买琴买鼓,就找魔菇!

为不使此琴流入二手市场,请监督云峰柏伦斯BD28的维权路

诚意转让
品牌: 1
型号: 1
成色: 9成新
数量: 1
价格: 3960
详细描述: 为了维权,为了不让这把琴流入二手市场,还望广大琴友评理,监督维权路。详情请进传送门http://bbs.guitarchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2121058&page=1#pid28582872
姓名: 1
电话: 1
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 1
是否中介:
付款方式: 中介 
吉他中国微信公众号
为了维权,为了不让这把琴流入二手市场,还望广大琴友评理,监督维权路。详情请进传送门http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid28582872
吉他中国抖音
楼主,其实你多虑了,作为一个混迹论坛多年的人我的观点
1) 云峰的琴怎么样,我不方便评论,我个人不太热衷购买国内的手工琴。。当然,这个前提是我有足够的钱购买国外的手工

2) 你花4000内买玫瑰木的全单,本来就不是很贵的价格,你不能期望你的琴什么瑕疵都没有,做工完美,一分钱一分货  你要做工好,完美,请花3倍价格以上,否则市面上这个价位的琴就是这样

3) 云峰的琴群友都说音色还行,我也有幸弹过一次,个人觉得还是比较值这个价

4) 大家做点小生意不容易,别动不动就开贴讨伐。做人宽容一点,如果你有能力,攒够钱买进口高端手工,这些问题不会发生

5) 卖家已经同意给你调整或者其他,得饶人处且饶人,不依不饶没有意义

GC视频号
xiakaiyan 发表于 2017-1-24 12:57
楼主,其实你多虑了,作为一个混迹论坛多年的人我的观点
1) 云峰的琴怎么样,我不方便评论,我个人不太热 ...

我没有任何讨伐,请仔细看我的文字,因为一直不承认这些是质量问题,所以我只是请琴友监督,我的最终目的是退掉这把残次品,,我也相信,该品牌线上的其它型号或同款琴,不会出现我这把这么集中的问题的。你真的误解我了。
头像被屏蔽
from屯子 发表于 2017-1-24 13:12
4000内很便宜?买玫瑰木全单   请问雅马哈LL 和这个什么峰 哪个好呢 ?

我不说雅马哈和这款琴哪个好。。只说在正规渠道售卖的合格雅马哈,一定比我这把残次品要好。
头像被屏蔽
奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 13:17
我不说雅马哈和这款琴哪个好。。只说在正规渠道售卖的合格雅马哈,一定比我这把残次品要好。 ...

这个真不是质量问题。。。只是做工不太完美而已,很多琴都有,漏光,我在马丁高端2W以上的琴上看到过多次。。
奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 13:07
我没有任何讨伐,请仔细看我的文字,因为一直不承认这些是质量问题,所以我只是请琴友监督,我的最终目的 ...

看到楼主玩琴经验很少 漏光很正常我马丁也有,这纹路在中国确实不受新手待见 实际上也不是问题 不美观而已
关于音梁内的皮胶 不能说太多 自己有时间去看一些顶级手工琴的内部吧
关于包边裂 楼主要考虑一个问题 出厂的湿度是60%以内(南方)  你黑龙江的吧 20不到的湿度 裂了 你说质量问题太牵强了
nicolasco 发表于 2017-1-24 13:27
看到楼主玩琴经验很少 漏光很正常我马丁也有,这纹路在中国确实不受新手待见 实际上也不是问题 不美观而 ...

请问这种包边裂不是出厂自带的,我能来这里说事儿?基本的判断相信大家都有,是不是出厂就存在,从图上一便知。还硬拉到湿度上来?无对待每一把琴都是一视同仁,保养全在一个屋子里,基本的湿度控制做不到?太能主观臆断了吧
奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 13:31
请问这种包边裂不是出厂自带的,我能来这里说事儿?基本的判断相信大家都有,是不是出厂就存在,从图上一 ...

国内多少进口琴因为从南方寄到北方出现漆裂 包边轻微开裂案例不少了 只能说你这样玩琴 给你进口琴迟早也要出问题 这个事情我们就看吧 不信你看着 给你10万的琴都要裂  别说几千的了 这是常识 全单的常识 你非得说成质量问题呢 那我也没办法
nicolasco 发表于 2017-1-24 13:33
国内多少进口琴因为从南方寄到北方出现漆裂 包边轻微开裂案例不少了 只能说你这样玩琴 给你进口琴迟早也 ...

好的,公道自在人心。硬说成是湿度造成的,一家之言,我也不多说。我后悔当初确认太早,早点拍下照片,堵住你们的嘴。
奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 13:35
好的,公道自在人心。硬说成是湿度造成的,一家之言,我也不多说。我后悔当初确认太早,早点拍下照片,堵 ...

我觉得你还是老老实实 卖大牌子 然后出了问题后再去考虑国产琴的问题
买到做工不好的吉他的确很揪心,可楼主再二手区发这种帖子,难免有报复的嫌疑,请还二手区安宁。。1楼的就说的更好听了,,意思是4000多买这样的全单,还不满意。难道国人做个吉他就只能这个水平,难道4000就只能买国产琴,连基本要求都做不到,就到处打小广告,难道不是忽悠人。做个吉他都这样,要是做个飞机大炮航空母舰的咋办,朽到全世界了。整天就说中国人就会买苹果,买日产,,,难道老百姓都是猪,花钱买个用不成的东西。。说这多,是因为之前买过森全单,满氏全单,发力打全单,4000----5000不贵啊,性价比高(商家说),结果这品质,自己不想弹,卖也卖不出(购买价5折直接没人要),按一楼的意思是此价只能买国产琴。。哼哼难道4---5千不是钱。。。奉劝那些投机厂商,价格是价格,品质是品质,如果4000---5000千就等于低品质,等于国产货,那也等于垃圾生产厂家,人。
怎么感觉人家维个权,一堆教育家就出来了,托儿?要是你们自己买个琴,心里不舒服,也是肚子里面咽呗
YMQ 发表于 2017-1-24 13:52
买到做工不好的吉他的确很揪心,可楼主再二手区发这种帖子,难免有报复的嫌疑,请还二手区安宁。。1楼的就 ...

说的对,我发到二手区,是为了这把琴一旦收回,不希望他流入二手市场,因为问题比较明显。决没有神马打击报复的情绪,我一直都在说,我只求琴友评理和监督,我的最终目的是维权、退琴。仅此而已。
楼主这把琴最后退了没呢 看做工确实问题不少
最看不懂有的人一出来就TAYLOR也怎么怎么样 MARTIN也怎么怎么样 你怎么就不会照好的比呢 什么大牌子出这些问题那也是他们做工瑕疵 也不是把把都有这些瑕疵 用别的牌子的问题就能掩盖这把琴的问题了?
另外本人也是东北的 我有几把琴都是从美国发到广州再发到我这里 也没见有包边开裂什么的情况 我家里不开加湿器 上下地热 温度是26-28度 湿度是35% 真没见有人说的恐怖到南方发把琴过来就能出这事儿那事儿的 而且一般我有几把练手全单就扔在没加湿器的屋子里 一把老台产YAMAHA好几年了也没出过什么问题 也就是偶尔需要调调琴颈 另一把国产杂牌也就是有几个品丝翘 品丝锤锤几下就好了 其余问题真没见过
kyb4g9551 发表于 2017-1-24 14:40
楼主这把琴最后退了没呢 看做工确实问题不少
最看不懂有的人一出来就TAYLOR也怎么怎么样 MARTIN也怎么怎么 ...

还没有退,这是一条要坚持的维权路,发上来,不是为了喷谁,或者黑品牌。。因为我预测到这条维权路不好走,所以才请琴友监督。。现在才刚刚开始。
头像被屏蔽
说句公道话   你可以找他换或者你看和他商量一下吧或者退   这个琴呢确实有问题  漏光这种事情呢其实就是修边的时候没做好 然后再做包边然后包边没包住然后油漆填进去的就会这样   协商一下吧   应该是可以换或者退的  这琴呢从你图片上看呢确实做工不好   以后自己多存点钱买个好点的就行了     任何好产品都不是靠吹的   也不是一两个琴友黑就能黑得了的  这是时间对产品长期的检验的   云峰的琴呢  有的好有的做工不好 反正不是很稳定仁者见仁智者见智了   价格决定产品    做生意肯定是要赚钱的   不要以为捡了多大的便宜  
单从做工方面说实话很多国内的琴的的确确跟国外大牌有差距这个是事实,几乎没有看到过国内品牌的琴做工能像泰勒日产雅马哈还有LAKEWOOD一样精细,毕竟高精度机械不是小厂肯投资的,所以买国内的琴先要有做工细节方面的心理准备,但是做工外观细节和质量稳定性是两回事,意思就是外观粗糙不一定质量不稳定不好。
峰哥的琴从音色方面入手,挑最好的板材做琴,毕竟不是每一把都云峰亲手制作难免有瑕疵,处女座新手外观党还是别考虑了,连纹理都觉得是瑕疵你让我怎么说。。。买把yamaha能满足你。
我看琴第一看上手后的手感,第二看音色,每个区的音质水准,最后看做工细节,因为我买的是琴不是雕刻的艺术品,当然做工好能给琴加分
如果是质量问题,肯定应当退或者换,为什么价格低买的全单有问题就要理所当然?我第一把琴就是bedell的全单,3680购入,做工就漂亮,音色也不错,还带个500的拾音器,留着准备给孩子入门用。
漏光那个问题,一把红标的G躺枪了。反正我的红标G没有这个问题,刚问了朋友的也没有。一把手工琴连弦距都没调好就卖出去,真以为做琴是做家具?
别因为自己手里有个几万、十几万的琴就来变相秀优越、怪别人不买贵的,看着很恶心。
制琴师技术不成熟,练好了再卖琴,浪费木材可耻。
国产木琴真心别买,要买,买个品牌好的,国产里也有品牌好的,至于那些乱七八糟的不知所谓听都没听过的木琴,买了就是家具师傅做的,尼玛也上了N次当了,01年我就买过
实事求是的说,买泰勒、马丁,质量有保障,吉普森STD的做工都不咋滴
发个音梁图,诸位吉他英雄猜一下是什么琴
奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 14:43
还没有退,这是一条要坚持的维权路,发上来,不是为了喷谁,或者黑品牌。。因为我预测到这条维权路不好走 ...

我就真搞不懂了,维权。我没说给你解决吗?预测到维权这条路不好走?用预测吗?你的态度简单点来说,就是要不就退,要不就发帖,就这么简单的事。你把QQ截图,其他截图全发出来,给大家看看。不要截取些片面的词汇和短语。弦钉错了,我立马补了套进口的。什么是质量问题,不能凭一面之词。做工瑕疵的琴任何一把我都能挑出瑕疵,信不。现在都弄到说成包边开裂,包边哪里开裂了?
YMQ 发表于 2017-1-24 13:52
买到做工不好的吉他的确很揪心,可楼主再二手区发这种帖子,难免有报复的嫌疑,请还二手区安宁。。1楼的就 ...

一直在追求品质,从来没停止过。本来这事,实话说3000我也能买个安宁,销售是销售,售后是售后,我早就答应,等新货到帮换一把,要是过来检查真是质量问题,可以退,这够意思吧,也算够责任吧。7天不满意无条件退货,一年内质量问题可以换。至于质量我真不怕什么曝光,我看的琴也不算少了,我个人的能做到什么水平我自己肯定很清楚。
脑浆涂墙壁 发表于 2017-1-24 16:46
国产木琴真心别买,要买,买个品牌好的,国产里也有品牌好的,至于那些乱七八糟的不知所谓听都没听过的木琴 ...

国产那些好品牌,加百列,对吗?落井下石,呵呵!别的不想多说。
真好笑,谁要么退,要么发帖,帖子上原原本本清清楚楚着,卖家同意论坛监督维权。不征得卖家同意,我会发帖?是发帖加监督加退货。对自己说过的话这么不负责任。
大言不惭,还花3000块买安宁。是我求卖家,我花1000买个教训。都被拒绝。存在这些问题,都被拒绝,我不来论坛求监督,岂不是吃哑巴亏。我就是按约定,什么时候告诉我往回邮,我就邮,这琴,我连看都不想看,在家放着闹眼睛。求卖家快点解决
奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 18:29
大言不惭,还花3000块买安宁。是我求卖家,我花1000买个教训。都被拒绝。存在这些问题,都被拒绝,我不来论 ...

继续监督,我售后在这里摆着,也不怕监督。很多泰勒,马丁 GIBSON的售后我都帮忙做了。先定个小目标,顶他个一年。一年后我帮你退,要这琴真非人为散架了,就确信质量问题,可以退。
聊天记录。。。
不好喷 兹认为 退一步海阔天空
聊天记录大家也看了,论坛监督也是同意的。公道也在人心,我累了,希望卖家能解决吧。不解决,我也没有任何的办法。整理好心情过年吧。
不好喷 兹认为 退一步海阔天空
聊天记录。。。。
奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 19:09
聊天记录大家也看了,论坛监督也是同意的。公道也在人心,我累了,希望卖家能解决吧。不解决,我也没有任何 ...

一年内我帮你解决,就这么简单了。退货退款。明年一月份你找我。本来协商好的事,出尔反尔,不想说什么。我说到的我能做到。
我什么时候出尔反尔,麻烦认真读一下帖子和聊天记录,我黑过你的琴系列吗?我一直都说我这把是个体残次,不代表你整体水平。认真读一下聊天记录,我要求论坛监督,你是不是也同意监督。。我就还是等消息,一年我也等,我希望能解决这件事,仅仅是这件事。
奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 19:26
我什么时候出尔反尔,麻烦认真读一下帖子和聊天记录,我黑过你的琴系列吗?我一直都说我这把是个体残次,不 ...

越贝勒 14:59:26

都能看的到9品品丝与指板的缝大于其它 。
云峰 14:59:43

要真是品丝没镶嵌好,我会直接帮你换把
越贝勒 15:00:12

那行吧。。那我什么时候往回邮?
云峰 15:00:34

过完年吧,目前28也没货,等新货到了,再说
云峰 15:00:43

放心我说到做到
越贝勒 15:01:21

其实从成本来讲。换是不划算的。。我也同意承担补偿费用。。但从解决问题的方面来看,你这种态度是值得肯定的。。毕竟,做为爱好者,就是希望有把称心的琴。
云峰 15:01:39

是这样的
越贝勒 15:01:49

那就这样,我等消息。。琴,我用保养马丁的态度去保养,,然后不会去弹的。。我琴也不少。我也说到做到。
云峰 15:02:10

要是质量问题,就是我的事,我会处理。要是销售上的事,销售上的规则来解决

云峰 15:19:45

新年快乐
云峰 15:20:25

下批到了您发过来,我先看看什么问题,帮忙换一把。
云峰 15:21:34

漏光问题,我得到消息后检查了几把琴,黑色包边就不会,或者木质包边就不会,GIBSON的白色包边会,马丁高端的包边会,低端的不会
云峰 15:21:51

我也算学到了些了
越贝勒 15:28:14

解决问题是关键,赞一下售后态度。我始终是支持咱们的。
断章取义的卖家.jpg QQ截图20170124211434.jpg