买琴买鼓,就找魔菇!

吉他琴颈S变形面板下陷梁架松动算是小问题吗

诚意转让
品牌: 马丁d18
型号:
成色: 9成新
数量: -
价格: 9400
详细描述: 买了好好弹哥们的马丁D18 当时哥们给我保证的是没大伤没维修没暗病。3.4天前收到的琴 广州这几天一直在下雨 也没出去今天去看了一下 调琴师傅说的是1:琴颈变形炳变2:背板主梁松动3:面板严重下陷 。无法修复! 我放图片大家看这些是不是小问题
姓名:
电话: 11111111111
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 广州
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号

现在我想退货 卖家说这些都是可以纠正的问题或者说老琴都会面板下陷(当初我买琴您怎么没告诉我呢)。让我**坛让大家评理 照片你们想看那里的我给你们拍 我现在光拍了琴颈的 广州地区 随时哥们骚扰我来看琴 如果没我所说的问题 当场把琴送出去。我也来个悬赏令
吉他中国抖音
我还是那句话 看热闹的想要那个地方的照片我随时给拍 想当面看这把琴可以联系我 没我所说的问题当场送 绝对算数! 琴的编号是1018117我提供出来 免得说我掉包 请卖家核对
GC视频号
琴也是卖家那个哥们用的泰勒和别人换的。还有就是运费问题 卖家说的基本 没问题。昨天我觉得过意不去给人家先微信转了500现在等于说是我还欠人家500我自己说明一下。
买琴买鼓,就找魔菇
你拍的第一张图,柄是过直了吧?面板下陷的话拿尺子一量就可以搞定的,大兄弟
qq7650149 发表于 2016-4-25 22:37
你拍的第一张图,柄是过直了吧?面板下陷的话拿尺子一量就可以搞定的,大兄弟 ...

琴颈我现在是没动 您想怎么看我给来一张照片 怎么角度的。现在6弦的弦距是5-6MM 但是4弦的2345品打拼我该怎么修复。
我是卖家,我的帖子在这,觉得没必要分两个帖子。http://bbs.guitarschina.com/thread-2056626-1-1.html
你直接拍张面板下陷图我看看,如果面板下陷,琴码后面鼓起太大幅度,那柄是会变形的,一般测量是6线12品弦距在3MM左右,根据每个人的手感调试,你说的5MM肯定是过高的,5品以上的打品可以用调节杆调试的
好好弹 发表于 2016-4-25 22:44
我是卖家,我的帖子在这,觉得没必要分两个帖子。http://bbs.guitarschina.com/thread-2056626-1-1.html ...

我这里提供一切看热闹的要求的照片和我的地址联系方式我个人觉得我这么发帖还算合理。
qq7650149 发表于 2016-4-25 22:46
你直接拍张面板下陷图我看看,如果面板下陷,琴码后面鼓起太大幅度,那柄是会变形的,一般测量是6线12品弦 ...

怎么拍麻烦哥们给个例子 或者告诉我一下从拿个角度拍。
mx131400 发表于 2016-4-25 22:49
怎么拍麻烦哥们给个例子 或者告诉我一下从拿个角度拍。

拿根尺子,放在琴码前面,音孔后面,水平这样量,看尺子与面板之间有没有大的间隙,如果有,面板肯定是过于干燥变形了
广州琴友围观

欢迎上门来找我玩人在大源 要是琴没我所说的问题您当场提走
qq7650149 发表于 2016-4-25 22:53
拿根尺子,放在琴码前面,音孔后面,水平这样量,看尺子与面板之间有没有大的间隙,如果有,面板肯定是过 ...

我现在是照了两张面板的照片。。我个人照相有限 等我去买尺子。您说这样是不是要拆掉琴弦啊?
这琴12品6mm的话就没救了,琴颈已经调过头了,上凸一定打品,14品内弯,马丁琴湿度控制不好都会有这毛病,V型的除外,湿度过大,后面会鼓起来,直接导致弦距过高。琴桥如果没余里磨低的话琴基本要返厂大修了。
mx131400 发表于 2016-4-25 22:55
欢迎上门来找我玩人在大源 要是琴没我所说的问题您当场提走

有问题就退了啊。。。还收着干嘛  多麻烦
mx131400 发表于 2016-4-25 22:56
我现在是照了两张面板的照片。。我个人照相有限 等我去买尺子。您说这样是不是要拆掉琴弦啊? ...

当然要拆琴弦了

二手琴或多或少都有些问题,总是有人去揣测对方是不是知道不告诉我,不是每个人都懂得所有吉他知识的。
其实你会发现你买到二手琴后拿去琴师哪儿,琴师都可以找出一些毛病,木制品在条件改变的情况下是可逆的,比方说湿度的改变(我也是听琴师聊才得知的),也是在这个时候我也才了解到木材的风干的重要性,长期储存的木材在风干过程中会有一个木材变形的过程,木质慢慢趋于稳定(就是在湿度变动的情况下不容易变形或者在一定范围以内)。
收异地琴不能接受一些小问题还是去琴行买比较好,或者买最近年份的二手琴,二手琴很多情况下是能保证正常演奏的。什么面板下限、面板微凹、凸、琴颈不直常出现,并没有那么严重,并不是木头开裂那种状况。看了照片LZ应该买把金属尺子、塑料尺子看起来不太直。琴颈看起来是凸起了、在弄些细节来看看是不是S型
广州吉他迷 发表于 2016-4-25 22:58
有问题就退了啊。。。还收着干嘛  多麻烦

现在是不给我退啊
mx131400 发表于 2016-4-25 23:14
现在是不给我退啊

服了

我添加了面板图片 用的透明米尺 专门买了两把。。 您看一眼?是不是下陷了
方片七 发表于 2016-4-25 23:13
二手琴或多或少都有些问题,总是有人去揣测对方是不是知道不告诉我,不是每个人都懂得所有吉他知识的。
其 ...

我买的时候没明确告诉我如果告诉了我 我还继续买 才是我的问题。您说对不对?
5mm还打品的话基本无药可救

走的咸鱼。我申请了退款然后卖家说让论坛的大家看一下 是不是我技术低下眼光低下造成的。 图片我上传了一下 您可以去看一下。没事也可以来找我玩
兄弟,这一点鼓起真的不算什么,琴码后面都是有一些鼓起的,你在测量下琴码前面,把线拆了,看琴码前面有没有下陷塌下的情况,如果没有,这样是可以认定这个琴箱体本身是没问题的,至于柄,要实际看了才知道。
guox 发表于 2016-4-25 23:19
5mm还打品的话基本无药可救

您看一眼图片 看有没有我所说的问题然后如果那里需要照片您看一眼热闹告诉我 我来拍
mx131400 发表于 2016-4-25 23:17
我买的时候没明确告诉我如果告诉了我 我还继续买 才是我的问题。您说对不对? ...

他知道了应该告诉你,你平时会经常检查自己的琴嘛?如果使用没有问题的情况下。你收二手琴应该要求他给你多拍一些照片,这样他也好检查检查自己的琴。
我刚才的帖子补充了一些信息,你再看看。
方片七 发表于 2016-4-25 23:26
他知道了应该告诉你,你平时会经常检查自己的琴嘛?如果使用没有问题的情况下。你收二手琴应该要求他给你 ...

现在这个琴4弦的2345弦打品 已经影响到我了吧?而且琴我是出于信任卖家保证说没大毛病和暗伤只有小磕碰和几个划痕我才买的。而且您这意思 是怪我了?
qq7650149 发表于 2016-4-25 23:22
兄弟,这一点鼓起真的不算什么,琴码后面都是有一些鼓起的,你在测量下琴码前面,把线拆了,看琴码前面有没 ...

现在是一边下陷了4MM。如果您说这一点下陷无关紧要我也就没办法了。琴的打品我个人觉得也是琴颈造成的。至于您说实际看 我都说了 来上门找我的如果没我说的问题当场琴提走我还不够意思吗
方片七 发表于 2016-4-25 23:13
其 ...

我特意是买了两把尺子 我担心的是金属尺子容易弯就没买 如果需要我明天补上照片。琴颈的细节照片的话您告诉我怎么拍 我去给拍一下您过一下眼。
个人愚见。。。。这把琴的琴颈,,从第一张照片上看,,已经s弯曲。前后翘。。。中间鼓起。这个要修非常困难。

建议买卖双方友好解决。。。买家负责邮费,并保证安全给卖家退回。
。都是弹琴之人,买卖不成仁义在,千万不要为了这点事伤了和气,让人笑话便是。
2628514 发表于 2016-4-25 23:39
个人愚见。。。。这把琴的琴颈,,从第一张照片上看,,已经s弯曲。前后翘。。。中间鼓起。这个要修非常困 ...

我现在就这么说的。人卖家不同意说是再让论坛的哥们们看一眼 我这不就过来了。
mx131400 发表于 2016-4-25 23:30
现在这个琴4弦的2345弦打品 已经影响到我了吧?而且琴我是出于信任卖家保证说没大毛病和暗伤只有小磕碰和 ...

我没有要说谁对谁不对,就像我平时不会去留意我的琴,出了问题才回去看。既然要买二手琴你就应该多留意,而不是指望别人给你留意,因为我本身不喜欢阴谋论,这种方式交易他要瞒你是没有意义的,因为并不是先给钱。如果琴本身有问题还要通过咸鱼卖你,到头来还要被退货,琴寄来寄去也会担心。总而言之这个问题我不倾向于“最重要是TA的责任”,你们双方都有责任。
再说说琴吧,只有木头没有开裂改变湿度形状是可逆的,打品问题也不大,反倒是音梁松动该留意。
看你的态度,留着这把琴你心里也会有疙瘩,不如退了吧。他不让你退可能也在于邮资的问题。让他让个价或者你出来回邮费。如果有证据显示他本身欺瞒你,那么来回运费让他出
方片七 发表于 2016-4-25 23:46
我没有要说谁对谁不对,就像我平时不会去留意我的琴,出了问题才回去看。既然要买二手琴你就应该多留意, ...

挺客观中肯理性的
方片七 发表于 2016-4-25 23:46
我没有要说谁对谁不对,就像我平时不会去留意我的琴,出了问题才回去看。既然要买二手琴你就应该多留意, ...

您说的确实在理 而且也客观。当初他这把琴也在论坛出过 而且告诉我的时候也是明确说i没有这些问题的。刚才论坛发帖之前我联系他运费我出 琴帮忙给哥们退了 人说我诋毁诬陷了他的琴 让发帖让大家看一眼。琴也是他拿一把自己买的泰勒换过来的 今天我给卖家说的第一句话就是他让和他换琴那个人坑了。然后我就来论坛了 我都说了没有我说这些问题我送了琴。您觉得我这么处理过分吗?
mx131400 发表于 2016-4-25 23:50
您说的确实在理 而且也客观。当初他这把琴也在论坛出过 而且告诉我的时候也是明确说i没有这些问题的。刚 ...

他才发现他让别人坑了,那就是他的问题了,自身对琴状态不太关心和了解。异地的二手交易,多让对方拍照,或者走个中介也没几个钱。不过如果问题不算大,他还肯让个一两千的可以考虑。
方片七 发表于 2016-4-26 00:02
他才发现他让别人坑了,那就是他的问题了,自身对琴状态不太关心和了解。异地的二手交易,多让对方拍照, ...

其实当时我说了走中介的 卖家哥们说浪费钱而且有问题给我退 我可以提供这些话的微信截图。我觉得贴这些上来也没意思 而且我相信卖家也不是故意隐瞒。琴我现在个人觉得退是唯一的我能接受的方法。而且我愿意承担来回的运费。
mx131400 发表于 2016-4-26 00:12
其实当时我说了走中介的 卖家哥们说浪费钱而且有问题给我退 我可以提供这些话的微信截图。我觉得贴这些上 ...

浪费钱,就不怕糟心。算了退吧
方片七 发表于 2016-4-26 00:26
浪费钱,就不怕糟心。算了退吧

您早点休息。 我估计明天这个贴会热闹起来 明天您来看我被撕吧。
mx131400 发表于 2016-4-26 00:35
您早点休息。 我估计明天这个贴会热闹起来 明天您来看我被撕吧。

用不着那么悲观、一场买卖而已。再说吧。
我支持你,隐瞒属于欺诈,近一万买把5mm打品的琴谁抵触你你让他买,我不相信谁能驾驭5mm的马丁,关键还打品,你放心淘宝是支持买方的,我曾经拒收假货告倒一个店铺运费一分不花