能上千個,那個選料精些很容易明白,而且人家有標明特輕的木,標準挖巢的3 磅重的都很多
买琴买鼓,就找魔菇
Hendrix-HK 发表于 2016-2-21 11:54
W起碼比的上一般CS,一星期出幾十個琴體對比出可能上千個,那個選料精些很容易明白,而且人家有標明特輕的 ...

謝謝版主,看來我手頭的fender vintage琴體 對比現在的warmoth也就是半斤八兩啊、。郁悶、還以為淘到了寶貝。
另外順便一問 這個琴體 我用電子秤砣精確量了一下,光琴體就是6.17磅 而且質地很堅硬。。像是岩石一樣 版主大概可以猜測一下是什麼木材麼??我對這塊木頭的屬性非常好奇
904558235 发表于 2016-2-21 16:38
謝謝版主,看來我手頭的fender vintage琴體 對比現在的warmoth也就是半斤八兩啊、。郁悶、還以為淘到了寶 ...

Alder 本身重量差距就可以很大的,而且如果没干燥做好的话,可以重的。

没有看重量来判断木头的
这个我挑的轻 Alder 的,实心,而且不带摇把挖去背面的,固定穿体琴桥,才 1.691 1KG 千克
startw g.jpg
Hendrix-HK 发表于 2016-2-21 21:30
这个我挑的轻 Alder 的,实心,而且不带摇把挖去背面的,固定穿体琴桥,才 1.691 1KG 千克 ...

受教了!!看來以後要多跟您老人家學習學習!
Hendrix-HK 发表于 2016-2-21 21:30
这个我挑的轻 Alder 的,实心,而且不带摇把挖去背面的,固定穿体琴桥,才 1.691 1KG 千克 ...

请教版主,怎样挑选琴体,琴颈呢?有没有什么好的经验可以分享一下?谢谢啦!
119000 发表于 2016-3-4 04:00
请教版主,怎样挑选琴体,琴颈呢?有没有什么好的经验可以分享一下?谢谢啦! ...

W 网站上可以按重量或价格排列的,还可以缩小范围只看某些木,规格,颜色,结构等,你自己先想好要啥,再去缩小范围选,之后一样喜欢的就看木纹那个好看比较拉
Hendrix-HK 发表于 2016-3-4 12:39
W 网站上可以按重量或价格排列的,还可以缩小范围只看某些木,规格,颜色,结构等,你自己先想好要啥,再 ...

感谢版主的回复,我还想问问,虫胶和硝基漆的区别在哪?那个更适合给枫木琴颈用?谢谢版主啦!
119000 发表于 2016-4-3 18:19
感谢版主的回复,我还想问问,虫胶和硝基漆的区别在哪?那个更适合给枫木琴颈用?谢谢版主啦! ...

对琴颈上在音色的影响可以忽略,只是手感的个人洗好。

这两种 W 都不提供喷漆,要买没漆的回来自己搞,
请问版主,虫胶和硝基漆手感有什么不同,我现在用的是硝基漆,另外还想问问,如果自己刷硝基漆,是不是需要打磨呢?
Hendrix-HK 发表于 2016-4-3 18:32
对琴颈上在音色的影响可以忽略,只是手感的个人洗好。

这两种 W 都不提供喷漆,要买没漆的回来自己搞, ...

虫胶时间长了会有自然的漆裂吗?另外虫胶会不会比硝基漆还软,还粘手呢?谢谢版主啦!
没用过虫胶做木面,你为何想用呢? 你可以自己在普通木上试试。

一般外国不用漆的会用 Tru-Oil.
is the brand name for a wipe on varnish made by Birchwood Casey. Originally developed as a gunstock finish

或看 http://www.warmoth.com/Guitar/Bodies/Options/BodyWoodOptions.aspx

Do-it-yourself finishes such as tung oil or Danish oil are the easiest to apply and look best
回13 楼  我做过  做琴劲硬度也是可以。但费时间。。做了很好看手感不要有手汗,手汗多就粘了和硝基漆
差不多  烈也会,在极端环境,太冷太热,,裂了也很好看,另外你可虫胶配合硝基漆用,虫胶做底。和中度  硝基做面,,挺不错的,记住一定要买好的虫胶  现在好多人造的 不行那个。。还有记住不要买紫胶,。。要买金胶,,紫色的颜色太深。。虫胶也可混合染色剂一起用。。
回13 楼  我做过  做琴劲硬度也是可以。但费时间。。做了很好看手感不要有手汗,手汗多就粘了和硝基漆
差不多  烈也会,在极端环境,太冷太热,,裂了也很好看,另外你可虫胶配合硝基漆用,虫胶做底。和中度  硝基做面,,挺不错的,记住一定要买好的虫胶  现在好多人造的 不行那个。。还有记住不要买紫胶,。。要买金胶,,紫色的颜色太深。。虫胶也可混合染色剂一起用。。
张皓丞 发表于 2016-4-8 10:41
差不 ...

感谢!感谢!请问刷硝基漆是不是每刷一遍都要打磨呢?是不是要用水砂纸打磨?还是普通砂纸就行?一般需要做几遍漆呢?
Hendrix-HK 发表于 2016-4-4 23:59
没用过虫胶做木面,你为何想用呢? 你可以自己在普通木上试试。

一般外国不用漆的会用 Tru-Oil.

感谢版主的回复,请问刷硝基漆的基本步骤,和注意的要点是什么?麻烦版主能不能给细说说,小弟谢过啦!
要是手头宽裕可以买自喷硝基漆。。某宝有卖日本进口 田宫,大概30一瓶 量比较小。

通过什么方式来确定warmoth琴体的年份?以及其质量?我的一个warmoth琴体是1.96kg
mood512 发表于 2016-7-25 08:15
通过什么方式来确定warmoth琴体的年份?以及其质量?我的一个warmoth琴体是1.96kg ...

没标号的,如果买的人有保留订单,只能信和看订单了 .
Hendrix-HK 发表于 2016-7-25 08:48
没标号的,如果买的人有保留订单,只能信和看订单了 .

我这个接口有个标记写的:394
mood512 发表于 2016-7-25 09:30
我这个接口有个标记写的:394

这个不是每件都有的,大部分没有的。

产品售卖的序号,比如 PS114782 。 号数越大的在那个琴型 里面越新。( PS 是代表 ST 琴型 )
Hendrix-HK 发表于 2016-7-25 11:52
这个不是没件都有的,大部分没有的。

产品售卖的序号,比如 PS114782 。 号数越大的在那个琴型 里面越新 ...

多谢版主指点!
2.6kg的重量难道不属于轻的?  我又几个日本朋友 一问 差不多都是3kg~3.4kg
还有个惨逼4kg
买拼装的话觉得要个性化一点好
请教版主 warmoth 琴体并不是越轻越贵 除了那些有贴面的 或者空腔处理的 单论实心木头ash 它是怎么定价的呢?是挑选了声音共振更好的定高价 还是别的什么标准?感谢!
fishboyafishboy 发表于 2016-11-12 09:55
请教版主 warmoth 琴体并不是越轻越贵 除了那些有贴面的 或者空腔处理的 单论实心木头ash 它是怎么定价的呢 ...

只有部分标明 EXTRA LIGHT 特轻的会比同类贵10几20美金,没特别贵,你可以按 weight 那个排列就是最轻的排最前了,然后挑选木纹。主要不要和空腔处理和7/8 缩小琴体比。

其实空腔处理的也不错。

其他主要影响价格的是贴木的罕有程度和漆面的复杂程度。你可以按 price 那个排列就是便宜的排最前。
谢谢了
需要代订代购warmoth的朋友 加我qq519890279 咨询、运输、清关
Hendrix-HK 发表于 2016-11-12 12:25
只有部分标明 EXTRA LIGHT 特轻的会比同类贵10几20美金,没特别贵,你可以按 weight 那个排列就是最轻的 ...

多谢版主科普了!
我想知道,现在从warmoth上下单,关税是不是也按百分之三十算
腿毛乱飞 发表于 2016-11-24 00:09
我想知道,现在从warmoth上下单,关税是不是也按百分之三十算

人家沒收任何稅,但也絕對不會在包裹上寫假單價格,所以要避稅最好找代購幫你轉包裝寫成2 手的東西
Hendrix-HK 发表于 2016-2-21 11:54
W起碼比的上一般CS,一星期出幾十個琴體對比出可能上千個,那個選料精些很容易明白,而且人家有標明特輕的 ...

你好,我先买一个warmoth的tele72琴体,看价钱是三千多人民币,但看配置是3PC的。请问这个靠谱吗?
徐乐11 发表于 2017-11-15 00:06
你好,我先买一个warmoth的tele72琴体,看价钱是三千多人民币,但看配置是3PC的。请问这个靠谱吗? ...

72 Thinline 是半空心的, 所以贴面对拼加个琴身 3PC 很正常呀。
Hendrix-HK 发表于 2017-11-15 16:33
72 Thinline 是半空心的, 所以贴面对拼加个琴身 3PC 很正常呀。

不是半空心的72thinline,是72custom。墨芬和日芬都是对拼的,怎么warmoth是三拼的?
徐乐11 发表于 2017-11-15 21:56
不是半空心的72thinline,是72custom。墨芬和日芬都是对拼的,怎么warmoth是三拼的? ...

http://www.warmoth.com/Pages/Cla ... amp;Path=Telecaster,Custom

没贴面的不应该 3000 多元的呀,你自己去官网看看,自己看木纹选啦。
不是半空心的72thinline,是72custom。墨芬和日芬都是对拼的,怎么warmoth是三拼的? ...

http://www.warmoth.com/Pages/Cla ... amp;Path=Telecaster,Custom

没贴面的不应该 3000 多元的呀,你自己去官网看看,自己看木纹选啦。

Hendrix-HK 发表于 2017-11-15 22:02
http://www.warmoth.com/Pages/ClassicShowcase.aspx?Body=2&Shape=2&Type=37&Path=Telecaster,Custom

...

好来,我去看看,再请教下,您觉得墨芬的对拼的琴体和warmoth的三拼的哪个好一些?