买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

★quakejc★弹唱视频★《月半弯》★附图片谱★

吉他中国微信公众号
★quakejc★弹唱视频★《月半弯》★附图片谱★
观看地址:
http://www.im.tv/VLOG/personal.asp?Memid=303048&FID=326201

拍弦有多种拍法,此曲拍弦时,手形为前面拨弦的手形--“多弦勾弦”的手形

,类似手握住一个虚拟的圆球,然后用力拍向刚刚发声的那几根弦,让每一根指

尖拍在振动的弦上,就会发出“啪啪”的声音,这就是拍弦!

吉他中国抖音
拍弦技巧的示范啊,顶!
GC视频号
和弦配的有点问题!11,12,13小节!
买琴买鼓,就找魔菇
同意楼上的!
原帖由 長谷川直樹 于 2006-4-23 12:03 发表
和弦配的有点问题!11,12,13小节!

嗯,是有些不太合理,应该换几级和弦舒服些?
羡慕呀  
   现在很郁闷我在拍的时候感觉弹起来和下个音连贯不上
       怎么办呀    希望大家给我指点 谢谢了

..

效果不入切的好
11、12、13小节用什么和弦好些?
欣赏完毕,pf ing...
顶起!
不错,这个节奏配这首歌很好,很抒情~~
很好啊,有点乡村民谣的味道!
顺便请教一下,你加的拾音器是什么牌子,多少钱买的?
它是怎么安装到吉他上,连到电脑上的?这样的音效有什么特点?

我看不到??
请教quakejc版主:
拍弦的时候是用指甲的背面还是用指肚?我用指肚时总拍不响,这是怎么回事?
多谢!
支持这样的贴子!
原帖由 myblues 于 2006-4-29 13:25 发表
拍弦的时候是用指甲的背面还是用指肚?我用指肚时总拍不响,这是怎么回事?
多谢!

应该是指甲那面吧!
没听过这首歌-。-
[quote]原帖由 myblues 于 2006-4-29 13:25 发表
多谢!

zhangjw5633应该是指甲那面吧!

这帖不能沉,版主还没回答我的问题呢,呵呵
原帖由 sewe 于 2006-4-29 09:13 发表
很好啊,有点乡村民谣的味道!
顺便请教一下,你加的拾音器是什么牌子,多少钱买的?
它是怎么安装到吉他上,连到电脑上的?这样的音效有什么特点?

拾音器是国产的青化皇牌。40元。
安装很简单,一看就会!安装好后,连接到声卡mic接口!有的声卡是3。5mm的接口,需要6。5mm转3。5mm的转换接头!
特点就是像电箱琴!
原帖由 myblues 于 2006-4-29 13:25 发表
多谢!

我是用指甲先接触弦顺势指尖肉拍弦,连同掌根像个平面同时落到琴弦上面!
真历害,听得很爽
我怎么看不到呢的  啊
果然是老大  整的东西都是经典
原帖由 辉子 于 2006-5-8 14:31 发表
我怎么看不到呢的  啊

这个网站有时拥挤,绝对可以看,最好下载看!
强,不顶不行
11 12 13小节的歌词是"幸福,这种感觉我很喜欢,让我"这个吗?
12小节用了2级小和弦,其中只有一个3音是在强拍上,这样配没有问题.
13小节用了5级大和弦,伴奏的旋律是2和5,应该也没有问题.
11小节用了1级大和弦,伴奏在强拍上的2不好,但后面的1可以.可以在这个小节配两个和弦,前面用2级小和弦,后面就用1级大和弦.
我的意见.
ps:我怎么听不了这首歌:mad:
和弦整个就是乱七八糟!这扒谱的人乐理也太差了
我就不明白乐理这么差的人他怎么也好意思出书,这不整个误人子弟么?难怪中国弹唱水平整体低下.......
版主你别介意,你的基本功绝对没得说,为大家服务也尽职尽责,可这和声真的编排得让人倒胃........
同样一首歌曲,每个人的诠释会有所不同,不一样的编配风格,编配节奏,编配和声。。。都会得到不同的效果!如果改用爵士节奏,那效果又会不同了,是吧!见仁见智,呵呵!
Q哥啊,你那个网址我早在看了,但是不知道怎么收看到你那首《月半弯》,见笑了
原帖由 Noribi 于 2006-5-9 11:18 发表
Q哥啊,你那个网址我早在看了,但是不知道怎么收看到你那首《月半弯》,见笑了

进入 http://www.im.tv/VLOG/personal.asp?Memid=303048&FID=326201 后,点击播放界面的PLAY就可以啊!
换了台电脑能看了,呵呵,可能我电脑出问题了

你们真的没有什么说的了???恶心!!!

我玩吉他10多年了 这种水平还敢往上面发视频 你们的脑袋都有水呀 ?说的难听点就是不要脸~~~~~~请大哥别亵渎吉他这种高档的乐器了 求你了  我忍你很久了 !!!!!!弹的垃圾 草了 唱的更垃圾!!!!!别丢人献眼了!!!!!
原帖由 yxmzzd012217 于 2006-5-11 18:54 发表
我玩吉他10多年了 这种水平还敢往上面发视频 你们的脑袋都有水呀 ?说的难听点就是不要脸~~~~~~请大哥别亵渎吉他这种高档的乐器了 求你了  我忍你很久了 !!!!!!弹的垃圾 草了 唱的更垃圾!!!!!别丢人献 ...

有不足请您指出不足,或者你放个视频什么的,我看看玩吉他10年是什么水准!不过,论坛不允许人身攻击!请注意言行
是啊,大家交流为主要目的,不要火气这么大么,弹琴也要讲道德的哦
斑竹出手就是不凡,不但弹的好,而且帖子也全,还有谱。。又有的练了。。。
谢谢啦。。。希望能带动大家的兴趣,做一个很好的领跑大哥
原帖由 yxmzzd012217 于 2006-5-11 18:54 发表
我玩吉他10多年了 这种水平还敢往上面发视频 你们的脑袋都有水呀 ?说的难听点就是不要脸~~~~~~请大哥别亵渎吉他这种高档的乐器了 求你了  我忍你很久了 !!!!!!弹的垃圾 草了 唱的更垃圾!!!!!别丢人献 ...

爱,真的需要勇气,交流更需要勇气!我们都在不断的学习中!快乐交流!

经常看你的作品

对你的弹唱很感兴趣。除了爱听你的吉他以外,给我最深的印象就是你挺文明
总是给我们初学者讲很多有用的知识。支持你!
ei 老哥的新东西 我当然要看咯
quakejc朋友,昨天我去乐器店买了一个青化皇牌拾音器,花了40元钱,老板开始要我120元,多亏有你介绍,我心里有底,不然挨宰了.多谢你!买这个简单便宜的真是合算,不知能否接大音箱,效果不知怎样?
回来试一下,效果挺不错的,之前我问了一个fishman的拾音器,1500元,打折卖还960!

楼主真强~不顶不行~~!