买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 大家帮我看看 我有3把琴 为什么听起来差别很小

吉他中国微信公众号
1.墨标014-4700单单双  2.Epiphone LP Custom Pro  3.Squier子弹头单单双
效果器是zoom g1on小综合  箱子是橘子CR20RT

三把琴调到同样参数(全部琴桥双拾音器 音量音色旋钮打满) 效果器和箱子参数也同样

在全部同样参数的情况下  三把琴来回换着弹solo riff   听起来区别很小  

小到如果闭着眼睛弹 只用耳朵听我甚至不是很能区分出来 不过手感上的差距我的感受是非常大

SQ和墨标除了手感  都感觉没什么大区别了 Epi也同样 这样的话我升级墨标还有什么必要 以后还打算升级美芬呢

是我的耳朵不敏感  还是我的音箱不好 插什么琴出来的声音都差不多  还是这种中低端的琴本来区别就不大
吉他中国抖音
耳朵不敏感吧  要不就是效果器调得太过导致糊成团
不然就你这箱子不管怎么说 LP和ST的琴桥Tone差异还是很明显 尽管都是双
GC视频号
把效果器去了!
直接插管箱!
买琴买鼓,就找魔菇
或者把效果器去了
直接插你那个箱子也应该能听出差别的
换箱子
录下来比较会更明显。
音色这东西基本就是玄学,瞎扯淡什么芬达大g音色好的,不信五把epi和一把g完全相同参数现场盲听猜哪把是g,没几个能猜对
发自吉他中国iPhone客户端
人耳对音色的记忆功能不是那么明显,对三把吉他音色细微变化的差异性,特别是在加了失真效果下,因为接收时间差距就变的更小了。除非三把或两把吉他同时进行。
最有效的方法就是用你的电脑录下来,然后选择左右声道进行对比,那时候你就知道差别多大了。
直接插音响,均衡调到中间,试试看
用综合就这样 直接插管箱还听不出就别玩了 自从我买了管箱 rp250丢那好几年没用了
把G1换了就能听出来了
另外 你的三把琴后面两把可以卖了 虽然不值几个钱 4700够用了
这个男人有点色 发表于 2017-3-7 06:16
音色这东西基本就是玄学,瞎扯淡什么芬达大g音色好的,不信五把epi和一把g完全相同参数现场盲听猜哪把是g, ...

你这个观点严重不正确,epi std和g std差别是全方位的
lijin25 发表于 2017-3-7 12:34
你这个观点严重不正确,epi std和g std差别是全方位的

你看看他的帖子,你就明白他为什么这么说了
英式失真 发表于 2017-3-7 12:46
你看看他的帖子,你就明白他为什么这么说了

好吧,我了然了。。。
双线圈和单线圈音色差别是很大的,不管什么牌子
kent333 发表于 2017-3-7 07:19
人耳对音色的记忆功能不是那么明显,对三把吉他音色细微变化的差异性,特别是在加了失真效果下,因为接收时 ...

同意,录下来听和边弹边听,听到的不是一个东西。
琴直接进音箱我试过了 差别还是不大 和经过效果器一样
一狼假寐 发表于 2017-3-6 11:53
耳朵不敏感吧  要不就是效果器调得太过导致糊成团
不然就你这箱子不管怎么说 LP和ST的琴桥Tone差异还是很明 ...

效果器串了4个模块 降噪 过载 音箱模拟 延迟  过载增益是0 音箱模拟增益是50 打满是100 这样也不算调过吧
堕落VS追求 发表于 2017-3-6 12:00
CR20RT 本身就没有直接进入后级的插孔,ZOOM G1ON还是关闭箱体,进后级好听很多,直接进前级,再选择一个41 ...

效果器串了4个模块 降噪 过载 音箱模拟 延迟  过载增益是0 音箱模拟增益是50 打满是100 这样也不算调过吧
high_dreamer 发表于 2017-3-7 12:30
另外 你的三把琴后面两把可以卖了 虽然不值几个钱 4700够用了

SQ已经卖了  买4700是为了升级SQ  买EPI是为了体验一下ST和LP的区别 结果除了手感没体验到啥区别
恒星月 发表于 2017-3-7 13:28
双线圈和单线圈音色差别是很大的,不管什么牌子

两把ST用的都是琴桥的双拾音器啊
楼主接一台电子管音箱试试
你的琴和我的差不多 我是f的62
韩epi 不过我的是管箱 自带混响 过载ocd 两把琴差别很大啊 典型的st和lp的音色 不过epi显得闷糊了一些 失真肯定不如清音差别大 st的失真烈 闷音差点 lp失真饱满 要鼻音和焦糊味还得g
high_dreamer 发表于 2017-3-7 18:15
韩epi 不过我的是管箱 自带混响 过载ocd 两把琴差别很大啊 典型的st和lp的音色 不过epi显得闷糊了一些 失真 ...

你用的是什么管箱  改天我也换一个  直接插我这个箱子不经过效果器听的区别也不大  还有你说的f62是日芬st62吗
丶丶Juice 发表于 2017-3-8 00:43
你用的是什么管箱  改天我也换一个  直接插我这个箱子不经过效果器听的区别也不大  还有你说的f62是日芬s ...

美f vintage 62 我用管箱之后 综合扔一边好几年了 相信我 把除了墨西哥f之外的设备全卖了 换个全管 以后加几个单块 一辈子够了 实在喜欢g 就买个studio 之类 epi确实没意思
看帖顶帖
high_dreamer 发表于 2017-3-8 11:19
美f vintage 62 我用管箱之后 综合扔一边好几年了 相信我 把除了墨西哥f之外的设备全卖了 换个全管 以后 ...

你用的什么管箱我参考一下