买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 各位大神好,我想换一把LP型琴,有几个目标求分析。

吉他中国微信公众号

手里有一个PRS S2 CS24,但是我玩了几个月觉得还是不喜欢这音色。
想换一个LP型的琴,现在的想法是PRS S2 Singlecut、Gibson LP TRA 2016、 Gibson LP STD 2016
选中这些琴主要是因为,品牌,外观,偏向封闭双拾音器,开放的也行。
偏向固定桥,对双摇小双摇不排斥也不喜欢,大面积护板觉得很难看。
主要玩ACG的音乐,目前看好 Gibson LP TRA 2016,价格比STD便宜一些,据说性能上差不多。
我也调查了很多TRA和STD的区别,主要是STD减重更多、拾音器型号不同、STD可以切单、STD的琴颈更薄一些。
PRS S2 Singlecut相比他们可能主要还是高品位比较薄好按一些,另外价格最便宜,别的区别不太了解。
希望各位阅琴无数的大神能给点指导分析,尤其是音色上的!!!
吉他中国抖音
PRS跟gibson les paul的设计区别很大, 得不到gibson的音色的.
拾音器是小问题,可以自己换.
GC视频号
玩ACG还是选Strat型的吧
买琴买鼓,就找魔菇
二手的R8 妥妥的 新琴的话 tra吧 更G一些  
外观的话tra吧,音色不好说。我最近也犹豫买r7还是std,有一点研究
看LS各位基本都倾向于TRA,那么PRS的Singlecut能对比一下吗?
另外R博士说的ST型琴有什么具体的品牌和型号系列能说说吗?@Dr_R
lanchengjiu 发表于 2016-11-22 13:28
看LS各位基本都倾向于TRA,那么PRS的Singlecut能对比一下吗?
另外R博士说的ST型琴有什么具体的品牌和型号 ...

PRS的琴体厚度,形状,弦长,钢筋,琴颈厚度,琴头仰角,甚至插接方式都和les paul差距很大.
所以你从prs那里得不到les paul的声音,  prs的设计显得更没有特色, 所以音色也缺乏特色. 但是这不是说他就不好听.
lanchengjiu 发表于 2016-11-22 13:28
另外R博士说的ST型琴有什么具体的品牌和型号 ...

那太多了
玩ACG必须是Gibson STD蛋炒饭啊,小唯手里那把
看贴顶贴
prs和大G的声音根本不碍边儿!大G绝对不要买能切单的,银子够的话还是直接上R系列吧!否则最后还是得折腾,至于楼主说玩的类型,不了解
ACG。。。。不要因为动画里是啥琴就选啥 那长门大萌神手上的SG 《Beck》里那把tele 太多了

个人觉得ACG最适合的就是Schecter SD系列  便宜好用又耐操 尽量选日系琴看看
多谢楼上诸位了
最终还是入了呆唯的大G
http://bbs.guitarschina.com/thread-2111246-1-1.html
STD的切单 跟没有没什么两样 切不出什么好听的声音