吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 请教一下有没有知道amalio burguet 这个品牌的大佬

吉他中国微信公众号
如题,预算在2w内,网上试听也少,相比阿尔罕布拉感觉这个更实惠点,有没有弹过或了解过的大佬来指点指点,谢谢!
吉他中国抖音
我曾经弹过很多次 Amalio Burguet 这个牌子的琴、香港通利琴行有挂出这个牌子几乎全部系列的琴

从2M、Vanessa、1A、Meastro、Artesano都弹过,唯一就是没有弹过Aniversario这把最高阶的琴,很清楚这家琴的风格和优缺点

介绍他们家制琴的资料在我的帖子中有详细介绍,并配图,有老爷子与儿女们的照片、有这家琴的音梁照片!请移步看看吧

不过,最近被人怼“好为人师”,想想也对啊!这几年为了论坛内的琴友可以找到自己心仪的吉他,说了不少的真话,动了无数人的利益蛋糕!虽让论坛内的琴友们省下了被骗的钱,那有什么用?好为人师!---- 真是不知何谓黑白 何谓雌黄!
https://bbs.guitarschina.com/for ... amp;fromuid=1734564

诚恳的建议,你请教这位“一锤子”的大佬吧!他肯定非常博学!你的问题那是玩一样简单!
GC视频号
leon8233 发表于 2022-6-9 14:06
我曾经弹过很多次 Amalio Burguet 这个牌子的琴、香港通利琴行有挂出这个牌子几乎全部系列的琴

从2M、Vane ...

感谢leon大哥回复!另外关于您发的资料我没找到,能否发个链接指下路呢?还有就是再问下同价位的alhambra与之相比各有哪些优劣呢?万分感谢(❁´ω`❁)
买琴买鼓,就找魔菇

leon兄还是耐心, 要我直接就怼起来了. 佩服佩服. 不得不说给人推荐琴是件很困难的事情, 各种键盘侠来跟你叫板. 古典版还是得有你这样的.
星の宇凡 发表于 2022-6-10 05:14
leon兄还是耐心, 要我直接就怼起来了. 佩服佩服. 不得不说给人推荐琴是件很困难的事情, 各种键盘侠来跟你 ...

哈哈哈!

兄弟说得很对,LZ也是有血性之人,要不在论坛这么些年,猛怼过多少“恨_国_党” 、多少“1450”?咱就怕过谁?!!

先怼回去再回这位兄弟的问题!

高金天下第一 发表于 2022-6-9 14:26
感谢leon大哥回复!另外关于您发的资料我没找到,能否发个链接指下路呢?还有就是再问下同价位的alhambra ...

兄弟请等等,等我怼回去之后,下班回家,在家的电脑上找找你需要的这个牌子的资料,保准让你满意!
leon8233 发表于 2022-6-10 17:38
兄弟请等等,等我怼回去之后,下班回家,在家的电脑上找找你需要的这个牌子的资料,保准让你满意! ...

Leon大哥怼的好!总有一些人,把个例当规律,自己本身阅历尚浅就批判别人,这样的人在民谣版块也有不少,看了之后好心情都被糟蹋了。我自己之前也买的是国产琴,结果被坑了一把,从此买琴只买欧美琴。
兄弟请别见怪!看了这种混蛋心情就变得差得很,所以迟了回复兄弟的问题,真的不好意思!

咱们言归正传!
Amalio Burguet 这是一个在西班牙瓦伦西亚的一个家庭吉他作坊,最早是由Amalio Burguet老爷子自己建立的,他在14岁时,就能自己亲手制作出一把属于自己的吉他,之后他去过很多著名的吉他作坊工作(也可能是集众家所长),然后他就建立自己的作坊自己自立门户了!

之后,他的儿子女儿长大了,也一起参加到自己家族的吉他作坊内一老爷子一起工作,这家的琴,在英国伦敦大琴行、美国的大琴行、德国琴行、香港通利琴行都有销售,说明他家的琴,质量肯定是得到一众琴行认可的!

老爷子比起2017年首次介绍给吉他中国论坛的琴友时老多了,不过后继有人传承,这是非常值得开心的事

Amalio Burguet 属于传统的7扇梁托雷斯结构:

我去香港通利琴行弹过好几次Amalio Burguet的琴,至今还保存着这家琴的照片,有一些型号试过之后没有拍照,将就着看一看:
EM 这是一款初级全单琴:
EM (1).JPG EM (2).JPG

然后,就是AM 琴:

Noguera 琴:
Noguera (2).JPG
Noguera (1).JPG
Noguera (3).JPG

Vanessa 琴:
Vanessa (1).JPG

Vanessa (2).JPG

Vanessa (3).JPG

Vanessa (5).JPG

leon8233 发表于 2022-6-10 19:45
兄弟请别见怪!看了这种混蛋心情就变得差得很,所以迟了回复兄弟的问题,真的不好意思!

那帖子我看了,就是一个杠精而已,搞不好是山寨货的托儿,鄙人在知乎上抨击过国产山寨琴对吉他爱好者的荼毒,也被一堆水军喷,挨个叫他们发点作品和视频来让我膜拜,结果就没一个带种敢回复我的。现在想请你介绍下拉米雷斯135周年这个型号,品牌价值和历史我去研究过了,但是没有机会亲自试弹。
La Burguet 琴:
La Burguet (3).jpg

La Burguet (4).jpg

La Burguet (1).jpg

La Burguet (2).jpg

La Burguet (7).jpg

La Burguet (9).jpg

La Burguet (10).jpg

La Burguet (11).jpg

首先说一说这家琴最大的特点,就是高音很灿烂,就是高音很好听,就像女高音歌唱家在唱歌那种感觉,这家琴的低音与高音比起来,就差了那么一点意思!
与Alhambra 琴对比,Alhambra 的高音属于圆润那种,但是Amalio Burguet琴的高音却比 Alhambra更高昂、更有歌唱性的效果!Amalio Burguet琴的低音就没有Alhambra 的沉、猛,就是中规中矩的低音效果!

Amalio Burguet 的初级EM琴千万别买,那把琴的声音感觉很涩,音量偏小!

琴的等级越高,从肉眼可见、木材的等级就越好,声音就更纯厚,像La Burguet 这把25000元人民币的琴,声音就非常纯正

Amalio Burguet琴的桐身不算厚,最厚处大约只有95mm(这是绝大多数吉他的桐身尺寸),所以,他家的琴音量只能算是适中,绝对没有相同价格水平的 Alhambra 琴的音量大(原因是Alhambra吉他桐身厚达106mm)

手感适中,6弦12品大约是4mm,1弦3mm,靠弦弹全品位只有2-3个音位有轻微一点点碰品声!

现在兄弟应该明白了该琴的最大特点了吧!

现在说说购买的问题,如果不是疫情情,我肯定会让兄弟你在未来的暑假去一趟香港通利琴行,那时刚好打8.5折,入手是最佳时机,但是,现在香港仍然在封关,我们去不了了。

不过可以在某宝上找香港的代购帮忙购买,然后驾车到澳门过关,之后再快递给你。

或者,你上德国的“托曼”Thomann 琴行直接海淘,这个网站可以用中文问询,他们也会中文回复给你,这条路是论坛无数琴友走通的安全的海淘之路,https://www.thomann.de/intl/4-4_size_classical_guitars.html?oa=prd&manufacturer%5B%5D=Amalio%20Burguet&gk=GIKO44&filter=true

唯一的问题,就是要过中国海关收20%关税(填报价格时,一定不要加入快递费50欧进去)
德国的“托曼”Thomann 琴行有齐几乎全系列的琴,价格随便自己选择,而且,这家只需要50欧元快递费(2017-2021年从这家购琴回来的琴友说的都是这个价)

好的,差不多了,预祝兄弟可以买到自己心仪的乐器,有一把称手的乐器,那练琴时、上台表演时那种精神劲真是元气满满的!

hlc_0416 发表于 2022-6-10 19:51
那帖子我看了,就是一个杠精而已,搞不好是山寨货的托儿,鄙人在知乎上抨击过国产山寨琴对吉他爱好者的荼 ...

谢谢兄弟猛怼这类破鞋的绝招!谢谢!

关于拉米雷斯吉他,最近几年,从2019年开始,他们就缺席上海乐器节,然后,我通过弹这家的 RB、和135琴(就是照片中的时光吉他),还有就是 Estudio 2, Estudio 3琴,发现他们家这种低端的琴,都不是1A 琴那种传统的加入一条斜梁的吉他,当场可以伸手进去摸到是没有这条斜梁的存在。

RB 全单琴:

RB (3).jpg
RB (1).jpg

135琴:

135 S.jpg

重点说说我弹过的 135琴,很可惜!第一观感就是琴的表面油漆很厚,于是,弹的时候,老是感觉音量出不来,声音老是锁死在吉他里面,吉他桐身偏薄,大约只有93mm左右,
最大的问题就是,我弹这款135琴,5把琴中最少有4把,从5品到10品之间的音位打品很严重,还不需要靠弦大力度其打品声就已经很明显听到,让人大跌眼镜!

后面,反复找西班牙方面中间经销商写出的资料,他们说,Estudio 3 包括这款在内的以下的吉他,都是由外包工厂贴牌完成的工厂琴!

从SPR这款琴开始,外包制作大部分部件,只有最后合琴工序、细调工序是在拉米雷斯作坊内完成,而SPR琴再向上的所有限量版的琴,全部工序才是由拉米雷斯作坊内出品!

这些工厂琴,音色完全没有我之后弹过好几把国内收藏爱好者的拉米雷斯 1A 琴的那种甜美的音效,如果不看琴内的贴纸、感觉就像是一个完全不认识的工厂琴出来的声音

所以,我弹过Estudio 3以下的琴,老是觉得名不符其实,原因就在于此!而且,拉米雷斯的琴,相同配置其价格都比相同配置的其他西班牙琴都贵上20-30%,一把面单琴 RA 要价高达9000多元人民币,贵得实在令人咋舌!

这些奇怪的感觉可能会让兄弟你失望了!如果你仍然想追求传统的拉米雷斯琴的甜美效果,只能选择SPR 以上的限量版琴,才是正宗的原汁原味的拉米雷斯!

https://www.thomann.de/intl/4-4_size_classical_guitars.html?oa=prd&manufacturer%5B%5D=Ramirez&gk=GIKO44&filter=true

原本想介绍德国“托曼”琴行给兄弟,我记得之前,这里就有全系列的拉米雷斯作坊生产的限量版琴,结果今天一看,除了 Estudio 3这种工厂琴有货,全部作坊琴没货?!!!

WTF!不会是一场新冠把拉米雷斯作坊给团灭了吧?!!!
leon8233 发表于 2022-6-10 20:30
现在兄弟应该明白了该琴的最大特点了吧!

现在说说购买的问题,如果不是疫情情,我肯定会让兄弟你在未来的 ...

好的,非常感谢leon大哥!看来这就是我想要的,最近入了钢弦吉他手头紧,正好再攒攒!感谢有您这样的琴友!
高金天下第一 发表于 2022-6-10 21:19
好的,非常感谢leon大哥!看来这就是我想要的,最近入了钢弦吉他手头紧,正好再攒攒!感谢有您这样的琴友 ...

兄弟别客气,咱所知实在有限,只能讲自己知道的

或者再等待一年半载,等香港的疫情平伏了,可以通关了,那时,手里的资金也攒得差不多了,就可以在暑假、圣诞节两个打折期去香港一趟,全部现琴都会打8.5-8折,那时入手才最实惠!
hlc_0416 发表于 2022-6-10 19:51
那帖子我看了,就是一个杠精而已,搞不好是山寨货的托儿,鄙人在知乎上抨击过国产山寨琴对吉他爱好者的荼 ...

拉米列兹 135 没弹过leon说得很到位了. juan Hernandez 的profesor应该和这个一个价位的, 好像还便宜一些, 我早些年在thommon买的. 个人真的爱不释手, 后来二手出的时候一个中国哥们来我家试琴. 这哥们去琴行试了不少Alhambra, 拉米列兹, 要不就太贵要不就不满意, 我让他试了下profesor和我的另外一把luthier琴, 直接就把profesor买走了.... 声音非常正点有机会试试. 当时1500刀买的,运费七七八八2000刀到手, 弹了4年, 琴保养很好1300出了. 他家最好就买profesor就行了下个等级贵了一倍,然而提升不大.
leon8233 发表于 2022-6-10 21:16

关于拉米雷斯吉他,最近几年,从2019年开始,他们就缺席上海 ...

主要是物流的问题(木料/旋钮啥的缺了一样就做不出琴),不止是琴,你看Bam的吉他琴箱,在Thomann也基本没有现货。新冠的次生危害,真的是难以估量。
leon8233 发表于 2022-6-10 21:16

关于拉米雷斯吉他,最近几年,从2019年开始,他们就缺席上海 ...

谢谢你的回答!
看来我还是得另看好物了!
星の宇凡 发表于 2022-6-10 21:45
拉米列兹 135 没弹过leon说得很到位了. juan Hernandez 的profesor应该和这个一个价位的, 好像还便宜一些, ...

感谢你的提议让我避免采坑!我这就去了解下你提到的品牌!
plussa 发表于 2022-6-11 00:18
主要是物流的问题(木料/旋钮啥的缺了一样就做不出琴),不止是琴,你看Bam的吉他琴箱,在Thomann也基本 ...

在这场该死的疫情之下,整个世界全都乱套了!
hlc_0416 发表于 2022-6-11 03:27
感谢你的提议让我避免采坑!我这就去了解下你提到的品牌!

@星の宇凡 兄弟介绍的 Juan Hernandez 琴应该是一个很不错的选择

我之前的几年,从来就没有遇到这品牌的琴,但在2019年上海乐器节上终于给遇上了这款 Juan Hernandez Maestro 型号的琴,这是当时这个品牌全场最贵的 最高配置的琴,拿了进试音室试弹了很久,给我留下的印象就是音色很纯、就是像讲普通话很字正腔圆的那种感觉!
如果拿人来比喻,Alhambra 就像一个长着满脸连髯的大汉,粗猛豪放;那么,Juan Hernandez 琴就仿如小家碧玉般,很清纯、很清新的感觉,弹这琴的那十几分钟的具体印象就是如此

我记得,B站有位熊驰吉他老师,https://bbs.guitarschina.com/thread-2508921-1-1.html 就是我帖子介绍的这一位,他拿着的主力琴就是这把Juan Hernandez Maestro 型号的琴,如果你有兴趣可以去听听他弹出来的音效
直接到澳门通利买都可以,价格一样。无需承担快递风险。
現在通利AM琴價格不算很好,Thomann或者guitarrasdeluthier更划算。而且通利沒有雲杉琴選擇。

https://www.guitarrasdeluthier.c ... lio-burguet-1a/1224

如果對1a型號有興趣,guitarrasdeluthier它的限定型號比普遍1a更便宜一點點。20%稅不算大問題,反正可以先退了歐洲税再打朝廷稅,跟歐洲人付的錢差不多。

同價位我更喜歡Juan hernandez的concierto。

很難告訴你這個牌子是不是一定適合你,但我自己就不算很感冒。彈過通利2-4萬價位的AM琴(歐洲2000-4000多歐)。感受就是,這個價錢我有更好的選擇。
leon8233 发表于 2022-6-11 11:44
@星の宇凡 兄弟介绍的 Juan Hernandez 琴应该是一个很不错的选择

我之前的几年,从来就没有遇到这品牌的 ...

请问阿尔罕布拉这个琴的品质实际如何?我一直没有机会去试琴,只是我看到某鱼上一堆出卖闲置的各种P型号,传闻实际上是国外的红棉,不知道兄台可否给小弟答疑?那些广告真的没法看,不敢当真。另外,Juan Hernandez得考虑哪个型号才算是比较标准的呢?可以录音和搞小型音乐会的?之前那位弟兄推荐的profesor我看过了。目前我都是听视频。
hlc_0416 发表于 2022-6-11 17:47
请问阿尔罕布拉这个琴的品质实际如何?我一直没有机会去试琴,只是我看到某鱼上一堆出卖闲置的各种P型号, ...

兄弟你这几个问题内容有点大!

首先,Alhambra 不是什么国外红棉,他是一个世界最大的西班牙吉他工厂,销售最好的一个吉他品牌,1965年建厂,一直到现在工厂越来越正规,销量是世界上同类厂琴中最好的,全世界绝大多数国家的大琴行都有这个牌子的一系列吉他销售;
说起 Alhambra 人们很自然会想到西班牙吉他,如同说起 Hanika 人们必然想到德国吉他一样;

1p-6p 是面单琴,7p-11p 全单琴,11P是工厂琴中最高等级的琴,我见过国内几位音乐学院毕业的吉他老师,他们求学时,手中拿着的就是9P、11P琴一直使用到毕业;十几年下来,他们的琴仍然没有任何问题、状态良好(除了有使用的痕迹之外)

而从11P再向上,就是签名的手工琴,由两位有着40多年制琴经验的老师傅手工制琴,打出自己的名字;这在 Alhambra 工厂内,这两位都是制琴行家里手,他们亲手制作的琴有着手感非常舒适,音色有特别的个人风格,音量相比同配置的其他品牌吉他都大, 这些琴有 Permier,  Linea pro.,  Luthier Aniversario,  和 M&M nt 系列,当然最贵 的JMV琴有着传统琴的音色与通透、又具有双面板琴的大音量;

选琴那真是一个技术活,首先,必须是多多试弹、而且多多试弹不同品牌的琴;上海乐器节就是提供了一个这样的多试琴的平台;通过多多的试弹找出自己最喜欢的那种音色与手感;

第二,看看论坛众兄弟近3-5年都集中买什么品牌的琴,他们的购买渠道是怎么走的,琴回来之后对其音色、音量、手感是有什么评价的;
如果兄弟有兴趣,可以去看看2017年我这个购琴帖子,里面汇集了很多琴友购琴的经验:https://bbs.guitarschina.com/thread-2138560-1-1.html
https://www.thomann.de/intl/4-4_size_classical_guitars.html

最后,选定好那个品牌琴之后,就要买自己能力内能够支付的最好的琴,如此才能一次升级永远不再后悔!如果不然,每次只买一把过渡琴回来,新鲜劲过不久,后悔买得太低档了,又卖二手,再去找琴,如此就跌落为“设备党”!与每天认真练琴、出台表演的目标越走越远!

最最后一点,就是要购买方便,世界上有很多很多独立制琴师,都可以通过邮件与他们联系购买他们的作品,但是,前提就是你必须会写、会读英文书信,才能建立与制琴师的联系,当然犯不着为了买一把琴而先跑去学几年英文,回来再写信与独立制琴师联系吧?

现时,方便使用中文与吉他平台沟通的国外网络购琴平台,就只有两个(这两个平台,经论坛内无数琴友成功购琴给趟出来一条安全的海淘购琴之路):https://www.guitarfromspain.com/en/https://www.thomann.de/intl/4-4_size_classical_guitars.html

还有一个大琴行也可以选择很多手工琴,但是前提你得会写、会读英文书信:https://www.guitarrasdeluthier.com/en

Alhambra 琴的音色特点是,低音很猛、高音圆润,音量大于其他品牌的吉他(因为该品牌吉他桐身有106mm厚,如果身高低于165的兄弟抱着这琴感觉有点抱不住),等级越向上就越贵,音色更好;如果去到 JMV 这把海淘回来要7.4W元的琴,那低音的深沉、和通透应该跟托雷斯原琴很接近了、而且有着双面板琴的大音量

JMV 琴

最后多说一句,别轻易相信闲鱼挂的琴,在那里买琴,真的要看卖家的人品,里面充满着各种各样、千奇百怪的陷阱;虽然,我对 Alhambra 系列琴弹过很多,连我自己都不敢在闲鱼上随随便便买别人的二手琴
hlc_0416 发表于 2022-6-11 17:47
请问阿尔罕布拉这个琴的品质实际如何?我一直没有机会去试琴,只是我看到某鱼上一堆出卖闲置的各种P型号, ...

至于Juan Hernandez这个品牌,我曾经弹过,音色真是很纯!

那就买你自己能够支付的最好的琴,以此为准就最好了,琴越贵,音色越好这是肯定的
leon8233 发表于 2022-6-12 14:44
至于Juan Hernandez这个品牌,我曾经弹过,音色真是很纯!

那就买你自己能够支付的最好的琴,以此为准就 ...

绝了!今日回来看回帖,老兄一番言论就晓得这里面有太多的硬货了!看下来后,之前垂涎的拉米雷斯可以踢出列表了,关注下Alhambra、Juan Hernandez,我的预算也就2万以内了,不敢再多。谢谢兄台不吝指点!如果老兄愿意,想听听你介绍少 Juan Hernandez PROFESOR这个型号的音质、音量、手感方面如何?因为听你提到了Alhambra桶深的问题!
hlc_0416 发表于 2022-6-12 22:07
绝了!今日回来看回帖,老兄一番言论就晓得这里面有太多的硬货了!看下来后,之前垂涎的拉米雷斯可以踢出 ...

关于Juan Hernandez profesor型号,可能要问@星の宇凡兄弟了,他弹了这把琴有三年时间,对这型号的琴了解甚深啊!

Juan Hernandez这琴我了解很浅啊!只摸过十几分钟,这种短暂的感受那能跟弹了三年的琴友感受深刻 了解详细呢?!
leon8233 发表于 2022-6-13 18:07
关于Juan Hernandez profesor型号,可能要问@星の宇凡兄弟了,他弹了这把琴有三年时间,对这型号的琴了解 ...

leon这一说我回头看了下,买juan Hernandez profesor都7年前的事了. 感慨下真的时光飞逝啊.

juan hernandez是瓦伦西的作坊. profesor款琴相对于我另外的granada的制作家琴来说重很多, 大概1700g? 同样的声音也比较大, 印象特别深刻, 卖的那天一个哥们来试琴, 先试了我的Oscar munoz, 再profesor, profesor竟然让我感觉更有西班牙风味一些,声音很纯正, 但是声场差点,油漆不是虫胶. 手感上来说差一些, 好像是琴颈比较厚,这点要考虑,不少人也是这么觉得.

另外这琴当年好像全部下来1w都不到..
leon8233 发表于 2022-6-13 18:07
关于Juan Hernandez profesor型号,可能要问@星の宇凡兄弟了,他弹了这把琴有三年时间,对这型号的琴了解 ...

不论如何,之前请教您的关于阿尔罕布拉吉他的情况,您的解答已经解决了我的大部分疑问!感谢!
星の宇凡 发表于 2022-6-13 22:00
leon这一说我回头看了下,买juan Hernandez profesor都7年前的事了. 感慨下真的时光飞逝啊.

juan hernand ...

谢谢宇凡兄弟又来回帖了!看到你提到这个型号,我去某宝看了下价格14800,但是网上有找不到靠谱的视听!所以又倒回来看你们交流!
hlc_0416 发表于 2022-6-13 23:16
谢谢宇凡兄弟又来回帖了!看到你提到这个型号,我去某宝看了下价格14800,但是网上有找不到靠谱的视听![ ...

对b站上视频少, 得油管看看啦. 有机会亲自试试.
我是今年4月买的pro,分享一下我的感受吧。

我是小白一枚,大概学习了1年多,之前用的是 mc58,从今年年初就开始琢磨这个事情。一是给自己奖励,另一个则是喜欢白松的声音。

总之从1月开始,我从最初的双面板国产琴,看到拉尔罕布拉,再到pro,我曾经一度差点入10p,但因为被白松的声音吸引,并且不喜欢10p上的A字符,最后在朋友的推荐下,无意中看到了pro,当时第一感觉就很喜欢,也就拿到了国内2022年第一批的pro。价格也是14000左右。

说下这琴的感受,刚拿到手,感觉声音很大,甚至有些轰头,但开声之后,声音舒服了很多。

在这期间,我分别试过达达里奥ej45和萨瓦列斯cr510的琴弦。从中张到高张,最后发现原本在mc58上表现很好的萨瓦列斯反而不如达达里奥中张的好。

我个人的感觉是,买琴讲缘分,有时候心心念念的未必是你喜欢的,多看看,多找找资料,对最后的选择有很大的帮助。

amalio burguet 1A我手上有一把,在通利琴行购买的,音色洪亮,456弦低频延音严重不足,弹完感觉可以马上消音

大狮姐,求Shuffle Timing的中文翻译
感谢分享,
好帖子
leon8233 发表于 2022-6-12 14:36
兄弟你这几个问题内容有点大!

首先,Alhambra 不是什么国外红棉,他是一个世界最大的西班牙吉他工厂,销 ...

牛牛牛