买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 名牌是这样生产出来的!震惊!

吉他中国微信公众号
琴行在那里?????????我也想要一把!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽
GC视频号
以下是引用YASHIRO2046在2003-3-7 19:52:39的发言:
如此说来  电吉他的利润 简直是 暴利的暴利 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

难怪网上到处是琴行!!!!  狂赚啊!!!!!!!!!!!!!!!

你错了,真正赚大钱的是厂家,不是琴行
买琴买鼓,就找魔菇
其实哪个产品不是这样
想想服装、化妆品、软件等等每个都比吉他暴利。
但这个是没办法的,因为这个是技术是知识产权,吉他的成本里也有和很高的知识成本在里面。
头像被屏蔽
本来就是这样,所以咱们国内很多接国外订单的厂自己也出琴,可大家看见中国产就骂,其实货色。。。。。起码没有大家想的那么差
晕死了
那以后我们在买琴应该怎么办呢!
现在这个问题在我的头上出了一个悬念!
看来中国的吉他制造业正在暗中进步.
我的打算尽量接触琴厂内部得人,能捞点便宜.呵呵
我早说过,可大家不信,还有骂我的呢,闪!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不奇怪,,只要琴有那个品质就可以,,这个世界还有什么是真的?????

但到处都想谋取暴利的商人我就见到太多了。。。。麻木

我也是开琴行的,,没有什么钱挣,,穷。。。。。。。。。。。。
我们要去找比尔盖次算帐,他说软件的利润紧次于毒品,我看他要傻眼了
我自己才弄出来一把,能能早弄了!
现在的中国正在发展 大家等待吧
国内要是有的厂家能用做假琴的精力去开发  中国的吉他早在世界流行了
杀人呀
国产的琴是不错。去年10月上海乐器展,我买了一把650元,感觉还可以。
不会吧!!!!1
我要去买韩产的RG270了
会不会有是中国人自己拼装的啊???????
成本会不会只有500啊?
5555~~~~~~~~~~
哎………………………………………………………………………………………………
谁说琴行不是暴利啊!
我认识的一个琴行,270进价是850,卖多少,这个大家都有数吧!
不过现在的琴行好象特别多了,竞争激烈哦。是不是,那位叫琴的哥哥?

名牌是这样生产出来的!震惊!

前天我去了天津的一家韩国独资琴厂,看到那里的一切,我震惊了!
    事情是这样的,我认识这家公司的一个中级管理员,他是个韩国人,那哥们挺够意思的,他们的老板去法兰克福琴展了,于是这个厂的一切有他和另外两个人分头负责,由于他知道我是玩重型的,于是问我想不想要美产BCrich,我说当然想要,可是太贵了,他说你给我两千块钱我给你弄一把活结7号的签名琴。我不信,他说:“我们给BCrich做琴,有一把美产的样品,我们出这样琴,我私下做了一把和样品一模一样的,这两天老板不在,我带你去看(平时他们公司是不让任何人进生产区的),你要是要我就给你换出来。”
    我想反正也不贵就去看看吧!到了之后他把我领导样品间,一下我就傻了,样品间里有各种型号的美芬,Kraman,BCrich,连G&L都有,墙上有一个小黑板上面写着:3月生产计划
      fender  7100  Yngwie Malmsteen Strat   100把
      bc rich ~~~~~
         bc rich~~~~~~
         kraman~~~~
         ~~~~~~
         ~~~~~~
      我看了之后都傻了,问他:你们出假琴?
    他说:不出,这是我们给fender公司做的,他们授权做的。你看看那两把黑色BCrich喜欢那个。我仔细一看三把两把bcrich都是真琴,其中两把是活结7号的签名,另一把是杀手的kk签名琴(有他纹身图案的那种),做工音色无懈可击,连装琴的纸盒都是原装的,我说:这三把我都想要,我给你10000从你这里拿五把行吗?他说:不行,你只能从两把活结7号中挑一把。我问他为什么,他说没有能顶上的琴,于是我选了一把活结7号,长的和施教日老农的那把差不多,没有品位记号,只是在12品处有7号的签名,琴体前面板包边,螺丝钉连接,无颤音系统,所有的零件都有bcrich的标志。我们把琴装进一个破纸盒,他问我:你看看两把Yngwie 有什么区别吗?我拿下来试了试,看来看去,完全一样。他说:这里有一把是我们做的。我差点晕倒,然后他说这里的琴有的是他们做的有的是样品,然后他就从隔壁拿了一把和我的七号几乎一样的琴,然后我们就拎着琴走了。
    晚上我请他吃饭,他告诉我,他们是kraman的下属公司,他们自己出的琴出口韩国,再返销回来就是韩产,有时甚至根本不回韩国直接就给大的乐器批发商,其实很多名牌琴他们都做过,那些大厂商和他们签个合同,由他们生产,产品出厂后返还。以芬达为例,fender要他们做一百把琴,就会给他们一百把琴的零件,包括琴颈,电器,商标,等所有小东西,(像4702这样的琴连琴颈都不带)他们要做的只是按要求做一个琴体,把零件装上,就返回美国了,这一百把的零件连一个螺丝都不会多给,如果有损坏的,就直接给美国寄回去,美国寄一个好的回来。所以很难拿出来。由于fender和许多大品牌的零件都是难仿造的,所以他不能把所有琴都还出来!比如那把KK签名琴的图案是上底漆再贴图再上漆的,那张网纹图他没有所以仿造不了。但是关于木料他说,只有琴颈的木料是严格按指标选取的,琴体的木料什么都用,只要称重时不超过表准误差就行(包括所有高档琴)~~~~~~
      我抱着BCrich回家是心理特不是滋味!是不是有了原装的零件我们在我们国内的琴厂做一把也可以达到真琴的水平呢?是不是名牌真的就像传说中那样好?还是根本就是我们被铺天盖地的广告和大师代言蒙住了眼睛?也许我手里这把BCrich成本也就1000元!
    震惊!
如果中国可以生产出质量更加上乘的零部件,相信一定可以制造出中国的世界名琴..
我不想在多说些什么!!     靠!!!!!!!!!!!!
真是剥削!·!!!我们要有国产名牌好琴:)
太震惊了!!!
如此说来  电吉他的利润 简直是 暴利的暴利 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

难怪网上到处是琴行!!!!  狂赚啊!!!!!!!!!!!!!!!
那你还是买的国产琴   说实在的只是满足一下你的虚荣而已
多在技术上把把关吧
[quote]以下是引用pickerlala在2003-3-7 22:39:58的发言:
这个厂家在哪里? 我去看看

哈哈
你问王一飞吧!他跟那家琴厂的关系比我熟。但请你不要提我的事。对了那家厂还出斯坦博格。
闹了半天咱天津还有生产世界名琴的能力!!看来我买的北京组装的SQ去趟美国也算美产了,我心里也算平衡了;p
我们这也有个南韩琴厂,出的是勇士,还有一般那,听说老崔也来定过琴。不只是真是假
大哥联系一下吧!!
我出3000!
我记得乐器的关税是100%
就是进来时就价格反了一倍 在到琴行 赚一点
卖给咱们应该就是很贵了~
以下是引用nowhereman在2003-3-8 12:17:54的发言:
谁说琴行不是暴利啊!
我认识的一个琴行,270进价是850,卖多少,这个大家都有数吧!
不过现在的琴行好象特别多了,竞争激烈哦。是不是,那位叫琴的哥哥?

850那是假琴
真的是远远不够的。
晕死!
那和骗子有什么分别呢????????????????????????
很震惊,这是一个令人感兴趣的新闻。
羡慕你小子的运气,这韩国哥们也真够意思。
问题是,你这么一来,会不会把这韩国哥们给害了呢???
还有,你那把2000买的BCrich在琴行要卖多少呢?
遗憾的是这琴行不产7V,要是2000弄上一把该多爽啊!
我很敬佩你的魄力,居然当场就说要10000弄上5把,如果是我也会这么做的。
我曾经写过类似FEELING的文章 分析的很透彻了
真他妈没意思了!!!!!!!!!!!
打倒资本主义政权!
我晕,我杀,我FUCK!!!!
其实整个帖子最叫人震惊的是琴体的事 也不管什么木头 称称分量就行了 真是...