买琴买鼓,就找魔菇!

关于吉他黑牛卖猛犸冰牙弦桥弦枕的交易

我要求购
品牌: 猛犸冰牙
成色: 3成新
型号: 猛犸冰牙
QQ: 11111111
商品所在地: 猛犸冰牙
吉他中国微信公众号
近日看到了ID吉他黑牛在买猛犸冰牙的弦枕,想给我的Taylor换一套,于是发生一场不得不说的交易,先看对话记录
吉他中国抖音
旺旺记录就几句,也发上来
买琴买鼓,就找魔菇
店铺截图,ID截图,交易记录截图
沙发,慢慢看

1.卖家的贴子说300一套包邮,问的时候说300一套不包邮,毕竟包邮与否卖家说了算,无可厚非,但确实和贴子写的不同;

2.卖家要求直接打款,在我的坚持下才同意用淘宝;

3.根据对话记录,卖家知道我的Taylor是ES2拾音器,而第一个弦枕做的薄了,是因为料本身就比我邮过去的薄,那么在明知道料比我原配弦枕薄的情况下卖家还是做了;

4.作为一个没有什么动手能力的人来说,拆下上了胶水的弦枕,并不是一件容易的事,谁都怕把木头弄裂了,为了拆下弦枕,只能用烙铁去加入弦枕,以至于把原装弦枕都弄很多烫坏的痕迹,对话记录的图是我后来打磨过的,所以看不到太多烧坏的痕迹,但弦槽都快要打磨没了,在这种情况下卖家说不给做了就不给做了,

5.延迟收货,由于第一个弦枕做的不合适,来回快递,再加上我拆弦枕,确实费了很多时间,我要求卖家延迟收货,第一天卖家同意了,但并没有操作,第二天我又要求延迟收货,卖家说我不相信他,不想给我做了,见对话记录;

6.关于邮费,商品是卖家的,完全可以不卖了,没有问题,但你需要把邮费补偿给我,详细如下:

第一次把弦桥邮寄过去,邮费该买家出,但前提是交易成功,而交易不成功的原因是卖家觉得买家不信任卖家,在没有收到货的情况下,不愿意提前把钱给卖家

弦桥邮寄回来的时候,邮费是买家预付,可以看交易记录

第二次把弦桥邮寄过去,邮费该卖家出,是因为弦桥做的不合适才出现需要再邮寄一次的情况,但还是我付的

然后,卖家不想卖了,理由是买家不信任,在这种理由下,我要回我付的邮费我认为没有问题

7.到了这个时候说实话我也不敢让卖家做了,以上
第一次出现交易纠纷,还请大家擦亮眼睛,多多注意
头像被屏蔽
商家有一句话让我特别有感触:“人与人最重要的是什么?” 商家应该想说是“信任”吧?

但是在双方并不互相认识、并不互相熟悉的情况下,谈什么信任?又凭什么要对方信任?所以,才有了淘宝今天的“一统天下”。

所以,至少在现阶段,不应该奢谈“信任”。我觉得,买卖之间最重要的是遵守游戏规则。既然最终双方协商走了淘宝,那么就要遵守淘宝的游戏规则。在没有满意解决买家的问题以前,买家当然有理由延长收货。

商家都没有遵守游戏规则,再谈“人与人最重要的是什么”,合适吗?站得住脚吗?
头像被屏蔽
为了邮费这么折腾?
为了邮费?您说笑了~
头像被屏蔽
为了运费你把各种信息都贴出来曝光
头像被屏蔽
我飘
换琴枕的确需要些动手能力的。相互配合一下就好,说话太冲不是什么好事。

私以为,没什么交情就说什么信任不信任就是典型的强盗逻辑,道德绑架。简简单单做买卖不行吗,大家都有契约精神不好吗,搞得跟谁都熟的不行一样,你有什么底气让别人无条件相信你。还原事情最本质,就是做买卖,你拿人钱,给人干活。但是活干的不利索,反而自认清高,折腾别人半天给人不弄了,好任性哦
他的猛犸我买过,第一价格非常厚道,第二材料等级很不错,第三打磨的也很好 ,
头像被屏蔽
头像被屏蔽
吉他黑牛 发表于 2016-7-28 22:44
朋友 我估计你没有看懂    他说不行 我没有任何异意我说给她重做 让他发回来    还有你说的我就更不爱听  ...

我应该没看错吧,你们闹掰的原因就是买家认为你应该延长收货时间,而你觉得自动确认收货了再给他做也一样ok,从客观角度讲,就是买家在没收到货的情况下确认了收货,这个理解有问题吗?
头像被屏蔽
吉他黑牛 发表于 2016-7-28 22:59
我并不是因为这个  况且你也看到了  我也给他延长了  主要是他让我感觉  我好像要坑他那300块钱我不至于  ...

感觉复杂,可能理解你俩的纠纷有偏差,但是我的观点就是,大家做买卖,遵守买卖的一般规矩是无可厚非的,在此之上再谈情怀以及其他,才是合情合理
买家手动能力差拆琴枕的损失应该自己承担,DIY就是有风险的。

卖家说买家墨迹不想卖了,就应该承担运费,他墨迹但他没责任
头像被屏蔽
记得05年前,大家都说哥们儿先款先货给我,我的信誉多么好多么好,然后被骗了一打。大多数人都不会去行骗,但是不能拿你自己的标准去衡量所有人都会跟你一样
买卖自由不错。产生了买卖关系,那就按游戏规则走。遵守原则的人还有错吗?
人间自有真情在,少点套路多点爱----致卖家

楼主的要求没错,我不认识你,凭什么先款?马上要到期付款给你了,要求你延期,你干嘛一堆理由后来又不情愿的延期,你跟我谈人与人之间是信任,多少人因为这个被骗,这都是经验教训,我宁可先小人后君子,也不给骗子机会

你自己说你人品多好,抱歉,我不认识你,另外人品好和使用淘宝的交易这个本身也不冲突,人品再好,干嘛非要先款??

产品质量有问题,本身是卖家的原因,应该承担邮费,至于自己是否磨坏了,那只能怪自己手艺不精,如果先款的话,第一次磨坏了,估计这篇帖子又会升级为另一种高度的撕逼大战了,因为先款撕逼的案例一搜索一沓

至于楼主,上琴枕你也敢拆.......这么多年的折腾经验告诉我,冰牙海象牙......你信吗?如果真有那么高的品质,大品牌的顶级产品干嘛不装?弦钉下琴枕这种不用胶水的随意更换的换几个玩玩得了,你自己粘合上琴枕你能保证比泰勒黏的更好?

支持楼主!!!
奈何桥 发表于 2016-7-29 16:07

楼主的要求没错,我不认识你,凭什么先款?马上要到期付款给你 ...

我就听奈何桥 说的在理 顶你  
奈何桥 发表于 2016-7-29 16:07

楼主的要求没错,我不认识你,凭什么先款?马上要到期付款给你 ...

呃......折腾嘛,就是这样,吃了亏就老实了......感谢帮顶~
冷秋 发表于 2016-7-29 16:03
记得05年前,大家都说哥们儿先款先货给我,我的信誉多么好多么好,然后被骗了一打。大多数人都不会去行骗, ...

居然惊动了版主大人,感谢版主大人帮顶~
本来我以为结束了,直到今天我看到卖家又发了个新帖,那就继续,稍后继续阐述没有说到的点。
新帖在这里:
http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid28141697
gcleeh 发表于 2016-8-1 12:32
本来我以为结束了,直到今天我看到卖家又发了个新帖,那就继续,稍后继续阐述没有说到的点。
新帖在这里:
...

有理这事没完···帮顶
头像被屏蔽
吉他黑牛 发表于 2016-8-1 14:10
哈哈   需要我给你看 截图吗  有理  水真深

1.有图你就贴,给大家看看是什么支撑着你这么理直气壮,
2.你觉得你有理来这边讲,开个新帖自圆其说,骗骗不明真相的人,出来撕逼记得有有理有据
头像被屏蔽
吉他黑牛 发表于 2016-8-1 14:10
哈哈   需要我给你看 截图吗  有理  水真深

已看完买家截图啦。不想说什么。。。我跟楼主不熟,跟你不也不数。也不是什么水军  
搞笑
这里面谁也不认识,有两点想表达一下,
一,磨叽的是卖家,不是买家。卖家嘴皮子上英雄好汉的,赶快给买家个合理的解决才是爷们,不要假装个性了,好像很有脾气似的,只是卖家自己想当然的遮羞布罢了,前后情节简单,没啥可误会的地方,别搅和了,怎么搅和也浑不了。
二,啥猛犸啥啥的,还真信啊,忽悠,