买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 摇把压底后,弦松夸夸的都没音高了发不出明亮的自然泛音

吉他中国微信公众号

“第二小节第二拍的G音利用摇把下压,注意下压时速度要缓慢而幅度要深,当压到最低点时时值刚好到了第四拍的反拍处,此时用左手指轻触第三弦九品弹奏一个自然泛音,并慢慢放开摇把使其还原。(示范)”,

问题1:摇把的使用姿势、弦松夸夸的没音高的状态下发不出自然泛音、偶尔发出还没作者发出的激情。

我是自学,刚开始用摇把,总是把摇把往指板中间弦区压,压到底摇杆会碰到弦,影响后续操作,哈哈是不是我压的太狠了,我是觉得这样符合琴桥支柱的中间,支柱的受力更均匀,这样压保护琴桥,而余老师是压在弦区外面,1弦外面,而且我是手握拳握住摇把,拨片直接不不要,这样轻松摇,貌似这样压的方向不正确,但是我压下去是挺像的,上来的时候不好发出泛音啊,弦松夸夸的都没音高了,怎么拨都不好出,3弦9品自然泛我在标准音高状态一出一个准啊,是余晓维没我压的够底?还有偶尔会弄出来,声音没有余晓维那样激情,我的像拉警报是均匀缓慢的那种声音,他讲解中也说要缓慢不愿,但和他的味道不一样,弦松夸夸的都没音高的状态下,我发现想要出泛音和标准音高下有区别,要手触的深点,走的晚点,因为震动幅度太小。最主要,试了一晚上还出不了作者那种激情的声音。(还有个发现,用琴桥拾音器好出泛音,琴颈拾音器不好出)。

问题2:使用摇把时的拨片位置,作者使用摇把还可以保持在拾音器区拨弦,我就要到指板上了,或许是350摇把和7V的摇把身子,翘起的形状貌似不一样,所以作者压摇把中部就能轻松压底,或者是弹簧比350软。

还有我的350弹簧特别硬,作者是三根手指前端压摇把中间部位下去,拇食捏拨片,而我的350下压特别硬,用三根手指前端压摇把中部根本不好压,只能用鱼际且压摇把翘头容易压低,但拨弦位置就在指板上了,衣袖口还会护到弦哎。。特来请教各位大神指点。

吉他中国抖音
350是零点的··有点硬吧
GC视频号
俊叔叔 发表于 2016-11-6 18:49
350是零点的··有点硬吧

何止是硬啊,
买琴买鼓,就找魔菇
搭车提问,为什么我的双摇琴人工
搭车提问,为什么我的双摇琴人工泛音时间很短,3弦尤其明显,3弦9品和12 14品都不太好出人工泛音。没有打品等问题,拾音器也不高
楼主,我也碰到这个问题。正是发现松垮的弦不好出泛音,所以才换了010的弦,效果会好一些。后面还准备换011的弦试一下。总体感觉换了粗弦就再也回不去细弦了
弹人工泛音也是这样,把原来009-042琴弦的二弦调高两个全音,再打人工泛音,那一刻,我的耳朵被充满……
兴哥 发表于 2016-11-11 15:51
楼主,我也碰到这个问题。正是发现松垮的弦不好出泛音,所以才换了010的弦,效果会好一些。后面还准备换011 ...

不换,伤琴,而且我手小就适合009
fldslh 发表于 2016-11-6 21:07
搭车提问,为什么我的双摇琴人工泛音时间很短,3弦尤其明显,3弦9品和12 14品都不太好出人工泛音。没有打品 ...

我丢你锅肺,被你搭的人都没了。
又发现问题了?
泛音就是用琴桥拾音器啊
九品那个试试右手拨片泛音可以的,不是什么音准的问题,右手泛音几品都可以泛出来,只是确实有明亮度的差别,反正我做不到每一次都能做得清晰——我在弹《天马座的幻想》,里面的泛音也是多
玩摇把拆掉零点,零点是给不会调双摇的人配的
天道求亡 发表于 2016-11-11 20:53
泛音就是用琴桥拾音器啊
九品那个试试右手拨片泛音可以的,不是什么音准的问题,右手泛音几品都可以泛出来 ...

那个是自然泛音打出来的
xwcoolboy 发表于 2016-11-11 21:06
玩摇把拆掉零点,零点是给不会调双摇的人配的

ibz自带允许解除零点,但解除后变成单摇琴桥
a329365110 发表于 2016-11-12 01:14

谁说的 干他
弹的真好,谢谢指导
a329365110 发表于 2016-11-12 01:14

谁告诉你的 干死他

谁告诉你的 干他