买琴买鼓,就找魔菇!

一把,你可能不会喜欢的gibson studio

诚意转让
品牌: gibson studio
型号:
成色: 9成新
数量: -
价格: 6200
详细描述: 1
姓名:
电话: 13794072304
QQ: 123101949
电子邮件:
商品所在地: 佛山
是否中介:
付款方式: 支付宝 现金面交 
吉他中国微信公众号
一把你可能不会喜欢的gibson studio,因为他并不是原汁原味的gibson studio,而是一把我将其改到耳目一新,新春愉快,快如闪电,电闪雷鸣,明察秋毫,毫不犹豫,鱼目混珠,珠圆玉润,润泽柔美,美不胜收,收……的gibson studio。
我之所以会改,是因为原装的gibson电路看似方便快捷清晰明了,但其实,坏起来非常不好维修,而且原本的480 498清音听起来非常生硬冰冷迟钝,琴颈好些,中间档和琴桥档我个人都不喜欢(并非拾音器不好)。于是我就打起了改装的念头。
对于改装,我是有想法的,我既然嫌弃原本的清音,那么我一定往清音更好的方向改,然后,studio 的高把位死点是普遍存在,所以我得获取更好的延音~

所以第一,我摒弃了双线圈,舍弃了它浑厚有力的中低频(然而我发现改装完后并没有舍弃多少……),获得更灵敏的音色和延伸更好的高频,显而易见Les Paul上并没有太多的选择——P90,可是P90哪里是你说装就能装?因为P90的结构体积与双线圈拾音器是完全不同的~所以必须寻找humbucker size的P90~找啊找ebay有些许看起来很厉害但是我不认识的牌子吧,所以我果断选择再搜一下淘宝……一款是seymour duncan与一条热轨放在一起的p90……所以严格意义上它是一对双线圈,另外SD对于大功率拾音器的开发差不多到了痴迷的地步,虽然该款拾音器主打切单,分单的电路,但是这么大功率不是我想要的,况且les paul上的切单,我试过我觉得那是挺让人尴尬的,应该谁用谁知道……于是找到另一款纯粹的humbucker size的p90,那就是国产以复刻没什么原创的品牌Keftone的R90……于是下手…
所幸的是,keftone和各大国产效果器品牌一样,虽然只在抄别人的产品的基础上改变外观或者改变一些线路,但是它们的品质都其实非常非常不错,像如此产品上的借陈出新,并不只是国内的厂商会做,国外也有非常多厂商这么做,ts808也被dunlop mxr,voodoolab,hbe,visual sound……扯远了~
到这里我真心要称赞这对R90,我不管这个牌子复刻什么的音色是否接近,因为我永远不打算接近,我觉得虚无缥缈而无意义,包括了所有效果器音箱,我都不会去追求什么复古经典的音色,只需要自己觉得好听就够了。所以我需要的灵动音色,更出色的高频,R90都带给我了!!

然后我舍弃了原有所有电路,全电路仓(电路仓,拾音器仓,档位器仓)找专业师傅做了铜箔屏蔽,地线接得很漂亮。
然后,我看到了这篇文章http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e=0#wechat_redirect(一年多两年前看到的),大受指引,于是为了去除高把位延音不足的缺点,我花了1000将琴桥拉弦板升级了,效果当然立竿见影,我会附上原装的gibson琴桥拉弦板,你可以慢慢对比,不插电的时候音量也明显的大声了,共振也明显能感受到差别。

再然后,找师傅换上了黄铜琴枕,企图获得更清亮的清音。铜箔以及黄铜琴枕花了我600……
再后来,脑进水的我,对多余的tone旋钮(个人认为)都不要了,改电路改成1V无T设计,以获得更纯粹纯净的音色,可能有人对此感到恶心抗拒吧,但不要紧,我会将CTS alpha的电位器,思碧的电容一并附上。包括图片的背带扣和背带。

到最后,我发现这把琴陪伴我几年以来,其实我弹琴的时间其实不多,品丝几乎没动,更多的时间,我只是在折腾折腾折腾……如果卖掉了,我应该不会再买吉他了吧~

补充内容 (2016-7-8 10:54):
不试琴不卖
GC视频号
楼主牛逼     
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢啊~
dddddddd
ddddddddddddddd
看介绍觉得楼主对音色有自己独特的见解,帮顶
DDDDDDDDDDD
凸^-^凸凸^-^凸凸^-^凸
不明觉厉
准备多少出?
成功被标题吸进进来
DDDDDDDDDD
多少出?
写清楚6200了呀
我跟女友打赌这卖出去要一年
价格这么高,写得再多~有啥用啊
123木头人 发表于 2016-7-7 14:21
价格这么高,写得再多~有啥用啊

呵呵

整成这样了~还这么高的价~~

呵呵呵呵~~~呵呵~~
只出广佛珠三角地区,有兴趣条件来试琴,觉得贵你开个价,合心意才拿走,呵呵
dddddddddddddddd
太折腾了,多少钱卖
ddddddddd
文采好
dddddddddddd
看了你写的挺细致的介绍,你是想去掉 STU 固有的一些音色特点,这种改装和大师们的签名款是一个道理,但是问题来了,具体想换成什么样,你自己也没谱……但是你这个精神可嘉!胆子够大!帮你顶一下!!!建议能把其他的三个旋钮的洞洞堵上吗?我感觉好难看哦~~~
ddddddddddd
不错帮顶
我擦 楼主想法和我是一样的 我还没动手而已

我也想换这种p90 不知道有改善不
U-571 发表于 2016-7-30 14:42
我擦 楼主想法和我是一样的 我还没动手而已

我也想换这种p90 不知道有改善不 ...

当然有!
顶啊!!!!
呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃
同样对那三个洞洞揪心~~哈哈
有全套电路附赠,根本可以装回全电路……三个洞洞根本不是问题,自己装也行,我帮你装也行的……